ホテルグランビューガーデン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテルグランビューガーデン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 15:10:27

2歳の子供が、前泊の民宿で調子が悪くなり熱が出ていたので
できれば早めにチェックインが出来ないか電話で確認したら、
すかさず無理ですと簡単に言われ、少しショックだったです。

結果的に民宿でゆっくりしていくように言ってくれたので
事なきを得ましたが・・・着いてから、普通のウイークデイで車もすくなく
そこまで混んでいるように思えなかったからちょっとうーんと思っちゃいました。
まぁこれは我が儘なので勝手にそう感じて思ってしまったのですが・・・

その後、近くの小児科を紹介してもらいたくフロントで訪ねると
ホテルのパンフレットを見せて、そこにのっている大きな総合病院の電話番号を
みせて終わり・・・
え?これを控えろってこと??っとびっくり。
自分で映す用の紙もないし、筆記用具も持ってない旨を言って
貸してもらいましたが。

こりゃフロントでは駄目だと、ネットで自分で探したら、近くの小児科や耳鼻科は沢山あるではないですか!!てっきりないのかと思ってしまってました。
一番大きな病院のそれも電話番号を紹介されても、どうすることも出来ません。
なーんか不親切で、優しくないなぁと感じて帰ってきました。

レストランの人は、とっても親切でお味もよくよかったです。

2009年07月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年08月02日 05:06:43

この度はご利用誠に有難うございました。それと、お申し出にきちんと対応できなかったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。一つ一つのお声に真摯に向き合わなければいけないと、このご意見を社内で回覧し、一人ひとりがどのように考えるのか、今後どのようにしたら良いのかということ、従業員の意識改革、教育を再度徹底して行い多くの皆様に安心してゆったりとお過ごしいただけるホテルというのを作り上げていけるよう努力して参りたいと考えております。この度は誠に申し訳ございませんでした。是非またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

2009年4月22日グランドオープン!プールなどの新しい施設がご利用できます♪
【☆シティービュー☆ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月06日 16:12:18

那覇空港から車で約15分。ちゅらさんビーチまで徒歩10分程度でしたので朝のビーチを散歩できて大変よかったです。
子どもとふたりで宿泊し、夕食付きのプランにしましたが夕食のボリュームがものすごかったです(笑)
大人は満足でしたが子ども向けではないかも。残してしまいごめんなさい。
朝食はバイキングでしたので子どもも喜んでいました。
プールがとても楽しかったです!!
残念だったのは、お風呂のシャワーが6台中3台故障中でした。翌朝には1台直っていたかな??
混雑時はシャワー待ちが発生していました。
初めての沖縄でしたので立地の良さそうなこちらのホテルにして正解でした。

2024年05月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2024年05月11日 20:06:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き従業員一同とても励みになっております。
大浴場に関しましてはご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
なるべく早急に対応して参ります。

またの機会がございましたら何卒ホテルグランビューガーデン沖縄を宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルグランビューガーデン沖縄 長嶺

【朝夕付】夕食:和牛ハンバーグデミソース付プラン
【禁煙ツイン☆シティビュー】

naobo4989さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

naobo4989さん [70代/男性] 2024年03月20日 17:20:43

豊見城の郊外のホテル、外観はアパートビルの様で特徴はない。車がないと不便。
朝食はブッフェスタイルで品数もマズマズ。
コストパフォーマンスも割とよいのでは。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2024年04月01日 19:14:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

また貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様より頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルグランビュ-ガ-デン沖縄 長嶺

【新春SALE】朝食付き!スタンダードプラン♪
【禁煙シングル☆シティビュー】

*roppa*さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

*roppa*さん [60代/女性] 2022年10月04日 10:38:38

シティビューのお部屋でしたが、周りに高い建物が少ないので見晴らしは良かったです。
DMM水族館を利用したかったので、お隣のこのホテルを選びました
イーアス施設を利用したい方には便利な立地です

ホテルグランビューガーデン沖縄 2022年10月07日 18:12:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間での口コミ投稿重ねて感謝いたします。
近くにビーチもございますのでレジャー目的でもご宿泊いただけるかと思います。

また宿泊したいと思って頂けるよう精進して参ります。

ホテルグランビューガーデン沖縄 永山

【ちゅらうみ】選べるメインディナー付プラン
【禁煙シングル☆シティビュー】

真実をかたりし者さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

真実をかたりし者さん [40代/男性] 2022年07月30日 23:34:51

本当は星一つにしたかったけど、
他は良かったので星2つにしておきます。

大浴場が告知無しで利用出来なかったこと。

こちらのホテルに決めた理由が大浴場だった為、本当にガッカリです。

朝食バイキングについては、品数も少なく、正直なところあんまりでしたけど、スタッフさんの対応は、悪く無かった。

飛行機が好きな人は良いかも知れないが、朝5時半くらいから飛行機の音がしてうるさかったですので、少し覚悟は必要です。

プールは、小さいけど、滑り台もあって、タオルフロントで貸してくれるし、綺麗で良かった。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2022年08月14日 00:00:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

大浴場の件に関してお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
このような事が二度と無いように業務内容を見直していきたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

【OPEN13周年記念】お気軽宿泊プラン♪朝食サービス
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月22日 16:18:17

沖縄感かない

ホテルグランビューガーデン沖縄 2021年08月24日 08:42:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また口コミ投票ありがとうございます。
沖縄感がないという事で、せっかく沖縄に来て頂いたのに申し訳御座いません。
その点につきましては、ホテル全体をもう一度見直していきたいと思います。
貴重なご意見有難う御座いました。

またご機会御座いましたら、ご利用心からお待ち致しております。

ホテルグランビューガーデン沖縄 仲里

【夏秋旅セール】朝食付き!スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月22日 19:01:15

ディナーのステーキはしっかりとした味付けでやわらかく美味しかったです。サラダやご飯はセルフサービスで食べ放題でした。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2017年11月24日 17:25:40

この度はホテルグランビューガーデン沖縄をご利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食でお召しあがり頂きましたステーキについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

ホテルグランビューガーデン沖縄
マネージャー 大城 潤

【ちゅらさん】選べるメインディナー付プラン

投稿者さん 2017年01月29日 01:00:32

お部屋が広く、ベッドも大きくて良かった。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2017年02月04日 16:44:33

この度はホテルグランビューガーデン沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ホテルグランビューガーデン沖縄
マネージャー 大城 潤

【さき楽60】早期予約でお得に宿泊
【禁煙ツイン☆オーシャンビュー】

投稿者さん 2015年08月05日 18:14:00

7月29日から2泊しました。
部屋に入りエアコンを始動した途端のカビ臭。また、浴室もカビ臭が気になりましたが、浴室のカーテンにカビが発生していました。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2015年08月10日 16:06:43

この度のご利用誠にありがとうござました。
お部屋の不手際誠に申し訳ございませんでした。メンテナンスの漏れがあり担当者に全室の確認を指示し、直接の点検を行っております。重ねてお詫び申し上げます。また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。
ホテルグランビューガーデン沖縄 祝嶺(しゅくみね)

☆2連泊で朝食1回サービスプラン☆

びればんさんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

びればんさん [30代/男性] 2015年05月22日 10:07:14

駐車場が広いのは良かったです。
フロントの方がもう少し笑顔があるといいと思います。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2015年05月26日 13:46:48

この度のご利用誠に有難うございます。ご指摘頂きました様に明るい応対を徹底してスタッフ一同心がけて参りたい所存でございます。これからもお引き立て、ご鞭撻頂けます様お願い申し上げます。次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルグランビューガーデン沖縄 祝嶺(しゅくみね)

5月6月限定!直前割プラン
【禁煙シングル☆シティビュー】

sato1banさんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2014年11月29日 16:33:03

曜日的に那覇市内のプール付きのホテルのレートが高かったので、空港から程近いこちらをはじめて利用しました。車があれば那覇市内からもさほど苦にならない距離ですが、何せ周りには飲食店を含めて何もない(徒歩10分も歩けばありますが)といった辺鄙な、いや静かな場所です。ホテル自体は比較的新しく清潔感もあります。屋外プールは小規模ですが、のんびりと昼寝をするには十分です。また大浴場があるのもポイントが高いです。お部屋はビジネスホテル的な広さと設備ですが、一人旅には全く問題なしです。近隣に飲食店がない故、必然的に夕食、朝食はホテル内で済ませることになりますが、あまり満足にゆく内容ではありませんでした。プールや大浴場、ホテル自体の清潔感は好感が持てますので、夕食はノンアルコールで済ませ、途中のコンビニで朝食を調達して車で戻るような利用方法ならばリピートもあると思います。

2014年10月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2015年01月29日 18:22:22

この度のご利用誠に有難うございます。沢山のご感想、ご意見、多様なご利用方法など大変参考となり誠に有難うございます。レストランの内容についても
日々皆様の声にお応えできるよう努力する所存でございます。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。書き込み頂いたご意見ご感想誠に有難うございます。
 ホテルグランビューガーデン沖縄 祝嶺(シュクミネ)

【早割15】早期予約でお得に宿泊

投稿者さん 2011年07月24日 11:05:54

造成地にポツンと建つ、ちょっとリゾート感を醸し出そうとしたビジネスホテルという感じです。

【良かった】
・新しくて綺麗
・眺望でプランが分かれているので、海と飛行機が見える部屋を確実に確保できた
・ベランダが付いていて風に当たれる(クモの巣は多かったけど)
・レンタカーの配車・乗り捨てが駐車場でできるのは便利

【改善されるといいな】
・送迎が赤嶺駅までしかなく、空港に行くのに1駅だけモノレールに乗換えが必要。
・送迎車の運転が荒っぽい(子供が2人乗っているのに急発進・急ハンドルの連続)。
・エアコンが最初は点いていなくて部屋が暑くなっていたので、カーテンは閉めておいたほうがよいのでは。
・ツインルームなのにテーブルの椅子が1つしかない。
・プランに「喫煙ルーム希望の場合は備考欄に喫煙希望と入力お願い致します。記入がない場合は禁煙ルームでのご用意となります。」と明示されていたのに喫煙室に案内され、申し出ると「特に指定がなければ喫煙室になります」と真逆の事を言われた。たしかによく見ると別に【禁煙】というプランもあったようで、スタッフの方ですら混乱するような区別は見直したほうがよいのではと思う。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年08月11日 12:23:24

この度はホテルグランビューガーデン沖縄へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
改善のご意見も頂きまして有難うございます。
送迎車の運転、従業員一同で再度安全運転の周知徹底を行います。
エアコン、カーテン、椅子に付きましてはお部屋に入り快適に過ごして頂けます様、確認改善して参ります。
プランの表記に付きまして修正致しました。
お客様へ混乱を招く表記をしてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
こちらは、修正致しました。
この度は貴重なご意見、ご感想頂き誠に有難うございます。
また次回ご来沖の際にご宿泊頂けます様従業員一同心よりお待ち申しております。

フロント:ウエハラ

★あしびなーまで徒歩6分★大浴場もご利用可・スタンダードプラン★
【オーシャンビュー☆ツインルーム高階層確約プラン(6階以上)】

投稿者さん 2011年06月05日 20:39:11

少し場所がわかりづらいところでしたが、朝食時にレストランの方の対応が良く気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年06月16日 14:53:53

朝食時のレストランのスタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
次回、ご来沖の際にはより良いサービスが提供できる様、従業員一同心よりお待ち申しております。
   フロント:ウエハラ

★有料放送☆チェックインからチェックアウトまで見放題プラン★
【☆シティービュー☆シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月07日 22:51:44

2月4日から宿泊しました。
お風呂に入れる所を探しホテルを予約。
ホテルに着いて、楽しみにしていた温泉へ…。

ですが、とても入って、疲れを取る、くつろげる状態ではない熱さ。
湯船につかっている温度計を見てみると45度。
外にあるお風呂は、温度計がなかったので詳細は分かりませんが、中のお風呂よりももっと熱い。。。
「沖縄の人は、熱いお風呂が好き?」とも思いましたが、他のお客さんとも、とても熱くて入ってられないとの話になり水を出しましたが、家庭用の風呂とは違い、簡単には温度は下がらず諦めました。
2日目、今日こそは…と期待しましたが前日と同じ状況。

お風呂の掃除(タオル交換等)しておられる方を見ましたが、温度の管理等はしてないのでしょうか?
当ホテルに宿泊する前に、恩納村のホテルに宿泊しましたが、熱くて入れなかった事はなかったです。
事前に口コミを読み決めたホテルだっただけに、
他の事、部屋や食事、対応等々は良かっただけに残念でした。

2011年02月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2011年02月20日 18:54:03

せっかく楽しみにしていました大浴場がこちらの管理不備の為にご利用いただけなった様で、大変申し訳ございません。
今後、大浴場の清掃時や営業時間内でも温度管理に気をつけて参ります。
次回ご来沖の際には、ご利用頂けますよう従業員一同お越しをお待ちしております。
このたびは、貴重なご意見誠に有難うございました。

ウェルカムドリンク&石垣牛ハンバーグステーキ付きプラン♪
【☆シティービュー☆シングルルーム【禁煙】】

チム2235さんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

チム2235さん [50代/男性] 2010年01月04日 12:00:18

12月30日チェックインから1月2日チェックアウト
元旦の夕食が1時間以上待たされ、せっかくのひと時が台無しとなりました。サービスの方も新人ばかりで対応がお粗末でした。また、二日の早朝に暴走族らしき車の騒音で安眠できませんでした。

2009年12月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2010年01月18日 21:46:25

この度のご利用誠に有難うございました。今回のご宿泊の際に私共の不手際で大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後はこの様な事のない様従業員一同心して参りたい所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。是非又お越しいただける事を心待ちにしております。

【☆シティービュー☆ツインルーム】

STAR_ALLIANCEさんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

STAR_ALLIANCEさん [40代/男性] 2009年11月24日 20:28:52

(立地について)
レンタカーのカーナビにさえ表示されないほど新しい場所にあるので、楽天などで
使う地図は、もう少し詳細なものが欲しいです。周囲をかなり探し、最後は本屋で
地図を見て把握しました。電話すれば良いのですが、土地勘がないだけに、どこに
いるかを伝える自信がなく電話はしませんでした。

(パジャマについて)
小さいサイズの物が置いてあり、初日は着ずに寝ました。沖縄だから風邪は引かなかった
かなと思います。次の日、清掃の方に大きいサイズの有無を確認し、変えて頂きました。
出来れば、チェックインの時に案内してください。

(枕について)
最高の睡眠は、枕のせいかな?と思います。どこの枕か教えてください。
購入を考えたいと思います。

(交通について)
バスの便を増やす等を考えて欲しいです。

以上が感じた点です。

2009年11月
ホテルグランビューガーデン沖縄 2009年11月29日 22:24:11

この度はご利用頂き誠に有難うございます。お部屋着の件申し訳ございませんでした今後はこの様な事が無い様充分注意して参りたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。枕につきましては確認を致しましてご連絡を別途差し上げたいと存じます。また、ご到着までにご不便をお掛け致しましたことについてもお詫び申し上げます。是非ご連絡を頂戴頂ければ最寄の目立つ場所をご案内致しましてそこからの道順を更にご案内できるかと思います。お気軽にお電話下さいませ。
この度のご利用誠に有難うございます。また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ルーム】★あしびなーまで徒歩6分★プールや大浴場もご利用可
【☆シティービュー☆シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月10日 20:44:13

この場所でこの金額は満足です。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2023年10月13日 04:57:43

お客様にご満足して頂いたようで、この上ない喜びにございます。
今後ともよりご満足頂けるようさらなるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付き!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月20日 21:51:57

Near the airport
Cleaning is not very good

ホテルグランビューガーデン沖縄 2023年08月23日 06:42:31

Thank you very much for using our hotel this time.
We sincerely apologize for the inconvenience caused to you due to the cleaning issue.
In the future, we will be more thorough with cleaning and subsequent checks.

Hotel Gran View Garden Okinawa Nagamine

スタンダードプラン
【禁煙トリプル★オーシャンビュー】

ROMANTIC MOONさんの ホテルグランビューガーデン沖縄 のクチコミ

ROMANTIC MOONさん [60代/女性] 2023年05月29日 13:51:34

宿泊料金が安い、大浴場とプールがあるので、予約しました。
徒歩で行ける距離にビーチもあり、夕陽や那覇空港着陸態勢の飛行機を眺めることが出来ます。
従業員の皆さん、とても感じ良い応対。
とくに送迎バスが無料で利用できるのが良いと思います。
プールも南国の雰囲気でプカプカ浮いたり泳いだり、楽しめました。
朝食は可もなく不可もなし、不満はありません。
エレベーターが湿気からか少し匂いが気になりました。

ホテルグランビューガーデン沖縄 2023年05月29日 22:05:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様よりホテルの設備や従業員の対応をお褒め頂きとても嬉しく思います。
今後ともご満足頂けるよう向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月18日 16:48:03

以前よりも朝食がいまいち
場所も狭くなっていた
その他は概ね満足です

ホテルグランビューガーデン沖縄 2023年03月22日 21:44:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食に関してお客様のご期待に応えられず申し訳ございません。
貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

ホテルグランビュ-ガ-デン沖縄 長嶺

【冬春旅セール】朝食付き!スタンダードプラン♪