ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 20:51:10

部屋の窓を開けると右側に壮大な富士山が見えました。露天風呂からも富士山が見えて素敵な景色でした。
ホテル、レストランのスタッフの方が親切で、気分良く宿泊ができました。

ホテル マウント富士 2023年03月16日 17:40:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】

ユメ44さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ユメ44さん [70代/女性] 2023年02月03日 09:56:43

2/2に宿泊しました。
到着時の庭からの富士山は絶景でした。朝食時にも顔を出してくれて富士と山中湖の景色をを満喫しました。
夕食の仏料理は良く工夫されたメニューでシェフの意気込みが感じられ眼福味福でした。

ホテル マウント富士 2023年02月06日 16:07:55

富士山と山中湖の眺望をお楽しみ頂けて何よりでございます。
ご夕食のフレンチは美味しく召し上がっていただけて良かったです。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【冬春旅セール】【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)
【スタンダードツインルーム】

ダービーニュース2018さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ダービーニュース2018さん [30代/男性] 2022年12月02日 22:34:43

ホテル全体や部屋も広くて綺麗でした。
しかし、部屋の机のいたるところにジュースのようなベタベタした物が付着していたため、荷物を置く前に拭くところから始めました。
1番驚いたのは、コップに口紅のあとがクッキリと残っていたことでした。
初めてのことで驚き、使うことができませんでした。
あと、ケトルでお湯を沸かしてカップに入れたら黒い粉のような物が大量に出てきて、何度洗っても出てくるので交換を依頼したのですが、フロントマンが「では、交換にいきますのでお待ちください」と無愛想な対応で、「申し訳ありません」の一言もありませんでした。
全体的に見て立派なホテルなのにスタッフの接客が伴っていない印象でした。
化粧水などのアメニティもほとんどなかったので今後は配置してほしいです。

逆に朝食は素晴らしい内容でした。
スタッフの方々もホテルで働くスタッフという感じでしたし、オムレツを作っていた料理長のような方も優しい方でした。

部屋の備品の汚れや接客など不満点は多かったですが、場所とホテルと朝食は良かったで、不満店が改善されていることを期待してまた利用したいと思います。

ホテル マウント富士 2022年12月10日 18:27:08

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
朝食にはご満足いただけて良かったです。

より皆様にご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
【ホテルおまかせ部屋(3名1室)】

投稿者さん 2022年11月24日 15:14:40

11月22日に泊らせていただきました。
部屋は少し古い感じでしたが、寝るだけなので気になりませんでした。
お風呂は遠すぎで
しかも意外と狭かったし、ジェットが水風呂でびっくりしてしまいました。
朝食はその場で作ってくれるオムレツ美味しかったです。
天気が悪く富士山見れませんでした。今度は天気の良い日に来たいと思います。

ホテル マウント富士 2022年11月26日 16:57:12

お風呂までの距離が遠く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
朝食のオムレツは美味しく召し上がっていただけて良かったです。

ぜひ次回はお天気の良い日に、富士山と山中湖の眺望をご覧いただけることを願っております。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】

投稿者さん 2022年11月17日 11:25:52

富士山がまったくみえず、期待してたお風呂からの眺めが…。部屋食のお弁当も期待はずれ。値段のわりにたいしたことなかった。朝まで部屋の前にお弁当がおきっぱなしになっていました。

ホテル マウント富士 2022年11月18日 16:22:53

あいにくのお天気で、富士山がご覧いただけず残念でございました。
ルームサービスのお弁当はご期待に添えず、また食器の片づけができていなかったこと、大変申し訳ございません。

今回いただいたご意見を共有させていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

お部屋でゆっくり「和会席弁当」プラン(2食付)
【バルコニー付き和洋室】

sibakarimeijinさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

sibakarimeijinさん [60代/男性] 2022年10月29日 08:51:45

フロントの対応サービスはあまり良くありません。
施設がかなり古くサービスも些か低く感じました。
クレジットによる先払い、館内は風呂以外は浴衣義の禁止とやはり外国人観光客向きかと思いました。
食事は美味しかったです。

ホテル マウント富士 2022年11月05日 14:49:12

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【楽天トラベルセール】【夕食は季節の和会席料理】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2022年10月08日 21:00:46

お部屋のベッドと枕は快適で、富士山が見えてきれいでした。
お風呂からも山中湖と富士山が見れて気持ちよかったです。
バスルームは床に白いペイントのシミ?が残ったままで、印象は悪かったですが、お掃除はされており、ボタニカのアメニティだったのは良かったです。
朝食バイキングは、8時頃に行きましたが、幾つかの品がなくなったままの状態で補充されていないのが目立ちました。飲み物も種類はありましたが、ほとんどが減った状態でお水は空。スタッフの方に伝えないと気づいていない状態でしたので、テーブルだけではなく、ブッフェの食べ物周辺にもスタッフが配置されていた方が良かったのでは?と思いました。お水の補充のお願いするのもスタッフを探しに行く必要がありました。また、白米は硬くてパサついておりました。おかずは美味しかったので、品薄状態と白米の硬さのせいで少し残念な気持ちになりました。バイキングが改善されれば、スタッフの方達も感じは良いので、概ね良いと思います。

ホテル マウント富士 2022年10月15日 18:28:55

お天気に恵まれ、お部屋やお風呂でごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
朝食バイキングにつきまして、料理の補充が足りておらず申し訳ございませんでした。白米の硬さにおいても、ご満足いただけるよう改善をしてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後ともスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

【ホテルおまかせ部屋(3名1室)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:04:18

夕食は量もあり、凝ったもので満足でした。
サービスは、あまり気が利いたものではありませんでした。
あと景色の良い部屋を頼んだのですが、
景色は良かったですが、外の手摺や屋根がイマイチ汚かったので
ガッカリです。

ホテル マウント富士 2022年06月08日 12:31:52

ご夕食は美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
サービスにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
外の清掃においても、ご満足いただけるよう徹底してまいります。

今後も皆様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年05月25日 08:55:17

エレベータから、部屋迄の距離が遠すぎ、食事、風呂への移動が、身障者連れでしたので大変でした。

ホテル マウント富士 2022年05月26日 14:04:14

お部屋が遠く、移動の際にご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご予約の際にエレベーター近くのお部屋とリクエストしていただければ、できる限り調整させていただいております。

今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月21日 12:59:53

富士山が見えない部屋が角度でみえにくかった
残念だった

ホテル マウント富士 2022年04月22日 14:26:40

お部屋からの眺望につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
当ホテルのお部屋は正面が山中湖に面しており、窓の右側をのぞき込むと富士山がご覧いただけるようになっております。
中庭や展望露天風呂からの眺望をお楽しみいただければ幸いでございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

☆極上の「富士山×サウナ」を堪能☆ 絶品サ飯「甲州特選御膳」ディナーコース&朝食付き

投稿者さん 2022年03月14日 17:01:24

部屋の関係で富士山が正面で見れなかったのは残念でした。

ホテル マウント富士 2022年03月25日 19:05:21

この度はホテルマウント富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は、正面が山中湖に面し右側に富士山が位置しているため、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
中庭や露天風呂からの景色をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたらお越しをお待ち申し上げております。

お部屋でゆっくり「和会席弁当」プラン(2食付)

投稿者さん 2022年01月11日 18:25:04

古めのホテルでしたが清潔感あり気になりませんでした。
富士山と山中湖の眺めは抜群です。
食事も美味しかった。
部屋のバスルームはとても狭め 換気扇の効きがとても良く鏡が全然曇らず◎(湿気がこもらないのは良かった)

ホテル マウント富士 2022年01月16日 14:21:48

富士山と山中湖の眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事も美味しく召し上がっていただき良かったです。

投稿者様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

ノブタン26さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ノブタン26さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:06:05

11月9日に宿泊しました。ホテルは富士山を身近にみれる絶景地にあるかと思います。
昨今のコロナ禍への対応は、食事時など適切だったとは思いますが、一方、折角の対応なのに
複数人グループでは大声で話をしていました。ホテル側としては注意しずらいのでしょうが、
何か一言あってもよかったかなと思いました。
また、夕食は和食を注文しましたが内容的にも前回より物足りなさを感じました。
お気に入りの場所ですが総合的に今回は残念な気分でした。

ホテル マウント富士 2020年11月18日 15:28:32

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事時の他のグループ様への対応につきまして、スタッフの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるサービスを目指し励んでまいります。

また、ご夕食の内容につきまして、物足りなさを感じさせてしまい申し訳ありません。

今後も当ホテルを気に入っていただけますよう、より一層気を引き締めて参ります。

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】

投稿者さん 2018年07月24日 20:58:01

7月21日~22日で3家族のファミリー旅行で今回初めて利用しました。インターネットで3室利用が一括で3室取れないのが面倒だった。15時にチェックイン、小1の孫はプールで遊び大満足でした。部屋は最上階(6階)で喫煙OK、富士山・山中湖が一望出来て最高でした。温泉も2ケ所あり疲れを癒すことができました。今回残念だったのは夕食(バイキング)の時間が20時からに指定されていたこと、小1の子供がいたので食事時間を早くできないか交渉しましたが、今日は混雑していて無理と断られました。そんなことで食事までの待ち時間が長くなり、家族全員が楽しみにしていた食事が、お腹がすいてる割には「美味しく感じなかった」

2018年07月
ホテル マウント富士 2018年08月06日 17:53:28

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中の様子で、とても楽しく過ごしていただけたようでとても嬉しいです。
温泉から見える富士山も一望できたようで安心致しました。
四季で様々な異なる顔を持つ富士山をまた別のシーズンにもお楽しみ頂きたく思っております。

またお夕食の件では大変御迷惑をお掛けいたしたこととお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起きぬよう柔軟にご対応させて頂きたく思っております。
またスタッフで共有し、さらにお楽しみいただけるような空間をご用意させて頂きたいと思います。

またぜひ山中湖にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は嬉しいお言葉並びにご貴重なお言葉を誠にありがとうございました。

【ファミリーおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題付き♪】
【バルコニー付き和洋室】

投稿者さん 2018年04月23日 20:14:21

スタッフの接客は丁寧で感じが良かったです。ただインフラに関しては価格相当ではありませんでした。老朽化が感じられました。客室からは富士山全貌は見れません。敷地に対して建物の方向が悪いと思いました。

ホテル マウント富士 2018年04月24日 19:40:17

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂き誠に有難うございます。
接客についてお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。スタッフ一同大変励みになります。
当館の構造につきまして、
当館の客室はほぼ全ての客室が湖に面しており、富士山は客室から見て右手にございます。
そんな中一部客室においては富士山の全貌をご覧頂くことが出来、またスイートルーム等は富士山を正面にご覧頂くことが可能です。
次回こちらへお越しの際には是非お天気の良い日をお選び頂き、上記客室等ご利用頂けましたらきっとご満足頂けるかと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声の投稿を誠に有難うございました。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付きプラン【WiFi無料】

ノブタン26さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ノブタン26さん [60代/男性] 2017年11月14日 20:50:13

当該ホテルはかなり山手にあり、それだけをみると決して良い場所とは言えない。
また、夕方ごろ着いたが誰も迎えはなく車をどこへ止めて良いのかもわからない始末。
しばらくして、受付も終わり部屋へ案内され、決められた説明をキカイ的に受けるも、非常口の
案内もなし。また、私どもの宿泊棟から浴場は大変遠く部屋への戻る際には迷子になるくらい。
これは、構造的なことであり、如何とも出来ないと思うが、一部かとは思うがホテルマンとしての
再教育は必要ではと思われた。
一方、朝夕のバイキングは満足できました。朝、霧の晴れた際、近くに見れた富士山の姿にはびっくり、
これで救われた気がした。
天候まかせですが、富士山を近場に感じることを期待したい方にはお勧めのホテルかと思います。

ホテル マウント富士 2017年11月17日 18:05:51

ホテルのフロントでのお出迎えという基本的なところが出来ておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またご案内の際も、不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
非常口の説明も今後、徹底してまりますので、
どうぞご容赦下さい。
当ホテルからの富士山の姿をお楽しみ頂けたとのこと、朝夕のバイキングにご満足いただけたとこと、安心いたしました。
季節によっても、また見る場所、お時間帯によっても様々な富士山の顔を間近にお楽しみ頂く事が出来ます。
ぜひまた山中湖にお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルマウント富士
スタッフ一同

ericmoreさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ericmoreさん [50代/男性] 2016年05月30日 18:49:50

The hotel was a bit old though the room was newly renovated. The onsen was just so so. The meal was not tasty nor attractive. The arbor was under maintenance.

2016年05月
ホテル マウント富士 2016年06月07日 12:30:09

Dear sir and madam

Our hotel was built in 1963 and some facilities may look old though we do renovation every year.
We will continue our efforts to improve our services.

We are looking forward to seeing you again!

With best regards,

Hotel Mt.Fuji
Manager

【平日限定】リニューアルルーム特別ご宿泊プラン
【限定プラン用HV4F洋室】

投稿者さん 2015年05月10日 19:50:51

GWに宿泊しました。
お天気が今一つでしたが翌朝雲をかき分け姿を見せてくれた富士山は圧巻でした!
この高台にあるホテルから見る富士山は下から見上げる富士山とは違った迫力があります。
バス停からの送迎を総支配人の河内様自らして下さり、また趣味で撮影した富士山の写真まで頂き感動しました。
お料理もお酒も水も空気も美味しかったです。
お部屋に金庫が無いのは戸惑いましたし夕食を浴衣で頂けなかったのは窮屈でしたがそれを補って余りあるおもてなしで楽しい旅行となりました。
大阪に戻ってからもホテルが良かったとPRしました。

ホテル マウント富士 2015年05月11日 10:55:25

この度は当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からご覧いただける景色は富士山と山中湖を一望でき、他のお客様からもご好評を頂いております。
また、お写真もお喜びいただけたようで何よりでございます。
金庫や浴衣に関しましては大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
情報を共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。

またのご利用のスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】

すみきゅうさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

すみきゅうさん [50代/男性] 2012年02月24日 16:10:12

2月22日に宿泊しました。高級なリゾートホテルという感じで雰囲気は良かったですが、建屋が横長の構造になっているせいか、中にいると何となく狭い印象も受けました(特に通路)。
部屋は清掃が行き届いておりきれいでした。ベッドも気持ちよかったです。ただ水やお茶の用意がなかったり、お茶菓子の類もまったくなかったので、今一つウェルカム感がなかったです。TVがちょっと小さくソファーから見れない位置にあったことはマイナスかな。
食事は、夕食のフレンチは工夫が効いた感じでおいしくいただけました。量は少なめだったと思います。朝食のバイキングは一通りのモノは揃っており、特に温かいクロワッサンがとてもおいしかったです。
お風呂もきれいで、混雑していなかったので気持ちよくゆっくり入ることが出来ました。露天はちょっとぬるかったです。あとジャグジーあたりは結構塩素の臭いがきつかったですね。
全体的には従業員の皆さんの対応も丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。夜のイルミネーションがきれいでした。夕食時の写真撮影のサービスも非常に良かったです。
夫婦の日を選んで宿泊しましたが、部屋がグレードアップされなかったことと、天気に恵まれず、富士山がまったく見えなかったことが悔やまれます。それと季節がらか山中湖周辺が非常に活気がなかったことが残念でした。

2012年02月
ホテル マウント富士 2012年02月25日 10:53:55

メールにて貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
生憎富士がご覧頂けなかったとのこと、天候のこととは云え、折角お越し頂いたのに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当地はこれから春を迎え、辺りの山々にはこぶしの白い花が咲き、そして桜のシーズンへと移り行きます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルマウント富士
総支配人 河内清一朗

冬得!【特定日はアップグレードの特典付】いい夫婦の日(11220)お得なスペシャルプラン
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年05月13日 18:38:26

部屋からお風呂まで遠かった。
部屋から富士山がドーンと見えるかと期待したが、右手となり、期待外れ。

2024年05月
ホテル マウント富士 2024年05月16日 19:56:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【観光・ビジネスに最適】1泊朝食付 ご朝食は山梨県の食材を使用したブッフェ。