ハイランドリゾート ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ハイランドリゾート ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

いちご51さんの ハイランドリゾート ホテル&スパ のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2024年04月17日 23:15:44

毎年春はこのホテルを利用して、富士山を楽しみますが、
今年は富士山は残念でしたが、ホテルライフはとても満足でした。

来年もお邪魔したいと思っております。
母はいろいろな種類の食事ができ、いつもになく沢山食べることができました。
いろいろ心配りを頂きありがとうございます。

来年も 春はまたこちらのホテルを利用したいと考えております。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2024年05月12日 17:44:18

この度はハイランドリゾートホテル&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
これからも、お客様のお声を大切にし、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】お部屋はホテルおまかせ☆1泊2食付きプラン
【おまかせルーム(4から6名1室)】

投稿者さん 2024年04月14日 16:27:16

景色が最高でした。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2024年05月12日 17:43:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済で最大10%OFF】朝食は和洋折衷ブッフェ 天然温泉施設「ふじやま温泉」無料

投稿者さん 2024年02月25日 16:34:33

実は私が子供の頃から何度も利用しています。
息子が年々成長するにつれトーマスルームを卒業し、温泉も楽しめるようになりましたが、いつどんな目的で利用しても不快になったことがなく、とても満足しています。
ハイランドリゾートのホテルスタッフはもちろん、ふじやま温泉でも親切に気持ちよく対応いただいています。
ホテル内売店もここ1年で無人の24時間となり、いつでも利用できる安心感があります。
今回は雪で服や靴がビショビショになってしまい、部屋のドライヤーで乾かしていました(とても時間かかりました…)
普段雪に慣れておらず想定できなかったので、ビジネスホテルのようにランドリーがあるといいなと思います。
また、毎回電車で行くのですが、到着して毎回富士急ハイランド内を端から端まで徒歩移動してホテルにたどり着いているのですが、送迎バスがあるんですね…!
帰りに気づいたのでまた利用する際はバス使おうと思います。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2024年04月24日 17:37:04

この度はハイランドリゾートホテル&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン】朝夕食共に和洋折衷ブッフェ「ふじやま温泉」無料
【【エグゼクティブフロア】ダブル(禁煙)/10・11F】

投稿者さん 2024年02月12日 18:12:14

今回もチェックインからチェックアウトまで総じて気持ちよく滞在することができました。夕食ブッフェ利用時に案内いただいたスタッフの方の雰囲気や対応がとても丁寧であったことに加えて、オープンキッチンでステーキを焼いていただいたシェフも非常に親しみやすい方であったため、気持ちよく楽しく食事できたことが特に記憶に残っています。また利用させていただきます。(他の方のコメントで要望が出ていたふじやま温泉までの通路の暖房や、朝食ブッフェ時のミニ食パンなど既に対応されておりました)

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2024年02月24日 16:27:40

【【富士山ビュー】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月31日 15:58:04

朝食会場から富士山が目の前に見えてよかったです。品数も多くてとても美味しかったです。
ロビーも広くて綺麗で感動しました。ボードゲームがたくさんあったのて、ソファに座りながらやりました。
とても素敵なホテルで優雅な時間を過ごすことができました。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2024年02月12日 17:52:21

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<富士急ハイランド>フリーパス1日券付&温泉満喫プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年11月20日 12:57:34

朝ごはん付きのプランでした。富士山を見ながら美味しいご飯を食べるのは最高でした。
お部屋も富士山が眺めて、ソファもありよかったです。
温泉が遠いのが少し難点。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2023年12月02日 19:19:30

温泉までの移動につきましては、立地の関係上、連絡通路でつながっておりますが、 移動距離に関しましては、皆様には大変ご不便をお掛けしております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【【富士山ビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

幕府9729さんの ハイランドリゾート ホテル&スパ のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2023年11月05日 20:14:35

メルマガ特典で割引額が大きかったので、初の宿泊をさせていただきました。
朝夕のバイキングも種類豊富で大変おいしかったです。
温泉は、人がそれなりに多かったですが、ゆっくり堪能できました。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2023年12月02日 19:13:43

【スタンダードプラン】朝夕食共に和洋折衷ブッフェ 天然温泉施設「ふじやま温泉」無料

投稿者さん 2023年10月28日 05:26:08

家族旅行で利用しました。アクセスが良く、温泉も素晴らしかったです。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2023年11月04日 16:40:36

【1日5室限定】お部屋はホテルおまかせ☆1泊朝食付プラン
【おまかせルーム(4から6名1室)】

オヒナタンさんの ハイランドリゾート ホテル&スパ のクチコミ

オヒナタンさん [50代/女性] 2023年10月11日 13:40:49

10月3日に宿泊しました。富士急ハイランドに直結してるので立地は申し分ありません。お風呂もフジヤマが使用できるので温泉も入れます

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2023年11月04日 16:26:35

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】<富士急ハイランド>フリーパス1日券付たっぷり遊ぶ&温泉満喫プラン【朝食付】
【【富士山ビュー】和室(禁煙)】

たんたんこ2323さんの ハイランドリゾート ホテル&スパ のクチコミ

たんたんこ2323さん [30代/女性] 2023年10月05日 16:54:31

子供たちとトーマスランド(富士急ハイランド)に行くためにこちらを利用させていただきました。

初めてでした富士急ハイランドの目の前で駅も河口湖ICからも近く富士急ハイランドに行くならば立地は◎です!

夕食は近くに色々お店がありそうなので無しのプランにしましたが、平日で小さい子連れだとアリでもよかったかなぁ~とも思います。
ほうとう屋さんに行く予定でしたが、行こうとした店舗が平日だからか18時頃訪れたやっておらず少々夕食食べるまで手こずりました。

今回のプランはお部屋おまかせだったのですが低層階の富士山側のお部屋でした。
あいにく天気が悪く富士山はほぼみえませんでしたが低層階でも眺望はよいたおもいます。
また子供含め4人でしたが広くはありませんが洋室ツイン+エキストラベッドとマッサージチェアまである部屋でゆっくり過ごせました。
バスタブ無しでしたがシャワールームが独立してる部屋でした。

少し気になったのは夜間静かなときに恐らく隣の部屋の方の会話が丸聞こえだったので神経質な方はうるさいかなと感じました。

お風呂は隣接するふじやま温泉を利用できました。
隣接するといっても子連れだと少々距離がありました。
下の子はおむつ取れておらず利用するか迷いましたが、バナジウム温泉は入浴オッケー他はベビーバス利用できるとのことで短時間ですが入浴させてもらいました。ベビーバスは2つあり、利用した時間は誰も使っておらず問題なく利用できました。

朝食はご当地メニューでほうとうなどもあり楽しめました。キッズ向けにトーマスの食器もありました。

時期柄なのか宿泊者は半分以上外国からの旅行者なのかなと感じました。

短い間でしたがスタッフも子供たちに優しく接してくれて心地よくすごすことができました。

また富士急ハイランドに行く予定があればまた利用したいなとおもいます。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2023年11月04日 16:25:19

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
たんたんこ2323様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定】お部屋はホテルおまかせ☆1泊朝食付プラン
【おまかせルーム(3名1室)】

投稿者さん 2023年09月27日 13:31:33

イベントの際に利用しました。
会場からも近く、スタッフの方の対応等も大満足です。
また近くへ行く際は利用させてもらいます。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2023年10月08日 09:33:29

【【富士山ビュー】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月21日 08:01:15

毎回お世話になってます。
なんと言っても食事が美味しいから
富士急ハイランドに来た時は必ず泊まります。
そして宿泊すると早めに入場出来る最高の特典があること!
少しお高いとは毎度思いますが、毎回大満足で帰宅します。
次回もお世話になります。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2023年10月08日 09:16:58

【1日5室限定】お部屋はホテルおまかせ☆1泊2食付きプラン
【おまかせルーム(2名1室)】

投稿者さん 2023年08月02日 16:49:48

到着時のスタッフのお出迎えから、受付の対応、部屋への案内、とても感じがよかったです。朝食夕食時の外国人スタッフの笑顔も素敵でした。
また、ホテルの立地が最高です。富士山の雄大な景色を見ながら飲む酒はうまく、また、富士急ハイランドで遊び疲れたら、パーク直結ですので部屋に帰って一休みできます。夕方、もういいかと思って家族で部屋に帰ってきても、子ども(高校生)が閉園までまだ30分あるからもう一回フジヤマに乗ってくる!と行ってきたり、近いって便利だなと思いました。
食事のバイキングも種類が多く、夜は板前さんが寿司を握ってくれたり、朝もオムレツや目玉焼きを目の前で焼いてくれたりと妻も子どもも大喜びで、もっと泊まりたいと言っていました。いい夏の思い出になりました。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2023年09月02日 15:42:28

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【1泊2食】
【【富士山ビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月30日 11:26:37

想像以上に綺麗で大満足でした。
なんと言ってもビュッフェが好みに合い綺麗で美味しかったです。すぐに盛り付けをなおして提供しようとする姿勢がとても感激しました。富士山も絶景でした。また絶対に泊まりに行きます。こちらに宿泊したおかげでとても楽しい旅行が出来ました。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2023年08月12日 15:47:56

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】<富士急ハイランド>フリーパス1日券付たっぷり遊ぶ&温泉満喫【1泊2食】

投稿者さん 2023年07月26日 20:41:44

エグゼクティブフロアに宿泊しましたが、宿泊者限定サービスがかなり充実しており大満足です。お部屋も広く、ベッドも4つと簡易的なベッドもあり家族旅行など大人数での宿泊時にもオススメです。食事も美味しいし、温泉も広く種類豊富でホテルステイが楽しかったです。サウナはロウリュウの時間になるとサウナ内を綺麗なライティングで魅せてくれ、とても良い時間となりました。また是非宿泊したいです。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2023年07月28日 11:49:33

【【エグゼクティブフロア】ファミリースイート(禁煙)】

千葉あねきさんの ハイランドリゾート ホテル&スパ のクチコミ

千葉あねきさん [50代/女性] 2023年07月26日 19:58:35

7月23日隣接のライブ会場に近いので宿泊しました。立地がとても良かったです。フロントはもちろんなのですが、レストランのスタッフの方にとても親切丁寧な対応をしていただきました。エグゼクティブフロアのサービスも大変満足できました。ライブもホテルで過ごした時間もとても良い思い出になりました。ありがとうございました。遊園地やライブ予定の方はおすすめです。また富士山を見たくなったらうかがいます。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2023年07月28日 11:49:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【春夏旅セール】【グランド・エグゼクティブ・フロア】日常を忘れる極上フロア/ブレックファスト&ステイ
【【エグゼクティブフロア】ダブル(禁煙)/10・11F】

mofumofu_15さんの ハイランドリゾート ホテル&スパ のクチコミ

mofumofu_15さん [30代/女性] 2023年07月19日 09:08:05

富士急ハイランド(トーマスランド)に行く際はこちらのホテルに泊まってみたいとずっと思っており、今回初めて宿泊しました。結果としては遊園地に行く方はこちらを選んでおいて間違いないと思います♪幼児連れだったので、暑い~ホテルもう行きたい~と駄々をこねられてもすぐに部屋に戻れたので良かったです。温泉は私は入浴しませんでしたが、主人と子供は楽しんだようです。食事は朝食だけ付けたのですが、席や眺望も良く、また内容も美味しく満足しています♪デザートは朝だからか、種類は少なめに感じましたが、ほうとうなどがあったことがうれしかったです!部屋もとてもきれいでおしゃれに感じました。また泊まってみたいです(^^)

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2023年07月28日 11:45:50

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年07月02日 15:31:52

スタッフさんの対応も良かったですし、料理も全て美味しかったです。
また、山梨に行く際には、こちらに泊まりたいと思いました。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2023年07月08日 14:42:22

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【1泊2食】
【【富士山ビュー】カジュアルスーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月30日 20:27:41

3回目の宿泊です!富士急ハイランドに行く時とても便利ですが、お風呂までの距離が遠く数回行くが億劫になりがちです。が、種類は多く、とても満足です!朝食バイキングもトーマスのお皿や、食材とても良かったです!着いたら男性のサウナが壊れていて主人がとても残念そうでした。ですが、再度また行きたいです!

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2023年07月08日 14:41:29

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【春夏旅セール】<富士急ハイランド>フリーパス1日券付たっぷり遊ぶ&温泉満喫プラン【朝食付】
【【富士山ビュー】和室(禁煙)】

おやびん0604さんの ハイランドリゾート ホテル&スパ のクチコミ

おやびん0604さん [40代/女性] 2023年06月27日 20:20:58

今回は三世代女子旅で、大満足です。お部屋も思っていた以上に綺麗で、アメニティも充実、お風呂は富士山温泉でゆったりくつろげました。朝食ブッフェが付いてたプランでほうとうやとろろがとても美味しかたです。1つ残念なのは今の時期は梅雨時なので、晴れていても雲がかかっていて富士山が見れなかったのが、とても残念でした。

ハイランドリゾート ホテル&スパ 2023年07月08日 14:41:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
おやびん0604様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【富士山ビュー】スタンダードツイン(禁煙)】