ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

sansanyonyonさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

sansanyonyonさん [40代/女性] 2012年08月22日 12:25:22

主人と2人で、一泊二日させていただきました。食事は朝夕ともバイキングですが、夜はフィレステーキ、朝はオムレツを目の前で調理していただきました。フィレステーキは柔らかくて大変美味しく、お代わりをたくさんしました(^-^)飲み放題のアルコールが、発泡酒だったのは少し残念でしたが、朝夕ともお料理の品数も多くてお腹一杯になりました。全種類食べれなかったのも残念です(^_^;)
中庭がとても眺めがよかったです。富士山は間近に、山中湖も大変広く見渡せることができました。朝靄がかかった山中湖もとても綺麗でした。
観光ジーンズだし、ホテル内ももっと賑やかな(悪く言うと騒がしい)感じかと思いましたが、いたって静かに過ごす事ができました。ただ朝食の時に、すぐそこで花火があがっているかのような、物凄い音にはビックリしました((((;゜Д゜)))))))どんな形でもいいので、少し説明があればよかったです。(もしかして、どこかにあったのかな?)
富士山→忍野八海→河口湖(山中湖)→御殿場という流れの中で、こちらに宿泊を決めました。
次は子供たちを連れて、また利用したいと思えるお宿でした(^O^)

ホテル マウント富士 2012年08月22日 19:49:18

この度は、ホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

この夏の目玉でございます、ディナーバイキングの鉄板焼!お肉を沢山お召し上がり頂いたとの事、大変嬉しく存じます。
ディナーバイキングは季節ごとにテーマが変わりまして、秋には旬の食材を取り入れたスペシャルなメニューをご用意する予定でございます。

ご朝食時の大きい音でございますが、ホテルの近くに自衛隊の演習場がございまして、そちらの陸上自衛隊の大砲の音でございます。ご説明不足で、申し訳ございませんでした。

ここ数日富士山に雲がかかることが多く、なかなかはっきりと富士山をご覧頂けないお客様が多いのですが、ご滞在中庭園からご覧頂けたようで本当に嬉しい限りでございます☆

冬になりますと雪をかぶり、より一層魅力的になります。
夏とは違う景色をご覧に、ぜひご家族様で御利用下さいませ。お待ち申しております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【夏得】ファミリーおススメ♪夏休み限定!お子様も大人も大満足<夏祭り風バイキング&90分飲み放題付>

まなみん1174さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

まなみん1174さん [20代/女性] 2012年03月29日 15:23:34

両親と1歳3ヶ月の娘とお世話になりました。夕食バイキングも満腹になり、飲み放題ということもあり、気負いせず飲ませてもらいました。飲み放題は生ビールではなく発泡酒だったのが少し残念でしたが…。その場で焼いてくれたお肉も美味しかったです。子連れが多く、娘が少々大きな声を出しても大丈夫な雰囲気がまた有り難かったです。一点、出発前の電話でおむつが取れない乳幼児は露天風呂に入れないで下さいと言われたので、部屋風呂に入れて寝かしつけた後、露天風呂に行くと次から次へとうちの娘よりも小さい子が露天風呂に入ってきました。電話で言うくらいならばそこは徹底するか、言わないでくれても良かったんじゃないかと思いました。が、お部屋がグレードアップになっていて、かなり特をし、部屋のお風呂も広くてお庭が見える窓がついていたので、気持ち良く使わせてもらえました。今思うと部屋風呂も入れて良かったかなぁ~☆夜は父と2人でBARに行きました。めったにないことなので1泊でしたが本当に満喫できました。娘ものびのび走り回れるお庭がまた良かったです。景色最高でした。

ホテル マウント富士 2012年03月30日 14:59:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中充実していただけたようで嬉しく存じます。
バイキングは毎回好評を頂いておりまして、シーズンによってテーマが異なりますので、是非次回もご利用頂ければと思います。

また、大浴場の件につきましては、私共の徹底すべき課題でございます。ご指摘有難うございます。

初夏になりますと、富士山の風景も変化し、過ごしやすい季節となります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

ホテルマウント富士

【春得】お子様大満足!富士山巡りディナーバイキング♪90分飲み放題付で大人も大満足!【1泊2食付】

投稿者さん 2011年09月08日 19:55:26

台風と重なり物凄い荒れ模様の日に滞在となりました。外観は古く感じましたが内観は綺麗で広々とした空間に癒されました。ルームも広々としていて居心地が良かったです。お夕食はメインダイニングにてVersaillesをオーダーしましたが正直お値段ほどの満足感は得られませんでした。
来年もまた伺わせていただきます。
大変お世話様でした。

【ピンクが基調な可愛らしいダブルルーム】

投稿者さん 2011年07月20日 13:47:27

天気にも恵まれ、ふれ込み通りここからの富士山の眺めは感動モノでした。
早朝、ひとり中庭に出てみるとあまりの絶景に立ち尽くすばかり、日本人でホントよかった。
そんな贅沢なロケーションでの朝食に子供達も大満足、夢見心地なひとときでした。

ホテル マウント富士 2011年08月13日 20:09:05

先月は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

当ホテルの中庭からご覧頂ける絶景は、どこにも負けないと自負致しております!
贅沢なお時間を過ごされたご様子で何よりでございます^o^
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付き 富士山と温泉満喫プラン

なりこ26さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

なりこ26さん [30代/女性] 2010年10月23日 01:49:26

富士山紅葉を見に行くために一泊利用させていただきました。

立地が高台なので、晴れていればホテルからよく富士山を見ることができます。

残念ながら、1日目と2日目ともうす曇で富士山がよく見えた~という印象はありませんが、富士山の迫力は伝わって来ました。

食事は、朝夕ともバイキングでした。
夕食時には1時間のドリンク飲み放題(発泡酒・ウィスキー・ワイン・地酒?・ソフトドリンク)がついているプランでした。
バイキングの食事を中心に楽しんでしまったため、結局一杯しか利用しませんでした。

ひとつ残念だったのは、部屋の枕?か布団でしょうか、なんとなくタバコ臭くて
眠るときに気になりました。シーツ類は清潔でしたので、おそらく枕か布団自体に
臭いが染み付いていたんでしょうか?

ホテル マウント富士 2010年10月23日 17:29:53

この度は、ホテルマウント富士をご利用下さいまして誠に有難うございます。

お煙草の臭いの件、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今一度担当部署と検討し、臭いの解消に努めて参ります。

貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルマウント富士

【早期得割】バイキングレストラン“リニューアル”記念!!~オータムバイキングプラン~

投稿者さん 2010年09月24日 19:22:21

お世話様になりました。
お風呂の3点は、露天風呂の眺望です。男性側は富士山が良く見えたということでしたが女性側は湖も見えず富士山も見えず、少し残念でした。もしかしたら、時間帯で交替していたのかもしれませんので、もしそうでしたらごめんなさい)
朝食も美味しくいただき、部屋もキレイでとても満足でした。
ありがとうございました。また伺いたいです。

ホテル マウント富士 2010年09月25日 14:38:25

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

露天風呂に関しましては、大変申し訳ございませんが、女性側には外部から見えないよう目隠しがございますので、残念ながら男性露天風呂のように富士山をご覧頂く事が出来ません。

只、お天気の日には、女性大浴場の内風呂から富士山頂が少しご覧頂けますので、もし宜しければ次回ぜひご覧頂ければと存じます。

また、施設内での富士山のお勧めビュースポットは“ホテル中庭”になりますので、宜しければこちらからもぜひご覧下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【タイムセール】1泊朝食付き 富士山と温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年04月17日 01:55:16

とにかくこのホテルは眺望が素晴らしいです。富士山が間近に見えて大感激です。
従業員の方はみなさんとても親切で感じよかったです。
大浴場は気持ちよかったのですが、床がとても滑りやすく、高齢の母は怖がって1度しか入浴できませんでした。設備は良いのに残念です。
お部屋の洗面スペースが異常に狭くてびっくりでした。大浴場が広いのですから、いっそのこと無理やり部屋にお風呂を作らず、シャワールームだけにして、その分洗面スペースをもっと確保してもいいのでは?と思いました。

2010年03月
ホテル マウント富士 2010年05月06日 08:47:02

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場の床の件・シャワールームの件などご意見を頂きまして有難うございます。
関係者と相談し、改善できますよう努めて参りたいと思います。

ご機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】1泊朝食付き 富士山と温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年09月25日 19:31:10

ホテルのお庭が、山中湖・富士山が望めて子供が大喜びでした。
スタッフの方(特にレストラン)が、やさしく丁寧な対応で満足しました。
ただ、夕食をバイキングでお願いしたのですが、子供用のスプーンとかあったらなと思いました。
希望は、子供がまだ6歳なので、ベッドが動かせたら(落ちないように親のベッドとつけられたら)心配せずにすみます。

ホテル マウント富士 2009年09月26日 14:35:56

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊日は、お天気も良く“山中湖”“富士山”共にご覧頂き、大変お喜び頂けました事、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

また、ご意見頂きましたお子様用のスプーンにつきましては、レストランマネージャーにも伝え、今後の改善に役立たせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

尚、エキストラベッドにつきましては、ベッド幅・電気設備等の関係もございまして移動が難しいのが現状でございます。
大変申し訳ございませんが、次回ご利用時にはお子様ご利用のベッドには、両サイドに“ベッドガード”をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご家族様でのまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント  和光

1泊朝食付き 富士山と温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年10月09日 14:38:19

離れの湯のパウダールームの設備が足りなく、ドライヤー待ちがなんにんもいた。
もう少し席をふやしてほしい。

ホテル マウント富士 2023年10月10日 16:03:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリーに大人気】和洋中折衷ブッフェ&飲み放題(90分)
【スタンダードツインルーム】

hide31278さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

hide31278さん [60代/男性] 2022年06月15日 07:51:42

食事は、朝夕とも、いいですね。風呂は、少し部屋から遠いです。お湯もぬるめかな。

ホテル マウント富士 2022年06月18日 16:01:35

お食事は朝食・夕食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋とお風呂との距離が遠く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、お湯の温度につきましては今後の改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら足を運んでいただければ幸いでございます。

【料理長おススメ!】甲州牛の溶岩焼き特選御膳プラン
【スタンダードツインルーム】

inu548さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

inu548さん [60代/男性] 2020年02月15日 12:00:25

富士山周辺にはこの時期、ほぼ毎年のようにどこかに宿泊します。当ホテルは以前から知っており、いつかは宿泊したいと思っていましたが、やっと宿泊できました。
山中湖を眼下に見下ろし、雄大な富士山が一望でき、ホテルとしても申し分なく、良いホテルと思います。
ただ、残念だったのは部屋のバス(風呂)が事実上全く利用できなかったことです。湯を30分近く出し続けやっと熱い湯が出る状態でした。ホテルいわく、配管経路が長いからとのことですが、ひどすぎませんか?
ホテル内には浴場(温泉)があり、そちらを利用で十分なのですが、妻が3か月前に手術しておりおなかに手術跡があります。他の宿泊者の目に触れた場合、不快な思いをさせたくないとの思いで部屋のバスを利用したのですが・・・

ホテル マウント富士 2020年02月17日 10:14:32

富士山をご覧いただくために建てられたホテルですので、眺望にご満足頂けたようで何よりでございます。

お部屋のお風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。施設管理の担当と情報を共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
inu548 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【W11限定】☆趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付【WiFi無料】
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月06日 10:45:08

紅富士も雪をかぶった南アルプスも見え大満足。

ホテル マウント富士 2017年01月06日 10:57:29

当ホテルは富士山を見るために建てられたホテルでございます。お客様にも自慢の富士、南アルプス連峰を見て頂く事ができ、光栄でございます。
ぜひまた山中湖にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同

【人気プラン】お好きなテーマパークを1つチョイス!アミューズメントプラン【1泊2食付き】
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】