ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

涼太郎侍さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

涼太郎侍さん [50代/男性] 2019年01月07日 22:57:29

まず一番最初に又宿泊したいと思います、天候にも好まれ富士山と山中湖が凄く綺麗でしたホテルの外見はくたびれていましたが館内はとても綺麗になされていると思いますしスタッフの皆さん対応が良いと思います、食事はバイキングを選択しましたが妻も娘も大変満足していました、ただ夜中の騒ぎが無ければもっと良かったかなホテルの方達には客を選ぶことができないから気の毒だけど頑張ってください。

ホテル マウント富士 2019年01月08日 12:57:03

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日はきれいな富士山をご覧頂き、またご家族で楽しくご滞在頂けたご様子、なによりでございました。
夜中の騒動につきましてはご迷惑とご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。その後なんとか解決したようでございます。(^_^)
寛大であたたかいお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後の励みとし、スタッフ一同よりよいサービスの提供に励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊と大変貴重なお声の投稿を誠にありがとうございました。

【冬の富士山を満喫】紅富士シーズン謝恩プラン 【二食付き】
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

ノブタン26さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ノブタン26さん [60代/男性] 2017年11月14日 20:50:13

当該ホテルはかなり山手にあり、それだけをみると決して良い場所とは言えない。
また、夕方ごろ着いたが誰も迎えはなく車をどこへ止めて良いのかもわからない始末。
しばらくして、受付も終わり部屋へ案内され、決められた説明をキカイ的に受けるも、非常口の
案内もなし。また、私どもの宿泊棟から浴場は大変遠く部屋への戻る際には迷子になるくらい。
これは、構造的なことであり、如何とも出来ないと思うが、一部かとは思うがホテルマンとしての
再教育は必要ではと思われた。
一方、朝夕のバイキングは満足できました。朝、霧の晴れた際、近くに見れた富士山の姿にはびっくり、
これで救われた気がした。
天候まかせですが、富士山を近場に感じることを期待したい方にはお勧めのホテルかと思います。

ホテル マウント富士 2017年11月17日 18:05:51

ホテルのフロントでのお出迎えという基本的なところが出来ておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またご案内の際も、不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
非常口の説明も今後、徹底してまりますので、
どうぞご容赦下さい。
当ホテルからの富士山の姿をお楽しみ頂けたとのこと、朝夕のバイキングにご満足いただけたとこと、安心いたしました。
季節によっても、また見る場所、お時間帯によっても様々な富士山の顔を間近にお楽しみ頂く事が出来ます。
ぜひまた山中湖にお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルマウント富士
スタッフ一同

【ファミリーおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題付き♪】
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月14日 01:00:30

お部屋の内装が可愛らしく、ステキでした。
朝食では、目の前でオムレツを焼いてもらえて、その他の食べ物も美味しかったです。
残念なことが二点ありました。
1.部屋の冷蔵庫が全く冷えなかった。扉も閉まりにくく何度閉めても開いてきた。
2.友人が廊下のトイレに行った際、トイレットペーパーがなかった。
大浴場は洗い場が少なく満員でしたが、キレイで気持ち良く入れました。

ホテル マウント富士 2013年08月14日 18:43:11

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食ではホテル自慢!焼きたてのオムレツをご堪能して頂いた様で、調理をしておりましたスタッフを含め、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかし、その他冷蔵庫の件、お手洗いの件、こちらにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。清掃担当の者に、最終チェックを欠かさないよう徹底させますので、ご容赦頂ければと存じます。

また大浴場では混雑にてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、気持ち良くお入り頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。当ホテルの露天風呂は天気が良いと星空を満喫出来る癒しスポットでございます。
次回ご来館頂きました際は、もう一度ごゆっくりなさって下さい。

またのご来館を、お待ち申し上げております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

趣味やビジネスおすすめ!お手軽な1泊朝食付プラン
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(喫煙)】

春風ロザリーさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

春風ロザリーさん [50代/女性] 2013年06月27日 17:03:53

下界を見下ろす、気持ちのいい立地でした。
レストランや、散歩ができる庭は広々として気持ちがいいのですが、部屋は窓が小さくて、バスルームもすごく古くて排水溝が見えていたりで、ちょっと独房のような雰囲気でした。

2013年05月
ホテル マウント富士 2013年06月28日 21:44:36

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルは山中湖と富士山を眺められるよう建てられたホテルでございます。
ホテルからの景色をお楽しみ頂けたようで、安心致しました。
お部屋について貴重なご意見を有難うございます。
お客様にご満足して頂けるホテルになるよう、これからの参考にさせて頂きます。

山中湖へ訪れる機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】
【一人旅に最適シングルルーム(禁煙)】

すみきゅうさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

すみきゅうさん [50代/男性] 2012年02月24日 16:10:12

2月22日に宿泊しました。高級なリゾートホテルという感じで雰囲気は良かったですが、建屋が横長の構造になっているせいか、中にいると何となく狭い印象も受けました(特に通路)。
部屋は清掃が行き届いておりきれいでした。ベッドも気持ちよかったです。ただ水やお茶の用意がなかったり、お茶菓子の類もまったくなかったので、今一つウェルカム感がなかったです。TVがちょっと小さくソファーから見れない位置にあったことはマイナスかな。
食事は、夕食のフレンチは工夫が効いた感じでおいしくいただけました。量は少なめだったと思います。朝食のバイキングは一通りのモノは揃っており、特に温かいクロワッサンがとてもおいしかったです。
お風呂もきれいで、混雑していなかったので気持ちよくゆっくり入ることが出来ました。露天はちょっとぬるかったです。あとジャグジーあたりは結構塩素の臭いがきつかったですね。
全体的には従業員の皆さんの対応も丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。夜のイルミネーションがきれいでした。夕食時の写真撮影のサービスも非常に良かったです。
夫婦の日を選んで宿泊しましたが、部屋がグレードアップされなかったことと、天気に恵まれず、富士山がまったく見えなかったことが悔やまれます。それと季節がらか山中湖周辺が非常に活気がなかったことが残念でした。

2012年02月
ホテル マウント富士 2012年02月25日 10:53:55

メールにて貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
生憎富士がご覧頂けなかったとのこと、天候のこととは云え、折角お越し頂いたのに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当地はこれから春を迎え、辺りの山々にはこぶしの白い花が咲き、そして桜のシーズンへと移り行きます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルマウント富士
総支配人 河内清一朗

冬得!【特定日はアップグレードの特典付】いい夫婦の日(11220)お得なスペシャルプラン
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年05月13日 18:38:26

部屋からお風呂まで遠かった。
部屋から富士山がドーンと見えるかと期待したが、右手となり、期待外れ。

2024年05月
ホテル マウント富士 2024年05月16日 19:56:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【観光・ビジネスに最適】1泊朝食付 ご朝食は山梨県の食材を使用したブッフェ。

投稿者さん 2024年01月04日 06:42:55

651号室 高層階で富士山の眺望を期待させる内容だったので宿泊したが建物が邪魔して富士山が半分しか見えない部屋でした。新年から不快な思いでとても残念です。

ホテル マウント富士 2024年01月07日 11:30:47

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月22日 19:34:35

お風呂が想像より小さかったかな!

ホテル マウント富士 2023年11月25日 18:30:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たけやん5000さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

たけやん5000さん [60代/男性] 2023年03月22日 07:38:04

高台で立地はいいが、部屋は暗く、設備もふるく、次はないかなぁー

ホテル マウント富士 2023年03月23日 13:03:05

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【夕食は季節の和会席料理】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2023年03月12日 20:51:10

部屋の窓を開けると右側に壮大な富士山が見えました。露天風呂からも富士山が見えて素敵な景色でした。
ホテル、レストランのスタッフの方が親切で、気分良く宿泊ができました。

ホテル マウント富士 2023年03月16日 17:40:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】

ジャイアンスネ夫さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ジャイアンスネ夫さん [40代/男性] 2023年03月11日 22:40:28

施設は古いがお風呂、サウナは本当に良かった。朝食もうまかった。

ホテル マウント富士 2023年03月16日 17:39:04

お風呂やご朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
【ホテルおまかせ部屋(2名1室)】

おかかちんさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

おかかちんさん [30代/女性] 2022年12月23日 00:02:20

部屋のお風呂があまり使われてないのは分かるが清掃してないのも分かる。
シャンプー系全て詰まってるし、浴槽はざらざらしていた。

女性など急に大浴場に入れなくなったりすることも想定してしっかり清掃をして欲しい。

またホテルマンの態度も微妙だった、レストランでお客様を案内しながら別のスタッフに「今日飛び込み多すぎだわ~」とか文句を言っていた。

飛び込みが多いと大変なのは理解できるがタイミングがおかしい。ちゃんとお客様を意識して行動して欲しい。

元々サウナ目的だったのでお風呂場大満足!
またお風呂目的だけなら来たいかな

ホテル マウント富士 2022年12月30日 17:35:51

お部屋のお風呂の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの態度につきましても、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お目当てのサウナにつきましては、ご満足いただけて良かったです。
また機会がございましたら足を運んでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月10日 11:39:18

スタッフの対応がとても悪すぎた。
旅が台無しになりました。

ホテル マウント富士 2022年12月17日 17:43:10

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【お料理ご堪能】料理長渾身の【ヴェルサイユ】&【極】プラン

投稿者さん 2022年11月24日 15:14:40

11月22日に泊らせていただきました。
部屋は少し古い感じでしたが、寝るだけなので気になりませんでした。
お風呂は遠すぎで
しかも意外と狭かったし、ジェットが水風呂でびっくりしてしまいました。
朝食はその場で作ってくれるオムレツ美味しかったです。
天気が悪く富士山見れませんでした。今度は天気の良い日に来たいと思います。

ホテル マウント富士 2022年11月26日 16:57:12

お風呂までの距離が遠く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
朝食のオムレツは美味しく召し上がっていただけて良かったです。

ぜひ次回はお天気の良い日に、富士山と山中湖の眺望をご覧いただけることを願っております。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】

投稿者さん 2022年11月14日 16:58:55

富士山と湖の目の前なので立地は素晴らしいと思います。
離れにあるお風呂からの眺めも最高でしたが、そちらは半外なので冬場は寒さにご注意ください。
また、ホテルが広いので館内を結構歩きます。
浴衣のままお食事にも行けないのでやや面倒でした(理由は察せられますが)。
全体的には期待が大きかったのか、観光地であることを失念していた為か、お食事やサービスを含め至って普通という印象でした。

ホテル マウント富士 2022年11月16日 18:34:38

立地にご満足いただき、お風呂からの眺望もお楽しみいただけて良かったです。
館内の移動ではご不便をお掛けして申し訳ございません。
お食事やサービスにつきましては、ご期待以上のものが提供できるように尽力してまいります。

また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食は季節の和会席料理】富士の麓で癒されるスタンダード(2食)
【バルコニー付き和洋室】

投稿者さん 2022年10月08日 21:00:46

お部屋のベッドと枕は快適で、富士山が見えてきれいでした。
お風呂からも山中湖と富士山が見れて気持ちよかったです。
バスルームは床に白いペイントのシミ?が残ったままで、印象は悪かったですが、お掃除はされており、ボタニカのアメニティだったのは良かったです。
朝食バイキングは、8時頃に行きましたが、幾つかの品がなくなったままの状態で補充されていないのが目立ちました。飲み物も種類はありましたが、ほとんどが減った状態でお水は空。スタッフの方に伝えないと気づいていない状態でしたので、テーブルだけではなく、ブッフェの食べ物周辺にもスタッフが配置されていた方が良かったのでは?と思いました。お水の補充のお願いするのもスタッフを探しに行く必要がありました。また、白米は硬くてパサついておりました。おかずは美味しかったので、品薄状態と白米の硬さのせいで少し残念な気持ちになりました。バイキングが改善されれば、スタッフの方達も感じは良いので、概ね良いと思います。

ホテル マウント富士 2022年10月15日 18:28:55

お天気に恵まれ、お部屋やお風呂でごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
朝食バイキングにつきまして、料理の補充が足りておらず申し訳ございませんでした。白米の硬さにおいても、ご満足いただけるよう改善をしてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後ともスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

【ホテルおまかせ部屋(3名1室)】

ひとみNさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ひとみNさん [60代/女性] 2022年10月03日 15:13:29

入口から玄関までの道が、長過ぎて少し不安をかんじました。けしきはたかめなので、富士山が間近で、よかったです。

ホテル マウント富士 2022年10月08日 17:03:33

山の上にございますのでアクセスは不便でございますが、富士山の眺望にご満足いただけたようで嬉しく思います。

また機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割14日】ホテルマウント富士スイート&ジュニアスイートルームでゆったりステイプラン
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2022年05月25日 08:55:17

エレベータから、部屋迄の距離が遠すぎ、食事、風呂への移動が、身障者連れでしたので大変でした。

ホテル マウント富士 2022年05月26日 14:04:14

お部屋が遠く、移動の際にご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご予約の際にエレベーター近くのお部屋とリクエストしていただければ、できる限り調整させていただいております。

今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 19:40:10

高級宿との表記でしたが、ホテル棟のツインで広さは十分でしたが、ちょっと古くてがっかり。新しい部屋に行きたかったです
宿泊割りで安かったから、まあ仕方ないか~

ホテル マウント富士 2022年05月24日 15:30:50

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回お越しになる際には、リニューアルしているハーヴェスト棟のお部屋をご利用いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 08:03:32

全体的にはやや満足ですが、廊下がタバコ臭いのが不満足です。

ホテル マウント富士 2022年05月07日 11:51:49

5階に喫煙所があり、廊下までタバコの臭いがあったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
よりご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食はフランス料理・ルーブル】スタンダードプラン(2食付)