ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 19:48:06

予約したツインルームではなく、スウィートルームに宿泊させてもらえました。
角部屋の2面が大きな窓になっていて、目の前に大きく富士山が見えました!!
頂上から麓まで雄大な富士山をしっかり見られます!!
部屋はもちろんホテル全体も綺麗です。
露天風呂が2ヶ所あり、他にジャグジーやサウナもあり、旅の疲れが取れました。
料理も美味しいです。
スタッフ皆さんも丁寧に対応してくださいました。
宿泊するならスウィートルームがお勧めです。

ホテル マウント富士 2019年11月13日 18:59:00

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日はお天気にも恵まれ、雄大な富士を身近に感じて頂くことができ嬉しく存じます。
また大浴場や館内施設にもご満足頂けたご様子何よりでございました。
今後もお客様を感動させるような接遇を考え、より多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
この度はご宿泊と大変貴重なお声のご投稿を誠にありがとうございました。

【料理長おススメ!】甲州牛の溶岩焼き特選御膳プラン
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年09月04日 16:13:24

家族を連れて初めて伺いました。
部屋は広く快適に過ごせました。
子供連れには和室はありがたいです。
部屋でひとつ気になりましたのは、ベッドサイドに設置されている照明ライトの中にホコリがたまっており、その点だけ気になりました。
露天風呂は富士山の眺めが最高でした。朝食も美味しかったです。
スタッフ皆さまのホスピタリティ、
大変素晴らしかったです。
子供の夏休みと、家族への労いを兼ねて山中湖へ参りましたが、とても良い滞在になりました。山中湖へ行く際にはまた宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテル マウント富士 2019年09月08日 18:46:41

この度はホテルマウント富士をご利用頂き誠に有難うございました。
露天風呂からの眺望やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフに対しましても心温まるお言葉をありがとうございます。

また、この度はお部屋の清掃が行き届かず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
再度同じことが起きぬよう、スタッフ内でも共有させて頂きます。
今後は更に快適にお寛ぎ頂けるような空間に改善していきたいと思っておりますので、ご容赦下さいませ。
また山中湖にお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見並びに温かいお言葉をありがとうございました。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付きプラン【WiFi無料】
【和洋室スイートルーム】

投稿者さん 2019年04月12日 17:31:56

お風呂の絶景にはびっくりしました。
是非、必ずもう一度行きたいと思います。
様々な季節で富士を眺めながらゆっくりと風呂につかりたいと思います。
そういいながら、少し辛い点数になったのは、お風呂と部屋とのアクセスがちょっと難が
ありました。
距離は勿論エレベーターを乗り継がなければならなかった点です。
当然、ビューポイントはそこなのでしょうから仕方ないかもしれませんが。
でも、皆さん絶対訪れるべきホテルの一つです。

ホテル マウント富士 2019年04月18日 17:39:11

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日は当館からの富士山の眺めにご満足頂き、心よりうれしく存じます。
当館は今から56年前(前回の東京オリンピックの前年)、富士山を見るためのホテルとしてオープン致しました。
一昨年オープン致しました「はなれの湯」も四季折々の富士を楽しんで頂ける眺望の湯でございます。
頂戴致しましたお声の中にもありましたように、是非季節を変えてお越しください。様々な富士の魅力に出会って頂けるかと存じます。
ではスタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びに大変貴重なお声のご投稿を誠に有難うございました。

【ファミリーおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題付き♪】
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月29日 16:25:46

総合的には満足ですが、金庫の設置がない点と洗面台がせまく不便ですので、化粧棚が欲しい。又、富士ビユーには、窓台は一部分で良いので無いほうが良いと思います。

ホテル マウント富士 2018年11月08日 13:16:35

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして誠に有難うございます。

金庫のご用意がなく、お客様には多大なご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、大切なお荷物のことになりますのでぜひご検討させて頂きたく思っております。

また、洗面台にも十分なスペースがなくお手数をお掛けしてしまったこと重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

この度は大変貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今後はお客様にお喜び頂けるよう、設備面を含め見直していきたいと思います。

ぜひまたこちら方面にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【お料理ご堪能】料理長渾身の【Premium】&【極】プラン
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

キラキラ0283さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

キラキラ0283さん [40代/女性] 2018年10月17日 15:49:36

山の上にホテルが立っていて、見晴らしが良いです
富士山や雲海も朝方とても綺麗に見え、感激しました
富士山は雪化粧しており、風情がありました
建物は古いですが、お部屋は綺麗でした
機会があったらまた、泊まりたいです

ホテル マウント富士 2018年10月17日 18:44:10

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日の富士山は少し雪化粧をしており、
お客様のタイミングがばっちり合い、ご覧頂けてよかったです。

ぜひぜひ、山中湖までお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
いつでもお客様がお寛ぎ頂けるようご準備しております。

【秋の行楽にもおススメ】秋の特別謝恩ご宿泊プラン
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月01日 10:12:46

富士山を横並びで眺められる絶景ビューホテルです。
朝食バイキングに地産が少なかったように思います。でもおいしかったです。
庭のイルミネーションの歓迎がうれしかったです。

2017年02月
ホテル マウント富士 2017年03月01日 13:03:38

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして誠に有難うございました。

朝食のバイキングの貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。

この冬の時期には毎年イルミネーションを予定しておりますので是非またお越しくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
【お任せ部屋】

投稿者さん 2014年10月02日 17:31:14

このたびはありがとうございました。富士山と山中湖が大きく目の前に広がる最高のお部屋に感動しました。また富士山を眺めながらの美味しい朝食ビュッフェにも大満足でした。夕食の和食も極上の美味しさではあったのですが、アルコールと一緒にいただくスタイルの内容でご飯がついておらず、飲めない自分にとっては夕食を食べた気にはなれず、フレンチにすればよかったと思いました。食事の予約の際に和食の内容について一言添えていただくか、ひとり旅者用の和食の内容を考慮してもらえたらと感じました。

2014年09月
ホテル マウント富士 2014年10月03日 08:21:19

この度は、当ホテルをご利用して頂き、

お部屋からご覧頂ける景色に、
ご満足して頂き非常に光栄でございます。

レストランからも富士山がご覧頂けますが
中庭からもご覧頂けますので、
ぜひ次回ご利用の際は中庭からも
ご覧いただけたらと感じます。

お食事のご予約の際に、
和食の内容に関しましてのご案内までサービスが
行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
全スタッフで共有し、
お客様に満足して頂けるよう努力致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】
【ダブルルーム(禁煙)】

kimiobaさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

kimiobaさん [50代/女性] 2014年01月07日 08:24:09

口コミどおりの素晴らしいホテルだった。ホテルから富士山が目前で、お風呂からも富士山をながめられて非常に良かった。
朝食バイキングも今まで泊まった日本のホテルの中ではベスト1、海外のホテルにひけをとらない充実したものだった。
お風呂場も非常に清掃が行き届き清潔感あふれていた。
私達はあまり夕食は量がとれないので朝食付きプランにしたが、次回は2食付きにしようと思ったほど。一つ残念なのは夕食時以降室内、廊下に肉の焼ける匂いが充満して、あまり肉を食べない私なので胸やけしそうだった。多分1階レストランの換気扇関係かと思うが匂いが5階まで上がってくるのをホテル関係者はご存知でしょうか?
あれだけサービスも従業員教育も行き届いているので、この1点が残念。

2013年12月
ホテル マウント富士 2014年01月07日 15:03:18

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

肉の焼ける匂いでご不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
設備的問題ですが、今後、換気の充実を含め、検討させて頂きますので、どうかご容赦下さいませ。
貴重なご意見を誠に有難うございます。

朝食のバイキングにつきまして、心温まるお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
ご夕食も料理長渾身の料理を各レストランにてご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひご夕食も御利用下さいませ。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

趣味やビジネスおすすめ!お手軽な1泊朝食付プラン
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月27日 14:37:22

2度目の利用でした。宿泊前の電話での問い合わせの対応や宿泊中の従業員の方々の対応が親切、丁寧でとても気持ちよく週末を過ごすことができました。しゃぶしゃぶも大変おいしく、お部屋も清潔でした。ただ、たまたまなのか大浴場の室内の方のお湯がぬるかったのが残念です。

2013年02月
ホテル マウント富士 2013年03月01日 10:12:48

この度は、ホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルでのご滞在をお喜び頂けたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場の御利用ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
早急に確認し、対応致しました。ご指摘ありがとうございます。

ご滞在中、雄大な富士山をご覧いただけましたでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【冬得】選べるお鍋!伝統の山中湖鍋or富士山みぞれ鍋orみんな大好きしゃぶしゃぶ♪
【グループ様に人気の和洋室 ハーヴェスト棟】

まなみん1174さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

まなみん1174さん [20代/女性] 2012年03月29日 15:23:34

両親と1歳3ヶ月の娘とお世話になりました。夕食バイキングも満腹になり、飲み放題ということもあり、気負いせず飲ませてもらいました。飲み放題は生ビールではなく発泡酒だったのが少し残念でしたが…。その場で焼いてくれたお肉も美味しかったです。子連れが多く、娘が少々大きな声を出しても大丈夫な雰囲気がまた有り難かったです。一点、出発前の電話でおむつが取れない乳幼児は露天風呂に入れないで下さいと言われたので、部屋風呂に入れて寝かしつけた後、露天風呂に行くと次から次へとうちの娘よりも小さい子が露天風呂に入ってきました。電話で言うくらいならばそこは徹底するか、言わないでくれても良かったんじゃないかと思いました。が、お部屋がグレードアップになっていて、かなり特をし、部屋のお風呂も広くてお庭が見える窓がついていたので、気持ち良く使わせてもらえました。今思うと部屋風呂も入れて良かったかなぁ~☆夜は父と2人でBARに行きました。めったにないことなので1泊でしたが本当に満喫できました。娘ものびのび走り回れるお庭がまた良かったです。景色最高でした。

ホテル マウント富士 2012年03月30日 14:59:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中充実していただけたようで嬉しく存じます。
バイキングは毎回好評を頂いておりまして、シーズンによってテーマが異なりますので、是非次回もご利用頂ければと思います。

また、大浴場の件につきましては、私共の徹底すべき課題でございます。ご指摘有難うございます。

初夏になりますと、富士山の風景も変化し、過ごしやすい季節となります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

ホテルマウント富士

【春得】お子様大満足!富士山巡りディナーバイキング♪90分飲み放題付で大人も大満足!【1泊2食付】

投稿者さん 2010年11月16日 22:10:31

11月12日に1泊で宿泊しました。
オムツをしている娘がいて大浴場には入れないしユニットバスだと
入れにくい事を言うとバストイレ別の部屋に変更して頂いて大変嬉しかったです。
部屋も綺麗でホテル全体も綺麗だし夕食も美味しかったです。
大浴場の露天風呂は満天の星空で凄く良かったです。
あと・・・忘れ物をしてしまい連絡をしたら、すぐ送ってくれて
キチンとプチプチで巻いてくれていたり私のミスなのに、そこまで
気を使ってくれた事が嬉しかったです。
また機会があれば利用したいです。

2010年11月
ホテル マウント富士 2010年11月17日 17:41:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂きたく思い、お部屋も空いておりましたので、今回のお部屋をご用意させて頂きました。
ご満足頂けたようでございまして、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
周辺を山に囲まれておりますので、季節ごとの違いをお楽しみ頂けることと思います。
是非また足をお運び頂き、お会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。

納得お得♪行楽シーズン到来!絶景と紅葉を愉しむプラン

投稿者さん 2010年09月24日 19:22:21

お世話様になりました。
お風呂の3点は、露天風呂の眺望です。男性側は富士山が良く見えたということでしたが女性側は湖も見えず富士山も見えず、少し残念でした。もしかしたら、時間帯で交替していたのかもしれませんので、もしそうでしたらごめんなさい)
朝食も美味しくいただき、部屋もキレイでとても満足でした。
ありがとうございました。また伺いたいです。

ホテル マウント富士 2010年09月25日 14:38:25

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

露天風呂に関しましては、大変申し訳ございませんが、女性側には外部から見えないよう目隠しがございますので、残念ながら男性露天風呂のように富士山をご覧頂く事が出来ません。

只、お天気の日には、女性大浴場の内風呂から富士山頂が少しご覧頂けますので、もし宜しければ次回ぜひご覧頂ければと存じます。

また、施設内での富士山のお勧めビュースポットは“ホテル中庭”になりますので、宜しければこちらからもぜひご覧下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【タイムセール】1泊朝食付き 富士山と温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年08月03日 16:54:56

夫婦と娘の三人で利用させてもらいました。予期していなかったのですが山中湖の花火大会(お祭り)に遭遇、花火と食事の時間が重なったためせっかくの「和の会席料理」が堪能出来ないかなと思っていましたが、途中から窓際の席に代えていただき両方を楽しむ事ができました。国内・外のホテルの食事を結構食べていますが、質、量(適当な量)ともトップクラスの評価をさせて頂きました。
到着日、出発日とも曇りで家内、娘に見せたかった富士山に全くお目にかかれなかったのが残念です。

ホテル マウント富士 2010年08月04日 14:59:50

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

例年、8月1日は“報湖祭”という山中湖の花火大会の為、多くのお客様にお越し頂き大変嬉しく存じます。

今年は、途中お天気が崩れたものの何とか花火打ち上げの頃には、お天気も回復し、皆様に花火をご覧頂く事が出来、またお食事もご堪能頂けましたようで何よりでございます。

次回は、ぜひ富士山の見える季節にまたご家族様でお出掛け下さいませ。

当ホテル中庭からの雄大な富士山は格別でございますので、ぜひお目に掛けて頂きたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏のタイムセール】旬の和を味わう ~季節の会席堪能プラン~

投稿者さん 2024年06月23日 09:18:12

とても良いホテルです。
浴場への動線がちょっと紛らわしいが年寄りの両親には少し大変でした…

2024年06月
【LUXDAYSセール】【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒しと本格フレンチを堪能(2食付)
【スーペリアツインルーム】

r3973さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

r3973さん [20代/女性] 2024年06月21日 11:36:47

甲州牛が入手困難とのことで、和牛に変更でしたが、お料理はとても美味しく満足でした。お部屋はとても綺麗で、バルコニーからは富士山も見え、同伴者も喜んでいました。
ただ、夕食時のサービスが気になる点がありました。ドリンクをボトルでお願いしたのですが、注ぎに来られず自分たちで注いだり、お水も言わないと持ってきてもらえなかったです。お料理の説明もテーブルに手をつきながらだったり、少し残念でした。
少しホテルまでは遠いかもしれないですが、富士山も綺麗に見えるし甲府市に比べて気温も低く、過ごしやすかったです。

BOKUヒロシさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

BOKUヒロシさん [60代/男性] 2024年06月06日 07:14:12

施設はま~あ綺麗でした、食事は沢山の種類が有りとても美味しくいただきました。
515号室に泊まりましたがお風呂まで距離が長く迷路ようでした。

2024年06月
ホテル マウント富士 2024年06月07日 12:16:55

施設がとても綺麗であったこと、そして食事が豊富で美味しかったこと、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

お部屋からお風呂までの距離が長く、ご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善の余地を模索してまいります。

また機会がございましたら足を運んでいただければ幸いでございます。

【夕食は季節の和会席料理】伝統と今様の日本料理に舌鼓。ご朝食は山梨県の食材を使用したブッフェ

投稿者さん 2024年05月31日 22:56:28

広々とした部屋で良かったです。
夕食、朝食ともに、メニュー豊富で美味しかったです。
曇っていて富士山が見えなくて残念でした、、。
立地が雲と同じ標高らしく、朝窓の外を見ると真っ白でビックリしました。天気が良く、富士山がハッキリ見えればとても最高だと思いました!またリベンジできたらと思います。

2024年05月
ホテル マウント富士 2024年06月01日 11:00:01

口コミへのご投稿、ありがとうございます。
広々としたお部屋にご満足いただけようでとても嬉しく存じます。
また、夕食と朝食のメニューが豊富で美味しかったとのお言葉、大変ありがたいです。
ただ、曇っていて富士山が見えなかったことは誠に残念でございました。
次回リベンジできる機会がありましたら、ぜひ晴れた日にお越しいただき、くっきりと富士山をご覧いただけることを願っております。

【ファミリーに大人気】みんなでわいわい♪旬の食材を取り入れた和洋中折衷ディナーブッフェ☆1泊2食

投稿者さん 2024年05月28日 14:56:54

素晴らしい眺望、富士山が美しくお部屋からもお風呂からも見え最高のタイミングに気持ちもリフレッシュ出来ました。
朝も早起きをしてモルゲンロートに染まる瞬間も目に焼き付けました。
幸いお天気が良かったので様々な表情の富士山を見ることの出来る素晴らしいホテルです。
お食事も美味しくこちらのレストランからもゆっくり暮れていく富士山を眺めながら豊かな時間でした。
そして何より出立の際正面玄関での素晴らしいスタッフの方との会話が私達の旅を最も豊かにしてくれました。
総支配人の方でしょうか?忙しいお出迎えとお見送りは意外とあっさりしているところが多いのですが素敵なお見送りをしていただいた事でこんなにもホテルの印象がまた変わのですね…
アドバイスを頂きとても良い時間が過ごせました。大人の会話、対応に感動致しました。お電話は差し上げませんが笑最高でした。

2024年05月
ホテル マウント富士 2024年06月01日 10:49:54

お客様が美しい眺望や富士山をお楽しみいただけ、リフレッシュされたお気持ちで滞在をお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お食事も美味しくお召し上がりいただき、豊かな時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。

そして、スタッフとの会話がお客様の旅をより豊かにしてくれたとのお言葉、光栄でございます。お客様にとって思い出深いおもてなしを提供できたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉が、私たちの励みとなります。
ぜひまたの機会に、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月27日 22:16:05

露天風呂からの富士山を眺めたかったのですが、生憎の天気で想像で楽しみました。
富士山が見えていたら、最高だったと思います!

2024年05月
ホテル マウント富士 2024年06月01日 10:37:30

ご滞在中に露天風呂から富士山をご覧になれず誠に残念でございましたが、楽しんでいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しになる際には、綺麗な富士山がご覧いただけるよう願っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月13日 17:48:06

5月ゴールデンウィーク明けに利用いたしました。部屋も綺麗だし、チェックアウトの際清掃で働いてらっしゃる方もみなさん挨拶をしてくださったり、とてもほっこりしました。嬉しかったです。
ただ、ただ、お風呂が遠かったです。それさえ我慢できれば、とても素敵なホテルです。

2024年05月
ホテル マウント富士 2024年05月16日 19:52:15

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋の清潔さや、スタッフの対応にご満足いただけたようでとても嬉しいです。
ただ、お風呂が遠かったとのご意見、お客様にはご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用の際にも、おくつろぎいただけるように努めさせていただきます。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

【観光・ビジネスに最適】1泊朝食付 ご朝食は山梨県の食材を使用したブッフェ。