ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月23日 20:14:21

スタッフの接客は丁寧で感じが良かったです。ただインフラに関しては価格相当ではありませんでした。老朽化が感じられました。客室からは富士山全貌は見れません。敷地に対して建物の方向が悪いと思いました。

ホテル マウント富士 2018年04月24日 19:40:17

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂き誠に有難うございます。
接客についてお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。スタッフ一同大変励みになります。
当館の構造につきまして、
当館の客室はほぼ全ての客室が湖に面しており、富士山は客室から見て右手にございます。
そんな中一部客室においては富士山の全貌をご覧頂くことが出来、またスイートルーム等は富士山を正面にご覧頂くことが可能です。
次回こちらへお越しの際には是非お天気の良い日をお選び頂き、上記客室等ご利用頂けましたらきっとご満足頂けるかと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声の投稿を誠に有難うございました。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付きプラン【WiFi無料】
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月10日 19:50:51

GWに宿泊しました。
お天気が今一つでしたが翌朝雲をかき分け姿を見せてくれた富士山は圧巻でした!
この高台にあるホテルから見る富士山は下から見上げる富士山とは違った迫力があります。
バス停からの送迎を総支配人の河内様自らして下さり、また趣味で撮影した富士山の写真まで頂き感動しました。
お料理もお酒も水も空気も美味しかったです。
お部屋に金庫が無いのは戸惑いましたし夕食を浴衣で頂けなかったのは窮屈でしたがそれを補って余りあるおもてなしで楽しい旅行となりました。
大阪に戻ってからもホテルが良かったとPRしました。

ホテル マウント富士 2015年05月11日 10:55:25

この度は当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からご覧いただける景色は富士山と山中湖を一望でき、他のお客様からもご好評を頂いております。
また、お写真もお喜びいただけたようで何よりでございます。
金庫や浴衣に関しましては大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
情報を共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。

またのご利用のスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】

くらとも2593さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

くらとも2593さん [50代/女性] 2024年01月09日 13:22:35

夕食のフレンチコースとても美味しかったです!しつこく無くて素材の味が活かされてお肉の焼き加減も良かったです。サーブのタイミングも完璧でさすがと思いました。
でもお部屋が残念で、、山が見えると言うのは富士山と思っていましたが私達のお部屋からはかなり身を乗り出さないと見えず。。
お部屋からの富士山もかなり期待していたので残念。あとコンセントが2箇所しかなく、ランプのを抜いて使用しないといけないのも不便で、、貴重品ボックスもなく、お風呂にタオルが全くないので色々お風呂に持ってくのに簡単な手提げ袋もなく、、
最近の旅館ホテルの設備と比べて親切さを感じられず残念でした。チェックインアウトも結構待ちます。すごくお天気が良くて富士山が素晴らしかったのが幸いでした。

ホテル マウント富士 2024年03月13日 17:59:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
お部屋の眺望はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
備品につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【温泉SALE】【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒しと本格フレンチを堪能。(2食付)

投稿者さん 2022年12月10日 11:39:18

スタッフの対応がとても悪すぎた。
旅が台無しになりました。

ホテル マウント富士 2022年12月17日 17:43:10

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【お料理ご堪能】料理長渾身の【ヴェルサイユ】&【極】プラン
【スタンダードツインルーム】

ダービーニュース2018さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ダービーニュース2018さん [30代/男性] 2022年12月02日 22:34:43

ホテル全体や部屋も広くて綺麗でした。
しかし、部屋の机のいたるところにジュースのようなベタベタした物が付着していたため、荷物を置く前に拭くところから始めました。
1番驚いたのは、コップに口紅のあとがクッキリと残っていたことでした。
初めてのことで驚き、使うことができませんでした。
あと、ケトルでお湯を沸かしてカップに入れたら黒い粉のような物が大量に出てきて、何度洗っても出てくるので交換を依頼したのですが、フロントマンが「では、交換にいきますのでお待ちください」と無愛想な対応で、「申し訳ありません」の一言もありませんでした。
全体的に見て立派なホテルなのにスタッフの接客が伴っていない印象でした。
化粧水などのアメニティもほとんどなかったので今後は配置してほしいです。

逆に朝食は素晴らしい内容でした。
スタッフの方々もホテルで働くスタッフという感じでしたし、オムレツを作っていた料理長のような方も優しい方でした。

部屋の備品の汚れや接客など不満点は多かったですが、場所とホテルと朝食は良かったで、不満店が改善されていることを期待してまた利用したいと思います。

ホテル マウント富士 2022年12月10日 18:27:08

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
朝食にはご満足いただけて良かったです。

より皆様にご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
【ホテルおまかせ部屋(3名1室)】

sibakarimeijinさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

sibakarimeijinさん [60代/男性] 2022年10月29日 08:51:45

フロントの対応サービスはあまり良くありません。
施設がかなり古くサービスも些か低く感じました。
クレジットによる先払い、館内は風呂以外は浴衣義の禁止とやはり外国人観光客向きかと思いました。
食事は美味しかったです。

ホテル マウント富士 2022年11月05日 14:49:12

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【楽天トラベルセール】【夕食は季節の和会席料理】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

サンママ3303さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

サンママ3303さん [70代/女性] 2022年04月17日 00:00:07

4月10日に6人で宿泊しました。ウオッシュレットトイレが便座、水共に冷たいまま電源が入らない状態でした。
2度修理の係に来てもらいましたが治らず、結局そのままで、部屋のトイレを利用できませんでした。考えられない設備ミスだと思います。
部屋は広くきれいですが、スイートルームにしては景観が悪く、とても残念です。

ホテル マウント富士 2022年04月19日 15:30:26

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋のトイレの故障でご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫びを申し上げます。
お部屋の眺望もご期待に添えず申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、設備点検を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】
【和洋室スイートルーム】