レンタル自転車有りと袋町にやや近い事で選んだ。自転車はライトと鍵が改善の余地あり。フロントは愛想よくエナジードリンクとほうじ茶の茶葉を頂いた。朝食が豪華でもう一杯ごはんおかわりしたかったがスタッフが厨房に行ってしまってて頼みづらかった。おひつはドリンクのとこに置いてほしい。ベッドは小さく電源が床に転がったコンセントで使いづらい。シャンプー等は浴槽の上に設置希望。部屋自体は壁紙も所々穴があり古いと感じた。隣の部屋の音がよく聞こえた。Wifi感度は良好。お土産のひこにゃんやタオルは夢京橋で買うより安い。イイチケットはお城博物館などあまり行く価値がないように感じたのでならば買い物券3000円にして欲しいと思った。周遊バスは閑散期動いてないのと夢京橋店舗もコロナで一部飲食できないなどあり要注意。彦根の店はどこも愛想良く本物のサービスとプラスアルファお土産くれたので近江商人の三方良しが浸透してると思った。空気もいいし人もいい近江米もうまい、滋賀は良いとこコロナストレスも消えました。ありがとう。
3470円相当が付いたチケットプラン 【ひこねイイチケット】 3月31日までの期間限定 朝食付
シングルルーム(禁煙)大変お買い得なプラン。彦根に用事のある方にはオススメ。彦根市独自のチケットもついて、この価格は魅力的。 朝食は7時からとのことでしたが、少し早めでも大丈夫とのことで、10分程前に。先客も複数いて、その後も続々と来客が続いた。 コロナもあるので、大変かと思いますが、提供開始時刻を早めたほうが良いと思います。正規の開店前にあれ程人が来るとは、ちょっとビックリです。多分コロナが無ければ気にならない事だとは思います。
【ひこねイイチケット】朝食付プラン
シングル&ソファー(禁煙)11/27に宿泊 広い部屋に変更して頂き快適に過ごせました。 朝食もHPで見る限りお膳の分だけだと、少々足りないかも?と思いましたが 他にバイキングで頂くことができ十分な量でした。煮物やスクランブルエッグなど 薄味で美味しかったです。スタッフの方も感じが良く、外からのの音漏れもなく休むことができました。次回観光で訪ねることがあったら再度お世話になりたいと思っています ありがとうございました。
シングルルーム(禁煙)先日所用のため利用しましたわ。このホテルはまず立地は最高です。駅から歩いて2分くらい。ただ入り口は道なりを右に曲がるので少しわかりずらいかも。でも、極近くにアルプラザがあるので、夜8時までですが、旅に足りないものも調達でき、お土産も買えます。アルプラザの飲食街は残念ながら機能してない感じでした。隣にお好み焼やがありますが、通り抜けで、目利きの銀次とつながっててメインではなく自分で焼くタイプでした。すこし残念な感じ。ホテルの部屋はシングル+ソファ。黄色とブラウンで色調もよく、広く過ごせました。ただベッドが窓際にピタリとつけてあり、足元にも余裕がないため窓際には回れませんでした。テーブルはミニカウンター式で、大きな立て鏡があり、便利でしたがそのぶんカウンター上が狭くなり、女性はメイクしずらいかもです。男性なら十分でしょう。コンセントは充実してました。選べる枕も各階に何種類か設置してあります。枕元の明かりが光量調節できたらなおのこと良かったです。また、部屋に入ってからはくスリッパは、ドア近くに置いて頂けると、クツ脱ぎたい派の日本人にはありがたいです。(笑)フロントの方は、人により気分屋さんもいらっしゃるようです(笑)ともあれ、次回また別のルームにも是非泊まってみたいです。24時間珈琲サービスも嬉しかった。
夕食はボリュウムが有り、近江牛も柔らかくて美味しくその他の付け合わせもとても美味しく 満足でした。朝食も和食でしたが、量も味もとても満足です。レストランの係の方の接客態度が非常に丁寧で、こちらが恐縮するほどでした。宿泊費もリーズナブルな価格で立地も彦根城の近くで、彦根駅から直ぐで便利ですよ。フロントでサンルート会員に勧誘されたので 入会しましたが、機会が有れば又全国のどこかで利用しようと思います。
【特選!】近江牛しゃぶしゃぶ&寿司会席プラン(夕・朝食付)
ツインルーム(禁煙)仕事の関係で5連泊しました。 建物は古い感じでしたが、部屋の中はリニューアルされていて古さを感じませんでした。 ユニットバスも、広さは普通。湯量は十分で満足。 以下、気になる点。 ・シングルの部屋の机が小さくて不便です。各階にビジネス用の貸し出し机が 備えられているのでそれを使いましたが、持ち運びが面倒。 もう少し部屋の備え付けの机を大きくしてもらえると便利です。 ・朝食をつけましたが、値段の割りに満足度は低かったです。 バイキングではなく定食形式でしたが、5日間ほぼ同じメニューで飽きてしまいました。2パターンで1日おきに変える、等の対応がないと、長期滞在では辛いと思います。 また、観光客向けだからなのか、味噌汁をその場で固形燃料で温めるスタイルで 凝っているようなのですが、温まるまで時間がかかるので、ご飯と一緒に味噌汁が 飲めない、味噌汁を飲んでいくと今度は加熱しすぎて煮立ってしまうと、イマイチな出し方です。 ビジネス向けとしては、もっと値段を下げてシンプルにするか、手間のかからないバイキング形式にする等の対応をお願いしたいです。
【ポイント10倍&クオカード3,000円】出張応援プラン(食事なし)
シングル&ソファー(喫煙)夏休みに彦根城でひこにゃんに会うのが目的の娘と一緒に利用させてもらいました。フロントの方達にはどなたも笑顔で明るく接していただき、気持ちよく過ごせました。駅に近いことと価格が安いプランを優先で選んだので、ひこにゃんタオルが一人2枚づづ付いていたのは思いのほかうれしかったです。1枚を自分に、1枚をお土産にできて、よいプランだと思いました。その日は部屋に余裕があるということで、ソファーをベッドに替えていただけたのもありがたかったです。部屋はきれいで居心地よく、必要なものもそろっていました。
【サマーSALE】最大10%OFF!”ひこにゃんタオル”2枚付き宿泊プラン(食事なし)
シングル&ソファー(禁煙)女性だけの二人旅でしたが、近くに広い駐車場があり駐車も簡単でした。ホテルの方はとても親切で感じがよく、エレベーターまで案内してくださるサービスぶり。こちらに決めてよかったなあと思いました。夕食はホテルすぐそばに居酒屋さんやレストランがあり便利でした。朝ごはんは、バイキングではなく和食でしたがゆっくりと頂けました。お部屋もきれいでのんびりと出来ました。レディースセットやミネラルウオーターもついていてこのお値段はとてもお得でした。ホテルの方、本当にありがとうございました。
GWに利用させて頂きました。 部屋に入ったときに沢山の「ひこにゃん」が出迎えてくれて、とっても嬉しかったです。 写真を沢山撮らせて頂きました。 無料で自転車を貸して頂けるのは本当に有難かったです。 彦根城まで自転車で5分位で行けました。 道も平坦なので、大変ではなかったです。 8:30から観覧できる彦根城ですが、8:15の段階で一番近い駐車場は埋まっていたので、車で行くとちょっと大変かも知れません。 (その点、自転車は一番近い駐車場に停めれたのでよかったです。) 滋賀県は優しい方が多く、とっても良い思い出になりました。 ぜひまた行きたいと思います。
駅から近く、徒歩圏内に飲食店・スーパーがあり立地は申し分なし。駅から近いが静かでゆっくり休むことができた。室内・お風呂は多少狭かったが、設備・アメニティに問題はなく十分。 何よりフロントの方々の対応が丁寧で、とても感じが良かった。 特にチェックイン時の女性の方が◎。チェックアウトの際に前日にお願い事をしてた件に対応してくださった男性の方も親切で、ちょっとした心遣いがありがたかった。チェックイン前後も快く荷物を預かって頂けたのも良かった。 お世話になりました。
ツインルーム(禁煙)夏休み前、急遽息子とツーリングで彦根、敦賀、三方五湖方面に行くことになり安くツインが利用できたので有難かった。バイクの駐輪は無料だったが、自転車の間の狭い場所で、自転車が倒れたりして傷付かないかと心配があった。場所は駅や飲食店、居酒屋にも近く便利。部屋は、手狭に感じるが、綺麗で気持ちがいい。カードキーシステムも新しくホテル全体のイメージがいい。特に、町の規模からレンタサイクルを無料で貸してくれるのは実に有益で観光客にはとてもいいサービスだと思います。短時間に彼方此方を見ることができる。フロントスタッフの対応も丁寧で嬉しく感じました。部屋の案内書でビデオチケットを買うと見放題と言うことで損はないと買ったが、視聴できるタイトルが少な過ぎて失望。
ツインルーム(喫煙)○初めて1泊しました。 コ-ヒ-サービスがあるのは、ありがたかったです。 部屋(シングル)は思ったより狭く感じましたが、枕が選べるのは、とても良いと思いました。 (女性限定プラン)のアメニティも充実してて、何より気になっていた(スチーマーナノケア)が利用できたのは、とても嬉しかったです! 朝食は和食でしたが、ちょうどいい量で美味しく頂きました。 機会あれば、また泊まりたいです。
再度の利用です。 今回はシングルルームでした。特典も申し分なく、ロビーはいつも、明るく清潔で、特大ひこにゃんヌイグルミ(しかも真っ白い毛並でお手入れ抜群!?)もお出迎えしてくれ、気持ちよく過ごせました。 部屋は、若干外の景色がビルだったのは残念でしたが、そのほかはとても利便性もよく、フロントの対応も丁寧でよかったですね。 また、今回はエコサイクル(自転車)を貸していただき、効率よくスタンプラリーもまわれました。今回の宿泊プラン、また、ひこねクーポンのものも、完遂できました。 今回はうっかりと携帯の充電器を忘れたのですが、ちゃんと三社対応のガラケー用充電器が枕元に設置されており、大変助かりました。 助かったといえば荷物をチェックアウト後も預かっていただき、ひこねを満喫できましたね、これはみなさん、助かっていることでしょう。継続していただきたいです。 ただ、宿泊客はコーヒーサービスがあるのですが、わたしはコーヒーを飲まないので。紅茶パックのサービスがあるのをチェックアウト後に初めて知ったため、こちらも案内があれば、良かったですね。 ともあれ、JRひこねの駅から最短距離、ひこねを代表する?ホテルとして、申し分ないかと思いますので、また利用したいで。
戦国無双【MITSUNARI11】第4弾!特典付(非売品の缶バッジ&ミニキャラキーホルダー)
シングルルーム(禁煙)彦根城に行って、ひこにゃんを見る為に、宿泊しました。 夕食のしゃぶしゃぶは、しゃぶしゃぶの他に、おかずが沢山付いていて、食べてお腹いっぱいになり、美味しかったです。 フロントの向かいに、滋賀県の名物の赤いこんにゃくや、海老せんべいは、宅配用で購入して、ひこにゃんストラップや、ひこにゃんの水も購入しました。 彦根城に行く際には、ホテルにあったパンフレットを数枚持っていき、役立ちました。 ありがとうございました。 1泊のみでしたが、大変お世話になりました。
【近江牛プラン第1弾!】☆肉ボリュームUP☆近江牛しゃぶしゃぶ膳宿泊プラン(夕・朝食付)
シングルルーム(禁煙)駅から近く、すぐわかりやすい場所にあるのがありがたいです。シングルのプランでしたが、ツインに通されてちょっとお得感がありました。朝食は飲み物がフリーだったのがうれしかったです。宿泊客のみエスプレッソのセルフサービスが受けられます。建物が古く、扉が鉄製だったのに加えて、勢いよく開け過ぎると大きな音を立ててしまうことになる点は、ちょっと注意が必要です。部屋の中は古さを感じさせない作りになっていました。コンビニは駅入口近くにあります。多賀大社で「お多賀杓子」を無料で拝受できてありがたく思いました。私は当初から多賀大社さんだけにお参りするつもりで、プランに関してもわりきって使わせていただきましたが、本気で御祭神めぐりをするには、けっこう時間がかかりそうなので、早めに彦根に入って、翌日も長い時間を見込んでおく必要がありそうです。
多賀大社と御祭神めぐり ◆◇専用冊子付◇◆〜多賀大社 伊勢神宮 親子神様詣り〜(朝食付)
シングルルーム(禁煙)彦根へは何回か訪れておりますが、 今回は琵琶湖を一周した後に 芹川の「ひこね万灯流し」を見に訪れるべく利用しました。 8/1〜8/3にも彦根(8/1の花火を見に行きましたが)を訪れるも、 生憎、サンルートさんは満室だったのが残念でした。 市内観光もそうですが 無料のレンタサイクルがあるのが強みかと思います。 建物内部の一部は古い設備も見受けられましたが、 ロビーは結構綺麗で、部屋も過ごす分には申し分なしです。 彦根もそうですが湖東方面は四季折々の風景や風物詩が 多くあるのが魅力かと思います。 彦根へはまた訪れる機会があると思いますので、 その時はまた利用させていただきます。
【ポイント10倍】お得に泊まってポイントゲットプラン☆(食事なし)
シングルルーム(喫煙)フロントの対応がとてもよかったですよ。 コストパーフォマンスは抜群でした。彦根城に近く夜桜も観ることができました。 一つだけ要望としまして、貴ホテルの責任範囲の設備ではありませんが、2階建ての駐車場の出入り口近くに歩道と車道を分けるブロックがありますが、その端があまりに出入り口近くまで出っ張っていて左にハンドルを切って車道に出る時、後輪を乗り上げリヤスカートを傷つけてしまいました。ハンドルを左に切って車道から進入する時、一目でこれは出る時注意しないと引っかけるなと思ったのですが、出る時すっかり忘れていました。車を運転する人であれば、現場を見るとすぐその危険性が分かりますので、出っ張りを引っ込めるようお勧めします。
【楽天スーパーSALE】≪2名なら≫50%お得プラン(食事なし)
ツインルーム(禁煙)部屋はスタンダードのシングルで予約していたので、一般的なシングルルームだと思っていたら、ソファー付の部屋でびっくり!!しました。荷物が多くても広々と使えて、とても快適に過ごせました。設備も充実してて、部屋の清掃も行き届いていたように思います。 中でも一番気に入ったのは朝食で、和食でしたが、ビジネスホテルの無料朝食にはもったいないくらい、豪華でとてもおいしかったです。店(?)の雰囲気も、スタッフの方の愛想も良くて、好印象でした(^^) 一泊だけでしたが、ここならもう2〜3泊してもいいな、と思いました。 また彦根に行く機会があったら、また利用させてもらおうと思います!
スタンダード朝食付プラン部屋タイプ
シングル禁煙出張で初めて利用しました。とにかくロケーションが駅近で抜群!電車の発車時刻5分前に9階の部屋をでても間に合いました。フロントの方の対応も丁寧で、ホテル内のことだけでなく、近くの飲食店の情報などもわかりやすく教えてくださいました。部屋は必要十分な広さと設備で、清潔感も合格です。アメニティは決して豊富とはいえませんが、ロケーションとリーズナブルな料金を考えれば十分納得できます。1階のバーは東京の繁華街に出店しても人気が出そうな本格的なオーセンティックバーで、正直こんな田舎で(失礼!)出会えるとは思ってもいませんでした。また彦根に出張に来るときは必ず利用したいと思います。
【駅チカ1分☆】ビジネスエコノミープラン(食事なし)
シングル禁煙駅から近いのと駅前のアーケードに連なって位置していることから、雨が降っていたのにあまり濡れないで建物に入ることができました。また、近くにはハートインやセブンイレブン、アルプラザがあるので不便を感じませんでした。 建物自体は古めですが、部屋は明るくて快適でした。コンセントもこれでもかというぐらい沢山あったのは驚きましたが助かります。また、携帯の充電器が最初から用意されているホテルというのは初めてでした。他のホテルも見習ってほしいです。 お風呂もシャンプーとリンスが別ボトルで用意されているのが嬉しかったです。あとはお風呂の鏡が湯気で曇らないタイプだったら最高だったのですが。でも、過ごしやすいホテルだと思いました。
ビジネスエコノミープラン
シングル禁煙