ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月23日 10:54:42

夕食は期待していませんでしたが、期待以上に美味しかったです。
何よりお風呂・サウナが最高!
スタッフの方の対応も安心できました。

ホテル マウント富士 2023年02月25日 11:52:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【夕食は季節の和会席料理】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2023年02月23日 09:18:25

お風呂も料理も大好きなホテルです。
こちらのサウナが好きで、初の子連れで訪問しました。
1歳児を連れてのフレンチなので食事中大人しく座っていられるか心配でしたが、従業員の皆様が優しく最後まで楽しんで食べることができました。
ハイチェアの用意や離乳食の温め、子供が何度も物を落とした時に拾ってくださるご対応ありがとうございました。
また料理は大変美味しく、魚の皮がきちんとパリッとしているところ、牛肉がかなり柔らかいところが大好きです。

サウナは完璧なセッティングで絶景の中ととのえました。
欲を言うと、子連れサウナーの為の託児があると嬉しいです。
子連れは交代でサウナに入る上に、子供の就寝に合わせて夕食の開始時間を早くする為、14時から利用させていただいても17時半の夕飯までやや急ぎ気味にサウナに入ります。
せっかく大好きなサウナなのでのんびり入れるとさらに嬉しいです。

今回は素敵な体験をありがとうございました。
また今後もぜひ利用させていただきます。

ホテル マウント富士 2023年02月27日 16:39:39

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お食事やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【新春セール】【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

sier08さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

sier08さん [70代/男性] 2023年02月20日 12:34:30

天気に恵まれ展望露天風呂からの景色は良かったですが、部屋から遠くしかも工事中だったので多少の不便を感じました。
夕食はフランス料理を選択して正解、大変美味しくスタッフの対応も良かったです。
また利用します。

ホテル マウント富士 2023年02月25日 11:26:59

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

お風呂までの距離が遠く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご夕食につきましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの評価ありがとうございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2023年02月19日 20:06:04

甲州牛の溶岩焼き特選御膳プランで一泊2日お世話になりました。

展望風呂までのエレベーターが工事中とのことで使用できませんでしたが、露天風呂からの景観が素晴らしかったのでまた伺いたいです。
スタッフの方の印象も良かったです。

ホテル マウント富士 2023年02月20日 12:43:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年02月09日 07:56:32

富士山の眺望が良かった。

ホテル マウント富士 2023年02月12日 18:33:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

富士山の眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。
四季折々の景色をご覧にまたお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント10倍】【夕食はフランス料理ルーブル】富士の麓で癒される(2食付)
【バルコニー付き洋室】

投稿者さん 2023年02月07日 17:55:49

ダイヤモンド富士を見たく、また、以前から泊まってみたいホテルマウント富士に一泊致しました。チェックインタイムより少し早く到着したにも関わらず、笑顔で「お部屋の準備が出来ておりますので、ご案内させていただきす。」と言って頂き、好印象でした。案内されたお部屋からは、真正面に富士山が見える最高のお部屋でした。
肝心の富士山は雲に覆われ、ダイヤモンド富士はおろか、富士山が見れないのが残念でした。
ホテル のカフェで、少し時間を潰し、スタッフの方にダイヤモンド富士が見れるかどうか、と愚問をしたのですが、親身に答えて下さり、悲しい気持ちが少し和らぎました。
少しずつ雲が流れ始めたので、鑑賞スポットまで歩いて行く事にしました。
「ダイヤモンド富士、見れますように。お気をつけてお出かけください。」と見送って頂いた時も、私も笑顔になれました。
ダイヤモンド富士、見れました!
翌朝、カフェでお話しをしたスタッフの方に、ダイヤモンド富士が見れた報告をしたら、一緒に喜んでくださいました。
他のスタッフの方々も、過度なおもてなしではなく、自然なおもてなしをして下さり、私は快適に過ごせる事ができました。
露天風呂、お食事も良かったですが、やはりスタッフの方々の自然なおもてなしが、素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。

ホテル マウント富士 2023年02月12日 18:26:26

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年02月07日 02:15:17

2月5日に宿泊 朝夕食付きでした。
食事のレベルは高いと思います。露天風呂から見る富士山は最高でした。
また伺いたいです。ロケーションも最高でした。

ホテル マウント富士 2023年02月12日 18:24:56

お食事にご満足いただけたようで良かったです。
露天風呂から綺麗な富士山をご覧いただけて何よりでございました。

ぜひまた機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月06日 20:39:37

お風呂や部屋からも富士山の雄大な景色をみることができました。
料理も美味しく、お風呂も綺麗で、値段の割に贅沢な気持ちになることができ、大変充実した旅行になりました!

ホテル マウント富士 2023年02月12日 18:23:07

富士山の眺望をお楽しみいただけて何よりでございます。
お食事やお風呂にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、再び足を運んでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月01日 09:11:24

1月31日に宿泊しました、着いた時は建物が少し古いかな、ちょっと失敗したかなと思いなが中に入りましたがスタフの丁寧な対応と室内は大変広く綺麗で富士も窓越しによく見えて食事も大変美味しく頂きました、お風呂から見る富士さんも感激でした、是非また訪れたいと思ってます

ホテル マウント富士 2023年02月02日 15:24:50

この度は当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋・お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月26日 15:25:29

1月25日に宿泊しました。従業員の対応が良く、気持ちよく過ごせました。

ホテル マウント富士 2023年01月27日 13:33:26

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

【新春セール】【夕食は季節の和会席料理】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2023年01月24日 00:57:24

ホテルからの富士山と夜のイルミネーション良かったです。
食事時の配膳の女性の方が、丁寧で
良かったです。

ホテル マウント富士 2023年01月26日 16:02:40

富士山の眺望やイルミネーションをお楽しみいただけて良かったです。
レストランのスタッフへお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月23日 11:31:19

子供の誕生日の為、富士急ハイランドに行き、その帰りに宿泊しました。
元々お伝えしていた到着時間より遅くなりそうだった為、予め連絡したところ、誕生日の為の旅行ならばとお花のプレゼント&メッセージと夕食時のデザートプレートにメッセージを添えて下さる事を提案して下さいました。
とても親切に提案して下さり、子供もその様なサプライズに驚きとても喜んでいました。
またチェックイン時にも夕食時に飲み放題のプランで、予約しましたが、子供達が中高生である事が分かると、その分の料金を差し引いて下さり、とても有り難かったです。
何も言われなければ、そのままの料金で当たり前の様に支払いをしていましたが、対応して下さったフロントの方の親切でスマートな対応がとても嬉しく、信頼出来るホテルだと感じました。
到着時間が遅かった為、お風呂にはあまりゆっくり入れず残念でしたが、また機会があれば、是非伺いたいと思います。
①宿泊前に電話で対応して、誕生日のサプライズを提案して下さった従業員の方
②チェックイン時、子供達が中高生だと分かり、すぐに料金変更して下さったフロント従業員の方
③夕食時に誕生日のプレートを持って来て下さり、記念に写真を撮って下さる時、男性従業員2名の方が綺麗に写真が撮れる様に一生懸命アングルを考えて撮って下さった方々

こちらのホテルはお客様目線に立って、おもてなしの接客が出来ている従業員の方が多く、素晴らしいと感じました。
今度は2泊くらいしてホテルの温泉やサービスを満喫したいと思います。

私たちの旅行に携わって下さった従業員の方々、本当に思い出に残る気持ちの良い旅行になりました。

ホテル マウント富士 2023年01月26日 16:00:21

この度はお誕生日記念のご旅行で当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館からのお花やプレートのサービスに、お子様もお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
フロントやレストランスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
ぜひ次回は露天風呂や大浴場でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【ファミリーに大人気】和洋中折衷ディナーブッフェ&嬉しい飲み放題(90分)付☆

投稿者さん 2023年01月22日 10:55:29

部屋にお水が欲しかったです
あとはとても良かったです

ホテル マウント富士 2023年01月26日 15:50:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】【ファミリーに大人気】旬の食材を取り入れた和洋中折衷ディナーブッフェ☆1泊2食

投稿者さん 2023年01月17日 16:01:37

4度目の利用ですが、今回はバルコニー付きn部屋を提供していただき感謝です。早めに予約していたのに、そのために旅行支援が受けられなかったのが残念でした。

ホテル マウント富士 2023年01月19日 16:29:21

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

バルコニー付きのお部屋にご満足いただけて何よりでございます。

blueseablueskyさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

blueseablueskyさん [50代/男性] 2023年01月16日 19:26:18

もう何十年も前の話だが、今は亡き母が憧れのホテルとして、私が子供の頃からずっと行きたい、と言っており、お金に余裕ができ、年老いてから、ようやくこのホテルに泊まった時は本当に喜んでいた。2度目は孫を連れてきてフランス料理を食べさせて、とても自慢げだったのを覚えている。あれから25年、今再び、私はこのホテルを訪れたが、ホテルマンのホスピタリティは大変素晴らしく、フランス料理も繊細な味付けで、とても美味しかったし、レストランのスタッフの対応もとても良かった。今回、席は違ったが、「あぁ、あの席で母と甥っ子と一緒に食べたなぁ。」と思い出し、優しかった母の面影を思い出しました。朝食も美味しかったです。本当に来てよかった。建物は古くなってしまったけど、ホテルマウント富士の伝統と格式は、スタッフ全員の情熱と誇り、努力により、山中湖の山頂で、時を経た今もしっかりと守られていました。

ホテル マウント富士 2023年01月19日 16:24:22

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでご家族と素敵な思い出を作っていただき、25年ぶりにお越しいただけたことを大変嬉しく思います。
お食事も美味しく召し上がっていただけて良かったです。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、伝統を守り続けて尽力してまいります。

こまだでしょうか?さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

こまだでしょうか?さん [50代/女性] 2023年01月16日 18:00:16

忍野八海を見たくて宿をとりました。ここまで足をのばしたのは温泉があるから。
シーズンオフの山中湖は静かで、部屋からも展望風呂からも富士山がくっきり見え、心身ともに洗われました。

夕食の甲州牛も美味です。甲州ワインもあんなに洗練された味とは思いませんでした。山梨県、なかなかやりますね。

そして朝食は運よく富士山が眼前に見える席に通していただけました。
ぼんやりしていてスタッフの方にお礼を伝えることができませんでしたが、たいへん感謝しています。
つくりたてのオムレツもうれしいもの。普段はビジネスホテルばかり泊まっていますが、やはりクラシックホテルの細やかなサービスは気持ちがいいです。

1点だけ指摘するなら、石鹸ではなく洗顔フォームを各カランに置いてほしいかな。なにか由来のある石鹸ならその旨表示がほしいところ。シャンプーなどの容器も古びて見えるのでそろそろ一新しては?と思いました。

ツインルームはスタンダードでも広々。
良き宿のおかげで良き旅になりました。

ホテル マウント富士 2023年01月19日 16:27:38

お部屋やお風呂から綺麗な富士山をご覧いただけて何よりでございました。
ご夕食の甲州牛や甲州ワインをご堪能いただけて良かったです。

アメニティにつきましてご意見をいただきありがとうございます。
よりご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。

良いご旅行になったようで私共も大変嬉しく思います。

Sacchin♪さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

Sacchin♪さん [40代/男性] 2023年01月08日 06:26:49

1/5に宿泊しました。部屋タイプお任せでしたが、
眺望の良いお部屋で、室内もリノベーションされていてとても綺麗でした。

全館空調のため、エアコンのスイッチをOFFにしても暑く、部屋も乾燥いていたのが、少々気になりました。それ以外はお風呂、朝ご飯、スタッフの対応など、大変素晴らしいです。また来たいと思います。

ホテル マウント富士 2023年01月08日 15:27:09

お部屋にご満足いただけて良かったです。
空調につきましては、快適にお過ごしいただけるよう今後の改善に努めてまいります。
お風呂と朝食、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
【ホテルおまかせ部屋(3名1室)】

投稿者さん 2023年01月07日 09:05:16

家族4人で泊まりました。和洋室は広々として子供たちは大興奮しました。お風呂からは富士山が見えて最高です。
朝食には富士山の水を使った豆腐などが並びとても美味しくていっぱい食べてしまいました。来年もまた来たいな、、ありがとうございました♪

ホテル マウント富士 2023年01月08日 15:23:27

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋とお風呂、お食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】
【和洋室スイートルーム】

投稿者さん 2023年01月06日 22:22:30

スタッフさんの教育が行き届いていて、素晴らしい。ここで働いている人を見て、将来ホテルマン目指すんだろうなと感じた。

サウナ目的で宿泊し、大満足でした。また来れるよう頑張ります。

ホテル マウント富士 2023年01月08日 14:59:28

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
サウナをお目当てでお越しいただき、ご期待に添えたようで何よりでございました。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月06日 11:53:21

富士山ファンにはたまらないホテルです。富士山が近すぎて、山肌も、くっきり見えるほどです。天気の良い日を選んで訪れてください。
お風呂は、はなれの湯がオススメです。本物の富士山を見ながらの露天風呂としてはここが最高だと思います。ぜひ早起きして、日の出でピンクに染まった富士山を堪能してください。湯あたりに注意です。

ホテル マウント富士 2023年01月08日 15:21:43

お天気に恵まれ、富士山を間近でご堪能いただけたようで何よりでございます。
展望露天風呂からの眺望にもご満足いただき、大変嬉しく思います。

ぜにまた機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。