ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月18日 17:32:18

この度は 御世話になりました。 とても綺麗なホテルで 部屋も広々で、窓も大きく 明るく清潔感があり快適で 景色も富士山や山中湖が見え、5月にはホテル周辺に 桜が咲くそうです。 大浴場も広く お湯は柔らかい感じして気持ちが良い。 朝食も品数豊富で美味しく、レストランから富士山が良く見え、夕食時には庭のイルミネーションも綺麗でしょう(部屋からも見える)。チェックアウト後 富士山駅まで送ってもらい助かりました。フロント・レストラン・売店等、全てのホテルスタッフの丁寧な対応で心地良く過ごせました。 このホテルに宿泊して良かったです。 また機会が有れば利用したいです。

2016年01月
ホテル マウント富士 2016年01月19日 16:56:17

誠にありがとうございました。
富士山や、イルミネーションではお客様にお喜びいただくことができ、嬉しい限りでございます。
おかげさまで、イルミネーションは毎年好評を頂いております。また、温泉やお食事に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
心地よくお過ごし頂けたこと、何よりでございます。桜の時期も冬とは違う富士山をご覧頂く事ができますので機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ

【一人旅に最適シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年01月16日 09:26:35

すごいですよ。
普段は東◯インとかのチェーン店しか泊まったことないのに
他のホテルに泊まれなくなってしまいますよ。

朝に赤富士や雲海が見れたりすると1週間でっぱなしの出張の疲れが吹っ飛びます
朝食も美味しいし、温泉に入れるし部屋がすごく綺麗でスタッフの皆さんも丁寧です。

チェーン店と比較することが間違ってるのかもしれないですがあと数千円を出せばこんなに素晴らしいホテルに
泊まれるのであればコストパフォーマンス的には最高と思います

大浴場で外国人観光客の方がお湯につかりながら歯を磨いていたのはアレですが・・・
それはそれで疲れが癒えて、仕事を頑張ろうと思えるホテルです

ホテル マウント富士 2016年01月16日 15:49:27

赤富士や雲海などは、今の時期にしかご覧頂く事が出来ないため、貴重な景色をご覧頂けたとのこと、私どもとしましても嬉しく思います。
日ごろの疲れがとれたとのこと、何よりでございます。
またの機会ございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【一人旅に最適シングルルーム(禁煙)】

125カズさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

125カズさん [50代/女性] 2016年01月09日 11:09:49

何と言ってもロケーションが最高、天候にも恵まれ富士山がとても綺麗に観え、中庭のライトアップも素敵だった。
夕食はバイキングを選択、豪華さには欠けたが美味しくいただけた。また、アルコールを含むフリードリンク券のサプライズは嬉しかった。機会があればリピートしたいと思う。

2016年01月
ホテル マウント富士 2016年01月09日 14:29:58

誠にありがとうございました。
おかげさまで、イルミネーションは毎年好評を頂いております。
またバイキングの内容に関しましては、ご満足を
していただけるよう、内容の工夫に努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年12月29日 22:48:15

コメント遅くなりました。
12月初めに宿泊させて頂きました。今まで山梨に来ても雲で富士山を見る事が出来ず、今回かなり期待を込め、眺望の良いこちらのホテルを選びましたが、見事近くで見る事が出来ました!
日の出の時は他の部屋の方達も写真を撮られてましたが、ベランダに出ると角度的にその方達の邪魔になりそうで、皆さん遠慮がちにしていました。
スタッフの方々は皆さん丁寧に対応して下さいました。(加湿器有難うございました)イルミネーションもキレイでしたし、食事も美味しく満足いく旅行になりました。
唯一言うならば、他の方もおっしゃってたように、枕が低過ぎてなかなか眠れなかったので、希望により2つ置くとか枕の種類が選べるなんてサービスがあると嬉しいです。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテル マウント富士 2015年12月30日 18:20:08

今回のご旅行においては、富士山の眺望をご覧頂けましたこと、大変光栄でございます。
お部屋からの眺めにも感動していただけたようで私どもスタッフも大変嬉しく思います。
スタッフの対応、お食事に関しましてもお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様のこのようなお言葉を励みに、私どもスタッフ一同、今後とも精進してまいります。
また、枕に関しましての貴重なご意見もありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後より一層お客様にご満足のいただけるホテルづくりに努めてまいります。

【平日限定】リニューアルルーム特別ご宿泊プラン
【限定プラン用HV4F洋室】

投稿者さん 2015年12月29日 14:42:11

12月27日に初めて1泊させて頂きました。
スタンダードなお部屋のプランでしたが事前のメールで可能なら富士山の見えるお部屋で、と書き込んでおきました。
年末なので無理だろうと思っていたらジュニアスイートの富士山も山中湖も見えるお部屋にして頂けました。
富士山が見たいと言っていた母がとても喜び、ホテルの方には感謝します。
1つだけ残念だったのは、浴衣の上に羽織るはんてんのポケットに前の方が使って忘れたであろう男性用のヘアスタイリング用品が入っていた事です。
とてもいいホテルのちょっとしたミスとはいえ、やはり前の人の残した物があると残念な気持ちになりました。

それでも、スタッフの方々を含めとても良いホテルだと思います。いつか又伺いたいと思います。

ホテル マウント富士 2015年12月29日 21:23:45

お部屋からの富士山、山中湖の景色にご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
さて、浴衣のポケットに前の方のお忘れ物がそのまま入っていたとのことで、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じミスがないよう、細心の注意を図って参ります。
ぜひ、また当ホテルにお越し頂けますことスタッフ一同、心より願っております。

【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】

taktak1119さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

taktak1119さん [40代/男性] 2015年11月27日 15:32:27

あいにくの天気で富士山が見えなかったのが残念でした。夜の庭園イルミネーションなど工夫が良かったと思います。あまり温泉を感じなかったのが残念でした。外の公園で開催されているイルミネーションへの送迎など、ホテルとしての観光サービスがあると、より便利に過ごせるのでは、と思います。夜で駐車場が混雑していて、皆さん大変そうでしたので。客室はリニューアルで快適になっていたのですが、下の階の屋根で、湖の眺望が隠れるので、やや残念に思いました。

ホテル マウント富士 2015年11月27日 16:59:40

この度は当ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございました。

イルミネーションでございますが、当ホテルは16万球の電球を使用しており、3月末までお楽しみ頂けます。

また観光サービスに関しましては、お客様の貴重な意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。

次回お越しの際は、良い天気に恵まれることを願っております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

ご夫婦・カップルにピッタリ】お部屋ゆったり☆デラックスプラン
【ゆったり寛げるクラシカルなスーペリアツイン(禁煙)】

みっちゃん4389さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

みっちゃん4389さん [50代/女性] 2015年11月08日 21:59:35

富士山大好き夫婦で宿泊しました。お天気に恵まれ高台のホテルからの景色は予想以上に最高でした。感動ものです。お部屋もクチコミ通り古いながらも綺麗にリニューアルされていました。お風呂は脱衣室が綺麗にリニューアルされていたのは良かったのですが、せっかくの富士山が見える窓の清掃に力を入れて欲しいなと思いました。残念だったのが夕食、お得なプランだったから?かもしれませんが、フルコースってこれだけ?とビックリしました。味はそれなりでしたが…幸い夫婦共に食が細いので何とか満たされましたが、普通の方は絶対満腹にならない量だと思いました。お得なプランといってもあの御値段であの食事はないと思います。朝食バイキングは普通に種類豊富だったので、次回は一泊朝食付きプランで泊まります。

ホテル マウント富士 2015年11月10日 15:27:24

お部屋の窓に関しましてですが、清掃が不十分であったこと、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフで情報を共有し、気を付けて参ります。

またお食事でございますが、大変貴重なご意見頂いた事を真摯に受け止め、今後はご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

スタッフ一同、またご利用をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【富士山世界遺産登録2周年記念】紅葉の特別謝恩プラン!【1泊2食付き】
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月06日 23:31:24

11月3日に宿泊させて頂きました。
最上階の角部屋にして頂き、全員、大喜びでした。
翌朝、赤富士を期待してカーテンを開けたら、一面の雲海にビックリ、全員を起こして大歓声でした。
皆初めて観る光景をカメラに収めたり、すごい、きれいと大興奮でした。
改めてロケーションのすばらしさを実感しました。
お食事も温泉も良かったです。ただお茶菓子がないのが寂しかったです。
カババスも童心になって楽しかったです。
帰宅してから、主人が来年また泊まりたいねと言ってました。
本当に素敵なお部屋にして頂きありがとうございました。

ホテル マウント富士 2015年11月07日 19:28:54

お部屋からの景色、山中湖に浮かぶ雲海に
喜んで頂けたとのこと、何よりでございます。
お食事、温泉に関しましてもお褒めのお言葉を
頂きまして、ありがとうございます。
カババスも楽しんで頂けたようでございますね。

また、お部屋のお茶菓子に関しましての貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたく存じます。

私どもスタッフ一同、
お客様のこのようなお言葉を励みに、
さらにお客様に喜んで頂けるホテル作りに努めて参ります。

旦那様と是非、またいらして下さい。

スタッフ一同

【行楽に最適】水陸両用バス「YAMANAKAKO NO KABA」で秋の山中湖満喫プラン

投稿者さん 2015年11月03日 21:24:11

自宅から近く気軽に行ける場所だと分かった。フロントのあたりにいらした年配の方が富士山の夕日が今きれいだと教えてくれ、その他ダイヤモンド富士のみられる時期などの情報をくれてとても親切だった。到着した時にホテルの人がいたにもかかわらず何の応対もしてくれなかったことがこれで帳消しになった。お風呂はとてもいい。衣服等しまう場所がロッカー式なので部屋の鍵を心配することなくお風呂に入れたのがよい。部屋のスリッパの目印になるクリップも備えられているので間違えたり、人に履いていかれたりすることが避けられていい。が、クリップの数が少ないので混雑しているときは足りないだろう。朝食の内容は普通。混雑を避けて9時頃行ったら、唯一のポイントになるオムレツをその場で焼いてくれるコーナーには人おらず、結局部屋に戻るときまで全然姿を見せなかった。一番ひどかったのは、温野菜。期待してお皿にとったがにんじんはすかすかで味がなく、ブロッコリーはグニャとしていた。冷凍野菜を使っていたのだろうと思われた。パンもぱさぱさしていてまずかったと家族が言っていた。朝食は工夫が必要。あれでは高すぎる。部屋はしつらえは古いが面積は広めなのと造りがよくできているので満足した。部屋とお風呂は気に入ったので次回は素泊まりかな。

ホテル マウント富士 2015年11月06日 11:52:55

ホテルの客室、またご朝食のメニュー等につきまして貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
早速ご意見を参考にさせて頂き、お客様にお喜び頂けますように努めて参りたいと存じます。
これから当地は早朝の紅富士の美しい季節となります。ぜひ、機会をご覧になり、お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月26日 00:33:52

10月24日に宿泊致しました。部屋は、清潔で、食事も美味しかったです。総合評価は、漸近的な5点評価です。ただ、些細な私的感覚ですが、枕が、少し減ったていて、低く感じました。次に、これは、質問ですが、ホテルに到着した際、フロントで、「楽天のお客様には、宿泊料金を前払いして頂いております。」との事でしたが、楽天トラベルまたはそのゲストは、そんなに信用が無いのでしょうか?

ホテル マウント富士 2015年10月26日 10:28:01

枕への貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
ご宿泊料金の件でございますが、全てのお客様から前払いでご精算頂いております。
フロントのご説明が不足しておりました。
申し訳ございませんでした。今後、十分注意して参りますので、どうぞご容赦下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月20日 22:17:52

両親の結婚記念日のお祝いで宿泊しました。全員大満足です。
ディナーは和食をいただいたのですが、とてもおいしく繊細なお料理に感動しました。
スタッフの方も親切で、大変心地よく過ごすことができました。

ホテル マウント富士 2015年10月21日 11:52:48

お料理、スタッフの対応共にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様からのこのようなお言葉を励みに
今後、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

chilongさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

chilongさん [30代/女性] 2015年09月29日 12:41:21

お部屋じゅうたん古いです, に汚れ.
朝食は…バイキング形式で富士山を望み乍ら美味しく頂戴致しました。お風呂はサウナ・水風呂・内湯・ジャグジー・富士山の見える露天風呂と大満足です。

ホテル マウント富士 2015年09月29日 13:56:19

誠にありがとうございました。

ご指摘頂きましたお部屋の絨毯の汚れに関しましてですがすぐに確認をさせて頂き、細心の注意を払うよう心掛けてまいります。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場は近くにございます温泉施設の紅富士の湯を源泉としております。
ご満足して頂けたようで私共スタッフも嬉しく感じます。

【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(喫煙)】

いけだチチさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

いけだチチさん [60代/男性] 2015年09月23日 08:56:49

立地が非常に良くて、朝早く起きたら目の前の山中湖が一面雲海となっていてラッキーでした。写真もたくさん取れてよかったです。
また 長旅の運転で疲れた体に風呂のジャグジーが非常に気持ちが良くて良かったです。
残念なのは、富士山の景色が季節が違った為 雪をかぶった富士山でなくて残念でした。
今度は 雪がかぶった富士山の季節に訪れたいと思います。いい思い出になりました。

ホテル マウント富士 2015年09月23日 13:52:01

素敵なお写真の投稿ありがとうございます。
雲海をご覧いただくことができ、写真も沢山撮って頂けたようで、何よりでございます。

雪のかぶった富士山は、また違った雰囲気をお楽しみ頂けますので、素敵なお写真を撮れることと思います。

yan9378さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

yan9378さん [40代/男性] 2015年09月15日 15:48:33

息子との最後の男旅は、
このホテルスタッフ全員の笑顔と、ここち良いサービスにより、最高の想い出に仕上がった。

ありがとう。

ホテル マウント富士 2015年09月16日 08:53:48

お子様との貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂くことができ、私共スタッフも嬉しい限りでございます☆
お客様の笑顔を励みに、今後共により良い接客サービスを心掛けてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ダブルルーム(禁煙)】

mmm_team3さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

mmm_team3さん [40代/男性] 2015年09月12日 16:17:12

古くからあるホテルとのことですが、内装は綺麗に改装してあり、外装は古いというより歴史を感じさせる雰囲気でした。
高台からのレイクビューが最高で、富士山とのコラボで今まで宿泊したどのホテルより最高の眺めでした。
大人3名でスタンダードツインの部屋でしたが、広さも申し分なかったです。
朝は快晴だったので、富士山を正面に雄大な気分の朝風呂でした。庭やロビーなども手入れが行き届いていて快適に過ごせました。
朝食ビュッフェも和洋豊富なメニューで上品な味で大満足でした。
唯一、案内された席からはせっかく見えている富士山が見えない場所でしたので残念でした。
富士山へ行ったのは約20年ぶりでした
妻と「またこのホテルに泊まりたいね」と話すほど、気に入りました。

ホテル マウント富士 2015年09月13日 11:37:55

ご滞在中は、富士山と山中湖の情景を心ゆくまでご覧いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また、朝食会場に関ましてですが、ご満足いただけるようスタッフで情報を共有し、更なるサービス改善に努めさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】

すぅぬぅぴぃぃさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

すぅぬぅぴぃぃさん [40代/女性] 2015年09月07日 18:49:45

マイカー、レンタカーでないので送迎バスがあるとのことなのでこちらを選びました。
が、行ってから知ったのですが、送迎バスは朝は9時以降からしかない。仕方なくバス停まで30分歩くことに。まさか30分も重たい荷物持って歩けないから宅急便利用しようと思ったら、20時~8時は受付不可。
役にたたないサービスでした。

ホテル マウント富士 2015年09月09日 12:08:42

折角お越し頂きましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
シャトルバスの運行時間の変更等、改善して参りたいと存じます。
宅急便につきましては、現在売店営業時間内にて賜っておりますが、売店営業時間外はフロントにおいて賜るように致します。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【一人旅に最適シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年09月06日 15:39:52

凄く良かった!

ホテル マウント富士 2015年09月06日 19:24:08

この度は当ホテルをご利用して頂きまして

ご家族との貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2015年08月29日 23:45:22

妹家族と2家族で宿泊しました。お部屋も綺麗でスタッフの皆さんも感じよく、気分良くすごせました。
食事はバイキングで、手の込んだ 洋食っぽいお料理が多く、若者向けかな…と思いました。
子供たちはデザートのスイーツを堪能してました。
山梨なので地場産のフルーツを期待していたのですが、それがなかったのが残念でした。
でも、全体的には満足できる2日間でした。
お天気が悪く富士山が見られなかったので、今度はお天気がいい日にまた行きたいです。

ホテル マウント富士 2015年08月30日 14:27:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご旅行におきまして、お部屋・お食事共にご満足頂けたこと嬉しい限りでございます。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考に今後もサービス向上に努めて参りたいと存じます。
これから、山中湖は紅葉がご覧いただける季節となって参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【人気プラン】お好きなテーマパークを1つチョイス!アミューズメントプラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2015年08月29日 17:12:36

家族旅行でお世話になりました。
部屋からは富士山が早朝だけでしたが、見られました。
少しだけでも見られて良かったです。

夕食のバイキングは20時スタートだったからか、空いていてのんびり食べられました。
どれも美味しかったですが、もう少し地元っぽいメニューがあれば良いと思いました。ほうとうや魚料理など…。
綿アメは子供がとても喜んでいました。

お風呂は清潔感があって良かったです。露天風呂もゆっくり入れました。

また富士山をゆっくり見たいので、泊まりたいホテルです。

ホテル マウント富士 2015年08月29日 19:19:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行、大変ご満足頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、メニューについての貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見を参考に今後もご満足頂けるサービスを努めて参りたいと存じます。

スタッフ一同

【ファミリーにおすすめ】YAMANAKAKO NO KABA☆山中湖の夏を満喫プラン

投稿者さん 2015年08月01日 20:37:44

息子夫婦と娘家族と楽しく過ごさせて頂きました。夜にはバケツを用意して頂きガーデンテラスで毎夜花火をして孫を始め皆喜んでいました。また伺わせて頂きます。

ホテル マウント富士 2015年08月02日 13:23:13

この度は当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
皆様お喜び頂けたようで非常に嬉しい限りでございます。
夏の気温も比較的低い為、涼しみながら花火もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

またのご利用をお待ち申し上げております。