ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

INUKIさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2018年05月08日 22:26:39

山中湖と富士山を臨む立地が素晴らしく、富士山を眺めながら入るはなれの湯・満天星の湯ともよかったです。(朝遅めの入浴は富士山独り占めでした)
ただ泊まったお部屋は風呂までの道のりが遠く2回もEV乗換が要する点が、何度もお湯に浸かりたい私には少し残念でした。
次回は距離が気にならないハーヴェスト棟のお部屋にお邪魔したいと思います。

ホテル マウント富士 2018年05月18日 20:46:14

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

新しい温浴棟もご利用頂けてとても嬉しく思います。ただ、距離の面で負担をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、お部屋の方もハーヴェスト棟をご利用頂くと便利です!
再度ご利用の際はぜひご検討頂ければと思います。

またのご来館を心よりお待ちお申し上げます。

【期間限定】新緑の謝恩ご宿泊プラン【ゆったりステイ】(2食付)

投稿者さん 2018年03月29日 18:59:48

チェックインが遅くなり、予定になかったこちらでの食事をお願いすることになったのですが
和食が大変美味しかったです。
見た目も美しく整えられていますが、驚いたのはお造りの硬さと全体的な料理の温度。
刺身は少しだけ凍っているようですが、口の中に入れた途端柔らかくなりそれでも若干の
歯ごたえが残る絶妙さ。
他の料理も温度が絶妙で、ほんの少しだけ熱い、という冷えた体にちょうどいい温度で
全ての料理が出されました。本当に驚きです。
チェーン展開しているリゾートホテルのクオリティ、とたかをくくっていましたが
予想通りの部屋の快適さにこの食事のクオリティが加わって、かなりポイントアップです。
ご利用されるなら食事付きをオススメしたいです。

ホテル マウント富士 2018年03月30日 19:10:29

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理に関しまして、お客様にお喜び頂けとても調理スタッフも喜んでおりました。
今後も素敵なお時間をご提供できるよう、スタッフ一同協力致します。
またご家族の皆様で山中湖にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちししております。
貴重なお言葉誠に有難うございました。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付きプラン【WiFi無料】

投稿者さん 2018年03月17日 20:08:05

天候に恵まれれば、立地は最高に良いので、近距離で見ることのできる富士山が、旅の思い出として深く記憶に刻まれるだろうと思います。

ホテル マウント富士 2018年03月30日 18:51:28

四季それぞれの顔を持つ富士山をお楽しみ頂きたいです。特に冬の紅富士のシーズンはお勧めです!
山中湖にお越しの際はまたぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
【お任せ部屋】

投稿者さん 2018年03月08日 20:45:41

天気も最高で富士山ばっちりでした。ホテルも大変綺麗で大満足でした。

ホテル マウント富士 2018年03月12日 16:35:37

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日はよい富士山をご覧頂けたとのこと何よりでございました。
また当館施設にもご満足のお声を賜り誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けるようご清掃、メンテナンスに励んで参ります。
また皆様でこちらへお越しの際には当館へもお立ち寄り頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声の投稿を誠に有難うございました。

【冬期限定】紅富士シーズン謝恩プラン 【二食付き】

ホームズ0803さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ホームズ0803さん [50代/男性] 2017年12月13日 22:48:38

富士スピードウェイで開催されたイベント参加のために宿泊。
初めて利用しました。
シングル、朝食バイキング

部屋からは富士山がよく見えて最高。
チェックイン時、室内は私にとっては少々暑く、エアコンをOFFにしてみた。
そのせいかわからないが、天井のエアコン付近から、水の流れるような音が聞こえるようになった。
寝る際にも、あまり寒さを感じなかったし、自宅でもエアコン等暖房はつけないので、エアコン付近からと思われる音が気になり、結果TVをつけたまま就寝。

朝食バイキングは、料理の種類も充実していて、美味しかった。
チェックインの際も、翌朝の紅富士が見られるかもしれないなどのお話が伺えて、スタッフの心遣いをありたかった。

露天風呂&大浴場を利用、見晴らしもよくて最高でした。

エアコン(らしき)音だけが残念でした。

ホテル マウント富士 2017年12月17日 10:54:55

この度はホテルマウント富士を御利用頂き誠に有難うございます。
お部屋からの景色をやお食事に関しましてはお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また、室内のエアコンの件では大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様のご貴重な意見を基に施設の整備に入らせて頂きます。

また是非山中湖にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルマウント富士 宿泊予約担当

【シングルルーム(禁煙)】

ノブタン26さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ノブタン26さん [60代/男性] 2017年11月14日 20:50:13

当該ホテルはかなり山手にあり、それだけをみると決して良い場所とは言えない。
また、夕方ごろ着いたが誰も迎えはなく車をどこへ止めて良いのかもわからない始末。
しばらくして、受付も終わり部屋へ案内され、決められた説明をキカイ的に受けるも、非常口の
案内もなし。また、私どもの宿泊棟から浴場は大変遠く部屋への戻る際には迷子になるくらい。
これは、構造的なことであり、如何とも出来ないと思うが、一部かとは思うがホテルマンとしての
再教育は必要ではと思われた。
一方、朝夕のバイキングは満足できました。朝、霧の晴れた際、近くに見れた富士山の姿にはびっくり、
これで救われた気がした。
天候まかせですが、富士山を近場に感じることを期待したい方にはお勧めのホテルかと思います。

ホテル マウント富士 2017年11月17日 18:05:51

ホテルのフロントでのお出迎えという基本的なところが出来ておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またご案内の際も、不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
非常口の説明も今後、徹底してまりますので、
どうぞご容赦下さい。
当ホテルからの富士山の姿をお楽しみ頂けたとのこと、朝夕のバイキングにご満足いただけたとこと、安心いたしました。
季節によっても、また見る場所、お時間帯によっても様々な富士山の顔を間近にお楽しみ頂く事が出来ます。
ぜひまた山中湖にお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スタッフ一同

【ファミリーおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題付き♪】
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月28日 11:45:29

お天気にも恵まれ、前庭で雄大な富士山をバックに、記念写真が撮れました。
新しくできた露天風呂からの夜景も素晴らしかったので、今度は是非明るい時間帯
に、入りたいと思います。
モーニングとディナーのビュフェを利用しましたが、地元材料を使ったバラエティー
豊かなお料理で、満足いたしました。

ホテル マウント富士 2017年08月31日 10:59:23

夏の時期に見る茄子紺色の富士は
冬の雪をかぶった富士とはまた違って迫力が感じられます!
当日は、展望露天風呂や朝食バイキングもお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
またぜひ山中湖にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月27日 09:02:39

妻と子ども、義父、義母に宿泊してもらいました。夕食は量が少なく寂しい思いをさせたかもしれません。富士山も見えて、部屋にも満足していたので非常に残念です。

ホテル マウント富士 2017年03月27日 20:09:52

この度は、当ホテルをご利用頂きまして

お食事に関しまして
貴重な御意見を頂き、ありがとうございます。

お客様からのこのような御意見を
今後の参考にさせて頂き、
より一層ご満足いただけるホテルになるよう
努めてまいります。
アラカルトのお料理もご用意しておりますので、ぜひ、またお越し頂くご機会ございましたら
ご賞味下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております!

スタッフ一同

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年01月04日 22:41:20

12月17日の山中湖への旅行で利用させて頂きました。
部屋からのレークビュー、富士山の眺めは最高でした♪
大浴場・露店風呂からの眺めも最高でした。

夕食のバイキング&90分飲み放題も大変美味しく頂きました。

部屋は広く居心地は悪くなかったですが、スチーム暖房が効いてるせいか空気が乾燥していたので、加湿の空気清浄機があれば尚良かったです。

ホテル マウント富士 2017年01月06日 10:48:01

当ホテルからの富士山の眺めにご満足頂けたようで、嬉しく思います。
冬の富士は空気が澄んでおりますので、夏とは違った富士山の姿を見て頂く事が出来ます。
また、お部屋に関しまして貴重な御意見を頂き、
お客様からのお声をもとに、今後のサービス向上に努めて参ります。
ぜひ、また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 20:53:24

ホテルマンの対応が丁寧でした。
車椅子の母と一緒に行きましたが皆さんよく対応してくださって助かりました。
また利用したいと思います。

ホテル マウント富士 2016年08月20日 09:01:27

お母様とのご旅行のお手伝いが出来ていましたら、幸いでございます。
ぜひ、また山中湖にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】リニューアルルーム特別ご宿泊プラン
【限定プラン用HV4F和洋室】

投稿者さん 2016年07月19日 05:01:11

夕食は和食でお願いしました。
これまでの口コミから、一品ずつの間の時間がかかるのかなとちょっと心配していましたが、
そのようなこともなく、適度な間でゆったりと過ごせました。
おかげで御酒も進んでしまいました。

ホテル マウント富士 2016年07月20日 20:47:14

ご夕食に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
今後とも、お客様からのありがたいお言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ぜひまた、当ホテルをご利用下さいませ。

ericmoreさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ericmoreさん [50代/男性] 2016年05月30日 18:49:50

The hotel was a bit old though the room was newly renovated. The onsen was just so so. The meal was not tasty nor attractive. The arbor was under maintenance.

2016年05月
ホテル マウント富士 2016年06月07日 12:30:09

Dear sir and madam

Our hotel was built in 1963 and some facilities may look old though we do renovation every year.
We will continue our efforts to improve our services.

We are looking forward to seeing you again!

With best regards,

Hotel Mt.Fuji
Manager

【平日限定】リニューアルルーム特別ご宿泊プラン
【限定プラン用HV4F洋室】

taktak1119さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

taktak1119さん [40代/男性] 2015年11月27日 15:32:27

あいにくの天気で富士山が見えなかったのが残念でした。夜の庭園イルミネーションなど工夫が良かったと思います。あまり温泉を感じなかったのが残念でした。外の公園で開催されているイルミネーションへの送迎など、ホテルとしての観光サービスがあると、より便利に過ごせるのでは、と思います。夜で駐車場が混雑していて、皆さん大変そうでしたので。客室はリニューアルで快適になっていたのですが、下の階の屋根で、湖の眺望が隠れるので、やや残念に思いました。

ホテル マウント富士 2015年11月27日 16:59:40

この度は当ホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございました。

イルミネーションでございますが、当ホテルは16万球の電球を使用しており、3月末までお楽しみ頂けます。

また観光サービスに関しましては、お客様の貴重な意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。

次回お越しの際は、良い天気に恵まれることを願っております。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

ご夫婦・カップルにピッタリ】お部屋ゆったり☆デラックスプラン
【ゆったり寛げるクラシカルなスーペリアツイン(禁煙)】

みっちゃん4389さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

みっちゃん4389さん [50代/女性] 2015年11月08日 21:59:35

富士山大好き夫婦で宿泊しました。お天気に恵まれ高台のホテルからの景色は予想以上に最高でした。感動ものです。お部屋もクチコミ通り古いながらも綺麗にリニューアルされていました。お風呂は脱衣室が綺麗にリニューアルされていたのは良かったのですが、せっかくの富士山が見える窓の清掃に力を入れて欲しいなと思いました。残念だったのが夕食、お得なプランだったから?かもしれませんが、フルコースってこれだけ?とビックリしました。味はそれなりでしたが…幸い夫婦共に食が細いので何とか満たされましたが、普通の方は絶対満腹にならない量だと思いました。お得なプランといってもあの御値段であの食事はないと思います。朝食バイキングは普通に種類豊富だったので、次回は一泊朝食付きプランで泊まります。

ホテル マウント富士 2015年11月10日 15:27:24

お部屋の窓に関しましてですが、清掃が不十分であったこと、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフで情報を共有し、気を付けて参ります。

またお食事でございますが、大変貴重なご意見頂いた事を真摯に受け止め、今後はご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

スタッフ一同、またご利用をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【富士山世界遺産登録2周年記念】紅葉の特別謝恩プラン!【1泊2食付き】

投稿者さん 2015年05月10日 19:57:37

支配人の河内さん写真ありがとうございました!
富士山とズミの花もきれいでした。
お酒も料理も美味しかったです。また来たいです。

ホテル マウント富士 2015年05月11日 10:43:02

この度は当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。

お写真でございますが、お喜び頂けたようで何よりでございます。
お料理に関しましても、ご満足頂くことができたようでスタッフ一同うれしく感じております。

投稿者さん 2014年04月22日 08:55:58

還暦旅行を同級生と致しました。設備として 清潔に行き届いていましたし お料理もフレンチにして 大正解でした。満天の露天風呂も丁度良い 岩の感じや 深さも 行き届いていたと思われ 又 行きたいホテルです。

2014年04月
ホテル マウント富士 2014年04月23日 17:19:02

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご友人の方々と還暦のご旅行に当ホテルをお選び頂きまして、大変光栄でございます。
ご夕食、ご入浴ともにお喜び頂き、私共も嬉しく存じます。

山中湖は桜が咲き始め、春の訪れを感じております。
ぜひまたの機会に皆様でお越し下さいませ。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【人気プラン】お好きなテーマパークを1つチョイス!アミューズメントプラン
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】

arieru4448さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

arieru4448さん [50代/女性] 2014年04月03日 11:53:36

初めてのりようでした
親子二人で高速バスの旅でした、ホテルは楽天トラベルからの予約でしたので、宿泊前の確認メールは、楽天からのものなのか?場所がよくわからず、バス停を降りてからどのようにいくのか、わからず、ホテルに電話をしたところ、ホテルのかたが車で迎えにきてくださいました、事前にわかっていたらよかったな~と思いました
ホテルはツインベットの部屋で、かなり廊下をあるき端っこのほうでしたので窓から富士山は体を乗り出し、みぎにのぞいた感じで見えるかな?といった感じです
お風呂は露天風呂もあるとても落ち着いた感じのいいお風呂でした
ただ、備え付けのシャンプーリンスは、少しリーズナブルな感じで私たちには少しあいませんでした・・・
食事はバイキングでしたが・・・かなり豪華で、どれもおいしい味付けでした
ローストビーフがかなりおいしかったです
食事のお部屋からイルミネーションがとてもきれいでした

お正月など、初日の出を拝みに一度とまってみたいなと思いながら、チェックアウトしてきました

ホテル マウント富士 2014年04月03日 16:43:54

当館を御利用して頂きまして、
誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
バスを御利用の際は、無料のシャトルバスで
お迎えに上がっておりますが、
その旨を事前にお伝えする事ができず、
誠に申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。

お部屋に関しましては、
お客様のご要望によってリクエストとして
富士山が良く見える部屋希望という事で
お受けする事も可能でございます。
また御利用される際は、ご要望として
お申し付け下さいませ。

お食事に関しまして好評を頂き、
非常に光栄でございます。
レストランからご覧頂ける富士山も
非常に綺麗でございますので、次回御利用の際は是非ご覧頂きたいと存じます。

非常に貴重な意見を頂きまして
誠に有難うございます。
スタッフ一同今後のサービス向上に役立てていきます。

またのご来館スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お好きな物をお好きなだけ!春休みディナーバイキングプラン(飲み放題付)

投稿者さん 2014年03月10日 21:30:19

母の還暦祝いの旅行に利用しました。
サプライズケーキをお願いしたのですが、従業員さんにも盛り上げていただき、母も非常に喜んでくれました。
富士山の眺めも最高でした。

ホテル マウント富士 2014年03月11日 18:22:28

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお母様の還暦のお祝いとゆう素敵な記念日に御利用頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。

ご夕食はいかがでしたでしょうか?
ケーキのサプライズもお喜び頂けたようで、お祝いさせて頂きましたスタッフもほっこり致しました。

またご家族皆様でホテルマウント富士へお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月10日 21:29:26

母の還暦祝いの旅行に利用しました。
富士山の眺めも最高でした。

ホテル マウント富士 2014年03月11日 18:22:15

ご夕食はいかがでしたでしょうか?

またご家族皆様でホテルマウント富士へお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【グループ様に人気の和洋室 ハーヴェスト棟】

投稿者さん 2013年08月14日 01:00:30

お部屋の内装が可愛らしく、ステキでした。
朝食では、目の前でオムレツを焼いてもらえて、その他の食べ物も美味しかったです。
残念なことが二点ありました。
1.部屋の冷蔵庫が全く冷えなかった。扉も閉まりにくく何度閉めても開いてきた。
2.友人が廊下のトイレに行った際、トイレットペーパーがなかった。
大浴場は洗い場が少なく満員でしたが、キレイで気持ち良く入れました。

ホテル マウント富士 2013年08月14日 18:43:11

ご朝食ではホテル自慢!焼きたてのオムレツをご堪能して頂いた様で、調理をしておりましたスタッフを含め、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかし、その他冷蔵庫の件、お手洗いの件、こちらにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。清掃担当の者に、最終チェックを欠かさないよう徹底させますので、ご容赦頂ければと存じます。

また大浴場では混雑にてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、気持ち良くお入り頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。当ホテルの露天風呂は天気が良いと星空を満喫出来る癒しスポットでございます。
次回ご来館頂きました際は、もう一度ごゆっくりなさって下さい。

またのご来館を、お待ち申し上げております。