ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月04日 18:09:24

とても景色がよく良かった。お風呂が少し遠くて大変だった。

ホテル マウント富士 2021年11月21日 15:22:58

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

眺望にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お風呂までの距離が遠く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

【夕食は季節の和会席料理】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2021年10月16日 00:06:23

曇っていたので残念ながら富士山は見えませんでしたが、離れの温泉は素敵でした。
無料のマッサージ機もありお得です。

ホテル マウント富士 2021年10月30日 12:30:16

あいにくのお天気で残念でございましたが、温泉でごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】☆趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付【WiFi無料】

豆太THE ENDさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

豆太THE ENDさん [60代/男性] 2021年10月14日 11:58:13

外観も内部もとても素敵なホテルでゆったりと気持ちよくすごせました。
夕食は、お弁当をお願いしたのですが、美味しくいただきました。ブュッフェ形式の朝食は、安全対策がしっかりなされており豊かな気持ちになれました。

ホテル マウント富士 2021年10月30日 12:32:10

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お食事につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

お部屋でゆっくり「和会席弁当」プラン(2食付)
【バルコニー付き洋室】

投稿者さん 2021年09月28日 00:50:18

食事はメニューも接客もとても良かったです。評価がいまいちなのは天気が悪くて一切富士山が見えなかったからでです。ホテルのせいではないです。

ホテル マウント富士 2021年09月29日 18:29:11

お食事やサービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
あいにくのお天気で富士山がご覧いただけず残念でございましたが、ぜひまた機会がございましたら足を運んでいただければ幸いでございます。

【お料理ご堪能】料理長渾身の【ヴェルサイユ】&【極】プラン

toppo6908さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

toppo6908さん [30代/男性] 2021年09月25日 21:18:44

天候に恵まれ、最高の富士山を見ることができた。お風呂もサウナ最高でした。また、夕食は良かった、ただ、朝食の種類は少なく、お願いしないと補充もされなかったのが残念。

ホテル マウント富士 2021年09月29日 18:26:56

お天気に恵まれ、お風呂とサウナにご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
さらにご満足いただけますよう、今後の改善
に努めてまいります。

お部屋でゆっくり「和会席弁当」プラン(2食付)
【バルコニー付き和洋室】

SIMONNさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

SIMONNさん [60代/男性] 2021年09月16日 15:36:57

感染防止対策のしっかりされているところで結婚記念日を過ごそうと、マウント富士を選びました。感染防止対策はもちろん満足、部屋に入ると結婚記念日の品として「花かご」が用意されていて、そのおもてなしに感激。フレンチコースも堪能。ソムリエのアドバイスで美味しいピノノアールもいただきました。デザートの記念メッセージは、心のこもった芸術品でした。深謝。またお伺いいたします。

ホテル マウント富士 2021年09月29日 18:13:54

結婚記念日でのご旅行でご利用いただき、フラワーアレンジやお食事、デザートプレートにお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月10日 21:51:20

9月3日に宿泊しました。県内のホテルに宿泊する事はあまりないですが、県民割引きがあったので利用しました。これまでも山中湖から小高い丘の上にあるホテルとして知っていましたが、入ったのは初めて。外観はそれなりに老化していましたが、中はリニューアルしてあり、全く問題なし。朝ごはんも美味しかったし、お風呂もよかった。サウナは最高。今後も利用したいと思います。

ホテル マウント富士 2021年09月11日 15:50:51

県民割で初めてご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
特にサウナにつきましてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

lovekumiさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

lovekumiさん [60代/女性] 2021年09月07日 15:34:26

あいにく天気が悪くて富士山を拝めませんでした。フランス料理はとても美味しかったです。
朝はバイキングでしたが美味しかったです。

ホテル マウント富士 2021年09月11日 15:56:57

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきましてありがとうございます。

あいにくのお天気で残念でございましたが、お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。

ぜひまたの機会に足を運んでいただき、当ホテルからの富士山をご覧いただければ幸いでございます。

【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

lovekumiさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

lovekumiさん [60代/女性] 2021年09月07日 15:31:42

家族旅行で宿泊しました。
外見を見た時は、古くてビックリしたのですが、中はとても綺麗で、お部屋も気持ちよく清潔でした。

ホテル マウント富士 2021年09月11日 15:54:21

ご家族でのご旅行で、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

chami男さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

chami男さん [50代/男性] 2021年09月05日 18:55:23

食事よし 設備ゆったり。山中湖眼前、温泉よし。サービス無駄なく大変くつろげました。

ホテル マウント富士 2021年09月11日 15:59:39

お食事・設備・眺望・お風呂にご満足いただき大変嬉しく思います。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2021年09月03日 23:12:22

お部屋やお風呂はリノベーションされていて、とても綺麗でした。
天気が悪く本来なら数倍良いのでしょうが、霧の中の展望風呂も素敵で、屋根がしっかりしているで、ゆったり過ごせました。
サウナの充実度には驚きましたが、納得です。個人的には外の露天風呂の屋根は、雨のときにはもう少ししっかりしたものだと嬉しいなと思いました。外気浴の際にも、露天風呂自体も、雨にあたってしまって…恐らく雨のときにはサウナではなく、展望風呂の方が楽しめますね。

ホテル マウント富士 2021年09月11日 16:29:44

お部屋とお風呂にご満足いただき嬉しく思います。
あいにくのお天気で残念でございましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

露天風呂の屋根につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
【ホテルおまかせ部屋(2名1室)】

投稿者さん 2021年08月17日 18:02:49

あいにくの大雨で、富士山は見えず残念でした。(山中湖すら見えず…)
しかし、バイキングと90分飲み放題はとても良かったです。お酒の種類も、料理の内容もお酒好きの我々にとって大満足でした。ホテルのコロナ対応も万全で(そこまでやるか!くらい)緊張感なく過ごせました。
外食でお酒が飲めない状況が続いているので、久々に楽しい時間を過ごせました。
ホテル目前の道路脇で、野生の鹿のこどもにも会えました。
次は富士山が拝める時に再訪したいです。

ホテル マウント富士 2021年08月23日 19:36:37

あいにくのお天気で富士山がご覧いただけず残念でございましたが、晴れた日にまたぜひお越しいただければ幸いでございます。

バイキングにつきまして、お料理と飲み放題のお酒にご満足いただき、感染症対策にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

お久しぶりに皆様でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
小鹿も顔を出してくれたようで、良い思い出になれば幸いでございます。

【ファミリーおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題付き♪】

投稿者さん 2021年08月15日 18:49:13

毎年夏の、同級生と楽しいゴルフ旅行で利用してます。
昨年に続き、朝食ビュッフェが手袋使用とパーテーションパネルなどコロナ対策を徹底してました。
お天気にも恵まれ、美味しい食事と2ヶ所の温泉、スタッフの細やかな対応など大変満足致しました。
また来年も、夏のゴルフ旅行で利用したいと思います。

ホテル マウント富士 2021年08月23日 19:23:30

この度はホテルマウント富士をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎年足を運んでいただき大変嬉しく思います。

朝食の感染症対策や、お食事と温泉にご満足いただけたようで何よりでございました。

ぜひまた来年のご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】

投稿者さん 2021年08月08日 22:20:40

8月6日にお世話になりました。かなり高台にあり景色は最高でした。バイキングはかなりコロナ対策に気を使ってあったりレストランでのスタッフの接客はとても好印象でよかったです。

ホテル マウント富士 2021年08月23日 19:05:05

ホテルからご覧いただける景色にご満足いただけたようで何よりでございます。
感染症対策やレストランスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

【スタンダードツインルーム】

rakutenconeyさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

rakutenconeyさん [30代/男性] 2021年07月11日 16:44:43

サウナとグルメ目的で7月9日に宿泊しました。
外観は確かに年季を感じる部分があるといえばありますが、ロビーに入ってすぐ良い匂いに癒され、内装のキレイさと行き届いた掃除にびっくり。スタッフの案内も丁寧で的確です。
お部屋についたらひろーい!キレイ!ベッドふかふか!素敵なお部屋でした。
温泉は贅沢の極みでした。何回入ったかわからないくらいサウナに入り…水風呂に入り…露天風呂から富士山を眺め…ととのったー!
食事はスタッフさんも料理も最高でした。夕食のとき、1人の中年男中肉中背のうすら○○がわがままでうるさくてアレでしたが、それにしっかり対応するスタッフさんを見て良いスタッフさんに恵まれた施設だなぁと思いました。僕なら帰らせてるかも。
朝食のバイキングも軒並みハイレベルで満足です。強いて言えば、イチオシのもののPRが欲しかったくらいです。タオルとサ水をゲットしてチェックアウトの際にサウナ最高でしたとスタッフさんに伝えると笑顔でステッカーのサービス!これは再訪決定です。
また絶対きます!今度は紅葉の時期かなぁ。

ホテル マウント富士 2021年08月23日 17:13:09

ホテルの内装や接客にお褒めの言葉をいただき、お部屋にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご旅行の目的であったサウナも気に入っていただけたようで何よりでございました。
お料理とレストランスタッフの対応に最高とのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。

朝食時のPRにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
さらにご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

ぜひ次回は紅葉を見にいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】フレンチコース&乾杯シャンパンで華やかデート☆デザートに記念メッセージ♪(2食付)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

ばんねっこさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2021年07月04日 12:54:38

今回はツインにしてくださっていたおかげでタオルは不自由しませんでしたが、お風呂にもタオルがあると大変助かります。
車なしで宿泊し、朝早くの出発の時は、送迎なしタクシーは連絡が取れず・・・なので、宿泊地を一考した方が良いかもしれません。

2021年06月
ホテル マウント富士 2021年08月23日 16:35:30

お風呂場でのタオルの用意につきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
また、ご出発時の送迎につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

今後もより良いサービスを目指し、スタッフ一同尽力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン
【シングルルーム(禁煙)】

のんびり富士山さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

のんびり富士山さん [60代/男性] 2021年06月26日 15:33:19

お料理も大変、おいしく、ロケーションも素晴らしいホテルで、富士山を十分に満喫でき、本当に、大満足でした。

2021年06月
ホテル マウント富士 2021年08月23日 16:13:09

お料理やロケーションにご満足いただき何よりでございます。
お天気に恵まれ、富士山を満喫していただけたようで私共も嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひお越しをお待ち申し上げております。

【ソムリエお勧め】3種のワインと選べる夕食付きプラン

投稿者さん 2021年06月11日 14:11:21

山中湖と富士山が部屋からと露天風呂からも見えるのが最高でした。
バリアフリー対応は難しい所もあるかもと感じましたが、ロケーション重視の方にはお勧めです。

2021年06月
ホテル マウント富士 2021年06月12日 16:54:51

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの眺望を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

バリアフリーのお部屋もご用意ございますが、レストランやお風呂が遠いのが課題でありますので改善出来るよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆フルーツ王国山梨☆フルーツ王国ディナープラン(2食付)

投稿者さん 2021年06月07日 22:28:07

前日は伊東のホテルに宿泊し、次の日マウント富士さんに宿泊しました。まず、部屋の案内係の説明が重い荷物をもったままなので辛かったです。気遣いが今一つに感じました。お部屋は、和洋室ですが、広さは、今どきの地方のビジネスホテルくらいで、座椅子の座布団が古くけば立っていて、埃っぽい印象を受けました。夕食はフレンチでしたが、味は普通で皿のタイミングが遅すぎて残念でした。ワインリストは言わないと持ってきてくれず、私はワインに精通する仕事を以前していたので、掛率や色々本当に残念でした。また、4歳の幼児用メニューは、コーンスープかコースしかありません。コースを頼みましたが、子供にはあまり合わず、ほとんど食べず3600円でした。私もそこそこの方だと思いますが、これを納得されて注文できる方今どきどれほどいるのでしょうか?と思ってしまうクオリティと食べる人の事を考えておられるのかなと感じる幼児用の残念な食事でした。また一番残念だったのは朝食です。個人の見解ですが、豪華さは全くありません。以前1で書かれていた方と全く同意見です。ビジネスホテル並みです。オムレツが一番メインのような感じで行列で並んでいます。また前日の伊東のホテルが良すぎたのかもしれませんが、価格は2倍で、朝食のクオリティは2分の1といった印象です。また、大浴場には、シャンプー、リンス、ボディーソープのみで、洗顔フォームやシェービングフォームが一切ありません。あと、プランのKABAですが子供達も含め、別の水陸両用バスに乗ったことあるからかもしれませんが、KABAもコンセプトが地味で今一つ盛り上がらなかったです。
私は県外で月に1回は大体旅行に行っていますが、色々泊まってみて、マウント富士さんは、価格は間違いなくハイクオリティで、サービスや食事はもう少し頑張ってもらいたいです。景色は富士山が見えて良いのですが、外観も古く外壁の塗装も剥がれていて、プール近くの庭の木の床は、傷んでいて床が抜けて子供とか危ないです。もう2度と泊まりませんが、、、。県内在住クーポンなどで何万円か割引になればクオリティに見合うかもしれません。あくまでも感じ方は人それぞれ私の個人的な感想です。

2021年06月
ホテル マウント富士 2021年06月10日 16:54:30

貴重なご意見ありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見を参考に皆様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

【人気の水陸両用バス】YAMANAKAKO NO KABAで山中湖の自然満喫プラン
【バルコニー付き和洋室(禁煙)】

はせやん8650さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2021年06月02日 20:17:13

初めての宿泊でしたが、温泉だしコストパフォーマンスに長けています。食事もボリュームあり楽しめました。

2021年06月
ホテル マウント富士 2021年06月05日 17:38:51

温泉やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、再び足を運んでいただければ幸いでございます。
はせやん8650 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】