ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

サムズさんさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

サムズさんさん [80代/男性] 2021年11月15日 11:38:03

30年前からの常宿、いつ行っても行き届いている、何といっても環境が素晴らしい。
自らの趣味に適合したホテルでありこれからも利用したい。

ホテル マウント富士 2021年11月21日 14:42:51

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

長年にわたりご利用いただき、お褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。

今後も皆様に愛され続けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月17日 18:02:49

あいにくの大雨で、富士山は見えず残念でした。(山中湖すら見えず…)
しかし、バイキングと90分飲み放題はとても良かったです。お酒の種類も、料理の内容もお酒好きの我々にとって大満足でした。ホテルのコロナ対応も万全で(そこまでやるか!くらい)緊張感なく過ごせました。
外食でお酒が飲めない状況が続いているので、久々に楽しい時間を過ごせました。
ホテル目前の道路脇で、野生の鹿のこどもにも会えました。
次は富士山が拝める時に再訪したいです。

ホテル マウント富士 2021年08月23日 19:36:37

あいにくのお天気で富士山がご覧いただけず残念でございましたが、晴れた日にまたぜひお越しいただければ幸いでございます。

バイキングにつきまして、お料理と飲み放題のお酒にご満足いただき、感染症対策にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

お久しぶりに皆様でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
小鹿も顔を出してくれたようで、良い思い出になれば幸いでございます。

【ファミリーおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題付き♪】
【スタンダードツインルーム】

かおさんさんさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

かおさんさんさん [60代/女性] 2021年05月21日 16:48:38

食事が美味しく豪華でした。ベッド脇の常夜灯を消すのに苦労しました。(暗くないと寝られないので)
お風呂の眺め(2F)も素敵でした。

ホテル マウント富士 2021年05月30日 13:24:16

お食事やお風呂についてありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルプラン】フレンチコース&乾杯シャンパンで華やかデート☆デザートに記念メッセージ♪(2食付)

おきょん5598さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

おきょん5598さん [60代/女性] 2020年11月25日 18:42:50

二日間、色々な姿の富士山を目の前で観る事ができ感激!コロナ渦での旅でしたがホテルの予防対策は満点!もちろん自分もしっかり対策し過ごしました。料理もペースに合わせて出して下さりお味も文句無しです!!
ただ1つ、最近のホテルは何故かお風呂が遠くにあり少し残念でしたが浴場は最高でした!
良い思い出となりました。ありがとうm(_ _)m

ホテル マウント富士 2020年11月26日 11:16:29

ホテルからご覧いただける富士山にご満足いただけたようで何よりでございます。

感染症対策につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。

お風呂からの距離が遠くご不便お掛けして申し訳ございません。
最高とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】
【ダブルルーム(喫煙)】

DaiShou21さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

DaiShou21さん [60代/男性] 2020年11月23日 00:17:22

ゴートゥートラベルを利用して、行きました。建物外観は、古そうでしたが。お部屋は広く、山中湖も見え良い感じだと思います。当日は、あいにくの天気で、残念でしたが、、、
部屋には、生花も置いてあるし、缶ビールやミネラルウォーターのサービスまでありました。料理は、美味しく満足。ゴートゥー無ければ、選ばないお値段なので、星は4つ。

ホテル マウント富士 2020年11月25日 19:26:54

この度は当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

当日はお天気に恵まれなかったようで残念でございましたが、お部屋やお料理にご満足いただけたようで何よりでございます。

グレードの高いお部屋にはフラワーアレンジとドリンクのサービスをお入れしております。
今後も皆様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 20:57:10

お部屋からの景色がとても良かったです。食事もビュッフェでいただきました。とても美味しかったです。お部屋からお風呂までとソフトドリンクの自販機まで遠いのが残念でしたが、他は満足です。また行きたいと思いました。

ホテル マウント富士 2020年11月25日 19:17:34

お部屋からの景色やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

お風呂や自販機までの距離が遠く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
もし次回お越しになる機会がございましたら、お風呂近くのお部屋などリクエストを承ることも可能でございますので、お申し付けくださいませ。

【サウナリニューアル記念】富士の恵みで整える☆絶品おサ飯堪能プラン(2食付)

投稿者さん 2020年08月28日 11:32:47

毎年、同級生で夏のゴルフの時に利用しています。
今回は、お天気に恵まれ富士山の雄姿を満喫できました。
残念だったのは、フロントスタッフが不慣れで、会計のミスがあり夜の11時過ぎに
フロントまで、呼ばれたことです。
びっくりしたのは、コロナ感染予防のため、ビュッフェでは手袋使用でした。
その他、お風呂お食事お部屋は、大満足でした。
また来夏も、是非利用したいと思います。

ホテル マウント富士 2020年09月06日 15:59:52

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日は良いお天気で、綺麗な富士山をご覧頂けたようで何よりでございます。

フロントスタッフの会計ミスにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同努めて参ります。

【W11限定】☆趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付【WiFi無料】

つむたん4038さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

つむたん4038さん [40代/女性] 2020年08月23日 17:24:57

甲州牛美味しかったです!

ホテル マウント富士 2020年08月24日 16:54:51

この度はホテルマウント富士にご利用頂きまして、誠に有難うございました。

当日は甲州牛のお肉を堪能頂けたようで何よりです。
甲州牛の溶岩焼はかなりおすすめの1品でしたので、堪能していただけて嬉しいです。

また、富士山と甲州が恋しくなったらいつでもお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【料理長おススメ!】甲州牛の溶岩焼き特選御膳プラン
【バルコニー付き和洋室(禁煙)】

inu548さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

inu548さん [60代/男性] 2020年02月15日 12:00:25

富士山周辺にはこの時期、ほぼ毎年のようにどこかに宿泊します。当ホテルは以前から知っており、いつかは宿泊したいと思っていましたが、やっと宿泊できました。
山中湖を眼下に見下ろし、雄大な富士山が一望でき、ホテルとしても申し分なく、良いホテルと思います。
ただ、残念だったのは部屋のバス(風呂)が事実上全く利用できなかったことです。湯を30分近く出し続けやっと熱い湯が出る状態でした。ホテルいわく、配管経路が長いからとのことですが、ひどすぎませんか?
ホテル内には浴場(温泉)があり、そちらを利用で十分なのですが、妻が3か月前に手術しておりおなかに手術跡があります。他の宿泊者の目に触れた場合、不快な思いをさせたくないとの思いで部屋のバスを利用したのですが・・・

ホテル マウント富士 2020年02月17日 10:14:32

富士山をご覧いただくために建てられたホテルですので、眺望にご満足頂けたようで何よりでございます。

お部屋のお風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。施設管理の担当と情報を共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
inu548 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【W11限定】☆趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付【WiFi無料】

投稿者さん 2020年02月06日 08:06:26

妻の誕生日旅行で、宿泊させて頂きました。雪道を心配していましたが、問題なく到着しました。評判の富士山の絶景は、部屋からも露天風呂からも大満足でした。夕食時、隣の席のご夫婦が酔われていて声が大きく、テーブル担当スタッフにお伝えしたところ、上司に速やかに報告して下さり、席を個室に変更して頂けました。お陰で、楽しく食事を頂きました。和食のスタッフの皆様に感謝申し上げます。有難うございました。また、宿泊させて頂きます。

ホテル マウント富士 2020年02月06日 15:49:33

奥様のお誕生日記念のご旅行に、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
天候にも恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。
レストランでのスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
より一層ご満足頂けるように今後も努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【バルコニー付き和洋室】

ごま虎さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ごま虎さん [50代/女性] 2019年10月21日 11:09:24

【還暦】の三人~記念の旅でした。一名当日誕生日。部屋には誕生日のお花!!夕食のデザートには祝還暦の文字!!スタッフの方にお願いして写真を撮って頂きました。
台風影響もなく快適に過ごすことが出来ました。
お風呂はやや低めでゆっくり浸かることが出来ました。
バスタオル・タオルを交換したかったのですが、フロントまでいかねばならない為、浴衣・スリッパがNGで着替えるのが面倒くさくやめました。浴場に替えのタオルを置いて頂けると有難いですが。。。。
生憎の小雨に霧で富士山を見ながらの入浴は叶いませんでしたが、、、、、

ホテル マウント富士 2019年10月25日 17:27:24

ごま虎 様
この度はホテルマウント富士にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご家族様揃っての記念日旅行に当館にお越しいただき心より嬉しく存じます。
当日はお風呂にお食事にご満足頂けたご様子何よりでございました。
これからもお客様からのお声を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月22日 17:50:27

食事はとても美味しかったです。 朝食もブッフェもフレンチも満足です。 ただ雨の日の為か、ベットの布団が最初の日が少し湿っている様に思えました。 又、インドアプールが無料だったはずですが、970円かかっていました。

ホテル マウント富士 2019年07月30日 13:59:45

また先日はお忙しい中、お電話にご対応頂き誠に有難うございました。
ご精算に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフの指導に努めて参りたいと存じます。
またこちらへお出かけの際には当館へもお立ち寄り頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿を誠に有難うございました。

【2食付き】富士サファリパーク/遊園地ぐりんぱ選べるチケットプラン【プール無料】
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

てんさいひろきさまさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

てんさいひろきさまさん [40代/男性] 2019年07月16日 20:56:19

晴天であれば富士山が一望できますが、あいにくの天気で山中湖しか見えませんでした。
夕食のフレンチは魚料理・肉料理もあり、内容も充実し満足しました。
朝食のバイキングも満足しました。
洗面所が小さく、家族で使うには若干不便しました。

今度は天気の良い日に宿泊したいです。

ホテル マウント富士 2019年07月29日 20:35:20

お夕食、ご朝食ともにご満足のお言葉、誠に有難うございます。調理、レストランスタッフにも是非共有させて頂きたいと存じます。
また良い天気の日に富士山を見にお越しください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊と大変貴重なお声のご投稿を誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月30日 16:44:18

去年に引き続きGWに宿泊しました。ブッフェが本当に豪華で、いつも大満足です。アイスやデザート、ワタアメもあり、子供も喜んでいました。食事に行くのに浴衣やスリッパ履きがNGなのと、メインの露天風呂と大浴場が別なのが面倒くさいですが、晴れてると富士山の眺めが絶景です。感動的です。今回はレジャー施設の入場券のセットの喫煙ルームを予約してしまい、古くてタバコの臭いが気になりました。次回は是非新館に泊まりたいです!

ホテル マウント富士 2019年05月02日 14:29:13

いつもホテルマウント富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋については貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後のリノベーションの際に皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

投稿者さん 2019年04月12日 17:31:56

お風呂の絶景にはびっくりしました。
是非、必ずもう一度行きたいと思います。
様々な季節で富士を眺めながらゆっくりと風呂につかりたいと思います。
そういいながら、少し辛い点数になったのは、お風呂と部屋とのアクセスがちょっと難が
ありました。
距離は勿論エレベーターを乗り継がなければならなかった点です。
当然、ビューポイントはそこなのでしょうから仕方ないかもしれませんが。
でも、皆さん絶対訪れるべきホテルの一つです。

ホテル マウント富士 2019年04月18日 17:39:11

当日は当館からの富士山の眺めにご満足頂き、心よりうれしく存じます。
当館は今から56年前(前回の東京オリンピックの前年)、富士山を見るためのホテルとしてオープン致しました。
一昨年オープン致しました「はなれの湯」も四季折々の富士を楽しんで頂ける眺望の湯でございます。
頂戴致しましたお声の中にもありましたように、是非季節を変えてお越しください。様々な富士の魅力に出会って頂けるかと存じます。
ではスタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びに大変貴重なお声のご投稿を誠に有難うございました。

roko1955さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

roko1955さん [60代/女性] 2019年01月14日 16:54:22

直前の予約だったのと、一人でシングルルームに泊まりたかったので、シングルルームのスタンダードプランにしました。

場所は山中湖の脇を入って少し行ったところを左にどんどん登ります。
結構高いところにありました。
施設は古いようですが、内装はリモデルしたばかりらしく綺麗でした。

ホテルは山中湖を見下ろすように建っており、富士山はホテルの斜め右側にある感じです。
私の部屋は6階の角だったのですが、エレベーターホールが邪魔になって、富士山は半分しか見えなかったのは少し残念でした。
温泉ホテルなのですが、結婚式もできるようす。
お風呂には、温泉ホテルのように浴衣とハンテンとスリッパで、フロント方面とは別の経路で行かれるのですが、それ以外は浴衣もスリッパも禁止でした。

食事や散歩の時は洋服に着替えなければならないのですから、お風呂の時だけ浴衣と言うのは合理的じゃないなと思いましたした。

それならば脱ぎ着が簡単な、ゆったりしたパンツとシャツとかの方が便利です。

お風呂には部屋の自分のタオルを持っていかなければならないのですが、ならばビジネスホテルのように、お風呂用品を入れて持っていける、ビニールの篭のようなものが用意されてあれば不自由しないのにと感じました。

私の部屋だけだったのかもしれませんが、Wi-Fiは殆んど繋がりませんでした。
レストランでも同じ。
部屋のコンセントが少ない。
朝食のあとに、自室にコーヒーを持っていける紙コップが用意されていたら親切なのにと思いました。
朝食のあと、レストランのテーブルよりも、自室でゆっくりコーヒーを持って行って飲める方が、私は落ち着くのですが。

今回驚いたのは夕食です。
バイキングとフランス会席と和食会席と選べるのですが、
私のはきっとリーズナブルなプランだからか、他のかたたちと食事の内容が違ったようですが、それでもしっかり手作り感があって工夫されて、上品な味付けの懐石料理は、なかなかの美味しさでした。
スタッフさんも知的にきびきびと動いておられて、レベルの高さを感じました。

ホテル マウント富士 2019年01月25日 17:01:40

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして誠に有難うございました。

せっかくお客様にご利用頂いたのにホテル滞在中に、数々のご不備をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

ホテルの構造上すぐに変えられるものばかりではございませんが、お客様の声をお預かりさせて頂きまして、参考にさせて頂きたいと思います。

お客様にとってもっと快適にご利用頂けるよう、
色々な面で見直していきたいと思います。

また、そんな中でもお客さまにお食事をお喜び頂けたようで嬉しく思います。スタッフに関しましても温かいお言葉を有難うございました。

今後もさらにお喜び頂けるよう、
スタッフ一同協力していきたいと思います。

ぜひ、山中湖にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

この度は大変貴重な御意見・温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年01月07日 23:33:57

富士山、山中湖が部屋から見えとても立地のよいところでした。食事はバイキングを選びましした。種類が多く、それぞれ手が込んであり、他のホテルより1ランク上であると家族がよろこんでもらえました。
部屋は、とても綺麗でしたが、ツインの部屋に2つのエクストラベットが入っていましたが、エクトラベットのサイズがやや小さいです。エアコンは暖房と送風のみで、エアコンを止めてもやや暑かったです。このため少し窓を開けていました。
WIFIは確かにつながるが、その先のインターネットの容量が低いため、ピーク時間帯はなかなかインターネットにつながらず、リトライを繰り返さないと使用できない状態でした。インターネットが何とか使用できたのは、夜中と翌日午前中のみでした。インターネットの容量をもっと上げた方がよいです。

ホテル マウント富士 2019年01月08日 14:33:24

ご宿泊日にはとりわけて夕食バイキングにご満足頂けたとのことで、レストランスタッフをはじめ当館従業員一同こころより嬉しく存じ上げます。
「ワンランク上」
私共富士急グループが密かに共有しているキーワードでございます。
頂戴致しました評価とお褒めの言葉を励みに、今後も更に上のサービス提供を目指して参ります。
何点かご指摘頂戴いたしました施設面でのお声につきましても関係各所共有し、今後の改善につなげて参りたいと存じます。
では、また皆様でこちらへお越の折には当館へもお立ち寄り頂けましたら大変幸いでございます。

【冬の富士山を満喫】紅富士シーズン謝恩プラン 【二食付き】
【バルコニー付き洋室】

投稿者さん 2018年10月29日 16:25:46

総合的には満足ですが、金庫の設置がない点と洗面台がせまく不便ですので、化粧棚が欲しい。又、富士ビユーには、窓台は一部分で良いので無いほうが良いと思います。

ホテル マウント富士 2018年11月08日 13:16:35

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして誠に有難うございます。

金庫のご用意がなく、お客様には多大なご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、大切なお荷物のことになりますのでぜひご検討させて頂きたく思っております。

また、洗面台にも十分なスペースがなくお手数をお掛けしてしまったこと重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

この度は大変貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今後はお客様にお喜び頂けるよう、設備面を含め見直していきたいと思います。

ぜひまたこちら方面にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【お料理ご堪能】料理長渾身の【Premium】&【極】プラン

投稿者さん 2018年08月25日 11:08:04

今年もゴルフ2回と箱根観光にと、盛り沢山のスケジュールに利用しました。
天候に恵まれ、爽やかな空気と湖と富士山、ちょぴりスイスのリゾート気分を
味わうことができました。
温泉も、2泊したので満点の星とはなれの湯を利用し夜景に大満足でした。
また来年もこのメンバーで、ぜひ来たいと思います。

ホテル マウント富士 2018年08月26日 12:11:26

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中の楽しい様子がお聞きでき、とても嬉しい限りです。新温浴棟からの富士山、お楽しみ頂けてなによりでございます。
いつでもお寛ぎ頂ける空間をご用意しております。

また皆様でぜひぜひお越し下さいませ。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付きプラン【WiFi無料】

投稿者さん 2018年06月08日 15:19:44

食事は、美味しかったです。

ホテル全体の平面図がなく、お風呂が遠くわかりずらかった。

2018年06月
ホテル マウント富士 2018年06月13日 13:31:20

この度はホテルマウント富士にご予約頂きまして誠に有難うございます。

お食事に関しましての、嬉しいお言葉有難うございます。
調理部の者にもお伝えさせて頂きましたら、大変喜んでおりました。
今後もお喜び頂けるよう、スキルアップなどに力を注いで行きたいと思っております。

また、ホテルの位置関係の点、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご貴重な御意見をもとに今後に活かさせて頂きたく思います。

この度は心温まるお言葉、並びにご貴重な御意見を誠に有難うございました。

【料理長おススメ!】甲州牛の溶岩焼き特選御膳プラン