ホテルサンルート彦根 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート彦根

ホテルサンルート彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 23:27:57

5月1日から 3泊しました すぐ近くに平和堂があり毎日そこで飲み物を購入していました 焼きたてパン屋さん もありよかったです 駅から近く飲食店もあり便利でした 部屋も毎日綺麗に掃除して頂きよかったですが空調が調節しずらかったです 部屋の全身を写す鏡が細すぎて笑ってしまいました 見にくかったけどそれはそれで楽しい思い出です また彦根に行くことがあれは利用したいと思います

ホテルサンルート彦根 2021年05月05日 18:26:21

この度はお忙しい中口コミ頂きありがとうございます。お部屋の鏡の件ご指摘頂きありがとうございます。今回はポジティブに捉えて頂けたようでほっとしております。せっかくこのようにお声を頂戴しましたので改善策を次回のミーティングにて話合いたいと思います。次回彦根にお越しの際は是非ご利用お願い申し上げます。

連泊でお得プラン【駅チカ】(コインランドリーがあるから安心♪♪)(食事なし)
    【セミダブルシングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月04日 17:37:55

受付の対応がとても感じが良く、気持ちよく滞在できました

ホテルサンルート彦根 2021年05月05日 18:30:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。夕食はいかがでしたでしょうか。このお値段、そしてさらにクーポン付きでご宿泊頂けるのはもう二度とないかもしれません。是非是非またご利用お願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月04日 17:18:59

滋賀県民限定!5000円クーポン付 コンビニ券所有者限定プランを利用しました
    2食ついてお安く大満足です
    対応も非常に丁寧でした

ホテルサンルート彦根 2021年05月05日 18:32:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    滋賀旅プランいかがでしたでしょうか。滋賀県民限定ではありますが、本当にお得な内容となっております。5月末までですので機会がございましたらまた是非ご利用お願い申し上げます。美味しいお料理と笑顔のスタッフがお待ちしております。

滋賀県民限定!5000円クーポン付 コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう3(2食付)
    【セミダブルシングル(禁煙)】

かよ0617さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

かよ0617さん [40代/女性] 2021年05月04日 14:09:44

駅から近いのでいつも利用させてもらってます。今回はソファー付きだったのでソファーでくつろげてよかったです。

ホテルサンルート彦根 2021年05月05日 18:34:43

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    ご利用頂いたお部屋は当ホテルでも大変人気の高いお部屋でございます。シングルルームに大きなソファがあるのでゆったりとご利用頂けます。是非次回もご利用頂ければ幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】ひこにゃんタオル付き宿泊プラン(食事なし)
    【シングル&ソファー(喫煙)】

松五郎0891さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

松五郎0891さん [50代/男性] 2021年04月19日 19:08:15

これまでに三回ほど利用しましたが親切丁寧な対応でありがたいです。また機会を作って利用したいです。

ホテルサンルート彦根 2021年04月21日 10:12:57

ご投稿ありがとうございます。
    数あるホテルの中から、ホテルサンルート彦根をリピート頂き、ありがとうございます。
    今後も親切で丁寧な接客を継続出来るように励みます。
    コロナ禍でお客様は減っておりますが、その分、お客様とふれあける機会は増えておりますので、皆様との会話を楽しみに頑張って参ります。

どうぞまた彦根にお立ち寄りの際はよろしくお願い致します。

【女性限定】雪肌精アメニティセット&ナノケア(朝食付)
    【ツインルームA(禁煙)】

ひーごん7292さんの ホテルサンルート彦根 のクチコミ

ひーごん7292さん [60代/男性] 2021年04月07日 15:36:55

5回程お世話になっております。
    彦根駅近辺は落ち着いたホテルが少なく、サルート彦根は立地も雰囲気も良く
    助かっています。

ホテルサンルート彦根 2021年04月07日 16:58:52

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート彦根をお選び頂き誠にありがとうございます。
    お客様より満足のお声を頂戴することが出来大変嬉しく思っております。次回は立地や雰囲気だけではなくサービス面などでもお褒めのお言葉を頂戴できるようにスタッフ一同精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【~21日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)
    【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月31日 12:07:45

JR彦根駅西口から少しだけ歩きました。
    人にもよるのでしょうが、1分ではたどり着けませんでした。
    充電用コードをお借りしたりフロントの方の対応は宜しかったです。
    お部屋にある椅子のキャスターがよく回るので、ひっくり返りそうになりました。
    お城がみえるお部屋はあるのでしょうか。

ホテルサンルート彦根 2021年03月31日 14:48:01

ご投稿ありがとうございます。
    当館までは、JR彦根駅より徒歩1分とご案内しておりますが、駅前でございますので学生や社会人の通勤時間などは少し混みあい、1分では厳しいかなと思います。
    あいにくお城の見える部屋はございませんでして、佐和山は見える部屋はあるのですが、彦根城は見ることが出来ません。
    全て、線路に面さない部屋になりますので、電車の音は、一切ございませんが、彦根城が見えないというデメリットも生んでおります。
    どうぞご了承お願い致します。

快適にお過ごし頂けますよう頑張ります。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定】お得に宿泊☆基本の朝食付プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2021年03月28日 19:38:48

駅の彦根城側で駅からほぼ雨に濡れずにホテルに入れて、
    立地がよくスーパー、コンビニがすぐそこで、
    駐車場やレンタル自転車も無料なのが良い。

もちろんスタッフも親切丁寧で、部屋もキレイで安心しました。

朝食も意外と少しずつ色々盛りつけされていて美味しく、
    バイキング形式よりも取りに行く手間が省ける分いいかも。

また機会があればよろしくお願いします。

ホテルサンルート彦根 2021年03月29日 10:36:40

貴重なご意見をありがとうございます。

ホテルサンルート彦根は、駅前の立地という事もあり、またアーケイドでホテルまで繋がっているため、傘なしでお越し頂くことが出来ます。

朝食はコロナ禍という事もあり、バイキング形式を無くし、和定食にさせて頂いております。
    バイキングのリクエストもございますため、早くの再開も考えておりますが、まだまだ予断が許さぬ状況の中、安全を優先したセットメニューにさせて頂いております。

今後も安心してお越し頂けるホテルを目指します。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月28日 19:23:53

滋賀大学のイベントに重なったためか
    ホテルが比較的一杯だったにも関わらず。
    ソファー付きの部屋に変更頂きありがとうございました。
    おかげで疲れも取れました。

また機会があればよろしくお願いします。

ホテルサンルート彦根 2021年03月29日 10:31:26

ご投稿ありがとうございます。
    ホテルサンルート彦根では、リピーターのお客様や会員のお客様優先に客室のグレードアップをしております。

気持ちよくお過ごしいただくためのサービスとして、今後も継続していきたいと思います。

投稿者さん 2021年03月28日 14:08:38

お土産もいただいたし、駅近で便利です。また行きたいと思います。

ホテルサンルート彦根 2021年03月28日 17:16:09

ご投稿ありがとうございます。

今は、宿泊ご利用のお客様に、近江・土山のほうじ茶をお土産で渡しております。
    風味豊かなお茶でございますので、お客様に大変、好評を頂いております。

彦根に泊まるなら、サンルートへと思われるホテルを目指して参ります。
    またのお越しをお待ち致しております。

3470円相当が付いたチケットプラン 【ひこねイイチケット】 3月31日までの期間限定  素泊り
    【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月23日 19:42:40

お土産もいっぱいもらえて、お部屋、めっちゃ癒されました。

ホテルサンルート彦根 2021年03月24日 19:30:55

癒されました事、大変嬉しいです。

皆様に喜ばれるお土産を手配できるようにこれからも頑張ります!

ひこにゃんルームへようこそ☆~オリジナルグッズ付き~(食事なし)
    【【ひこにゃんルーム】ツインルームA(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月16日 15:55:08

駅から近くて、便利。
    レンタサイクルが、無料でかりれるので、よかったです。

ホテルサンルート彦根 2021年03月16日 17:29:24

ご投稿有難うございます。
    当館は無料のレンタサイクルを10台ほど持っておりますので、特別なイベントがない限り、借りる事が出来ないという事はございません。

彦根市内は坂がございませんので、楽に観光できるのではないかと思います。
    今後もお客様の旅のお手伝いが出来るようにサービスを充実させたいと思います。

投稿者さん 2021年03月09日 19:02:41

部屋の清潔さとアメニティの良さにはいつも満足しています。今回は浴槽の掃除が少し雑だったのが残念です。

ホテルサンルート彦根 2021年03月10日 11:50:59

ご投稿ありがとうございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後もアメニティは変更することなく充実させて頂きます。
    浴槽の清掃の件も申し訳ございませんでした。
    再度、申し送りをし、徹底致します。

いつもご利用ありがとうございます。
    今後ともホテルサンルート彦根をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月09日 13:41:06

駅から近いのは◎
    広い部屋もよかった。

ホテルサンルート彦根 2021年03月09日 17:16:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの一番の魅力はやはりアクセスの良さでございます。駅から約2分と観光にビジネスに非常に便利でございます。皆様の定宿になれるようアクセス以外の部分でも魅力作りに励んでまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

3連泊以上でさらにお得プラン【駅チカ】(コインランドリーがあるから安心♪♪)(食事なし)
    【シングル&ソファー(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月04日 20:31:12

彦根駅から近くて、便利。
    彦根城にも徒歩圏内。
    近くに、近江ちゃんぽん発祥の店もあります。

ホテルサンルート彦根 2021年03月07日 18:19:25

ご投稿ありがとうございます。
    ホテルサンルート彦根はJR彦根駅西口より徒歩1分にございます。
    駅前でございますので、居酒屋など飲食店も多数ございます。
    ぜひ安心してお越し下さいませ。

近江ちゃんぽんは、滋賀県民では知らない人はいないくらい人気のお店でございます。
    その発祥の店がホテル近辺にございます。
    ぜひお立ち寄り頂けると、近江の味を堪能いただけるかと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【~7日前までがお得】早割ベストプラン♪(食事なし)

投稿者さん 2021年02月24日 17:15:21

非常に快適でした。

ホテルサンルート彦根 2021年02月25日 16:35:44

ご投稿ありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けました事、大変うれしく思います。
    お客様ひとりひとりのお声を大切に今後も励んで参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】お得に宿泊☆基本の素泊りプラン(駐車場無料)
    【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年02月23日 15:18:36

駅から近くて立地は最高です。
    いつも利用してます。

ホテルサンルート彦根 2021年02月25日 16:33:43

ご投稿ありがとうございます。
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今後もお客様のご希望にお答え出来るように頑張ります。

投稿者さん 2021年02月16日 17:19:03

広いツインにしてくださり、お土産まで頂きました。備品やアメニティの品質もよく、大満足です。

ホテルサンルート彦根 2021年02月17日 13:13:58

ご投稿ありがとうございます。
    ホテルサンルート彦根では、現在、近江の茶とエナジードリンクの無料配布キャンペーンをしております。エナジードリンクは、2/28まで、近江の茶は3/31頃までを予定しております。
    客室アメニティも標準に取り揃えておりますので、特に持参する必要なく、お泊り頂けますのでご安心下さいませ。
    今後も継続的にお喜び頂ける商品づくりをさせて頂きます。

投稿者さん 2021年02月07日 06:20:06

レンタル自転車有りと袋町にやや近い事で選んだ。自転車はライトと鍵が改善の余地あり。フロントは愛想よくエナジードリンクとほうじ茶の茶葉を頂いた。朝食が豪華でもう一杯ごはんおかわりしたかったがスタッフが厨房に行ってしまってて頼みづらかった。おひつはドリンクのとこに置いてほしい。ベッドは小さく電源が床に転がったコンセントで使いづらい。シャンプー等は浴槽の上に設置希望。部屋自体は壁紙も所々穴があり古いと感じた。隣の部屋の音がよく聞こえた。Wifi感度は良好。お土産のひこにゃんやタオルは夢京橋で買うより安い。イイチケットはお城博物館などあまり行く価値がないように感じたのでならば買い物券3000円にして欲しいと思った。周遊バスは閑散期動いてないのと夢京橋店舗もコロナで一部飲食できないなどあり要注意。彦根の店はどこも愛想良く本物のサービスとプラスアルファお土産くれたので近江商人の三方良しが浸透してると思った。空気もいいし人もいい近江米もうまい、滋賀は良いとこコロナストレスも消えました。ありがとう。

ホテルサンルート彦根 2021年02月07日 11:27:34

ご投稿ありがとうございます。
    観光を通しての隅々までの感想をいただき、感謝申し上げます。貴重な情報を数々いただき、今後もより良くお客様のニーズにあったお部屋を提供できるように改善していきます。
    コロナ禍で寒い季節という事もあり、彦根市内も閑散としておりますが、また桜のシーズンになれば、賑わうかと思われます。
    お客様に喜ばれるサービスを今後も続けて参りたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

3470円相当が付いたチケットプラン 【ひこねイイチケット】 3月31日までの期間限定  朝食付

投稿者さん 2021年01月20日 09:00:05

クリスマスに宿泊したのですが、ロビーにひこにゃんのぬいぐるみとクリスマスツリーなどが飾られてとても素敵でした。クリスマスソングが流れていたらもっとよかったかなぁ。

こちらのホテルは夕食がとても美味しいのが魅力で何度も利用させていただいていますが、今回のプランは近江牛ステーキ、絶品でした!

ちょっとユニークな趣向のふろふき大根もとても美味しくてお気に入りです。

ひこねイイチケットも付いているプランだったので、最高のプランを選んだと思います♪

ホテルサンルート彦根では、御城印や戦国武将印なども販売されているので、戦国武将ファンにもおすすめですよ。

ブログでも詳しくご紹介させていただきますね。

ホテルサンルート彦根 2021年01月20日 10:33:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    ひこにゃんのクリスマスバージョンをご覧頂いたのですね。ビジネスや観光で来られるお客様に少しでもクリスマス気分を味わって頂ければと、毎年飾り付けを行っております。楽しんで頂けたようでなによりです。
    夕食においても季節の食材をユニークにアレンジした創作料理をご提供しておりますので、その季節ごとに色々なお料理をお楽しみ頂けます。
    今後も色々な取り組みを行ってまいりますので、是非またご利用お願いします。

【ひこねイイチケット】【朝・夕2食付き】近江牛ステーキ&和洋折衷贅沢コース
    【ツインルーム(喫煙)】