ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

HIDDEN CREVASSEさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2014年11月29日 20:14:00

富士山を見るために宿泊でした。
そして 富士五湖周辺でも 良質なホテルを探しました。
このホテルは風景が売りの珍しいホテルですが、
食事も良質なモノが提供されておりました。
新館に泊まりましたが 旧館よりシンプルな作りでした。
一つだけ欲しかったノア
加湿器が欲しかったです。空気が澄んできれいですが
寝るとき湿度が欲しいですね。

2014年11月
ホテル マウント富士 2014年11月30日 18:57:33

ご滞在頂きました間は大変お天気も良く富士山が綺麗にご覧頂けたようで大変嬉しく感じております。
お料理につきましても当ホテルのシェフが腕によりをかけてご提供させて頂いておりますのでご満足いただけたこと嬉しい限りでございます。

加湿器につきましては、ご用意がございますので次回ご利用の際はお部屋へご用意させて頂きたいと思います。

是非また、山梨へお越しの際は当ホテルをご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ 一同

【お料理ご堪能】料理長渾身の「Premiam」&「極み」プラン

投稿者さん 2014年11月20日 21:22:08

チェックイン時に行き違いから部屋を変更させてもらった所、狭い和室になってしまいそうになった時支配人?さんの配慮で予約時と同等の部屋を手配して頂きました。
スタッフの方々の対応も丁寧でした。
朝食も普通のバイキングの他、目の前でオムレツを作ってくれてとても美味しかったです。
同じ方面に旅行する時はまた利用したいと思います。

2014年11月
ホテル マウント富士 2014年11月22日 15:46:47

お部屋の件につきましては、手違いがございましたこと大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中はお部屋・お食事共にご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。

山中湖では四季折々の富士の姿もご覧いただけます。是非次回お越しの際も当ホテルをご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【学生旅行にお勧め】富士急ハイランドフリーパス1日券付きプラン【1泊朝食付き】

投稿者さん 2014年10月13日 16:47:13

10年ぶりに宿泊したが、ホテルのハード面の雰囲気は良くなっており、好印象であった。しかし、朝食の内容を見ると、地元のものも少なく、既製と思われるものが目につき、がっかりであった。また、唐揚げの中が赤いものも、複数個見られた。紫の野菜ジュースがあったが、他のお客さんも「なんで紫なんだろう?」といっており、そのようなジュースがあるのは知っているが、皆がわかるように、説明があっても良かったと思う。スタッフは良かっただけに残念であった。
追記:楽天トラベルのカード決済を利用したが、チェックアウトの際初めに対応したスタッフが、全く理解していなく、非常に対応が悪かった。

2014年10月
ホテル マウント富士 2014年10月14日 17:10:57

ご指摘賜りました、紫の野菜ジュースですがお答えできず申し訳ございませんでした。
原材料はなす・セロリ・大根等の紫野菜とぶどう等の果実をミックスしたものでございます。
スタッフにはご説明できるように教育致しましたのでご容赦下さいませ。
また、カード決済時のフロントの対応につきましても心よりお詫び申し上げます。

当地はこれからダイヤモンド富士と紅葉のシーズンになります。
また機会をご覧になりどうぞお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ファミリーにおススメ!】お得な秋の富士サファリパーク満喫プラン【朝食バイキング付き】

投稿者さん 2014年10月07日 16:03:42

先日宿泊しました。
台風がきていて大雨の中の宿泊だったため景色はあまり見えずでしたが、晴れていたら見晴らしも綺麗な場所だと思うのでまた宿泊したいです。

子ども連れとお知らせしていたら、和洋室にしてくださりとてもありがたかったです。
洗面所にはお花がいけてあったり、清潔感があるお部屋でした。

いろいろな配慮が嬉しかったです。ありがとうございました。

2014年10月
ホテル マウント富士 2014年10月08日 17:22:06

また、今回は悪天候の中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋につきましては、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

これから、山中湖はだんだんと寒くなってまいりますが、空気が澄みきった時期は富士山が大変綺麗にご覧頂けます。
是非、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月02日 17:31:14

このたびはありがとうございました。富士山と山中湖が大きく目の前に広がる最高のお部屋に感動しました。また富士山を眺めながらの美味しい朝食ビュッフェにも大満足でした。夕食の和食も極上の美味しさではあったのですが、アルコールと一緒にいただくスタイルの内容でご飯がついておらず、飲めない自分にとっては夕食を食べた気にはなれず、フレンチにすればよかったと思いました。食事の予約の際に和食の内容について一言添えていただくか、ひとり旅者用の和食の内容を考慮してもらえたらと感じました。

2014年09月
ホテル マウント富士 2014年10月03日 08:21:19

この度は、当ホテルをご利用して頂き、

お部屋からご覧頂ける景色に、
ご満足して頂き非常に光栄でございます。

レストランからも富士山がご覧頂けますが
中庭からもご覧頂けますので、
ぜひ次回ご利用の際は中庭からも
ご覧いただけたらと感じます。

お食事のご予約の際に、
和食の内容に関しましてのご案内までサービスが
行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
全スタッフで共有し、
お客様に満足して頂けるよう努力致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】
【ダブルルーム(禁煙)】

尾張富士の神様さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

尾張富士の神様さん [60代/男性] 2014年09月23日 21:15:49

1泊2日での旅行でしたが、早朝の富士山が10分くらいの間でしたが綺麗に見えて感動しました。料理は和食を選びましたが大変素晴らしく美味しく戴きました。景色も料理も抜群なホテルで、この次山中湖へ来る時も又利用させて戴きたいと思っています。

2014年09月
ホテル マウント富士 2014年09月24日 16:32:13

この度は、ホテルマウント富士をご利用して頂きまして、誠にありがとうござます。また、口コミにご投稿頂き有難うございます。

当ホテルからの富士の眺め、また和食のお料理に大変ご満足頂いたようで私共も大変うれしく思っております。

これからの季節は気温も涼しくなり、富士山がより一層綺麗に見える時期でござます。
紅葉やダイヤモンド富士をお楽しみ頂けます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Blue Bullさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

Blue Bullさん [40代/男性] 2014年09月21日 17:27:39

初めての山中湖観光で当ホテルを利用しました。泊まる当日は曇りだったので富士山が雲にかかりあまり見られませんでしたが、翌日は快晴だったので早朝は放射冷却で山中湖の真上に霧がかかり、山中湖の雲海と富士山で爽快な景色でした。ホテルは結婚式も行っているとの事でしたので、従業員の方々も施設も清潔でとても良かったです。料理もバイキングを選択しましたが、手作りでとてもおいしかったです。お風呂からも富士山が見え、楓が少し紅葉していたのが風情でした。この旅はありがとうございました。

2014年09月
ホテル マウント富士 2014年09月22日 15:17:02

ご満足して頂き、非常に光栄でございます。

また、バイキング以外にも和食、洋食会場がございます。
ぜひ、次回ご利用の際は、他の会場もご利用してみてはいかがでしょうか。

また、10/24から近くにある旭日丘湖畔緑地公園にて紅葉祭りがございます。
おすすめの観光スポットでございます。

次回ご利用の際はぜひ、日程を合わせてお越し下さい。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月18日 16:43:08

天気が曇っていたので、富士山が見えなかったのが残念です。晴れた日に泊まりたいです。部屋が広かったので、ゆっくりとできました。

ホテル マウント富士 2014年09月19日 15:14:22

この度は当ホテルマウント富士をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中に富士山をご覧頂けなかった事、大変残念でございます。これからの時期は、空気が澄み富士山がとてもよくご覧頂ける季節でございます。11月下旬には太陽が富士山頂に沈み、ダイヤモンドのような煌きを魅せる「ダイヤモンド富士」をご覧いただけます。
お客様のまたの来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【人気プラン】お好きなテーマパークを1つチョイス!アミューズメントプラン

博多南海さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

博多南海さん [40代/男性] 2014年08月04日 17:22:41

富士山と山中湖を望むロケーションが素晴らしいのと朝食をおいしくいただきました。

ホテル マウント富士 2014年08月05日 17:58:21

ご滞在の間、ロケーション・ご朝食共にご満足頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは標高1,104mの場所にございますので湖と富士山が一望できる絶好の場所でございます。

冬には雪が降りまして、また別の富士の姿がご覧いただけます。
是非、またご来館頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

趣味やビジネスおすすめ!お手軽な1泊朝食付プラン
【一人旅に最適シングルルーム(禁煙)】

とらこはやしさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

とらこはやしさん [40代/男性] 2014年08月01日 08:50:23

7月29日から2泊で宿泊しました。ホテルの皆様ありがとうございました。最高の立地で、天気にも恵まれ、こんな富士山を見ることができたのは初めてです。朝の富士は赤く、気温が上がると、だんだんと雲が富士を包みいろいろな風景を感じることができました。富士を見ながらの美味しい食事も優雅な気分で「家族みんなでまた来よう」となりました。今度は違う季節に行ってみたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
ホテル マウント富士 2014年08月02日 17:27:31

この度は当ホテルをご利用して頂きまして

お客様に景色・お食事共にご満足して頂けて、非常に光栄でございます。
お天気にも恵まれご滞在中さまざまな姿の富士山をご覧頂けましてスタッフ一同嬉しく感じております。
富士山は四季折々の姿をご覧いただけますので、またご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月11日 16:31:17

義母と子供を連れての利用でした。
当日ハーベスト棟の部屋を用意して頂き、大変助かりました。
台風の影響で、楽しみにしていた富士山を眺める事が出来ず、KABA BUSも運休になってしまったのが心残りですが、是非また利用したいです。

2014年07月
ホテル マウント富士 2014年07月16日 08:35:14

この度は当ホテルをご利用して頂きまして、

台風ということもあって、
富士山をご覧頂けず、
カババスもご利用することができず
私たちスタッフも残念でございます。

次回こちらにいらっしゃる際は
晴れるといいですね!!
当ホテルからの富士山は、
季節によって色々な姿でご覧いただけます。
周辺施設のご利用もぜひ、
リベンジしてみてください。

またのご来館スタッフ一同、
心からお待ち申し上げております。

【ファミリーにおすすめ】YAMANAKAKO NO KABA☆山中湖の初夏を満喫プラン

投稿者さん 2014年07月07日 20:59:23

初めて宿泊しました。
ジュニアスイートにアップグレードして頂き、大変満足しました。
富士山が目の前で立地も良く、従業員の方達も素晴らしい笑顔でとても気持ちが良かったです。
お食事もとても美味しかったです。
ぜひ、また泊まりたいと思っています!

2014年07月
ホテル マウント富士 2014年07月08日 16:15:38

この度は当ホテルをご利用して頂きまして

お客様にご満足して頂けて、非常に光栄でございます。

これからのシーズンも富士山が綺麗にご覧いただけます。
またお食事の会場も和食、洋食、
特定の期間でバイキングも営業しており3会場からお選びして頂けます。
またお越しの際は、ぜひご堪能して頂ければと思います。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】

malulani0515さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

malulani0515さん [40代/女性] 2014年06月01日 15:00:16

芝桜が見たくてこのプランを選びましたが、お部屋以外はとても良かったです。もう少し綺麗なお部屋だと嬉しいです。

2014年05月
ホテル マウント富士 2014年06月03日 18:11:09

この度は、ホテルマウント富士をご利用して頂きまして誠に有難うございます。

また、ご滞在をご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

お部屋につきましては、当館51周年を迎えておりまして、少しずつではございますがお部屋のリニューアルも検討させて頂いております。

ぜひまたの機会に皆様でお越し下さいませ。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【2014年】 春を満喫!関東最大級 約80万株の「富士芝桜まつり」鑑賞券付特別プラン

投稿者さん 2014年04月29日 20:09:13

天気にも恵まれ、ホテル前庭からの富士山の雄姿は圧巻の感動ものでした。              ホテルもすべての面で満足のいくものでした。
欲を言えば、部屋から大浴場まで行くのがちょっと遠いことくらいでした。

2014年04月
ホテル マウント富士 2014年04月30日 19:34:08

この度は、ホテルマウント富士をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋やお庭、そしてレストランからご覧頂ける富士山は非常に綺麗で他のお客様にも満足して頂いております。
四季折々の富士山をまたご覧頂きたいと存じます。

大浴場から遠いということでございましたが
誠に申し訳ございません。
エレベーター近くのお部屋ご希望等
リクエストなどお受けしておりますので
次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月22日 08:55:58

還暦旅行を同級生と致しました。設備として 清潔に行き届いていましたし お料理もフレンチにして 大正解でした。満天の露天風呂も丁度良い 岩の感じや 深さも 行き届いていたと思われ 又 行きたいホテルです。

2014年04月
ホテル マウント富士 2014年04月23日 17:19:02

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご友人の方々と還暦のご旅行に当ホテルをお選び頂きまして、大変光栄でございます。
ご夕食、ご入浴ともにお喜び頂き、私共も嬉しく存じます。

山中湖は桜が咲き始め、春の訪れを感じております。
ぜひまたの機会に皆様でお越し下さいませ。

【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】

arieru4448さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

arieru4448さん [50代/女性] 2014年04月03日 11:53:36

初めてのりようでした
親子二人で高速バスの旅でした、ホテルは楽天トラベルからの予約でしたので、宿泊前の確認メールは、楽天からのものなのか?場所がよくわからず、バス停を降りてからどのようにいくのか、わからず、ホテルに電話をしたところ、ホテルのかたが車で迎えにきてくださいました、事前にわかっていたらよかったな~と思いました
ホテルはツインベットの部屋で、かなり廊下をあるき端っこのほうでしたので窓から富士山は体を乗り出し、みぎにのぞいた感じで見えるかな?といった感じです
お風呂は露天風呂もあるとても落ち着いた感じのいいお風呂でした
ただ、備え付けのシャンプーリンスは、少しリーズナブルな感じで私たちには少しあいませんでした・・・
食事はバイキングでしたが・・・かなり豪華で、どれもおいしい味付けでした
ローストビーフがかなりおいしかったです
食事のお部屋からイルミネーションがとてもきれいでした

お正月など、初日の出を拝みに一度とまってみたいなと思いながら、チェックアウトしてきました

ホテル マウント富士 2014年04月03日 16:43:54

当館を御利用して頂きまして、
誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
バスを御利用の際は、無料のシャトルバスで
お迎えに上がっておりますが、
その旨を事前にお伝えする事ができず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。

お部屋に関しましては、
お客様のご要望によってリクエストとして
富士山が良く見える部屋希望という事で
お受けする事も可能でございます。
また御利用される際は、ご要望として
お申し付け下さいませ。

お食事に関しまして好評を頂き、
非常に光栄でございます。
レストランからご覧頂ける富士山も
非常に綺麗でございますので、次回御利用の際は是非ご覧頂きたいと存じます。

非常に貴重な意見を頂きまして
誠に有難うございます。
スタッフ一同今後のサービス向上に役立てていきます。

またのご来館スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お好きな物をお好きなだけ!春休みディナーバイキングプラン(飲み放題付)

投稿者さん 2014年03月27日 17:07:44

フロントの接客、ホテルからの景色、客室は最高でした。

温泉からは富士山も見えて感激でしたし、清潔感溢れる脱衣所、サウナ、ミストサウナととても気に入りました。清掃のおばさんがすごく優しく言葉をかけてくださり感激しました。ただ、部屋からお風呂が遠かった。あとお湯が天然温泉ぽくなくて塩素が強すぎた気がします。

レストランは二度ともバイキングにしました。シチューなど、美味しい物もありましたが、品数が少なくお刺身なども少しの盛り合わせで、イカとマグロのみでしたし、あまり満足感を得られませんでした。
飲み放題でしたのでビール、地元のワイン、日本酒と飲ませていただきました。
お食事は量よりも美味しい物を食べたいと思っている方にはバイキングはお勧めしません。
朝ごはんは和食、洋食どちらも美味しく満足でした。目の前で作ってくださるオムレツは美味しかったです。シェフの方の対応も良かったです。

あの景色の良さはなかなか他のホテルでは味わえないと思います。また利用させていただきます。

ホテル マウント富士 2014年03月29日 14:54:11

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

御利用頂きました大浴場は一昨年に脱衣所とミストサウナをリニューアル致しました。
温泉の塩素でございますが、衛生上消毒の為に、一定の塩素を使用しておりまして、塩素を入れたすぐですと強く感じられる事がございます。
ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。

お食事につきまして、貴重なご意見誠に有難うございます。
今後の参考とさせて頂き、より一層皆様にお喜び頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

当館からの眺望もお楽しみ頂けたご様子で、安心致しました。

四季折々の景色とお料理をご用意しておりますので、ぜひまた足をお運び下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月10日 21:30:19

母の還暦祝いの旅行に利用しました。
サプライズケーキをお願いしたのですが、従業員さんにも盛り上げていただき、母も非常に喜んでくれました。
富士山の眺めも最高でした。

ホテル マウント富士 2014年03月11日 18:22:28

またお母様の還暦のお祝いとゆう素敵な記念日に御利用頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。

ご夕食はいかがでしたでしょうか?
ケーキのサプライズもお喜び頂けたようで、お祝いさせて頂きましたスタッフもほっこり致しました。

またご家族皆様でホテルマウント富士へお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月10日 21:29:26

母の還暦祝いの旅行に利用しました。
富士山の眺めも最高でした。

ホテル マウント富士 2014年03月11日 18:22:15

ご夕食はいかがでしたでしょうか?

またご家族皆様でホテルマウント富士へお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月09日 22:05:22

3月7日に家族で宿泊しました。
部屋、食事、お風呂のすべてで満足のいくものでした。
初日は天気が悪く富士山が見えませんでしたが、2日目は天気に恵まれ
部屋から朝日を浴びた富士山を見ることができました。

また、ぜひ利用したいホテルでした。

ホテル マウント富士 2014年03月10日 18:24:03

ご滞在をご満足頂けました事、またホテルからの雄大な富士山をご覧頂けました事、大変嬉しく存じます。
ご来館された際も非常に冷え込んでいたかと思いますが、寒い日だからこそ!富士山を綺麗にご覧頂けたのだと思います。

まだまだ寒い山中湖でございますが、これからゆっくりと春を迎えます。
また違う季節の富士山、ホテルをお楽しみにご来館下さいませ。

お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬期限定】紅富士シーズン謝恩プラン