ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月29日 18:59:48

チェックインが遅くなり、予定になかったこちらでの食事をお願いすることになったのですが
和食が大変美味しかったです。
見た目も美しく整えられていますが、驚いたのはお造りの硬さと全体的な料理の温度。
刺身は少しだけ凍っているようですが、口の中に入れた途端柔らかくなりそれでも若干の
歯ごたえが残る絶妙さ。
他の料理も温度が絶妙で、ほんの少しだけ熱い、という冷えた体にちょうどいい温度で
全ての料理が出されました。本当に驚きです。
チェーン展開しているリゾートホテルのクオリティ、とたかをくくっていましたが
予想通りの部屋の快適さにこの食事のクオリティが加わって、かなりポイントアップです。
ご利用されるなら食事付きをオススメしたいです。

ホテル マウント富士 2018年03月30日 19:10:29

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理に関しまして、お客様にお喜び頂けとても調理スタッフも喜んでおりました。
今後も素敵なお時間をご提供できるよう、スタッフ一同協力致します。
またご家族の皆様で山中湖にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちししております。
貴重なお言葉誠に有難うございました。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付きプラン【WiFi無料】
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月07日 22:22:21

フロントの方ともお話しして、親切に 土曜は別のホテルに行くのですが、
近いので、ホテルの玄関から良く見えるから、見るだけでもお出でくださいって言ってもらえ、嬉しく思いました
食事も、大変美味しく、頂きました

ホテル マウント富士 2017年12月09日 13:42:31

この度はホテルマウント富士を御利用頂き誠に有難うございます。
お食事にサービスと大変お喜び頂けたご様子、何よりでございました。
また時期を変えてお越し頂けますと、四季折々様々な表情の富士をご覧頂けるかと存じます。
ご機会をみてまた是非当館へもお越しくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声を誠に有難うございました。

ホテルマウント富士 宿泊予約担当

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月04日 22:41:20

12月17日の山中湖への旅行で利用させて頂きました。
部屋からのレークビュー、富士山の眺めは最高でした♪
大浴場・露店風呂からの眺めも最高でした。

夕食のバイキング&90分飲み放題も大変美味しく頂きました。

部屋は広く居心地は悪くなかったですが、スチーム暖房が効いてるせいか空気が乾燥していたので、加湿の空気清浄機があれば尚良かったです。

ホテル マウント富士 2017年01月06日 10:48:01

当ホテルからの富士山の眺めにご満足頂けたようで、嬉しく思います。
冬の富士は空気が澄んでおりますので、夏とは違った富士山の姿を見て頂く事が出来ます。
また、お部屋に関しまして貴重な御意見を頂き、
お客様からのお声をもとに、今後のサービス向上に努めて参ります。
ぜひ、また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【ファミリーおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題付き♪】
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】

こうきょうーkさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

こうきょうーkさん [60代/男性] 2016年10月16日 19:38:44

富士山を一望にできる宿です。ただ、天候には勝てません。宿泊当日は雲の中、全く霊峰を拝むことは叶いませんでした。残念!

ホテル マウント富士 2016年10月17日 18:08:56

当日は残念なお天気だったとのことで、
ぜひ、またお日にちを改めてお越し頂ければと思います。
次回ご来館時には、ぜひ当ホテルからの富士山を見て頂きたいです!
スタッフ一同

【早割14日】ホテルマウント富士スイート&ジュニアスイートルームでゆったりステイプラン
【ジュニアスイートルーム(禁煙)】

motoidaさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

motoidaさん [40代/男性] 2016年09月12日 19:16:26

富士山が見えないのは残念だったが、山中湖の風景が一望でき良かった。敷地が広く庭での遊びが豊富に出来そうで良い。露天風呂も紅葉シーズンなら尚のこと良いだろうと想像した。とうじつは曇りだったけど晴れていれば満点の湯のネーミングも納得。食事は和食かフレンチで選べたのが良い。オプションをプラスでフルコースに出来て楽しめた。次は和食をセレクトしてみたい。コスパが良いので再度訪れてみたい施設。

ホテル マウント富士 2016年09月13日 17:29:55

当ホテルの敷地内には散歩コースもございますので、天気の良い日には遊歩道を散策して頂くのもおすすめでございます。
ご宿泊日当日は、あまりお天気がよろしくなかったようですので、是非、また天気の良いお日にちにお越し頂ければと思います。
お客様のおっしゃる通り、天気が良ければ
大浴場の露天風呂からその名の通り、
【満天星】がご覧いただけます。
スタッフ一同

【秋の行楽にもおススメ】初秋の特別謝恩ご宿泊プラン【お得な特典付き】

投稿者さん 2016年08月30日 21:35:56

バイキング 種類が豊富 満足
部屋 和洋室スイートとしてはいかがか 富士山の展望も斜めから 料金検討要する

【和洋室スイートルーム】

投稿者さん 2016年08月17日 21:44:56

和食がおいしかったです。

ホテル マウント富士 2016年08月20日 09:15:59

お食事に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のお言葉が何よりの励みとなります。
ぜひ、また当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月05日 00:59:24

先日1泊で利用させていただきました。立地や食事・風呂等はおおよそ満足でした。
ただ富士山の眺望を売りにしているホテルなのに部屋(651号室)から富士山が左半分しか見えない眺め(右側が建物で隠れてしまう)なのが残念でした(中庭からの眺めは見事でした) 次回来る機会がありましたら富士山全体が眺めれる部屋をお願いします。

ホテル マウント富士 2016年08月06日 22:06:30

お部屋からの眺望につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回、ご来館頂ける機会がございましたら
お部屋からの眺望も含め、出来る限りお客様のご要望に添えるようご案内させて頂きます。

【一人旅に最適シングルルーム(喫煙)】

博多南海さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

博多南海さん [40代/男性] 2014年08月04日 17:22:41

富士山と山中湖を望むロケーションが素晴らしいのと朝食をおいしくいただきました。

ホテル マウント富士 2014年08月05日 17:58:21

ご滞在の間、ロケーション・ご朝食共にご満足頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは標高1,104mの場所にございますので湖と富士山が一望できる絶好の場所でございます。

冬には雪が降りまして、また別の富士の姿がご覧いただけます。
是非、またご来館頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【一人旅に最適シングルルーム(禁煙)】

malulani0515さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

malulani0515さん [40代/女性] 2014年06月01日 15:00:16

芝桜が見たくてこのプランを選びましたが、お部屋以外はとても良かったです。もう少し綺麗なお部屋だと嬉しいです。

2014年05月
ホテル マウント富士 2014年06月03日 18:11:09

この度は、ホテルマウント富士をご利用して頂きまして誠に有難うございます。

また、ご滞在をご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

お部屋につきましては、当館51周年を迎えておりまして、少しずつではございますがお部屋のリニューアルも検討させて頂いております。

ぜひまたの機会に皆様でお越し下さいませ。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【2014年】 春を満喫!関東最大級 約80万株の「富士芝桜まつり」鑑賞券付特別プラン

投稿者さん 2014年04月22日 08:55:58

還暦旅行を同級生と致しました。設備として 清潔に行き届いていましたし お料理もフレンチにして 大正解でした。満天の露天風呂も丁度良い 岩の感じや 深さも 行き届いていたと思われ 又 行きたいホテルです。

2014年04月
ホテル マウント富士 2014年04月23日 17:19:02

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご友人の方々と還暦のご旅行に当ホテルをお選び頂きまして、大変光栄でございます。
ご夕食、ご入浴ともにお喜び頂き、私共も嬉しく存じます。

山中湖は桜が咲き始め、春の訪れを感じております。
ぜひまたの機会に皆様でお越し下さいませ。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【人気プラン】お好きなテーマパークを1つチョイス!アミューズメントプラン
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】

arieru4448さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

arieru4448さん [50代/女性] 2014年04月03日 11:53:36

初めてのりようでした
親子二人で高速バスの旅でした、ホテルは楽天トラベルからの予約でしたので、宿泊前の確認メールは、楽天からのものなのか?場所がよくわからず、バス停を降りてからどのようにいくのか、わからず、ホテルに電話をしたところ、ホテルのかたが車で迎えにきてくださいました、事前にわかっていたらよかったな~と思いました
ホテルはツインベットの部屋で、かなり廊下をあるき端っこのほうでしたので窓から富士山は体を乗り出し、みぎにのぞいた感じで見えるかな?といった感じです
お風呂は露天風呂もあるとても落ち着いた感じのいいお風呂でした
ただ、備え付けのシャンプーリンスは、少しリーズナブルな感じで私たちには少しあいませんでした・・・
食事はバイキングでしたが・・・かなり豪華で、どれもおいしい味付けでした
ローストビーフがかなりおいしかったです
食事のお部屋からイルミネーションがとてもきれいでした

お正月など、初日の出を拝みに一度とまってみたいなと思いながら、チェックアウトしてきました

ホテル マウント富士 2014年04月03日 16:43:54

当館を御利用して頂きまして、
誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
バスを御利用の際は、無料のシャトルバスで
お迎えに上がっておりますが、
その旨を事前にお伝えする事ができず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。

お部屋に関しましては、
お客様のご要望によってリクエストとして
富士山が良く見える部屋希望という事で
お受けする事も可能でございます。
また御利用される際は、ご要望として
お申し付け下さいませ。

お食事に関しまして好評を頂き、
非常に光栄でございます。
レストランからご覧頂ける富士山も
非常に綺麗でございますので、次回御利用の際は是非ご覧頂きたいと存じます。

非常に貴重な意見を頂きまして
誠に有難うございます。
スタッフ一同今後のサービス向上に役立てていきます。

またのご来館スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お好きな物をお好きなだけ!春休みディナーバイキングプラン(飲み放題付)

kimiobaさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

kimiobaさん [50代/女性] 2014年01月07日 08:24:09

口コミどおりの素晴らしいホテルだった。ホテルから富士山が目前で、お風呂からも富士山をながめられて非常に良かった。
朝食バイキングも今まで泊まった日本のホテルの中ではベスト1、海外のホテルにひけをとらない充実したものだった。
お風呂場も非常に清掃が行き届き清潔感あふれていた。
私達はあまり夕食は量がとれないので朝食付きプランにしたが、次回は2食付きにしようと思ったほど。一つ残念なのは夕食時以降室内、廊下に肉の焼ける匂いが充満して、あまり肉を食べない私なので胸やけしそうだった。多分1階レストランの換気扇関係かと思うが匂いが5階まで上がってくるのをホテル関係者はご存知でしょうか?
あれだけサービスも従業員教育も行き届いているので、この1点が残念。

2013年12月
ホテル マウント富士 2014年01月07日 15:03:18

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

肉の焼ける匂いでご不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
設備的問題ですが、今後、換気の充実を含め、検討させて頂きますので、どうかご容赦下さいませ。
貴重なご意見を誠に有難うございます。

朝食のバイキングにつきまして、心温まるお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
ご夕食も料理長渾身の料理を各レストランにてご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひご夕食も御利用下さいませ。

【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年04月06日 16:52:30

お天気は残念で、富士山はまともに見られませんでしたが、良い部屋にもしていただき、快適でした。混んでいたため、朝食はかなり待つこととなりましたが、夕食(和食)も含めてなかなか堪能させていただきました。スタッフさんの接客(お掃除担当さんたちのあいさつも)も好印象でした。どうしてもそちらのお庭から富士山を仰ぎ見たいので、ぜひリピートさせていただきます。

2013年03月
ホテル マウント富士 2013年04月07日 12:06:47

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当日は生憎のお天気の為、富士山をあまりご覧頂けなかったようでございまして、私共も残念でございます。
また、ご朝食会場では長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後混雑時のご朝食会場のご案内を、徹底させて頂きたいと存じます。

気候も落ち着きますと、富士山はまた雄大なが姿を現します!
次回はリベンジでのご利用、是非お待ち申しております。

投稿者さん 2013年02月27日 14:37:22

2度目の利用でした。宿泊前の電話での問い合わせの対応や宿泊中の従業員の方々の対応が親切、丁寧でとても気持ちよく週末を過ごすことができました。しゃぶしゃぶも大変おいしく、お部屋も清潔でした。ただ、たまたまなのか大浴場の室内の方のお湯がぬるかったのが残念です。

2013年02月
ホテル マウント富士 2013年03月01日 10:12:48

この度は、ホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルでのご滞在をお喜び頂けたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場の御利用ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
早急に確認し、対応致しました。ご指摘ありがとうございます。

ご滞在中、雄大な富士山をご覧いただけましたでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【冬得】選べるお鍋!伝統の山中湖鍋or富士山みぞれ鍋orみんな大好きしゃぶしゃぶ♪
【グループ様に人気の和洋室 ハーヴェスト棟】

中関さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

中関さん [50代/男性] 2012年10月06日 10:02:18

9月28日(金)に宿泊しました。富士山を撮るのが最大の目的であり、初日は天気が良くなかったですが、翌日は朝から晴れあがり良いものが撮れました。
食事に関しては大変満足しております。風呂も良かったです。
ただ、2点ほど気付いた点があり、フロントの方に伝えておきました。内容は部屋の収納式の網戸が縦に避けて、虫が入ってくる状態になっていました。また、夕食をとったテーブルの上方の照明器具にほこりなのかクモの巣なのか不明ですが、糸を引いていたのでその旨フロントの方に話しておきました。恐らくすぐに対応してくれたと信じています。
機会があれば、今度は紅葉の季節にいきたいと思います。

2012年09月
ホテル マウント富士 2012年10月06日 19:59:03

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございました。

富士の良い写真を御撮りになられたとのこと、何よりと存じます。
当ホテルは、富士を観るために建てられたホテルでございます。

ご指摘賜りました、清掃の不徹底申し訳ございませんでした。
早速清掃致しましたが、どうぞご容赦下さいませ。

また、冠雪した富士に会いにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【ホテルマウント富士を愛して下さいましたお客様へ】また逢う日まで!感謝の気持ちを込めての大謝恩プラン
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

sansanyonyonさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

sansanyonyonさん [40代/女性] 2012年08月22日 12:25:22

主人と2人で、一泊二日させていただきました。食事は朝夕ともバイキングですが、夜はフィレステーキ、朝はオムレツを目の前で調理していただきました。フィレステーキは柔らかくて大変美味しく、お代わりをたくさんしました(^-^)飲み放題のアルコールが、発泡酒だったのは少し残念でしたが、朝夕ともお料理の品数も多くてお腹一杯になりました。全種類食べれなかったのも残念です(^_^;)
中庭がとても眺めがよかったです。富士山は間近に、山中湖も大変広く見渡せることができました。朝靄がかかった山中湖もとても綺麗でした。
観光ジーンズだし、ホテル内ももっと賑やかな(悪く言うと騒がしい)感じかと思いましたが、いたって静かに過ごす事ができました。ただ朝食の時に、すぐそこで花火があがっているかのような、物凄い音にはビックリしました((((;゜Д゜)))))))どんな形でもいいので、少し説明があればよかったです。(もしかして、どこかにあったのかな?)
富士山→忍野八海→河口湖(山中湖)→御殿場という流れの中で、こちらに宿泊を決めました。
次は子供たちを連れて、また利用したいと思えるお宿でした(^O^)

ホテル マウント富士 2012年08月22日 19:49:18

この夏の目玉でございます、ディナーバイキングの鉄板焼!お肉を沢山お召し上がり頂いたとの事、大変嬉しく存じます。
ディナーバイキングは季節ごとにテーマが変わりまして、秋には旬の食材を取り入れたスペシャルなメニューをご用意する予定でございます。

ご朝食時の大きい音でございますが、ホテルの近くに自衛隊の演習場がございまして、そちらの陸上自衛隊の大砲の音でございます。ご説明不足で、申し訳ございませんでした。

ここ数日富士山に雲がかかることが多く、なかなかはっきりと富士山をご覧頂けないお客様が多いのですが、ご滞在中庭園からご覧頂けたようで本当に嬉しい限りでございます☆

冬になりますと雪をかぶり、より一層魅力的になります。
夏とは違う景色をご覧に、ぜひご家族様で御利用下さいませ。お待ち申しております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【夏得】ファミリーおススメ♪夏休み限定!お子様も大人も大満足<夏祭り風バイキング&90分飲み放題付>

テッツアさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

テッツアさん [30代/男性] 2012年03月31日 14:53:38

新一年生のプランということで、夢のある子供にとっても親にとっても素敵なプランでした。

天気もよく、最高のひとときでした。

従業員さんたちの方から声をかけてくれて、その距離感も素晴らしかったです。

いい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル マウント富士 2012年04月01日 11:57:33

ご滞在中、ご満足頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。お蔭様で、新一年生のお祝いプランは大好評を頂いております☆

これから少しずつ暖かくなってまいります。
また夏休みや暖かい時期にもご利用頂ければと存じます。

またのご来館、心よりお待ち申しております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

春得!【新小学生のお子様無料】アニバーサリー特典付のファミリープラン【1泊2食】

投稿者さん 2011年08月21日 00:51:27

8月18日に朝食付きプランで宿泊させて頂きました。総合的には立地の良さも手伝ってとても良いホテルだと思います。山の天気は変わりやすいので富士山が見えるかは時の運ですが、晴天ならば最高のポジションで富士山を眺めることができると思います。
以下、良い点、物足りないと思った点を記載させて頂きます。

<良かった点>
・ホテルロケーションと中庭からの眺望(富士山・山中湖がきれいに見える位置です)
・朝食・・・パン、ソーセージやサラダがおいしくドリンクも豊富で良かったです。ただナゲットが少し硬かったかもしれません。スタッフの方の対応は丁寧で申し分ありませんでした。
・(特に女性)スタッフの笑顔・対応。部屋を案内していただいた方、売店の方、そしてチェックアウト時に廊下ですれ違った清掃係の方々みなさん心のこもった挨拶・対応をして頂きました。

<物足りない点>
・ホテルの構造上仕方ないと思いますが、風呂が遠い。私の泊まったホテルマウント富士棟中央部の部屋から館内をハーヴェスト棟まで延々と3、4分歩かなければならない点。湯上りに無料の冷水コーナーなどあればもっと良かったです(結構やっているホテル・旅館は多いですよ)。
・チェックアウト時、特典の富士急入園券、フジヤマミュージアムの券など聞かないと出てこないのは不親切だと思います。忘れそうになりました。
・客室窓外に灰皿(と吸い殻)が放置してあった点。前の宿泊者のモラルの問題かもしれず、かつ清掃の盲点かもしれませんが、特に吸わない者にとっては非常にマイナスイメージです。
・ゲームコーナーの内容が古すぎて陳腐化している点。楽しみにしていきましたが1分ででてきました。(やりたいと思うようなものが全くない。21時頃でしたが誰もいませんでした。)また小さい子どもが喜ぶ(乗り物の)ようなものが1つでもあればと思いました。
またいつか泊まりたいと思います。

ホテル マウント富士 2011年08月21日 09:52:31

さて、メールにて貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。心温まるコメントも大変励みになります。
また物足りない点のご指摘につきましては、早速改善して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
時節柄皆様どうぞご自愛下さいませ。

総支配人 河内清一朗

1泊朝食付き 富士山と温泉満喫プラン

投稿者さん 2011年07月20日 13:47:27

天気にも恵まれ、ふれ込み通りここからの富士山の眺めは感動モノでした。
早朝、ひとり中庭に出てみるとあまりの絶景に立ち尽くすばかり、日本人でホントよかった。
そんな贅沢なロケーションでの朝食に子供達も大満足、夢見心地なひとときでした。

ホテル マウント富士 2011年08月13日 20:09:05

先月は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

当ホテルの中庭からご覧頂ける絶景は、どこにも負けないと自負致しております!
贅沢なお時間を過ごされたご様子で何よりでございます^o^
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付き 富士山と温泉満喫プラン