ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

Blood.2512さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

Blood.2512さん [30代/男性] 2012年10月14日 18:41:38

富士急ハイランド フリーパス付きのプランで宿泊しました。
ネット予約した翌日に予約内容確認の電話がありましたが、女性スタッフさんの電話対応は非常に気持ちの良い対応でした。
宿泊当日に富士急ハイランドへ行く予定だったので、フリーパスの受け取りは系列ホテルの『ハイランドリゾート&スパ』で受け取りましたが、こちらでの対応も問題なかったです。
ホテルの駐車場に止めたまま遊びに行っていいとの事で、駐車場代も無料になりました。
チェックイン時や館内説明などの対応も非常に気持ちのいい対応でした。
部屋も清掃が行き届いていて問題なかったです。
窓からは正面に山中湖、右手に富士山を綺麗に見ることができます。
また、夕食(和食)、朝食ともとても美味しかったです。
残念だったのが大浴場。なぜかプールで使用する塩素の臭いがきつかったです。
上がってからも暫く臭いが消えませんでした。
天候にも恵まれ、全体的には非常に楽しませていただきました。
また宿泊したいと思わせてくれるホテルです。

2012年10月
ホテル マウント富士 2012年10月17日 15:49:09

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございました。

ホテルでのご滞在、また、富士急ハイランドをお喜び頂けたとのこと何よりと存じます。

プールの塩素の臭い、申し訳ございませんでした。
今後注意を致しますので、どうぞご容赦下さいませ。
当ホテルは、富士を観るために建てられたホテルです。
これからは冬の紅富士をお楽しみ頂けます。
どうぞまたお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

テーマパークプラン ~富士急ハイランドで絶叫!~【1泊2食】

中関さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

中関さん [50代/男性] 2012年10月06日 10:02:18

9月28日(金)に宿泊しました。富士山を撮るのが最大の目的であり、初日は天気が良くなかったですが、翌日は朝から晴れあがり良いものが撮れました。
食事に関しては大変満足しております。風呂も良かったです。
ただ、2点ほど気付いた点があり、フロントの方に伝えておきました。内容は部屋の収納式の網戸が縦に避けて、虫が入ってくる状態になっていました。また、夕食をとったテーブルの上方の照明器具にほこりなのかクモの巣なのか不明ですが、糸を引いていたのでその旨フロントの方に話しておきました。恐らくすぐに対応してくれたと信じています。
機会があれば、今度は紅葉の季節にいきたいと思います。

2012年09月
ホテル マウント富士 2012年10月06日 19:59:03

富士の良い写真を御撮りになられたとのこと、何よりと存じます。
当ホテルは、富士を観るために建てられたホテルでございます。

ご指摘賜りました、清掃の不徹底申し訳ございませんでした。
早速清掃致しましたが、どうぞご容赦下さいませ。

また、冠雪した富士に会いにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【ホテルマウント富士を愛して下さいましたお客様へ】また逢う日まで!感謝の気持ちを込めての大謝恩プラン

ねこちゃん1234さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ねこちゃん1234さん [50代/女性] 2012年09月26日 12:24:45

大人5人と小さな子供2人連れでしたが 従業員の方々にとても親切にしていただき感謝しています。食事も個室だったので子供連れでも気兼ねなくゆっくりできました。お料理や生ビール・ワインも美味しかったです。
お部屋は4F角部屋で二面大きな窓とテラスがある大変眺めの良いところでした。
温泉は内風呂も眺めが良く、露天風呂もきれいで良かったです。
山中湖には度々行ってますが、今までで一番でした。また利用したいと思います。

2012年09月
ホテル マウント富士 2012年09月26日 17:24:48

今回御利用頂きましたプランは、1日1組限定の個室プランという事でごゆっくりお食事をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
お部屋はお子様連れという事で、通常より少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。
大浴場もご満足頂けたとの事、何よりと存じます。

今後とも御意見を励みにお客様にさらに喜んで頂けるよう努めて参ります。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

1日1組様限定!ご夫婦・ご家族おススメ♪和会席を個室でゆっくりお食事&90分飲み放題付【秋得】
【限定プラン専用和洋室(ハーベスト棟)】

投稿者さん 2012年09月18日 20:28:53

料理が美味しかったです。部屋からの眺めも良かったです。

2012年09月
ホテル マウント富士 2012年09月19日 16:47:09

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋からのロケーション、お食事をお喜び頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。

富士山は四季折々で様々な表情をご覧頂けます。
季節ごとに変わる富士山、山中湖をご覧に是非またお越し下さいませ。

これから徐々に寒くなって参りますので、どうぞご自愛下さい。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【お料理アップグレード】料理長渾身!本格フレンチフルコース堪能プラン
【ピンクが基調な可愛らしいダブルルーム】

わっきー1617さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

わっきー1617さん [40代/女性] 2012年08月30日 11:02:24

8月29日に中学生の息子と主人と三人で宿泊しました。屋内プールで泳いだり敷地内の散歩は緑の中とても涼しく気持ちが良いです。夜はカラオケで楽しみました。
バイキングは温野菜がとても美味しくとても満足でした。なによりも食事をしながら見える富士さん景色が素晴らしく。お風呂も露天やサウナもあり清潔感もあり良かったです。チェックアウトが11時で朝食も10迄なので朝からゆっくりお風呂も入れました。
ただ、ホームページにはジムがあるとの事でトレーニングをと思っていたのですが実際はなかったです。東京からも近く是非また行きたいです。

ホテル マウント富士 2012年09月01日 09:12:41

この度は、ホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
屋内プールや敷地内の遊歩道、カラオケも楽しまれたとの事で、ホテルを満喫して頂き、大変嬉しく存じます。
バイキングで提供しております野菜は、フジヤマファームで作っております有機野菜でございまして、今の時期は収穫真っ盛りの一番新鮮な野菜をお召し上がり頂けます。
大浴場もおくつろぎ頂けた様で、安心致しました。
ホームページのジムの記載は大変失礼致しました。ご指摘頂きましてありがとうございます。すぐに訂正させて頂きます。
東京からアクセスしやすいのが当ホテルの魅力の1つです。バイキングも季節ごとに目玉を用意し、富士山も四季折々の風景をお楽しみ頂けますので、ぜひまた他の季節にも足をお運び下さい。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ファミリーおススメ♪夏休み限定!お子様も大人も大満足<夏祭り風バイキング&90分飲み放題付>
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

daiayu1226さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

daiayu1226さん [40代/女性] 2012年08月28日 22:42:25

素敵なホテルでしたー。
スタンダードツインルームだったので、お部屋は普通でしたが、中庭と部屋から見えた富士山が最高でした!!!
夕食のテーブルからも富士山がよく見えて感動しました。
連れて行った両親が大喜びでした。
食事はバイキングでしたが、とても上品な美味しい食事で子供が喜ぶメニューもたくさんあって、飲み放題もこちらの要望に応じていただいて、楽しく美味しくいただくことができて大変満足いたしました。
チェックインの際のフロントの方、お部屋まで案内してくれた方、お食事会場の方もみなさん丁寧に案内してくださり、いろいろ教えてくださって良い方ばかりで、気もちがよかったです。
朝5時すぎに部屋から見えた赤富士と山中湖の雲海が素晴らしかったです。
次は和洋室のお部屋にに泊まりたいです。

ホテル マウント富士 2012年08月29日 22:40:41

ご家族様皆様にお喜び、またご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

ご夕食のバイキングではお料理を沢山お召し上がり頂けましたでしょうか?季節ごとによって毎回テーマを変えてご用意しておりますが、この夏のバイキングはおかげ様で大人の方からお子様まで大人気でございました☆

マウント富士では庭園からのロケーションが最大のポイントでございます!
早朝の赤富士もご覧頂けたとの事ですので、次回はぜひとも紅富士をご覧に冬にお待ち申しております♪

【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

sansanyonyonさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

sansanyonyonさん [40代/女性] 2012年08月22日 12:25:22

主人と2人で、一泊二日させていただきました。食事は朝夕ともバイキングですが、夜はフィレステーキ、朝はオムレツを目の前で調理していただきました。フィレステーキは柔らかくて大変美味しく、お代わりをたくさんしました(^-^)飲み放題のアルコールが、発泡酒だったのは少し残念でしたが、朝夕ともお料理の品数も多くてお腹一杯になりました。全種類食べれなかったのも残念です(^_^;)
中庭がとても眺めがよかったです。富士山は間近に、山中湖も大変広く見渡せることができました。朝靄がかかった山中湖もとても綺麗でした。
観光ジーンズだし、ホテル内ももっと賑やかな(悪く言うと騒がしい)感じかと思いましたが、いたって静かに過ごす事ができました。ただ朝食の時に、すぐそこで花火があがっているかのような、物凄い音にはビックリしました((((;゜Д゜)))))))どんな形でもいいので、少し説明があればよかったです。(もしかして、どこかにあったのかな?)
富士山→忍野八海→河口湖(山中湖)→御殿場という流れの中で、こちらに宿泊を決めました。
次は子供たちを連れて、また利用したいと思えるお宿でした(^O^)

ホテル マウント富士 2012年08月22日 19:49:18

この夏の目玉でございます、ディナーバイキングの鉄板焼!お肉を沢山お召し上がり頂いたとの事、大変嬉しく存じます。
ディナーバイキングは季節ごとにテーマが変わりまして、秋には旬の食材を取り入れたスペシャルなメニューをご用意する予定でございます。

ご朝食時の大きい音でございますが、ホテルの近くに自衛隊の演習場がございまして、そちらの陸上自衛隊の大砲の音でございます。ご説明不足で、申し訳ございませんでした。

ここ数日富士山に雲がかかることが多く、なかなかはっきりと富士山をご覧頂けないお客様が多いのですが、ご滞在中庭園からご覧頂けたようで本当に嬉しい限りでございます☆

冬になりますと雪をかぶり、より一層魅力的になります。
夏とは違う景色をご覧に、ぜひご家族様で御利用下さいませ。お待ち申しております。

投稿者さん 2012年08月20日 15:18:30

中庭から見える景色はとても綺麗で、立地的には満足でした。富士山には霧がかかってしまってあまり見えなかったのが残念でした。
お部屋はごく普通のツインルームでしたが、お風呂が少し汚れていたのが残念でした。

食事はバイキングにしましたが、目の前で焼いて下さるヒレステーキがとても柔らかく美味で、何度もおかわりしてしまいました。その他のお料理も目にも美しく大変美味しく頂きました。夏祭りをイメージした子供向けのお料理や綿あめ、チョコバナナなども小学生の娘に大変好評でした。ただ白米があまり、美味しくなかったかな。朝食も、洋食、和食共に品揃えは充分でした。
お風呂やプールも綺麗で清潔にされており、気持ち良かったです。特にお風呂のジャグジー、露天、ミストサウナはとても気持ち良かったです。
全体的には満足ですが、従業員の方の対応はスマートでスムーズでしたが、どこか冷たさを感じたので、もう少し笑顔が欲しいかなと思いました。

あと、チェックアウト時に言おうか迷いましたが、私達が泊まったお部屋の窓の近くの壁に蜂が巣を作っていましたので、早急に撤去された方がよろしいと思います。

ホテル マウント富士 2012年08月21日 13:16:17

ご滞在中、ホテルマウント富士のロケーション、お料理をお喜び頂いて、私共も嬉しく存じます。

お風呂の汚れに関しましては、清掃を丁寧に行い、お客様に気持ちよく御利用して頂けるようにすぐに対応させて頂きます。
また、従業員の接客態度についても、注意をさせて頂きましたので、ご容赦下さいませ。

お部屋の蜂の巣につきましては、すぐに撤去させて頂きました。ご報告有難うございます。

今後ともお客様の意見を活かせていけるようスタッフ一同努力して参ります。

季節ごとに変わる富士をご覧に、またぜひお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

eaglet@さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

eaglet@さん [40代/男性] 2012年08月19日 22:47:29

夕食をホテルで取ろうとしたら20時以降ならと言われてあきらめました。最初から夕食付きプランにしておけば良かったです。。

2012年07月
ホテル マウント富士 2012年08月21日 12:42:09

夏の時期で、レストラン会場がとても混雑しており、ご希望のお時間でお席がご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。

次回レストランを御利用の際は、事前にご予約を承れますので、お申し付け頂ければと存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

趣味やビジネスおすすめ!お手軽な1泊朝食付プラン

アチ~さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

アチ~さん [60代/男性] 2012年06月04日 22:07:43

ハード面ではまずまず。きれいな場所にホテルが建っており、奥行き感のある富士山が見えます。山中湖も眼下にきれいに見えます。ただ、スタッフの応対が、なんと言うか、そっけなく、事務的で、あまり歓迎されている実感がわきませんでした。食事は値段の割にはいまいちの感じでした。

2012年05月
ホテル マウント富士 2012年06月05日 14:34:57

スタッフの対応についてのご感想を頂きましたことで、私共が今後お客様に親しみをお持ち頂けるにはどうした良いのか、改めて考える機会を頂きました。
次回お越し頂く際には、「次回も是非ホテルマウント富士に」と思って頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

また、ご夕食メニューに関しましても、今後のメニュー作りのための貴重な御意見として賜らせて頂きます。有難うございました。

これから富士山の雪も溶け、夏富士への衣替えが始まります。夏の穏やかな山中湖へも、また是非お立ち寄り下さいませ。

またのご来館、お待ち申しております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】

ノリセレナさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ノリセレナさん [50代/男性] 2012年05月21日 21:45:32

こんにちは母の日プランで良い休日を過ごせました露天風呂からの富士山がとても綺麗でしたしたいへん空いてて湯っくりと景色を楽しみ日頃の疲れが癒すことができよかったです食事は洋食コースでお肉の香草焼き美味しかったです朝のバイキングも品数があり富士山を見ながら食事ができてよかったです部屋も清掃いきとどいていて快適なお部屋でテラスからの刻々と変わる富士山を楽しむことができました次の機会は家族みんなで行きたいですスタッフさんの笑顔が素敵でした

2012年05月
ホテル マウント富士 2012年05月22日 14:39:13

不安定な天候の中お天気にも恵まれ、雄大な富士山をご覧頂けたようで私共も嬉しく存じます。

ご夕食、ご朝食でもご満足頂けましたこと、早速レストラン・調理場スタッフにも伝えさせていただきました。また「スタッフの笑顔が素敵でした」と、非常に嬉しいお言葉でございます!!
今後とも、笑顔を大切にサービスさせて頂きます。

これから山中湖もゆっくりと夏を迎えます。
次回は是非ご家族様揃ってお出掛け下さいませ。

またのご来館、お待ち申しております。

ホテルマウント富士スタッフ一同

【休日は山梨へ】母の日・父の日に感謝を込めて♪記念日はホテルでゆったり過ごすプラン【1泊2食】

アマガエル0323さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

アマガエル0323さん [40代/男性] 2012年05月06日 21:15:59

よく利用させてもらってます。
今回は夕食をはじめて利用させてもらいましたが、ちょっとお高め?ですかねぇ
でも、一人旅でも気兼ねなく過ごせるのでうれしいです。

朝早く周辺を散歩していると自然が満喫できて癒されますね。
今回はリスに会いましたよ!うれしかったです。

またこれからもお世話になると思います。

2012年05月
ホテル マウント富士 2012年05月07日 11:04:52

自然豊かなホテルマウント富士を満喫されましたご様子で、何よりでございます。
四季折々で様々な動物や植物をお楽しみ頂けますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
今後ともホテルマウント富士をご愛顧下さいませ。
暑くなって参りますので、どうぞご自愛下さい。

趣味やビジネスおすすめ!お手軽な1泊朝食付プラン
【一人旅に最適シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月03日 20:02:45

富士山は窓から見られませんでしたが、部屋がとても素敵で、一緒に来た姪が「お姫様のお部屋みたい!」と大喜びでした。食事はバイキングで、美味しくいただくことができました。大浴場はジャグジーや露天風呂があり、気持ちが良かったです。庭に出ると富士山がとてもきれいに見えましたので良かったです。また山中湖に来ましたら利用したいです。

ホテル マウント富士 2012年05月04日 12:07:53

今回は富士山がご覧頂けないお部屋でしたので申し訳ございませんでしたが、その他は大変ご満足頂けましたご様子で私共も嬉しく存じます。
特に姪御様の一言は何よりも嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます☆

富士山は四季折々で様々な表情を見せてくれます。ぜひまた皆様でご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
嬉しい御意見をありがとうございました。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【春得】お子様大満足!富士山巡りディナーバイキング♪90分飲み放題付で大人も大満足!【1泊2食付】

テッツアさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

テッツアさん [30代/男性] 2012年03月31日 14:53:38

新一年生のプランということで、夢のある子供にとっても親にとっても素敵なプランでした。

天気もよく、最高のひとときでした。

従業員さんたちの方から声をかけてくれて、その距離感も素晴らしかったです。

いい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル マウント富士 2012年04月01日 11:57:33

ご滞在中、ご満足頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。お蔭様で、新一年生のお祝いプランは大好評を頂いております☆

これから少しずつ暖かくなってまいります。
また夏休みや暖かい時期にもご利用頂ければと存じます。

またのご来館、心よりお待ち申しております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

春得!【新小学生のお子様無料】アニバーサリー特典付のファミリープラン【1泊2食】

まなみん1174さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

まなみん1174さん [20代/女性] 2012年03月29日 15:23:34

両親と1歳3ヶ月の娘とお世話になりました。夕食バイキングも満腹になり、飲み放題ということもあり、気負いせず飲ませてもらいました。飲み放題は生ビールではなく発泡酒だったのが少し残念でしたが…。その場で焼いてくれたお肉も美味しかったです。子連れが多く、娘が少々大きな声を出しても大丈夫な雰囲気がまた有り難かったです。一点、出発前の電話でおむつが取れない乳幼児は露天風呂に入れないで下さいと言われたので、部屋風呂に入れて寝かしつけた後、露天風呂に行くと次から次へとうちの娘よりも小さい子が露天風呂に入ってきました。電話で言うくらいならばそこは徹底するか、言わないでくれても良かったんじゃないかと思いました。が、お部屋がグレードアップになっていて、かなり特をし、部屋のお風呂も広くてお庭が見える窓がついていたので、気持ち良く使わせてもらえました。今思うと部屋風呂も入れて良かったかなぁ~☆夜は父と2人でBARに行きました。めったにないことなので1泊でしたが本当に満喫できました。娘ものびのび走り回れるお庭がまた良かったです。景色最高でした。

ホテル マウント富士 2012年03月30日 14:59:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中充実していただけたようで嬉しく存じます。
バイキングは毎回好評を頂いておりまして、シーズンによってテーマが異なりますので、是非次回もご利用頂ければと思います。

また、大浴場の件につきましては、私共の徹底すべき課題でございます。ご指摘有難うございます。

初夏になりますと、富士山の風景も変化し、過ごしやすい季節となります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

ひとりしずか宇佐さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ひとりしずか宇佐さん [50代/女性] 2012年03月28日 13:19:01

バス停名がホテルマウント富士入口となっていたのでホテル前に着くのかと思ったらタクシーで890円も掛かり、簡単に観光に出掛けられないような場所でがっかりしました。チェックアウトも9時15分なら送って貰えるとの事でしたが、時間の都合で8時半にしたのでタクシー利用でした。普通は不便な所だったら送迎着きなのでは?フロントの男性の応対も事務的(女性は優しかった)でした。
前日、箱根では小田急バスや荷物の配送など、いたせり、つくせりだったので、山梨に入って道端のゴミ、御殿場から乗った富士急バスのタバコ臭、富士五湖めぐりと題してフリーパスを販売しているが、本栖湖まで行ってみても車窓からは湖は見えなかった。日本一の富士山の元で観光に関する仕事が出来るのだから、お客さんサービスをもうすこし考えてほしいです。ただ、救いだったのは天気に恵まれて素晴らしく綺麗な富士山を見られたことです。

ホテル マウント富士 2012年03月28日 18:07:08

ホテルからの送迎の件、大変申し訳ございませんでした。お電話を頂けましたらバス停までお迎えにあがるようになっておりますが、ご案内が足りなかったようでございます。責任者として、心よりお詫び申し上げます。
どうぞご容赦下さいませ。
お客様の貴重な御意見を参考に致しまして、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞまたお越し下さいませ。
重ねまして、貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年02月25日 13:22:21

今回初めて利用させていただきました。
朝から強い雨で富士山は見えないと諦めてましたが、ラッキーにもお部屋からも庭からも見ることが出来ました。
「いい夫婦の日」のプランで大変お得なお値段でしたが、夕食も朝食も期待以上の内容で大変満足しました。
お部屋から富士山も朝日も眺められ、お庭のイルミネーションも綺麗でした。
今度はダイアモンド富士の時期に‥‥と思います。

2012年02月
ホテル マウント富士 2012年02月25日 14:06:13

大変ご満足頂けましたご様子で、私共も嬉しく存じます。中庭のイルミネーションは今年初の試みでございますので、ご好評を頂き感謝申し上げます。
当ホテルの中庭よりご覧頂けますダイヤモンド富士は11月中旬と1月中旬でございます。その他にも四季折々の富士をお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 松浦

冬得!【特定日はアップグレードの特典付】いい夫婦の日(11220)お得なスペシャルプラン
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

すみきゅうさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

すみきゅうさん [50代/男性] 2012年02月24日 16:10:12

2月22日に宿泊しました。高級なリゾートホテルという感じで雰囲気は良かったですが、建屋が横長の構造になっているせいか、中にいると何となく狭い印象も受けました(特に通路)。
部屋は清掃が行き届いておりきれいでした。ベッドも気持ちよかったです。ただ水やお茶の用意がなかったり、お茶菓子の類もまったくなかったので、今一つウェルカム感がなかったです。TVがちょっと小さくソファーから見れない位置にあったことはマイナスかな。
食事は、夕食のフレンチは工夫が効いた感じでおいしくいただけました。量は少なめだったと思います。朝食のバイキングは一通りのモノは揃っており、特に温かいクロワッサンがとてもおいしかったです。
お風呂もきれいで、混雑していなかったので気持ちよくゆっくり入ることが出来ました。露天はちょっとぬるかったです。あとジャグジーあたりは結構塩素の臭いがきつかったですね。
全体的には従業員の皆さんの対応も丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。夜のイルミネーションがきれいでした。夕食時の写真撮影のサービスも非常に良かったです。
夫婦の日を選んで宿泊しましたが、部屋がグレードアップされなかったことと、天気に恵まれず、富士山がまったく見えなかったことが悔やまれます。それと季節がらか山中湖周辺が非常に活気がなかったことが残念でした。

2012年02月
ホテル マウント富士 2012年02月25日 10:53:55

メールにて貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
生憎富士がご覧頂けなかったとのこと、天候のこととは云え、折角お越し頂いたのに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当地はこれから春を迎え、辺りの山々にはこぶしの白い花が咲き、そして桜のシーズンへと移り行きます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月21日 10:33:00

当日は天気もよく、夜の露天風呂から、月明かりに映える富士山も見え、大変満足しました。ホテルもきれいで、廊下まで暖房が十分聞いていて最適でした。日中は快晴で、食堂の窓際はむしろ暑いくらいでした。大変満足しました。

2012年01月
ホテル マウント富士 2012年02月21日 14:54:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。ここ数日、天候が不安定で富士山が見えない日もあった中、夜の風景もご覧いただけたようで幸いでございます。

また、日中のレストランの冷暖房の管理も、お客様にご満足頂けるよう、徹底して参りたいと思います。

これから段々と暖かくなり、山中湖も富士山も雰囲気が大分変わって参ります。
是非、違う季節のホテルもお楽しみ頂きたいと思います。
有難うございました。

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン

田園1956さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

田園1956さん [50代/男性] 2012年01月19日 19:54:00

55歳の夫婦です。ダイヤモンド富士山見たさに千葉から東名で、富士宮・河口湖経由でたっぷり富士山の絶景を見て15時にチェックインしてダイヤモンド富士の鑑賞会に参加しました。太陽が富士山の頂上に15時50分過ぎかなほぼ真上に来た時は感激しました。大浴場はそんなには広くないですけど露天風呂からも富士山の上の部分が見えましたから嬉しかったですね。露天風呂で長くお湯につかるようにしたら、たまたまかもしれませんが50肩の左肩が痛さが取れて(年なんで偶然かな。笑)マッサージ機も3台無料で置いてありました。部屋もソファー付でしたからゆったりですね。窓(バルコニー)の正面に山中湖で右側に富士山が見えます。普通の見え方ではないですね。こんな大きな山なんだってそれがすぐ近くにありますよ。夕方は逆光ですから朝方は絶景なんてもんじゃないですよ。富士宮から4分の3周して妻とすごいすごいと見ながらドライブしましたが、散々見てもこの場所は最高かもしれませんね。富士山のすごさっていうか年取ったせいか感激の連続です。夕食は洋食を選びました。肉も美味しいですが私は量が少ないのは苦手なんでちょっと物足りないかな。でも一つ一つ説明をしてくれましたから、気持ちはいいですね。朝食は1Fのバイイングは運よく窓際の席でしたから富士山の絶景をみながら食べれました。広島プリンスの上階で朝食を食べた時の瀬戸内海が綺麗でしたが、それ以来の感激です。とても種類が多いし富士山を見ながら美味しくいただきました。お勧めのホテルです。

2012年01月
ホテル マウント富士 2012年01月20日 16:37:17

心温まるメールを賜りまして、心より御礼申し上げます。私共にとり、何よりの励みとなります。
当ホテルは富士山を観る為に建てられたホテルです。またスタッフ全員、富士山検定を取得しております。
冬の早朝のフラミンゴレッド色に染まる紅富士、夏の赤富士、茄子紺色の富士と色々なお勧めの富士がございます。
どうぞまたお好みの富士に会いにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。