ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

春風ロザリーさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

春風ロザリーさん [50代/女性] 2013年06月27日 17:03:53

下界を見下ろす、気持ちのいい立地でした。
レストランや、散歩ができる庭は広々として気持ちがいいのですが、部屋は窓が小さくて、バスルームもすごく古くて排水溝が見えていたりで、ちょっと独房のような雰囲気でした。

2013年05月
ホテル マウント富士 2013年06月28日 21:44:36

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルは山中湖と富士山を眺められるよう建てられたホテルでございます。
ホテルからの景色をお楽しみ頂けたようで、安心致しました。
お部屋について貴重なご意見を有難うございます。
お客様にご満足して頂けるホテルになるよう、これからの参考にさせて頂きます。

山中湖へ訪れる機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】
【一人旅に最適シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月18日 14:24:47

何度かホテル・マウント富士を利用させていただきましたが、楽天による予約宿泊は、
初めてでした。直接ホテルに宿泊費を支払うよりも大分お得でした。
楽天さんのおかげでしょうか、アップ・グレードをして頂き大変満足でした。
また、スタッフさんに観光地・道順など丁寧にアドバイスしてもらいました。
お礼をいたします。う
追伸、夕食だけがもう少し華やかだと良いとおもいます。(和食)朝食バイキングは、◎!

2013年05月
ホテル マウント富士 2013年05月19日 18:51:08

当ホテルを何度か御利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂き、周辺の観光もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

ご指摘頂きました、ご夕食の件は貴重な御意見として賜り、今後お客様にさらにご満足して頂けるよう努めて参ります。

これから富士山は夏富士へと衣替えが始まります。
夏の穏やかな山中湖へも是非、またお越し下さいませ。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【平日限定】お得なマウント富士謝恩プラン!(2食付)
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月28日 17:46:46

朝霧の中、ホテル周囲の遊歩道を散策しました。とても心が和みました。
新緑の季節であればまた違った散歩道になることでしょう。
今回は生憎の曇り空の為、富士山を見ることは出来ませんが、最上階の部屋だったのでそこから見える景色はきっと素晴らしいものなのでしょう。

2013年03月
ホテル マウント富士 2013年03月29日 18:07:09

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの遊歩道を散策され、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからは新緑の季節になり、野鳥やリスなどを観察することも出来ます。
今度はぜひ当ホテル自慢の中庭からの富士山をご覧にまた足をお運び下さいませ。

【一人旅に最適シングルルーム(喫煙)】

中関さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

中関さん [50代/男性] 2012年10月06日 10:02:18

9月28日(金)に宿泊しました。富士山を撮るのが最大の目的であり、初日は天気が良くなかったですが、翌日は朝から晴れあがり良いものが撮れました。
食事に関しては大変満足しております。風呂も良かったです。
ただ、2点ほど気付いた点があり、フロントの方に伝えておきました。内容は部屋の収納式の網戸が縦に避けて、虫が入ってくる状態になっていました。また、夕食をとったテーブルの上方の照明器具にほこりなのかクモの巣なのか不明ですが、糸を引いていたのでその旨フロントの方に話しておきました。恐らくすぐに対応してくれたと信じています。
機会があれば、今度は紅葉の季節にいきたいと思います。

2012年09月
ホテル マウント富士 2012年10月06日 19:59:03

富士の良い写真を御撮りになられたとのこと、何よりと存じます。
当ホテルは、富士を観るために建てられたホテルでございます。

ご指摘賜りました、清掃の不徹底申し訳ございませんでした。
早速清掃致しましたが、どうぞご容赦下さいませ。

また、冠雪した富士に会いにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

【ホテルマウント富士を愛して下さいましたお客様へ】また逢う日まで!感謝の気持ちを込めての大謝恩プラン

投稿者さん 2012年08月20日 15:18:30

中庭から見える景色はとても綺麗で、立地的には満足でした。富士山には霧がかかってしまってあまり見えなかったのが残念でした。
お部屋はごく普通のツインルームでしたが、お風呂が少し汚れていたのが残念でした。

食事はバイキングにしましたが、目の前で焼いて下さるヒレステーキがとても柔らかく美味で、何度もおかわりしてしまいました。その他のお料理も目にも美しく大変美味しく頂きました。夏祭りをイメージした子供向けのお料理や綿あめ、チョコバナナなども小学生の娘に大変好評でした。ただ白米があまり、美味しくなかったかな。朝食も、洋食、和食共に品揃えは充分でした。
お風呂やプールも綺麗で清潔にされており、気持ち良かったです。特にお風呂のジャグジー、露天、ミストサウナはとても気持ち良かったです。
全体的には満足ですが、従業員の方の対応はスマートでスムーズでしたが、どこか冷たさを感じたので、もう少し笑顔が欲しいかなと思いました。

あと、チェックアウト時に言おうか迷いましたが、私達が泊まったお部屋の窓の近くの壁に蜂が巣を作っていましたので、早急に撤去された方がよろしいと思います。

ホテル マウント富士 2012年08月21日 13:16:17

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中、ホテルマウント富士のロケーション、お料理をお喜び頂いて、私共も嬉しく存じます。

お風呂の汚れに関しましては、清掃を丁寧に行い、お客様に気持ちよく御利用して頂けるようにすぐに対応させて頂きます。
また、従業員の接客態度についても、注意をさせて頂きましたので、ご容赦下さいませ。

お部屋の蜂の巣につきましては、すぐに撤去させて頂きました。ご報告有難うございます。

今後ともお客様の意見を活かせていけるようスタッフ一同努力して参ります。

季節ごとに変わる富士をご覧に、またぜひお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

ホテルマウント富士スタッフ一同

【夏得】ファミリーおススメ♪夏休み限定!お子様も大人も大満足<夏祭り風バイキング&90分飲み放題付>
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

ひとりしずか宇佐さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ひとりしずか宇佐さん [50代/女性] 2012年03月28日 13:19:01

バス停名がホテルマウント富士入口となっていたのでホテル前に着くのかと思ったらタクシーで890円も掛かり、簡単に観光に出掛けられないような場所でがっかりしました。チェックアウトも9時15分なら送って貰えるとの事でしたが、時間の都合で8時半にしたのでタクシー利用でした。普通は不便な所だったら送迎着きなのでは?フロントの男性の応対も事務的(女性は優しかった)でした。
前日、箱根では小田急バスや荷物の配送など、いたせり、つくせりだったので、山梨に入って道端のゴミ、御殿場から乗った富士急バスのタバコ臭、富士五湖めぐりと題してフリーパスを販売しているが、本栖湖まで行ってみても車窓からは湖は見えなかった。日本一の富士山の元で観光に関する仕事が出来るのだから、お客さんサービスをもうすこし考えてほしいです。ただ、救いだったのは天気に恵まれて素晴らしく綺麗な富士山を見られたことです。

ホテル マウント富士 2012年03月28日 18:07:08

ホテルからの送迎の件、大変申し訳ございませんでした。お電話を頂けましたらバス停までお迎えにあがるようになっておりますが、ご案内が足りなかったようでございます。責任者として、心よりお詫び申し上げます。
どうぞご容赦下さいませ。
お客様の貴重な御意見を参考に致しまして、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞまたお越し下さいませ。
重ねまして、貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。

総支配人 河内清一朗

【春得】お子様大満足!富士山巡りディナーバイキング♪90分飲み放題付で大人も大満足!【1泊2食付】
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

すみきゅうさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

すみきゅうさん [50代/男性] 2012年02月24日 16:10:12

2月22日に宿泊しました。高級なリゾートホテルという感じで雰囲気は良かったですが、建屋が横長の構造になっているせいか、中にいると何となく狭い印象も受けました(特に通路)。
部屋は清掃が行き届いておりきれいでした。ベッドも気持ちよかったです。ただ水やお茶の用意がなかったり、お茶菓子の類もまったくなかったので、今一つウェルカム感がなかったです。TVがちょっと小さくソファーから見れない位置にあったことはマイナスかな。
食事は、夕食のフレンチは工夫が効いた感じでおいしくいただけました。量は少なめだったと思います。朝食のバイキングは一通りのモノは揃っており、特に温かいクロワッサンがとてもおいしかったです。
お風呂もきれいで、混雑していなかったので気持ちよくゆっくり入ることが出来ました。露天はちょっとぬるかったです。あとジャグジーあたりは結構塩素の臭いがきつかったですね。
全体的には従業員の皆さんの対応も丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。夜のイルミネーションがきれいでした。夕食時の写真撮影のサービスも非常に良かったです。
夫婦の日を選んで宿泊しましたが、部屋がグレードアップされなかったことと、天気に恵まれず、富士山がまったく見えなかったことが悔やまれます。それと季節がらか山中湖周辺が非常に活気がなかったことが残念でした。

2012年02月
ホテル マウント富士 2012年02月25日 10:53:55

メールにて貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
生憎富士がご覧頂けなかったとのこと、天候のこととは云え、折角お越し頂いたのに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当地はこれから春を迎え、辺りの山々にはこぶしの白い花が咲き、そして桜のシーズンへと移り行きます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 河内清一朗

冬得!【特定日はアップグレードの特典付】いい夫婦の日(11220)お得なスペシャルプラン

投稿者さん 2012年01月01日 20:50:55

子供にはあまり優しいホテルではないと思いました。幼児料金をとるにもかかわらず、五才の娘の物は浴衣もスリッパなどすべて大人用が用意されてありました。部屋から大浴場まで遠く、大人用のスリッパで歩くのはとても大変でした。後から確認してみると子供用のスリッパはあるとのことでしたが…。 残念でした。

2011年12月
ホテル マウント富士 2012年01月02日 14:44:38

ご指摘賜りました、お子様のスリッパ・浴衣のご用意が無かった事、誠に申し訳ございませんでした。本来でしたら、ご用意しておかねばならないところを心よりお詫び申し上げます。
客室係りの責任者をはじめ、スタッフ全員に注意をしましたが、私の指導不足と反省致しております。
今後このようなことのないよう注意して参ります。
またお越し頂けましたら幸いに存じます。
今年が良い一年となりますようにお祈り申し上げます。
寒さ厳しき折ご自愛下さいませ。

総支配人 河内清一朗

テーマパークプラン ~富士急ハイランドで絶叫!~

kimotogenさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

kimotogenさん [30代/男性] 2011年10月10日 18:32:05

夕食をホテル内で食べようとしたけどとても高い。お風呂は温泉をひいていてとても良い。

1泊朝食付き 富士山と温泉満喫プラン

投稿者さん 2011年09月08日 19:55:26

台風と重なり物凄い荒れ模様の日に滞在となりました。外観は古く感じましたが内観は綺麗で広々とした空間に癒されました。ルームも広々としていて居心地が良かったです。お夕食はメインダイニングにてVersaillesをオーダーしましたが正直お値段ほどの満足感は得られませんでした。
来年もまた伺わせていただきます。
大変お世話様でした。

【ピンクが基調な可愛らしいダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月30日 10:43:35

全体的に清潔感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。残念ながら天気が悪く、滞在中富士山の姿は一切拝めませんでしたが(笑)。

ただ、ふたつほど気になる点がありました。ひとつは、ベッドメイキング。客室に案内された瞬間、ひしゃげた枕に目が釘付けになってしまいました。もう一点は、洗面所の電球。チカチカと点滅していて、「ちゃんとチェックしてないのかな…」と思ってしまいました。

ともあれ、全体的に悪い印象はないので、また山中湖に行く際には利用したいです。ちなみに、プラン名に「ピンク基調」とありましたが、あのベッドカバーの色は明らかにベージュかと…。

ホテル マウント富士 2011年08月30日 15:48:18

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘賜りました、ベッドメイキング、また電球のチェックミス、心よりお詫び申し上げます。
客室係の責任者には注意致しましたが、どうぞご容赦下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。
時節柄ご自愛下さいませ。

【ピンクが基調な可愛らしいダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月13日 08:40:44

富士山が間近に見えて最高のロケーションでした。特に部屋から見た夕焼けの富士山の美しいこと・・・。本当に良い旅の思い出ができました。

ホテル マウント富士 2011年08月13日 18:51:28

富士山が見えない日も多い中、夕焼けの富士山をご覧頂けたようで、私共も嬉しく存じます。
機会がございましたら、次回はぜひ冬の富士山をご覧頂きにお越し下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

1泊朝食付き 富士山と温泉満喫プラン

としぞー307さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

としぞー307さん [40代/男性] 2010年08月24日 01:39:37

8月17日に家族3人で宿泊いたしました。小学3年生の息子が障害を持っており車椅子での宿泊であり、バリアフリーは予約時においては必須条件でした。また、施設内移動やルームスペース、風呂の設備、食事場のテーブルなど予約時に心配な点が多々ありましたが、実際宿泊させていただいて、ほとんど問題なく快適に過ごさせていただきました。大浴場の脱衣スペースが広く、浴室内もほとんど段差がなかったため、子供を抱きかかえながら大浴場を利用することができました。息子と2人で何とか露天風呂にも入ることができ大満足です。食事もバイキングでいろんなおいしい料理を食べることができました。食後にバリアフリーでとても景色の良い庭も散歩することができました。あえて一点申し上げると、館内で売店やカラオケルーム、ゲームセンター、室内プールのあるフロアーへの移動が3段ほどの階段があり、おそらく施設の係員さんがいらっしゃったら、介助していただけるでしょうが、スロープがあれば気兼ねなく自由に移動できるのではないかと思います。
最後に、ホテルからの富士山の景色にはとても感動しました。つぎも雪化粧の富士山をぜひこのホテルから見てみたいと思います。どうもありがとうございました。

ホテル マウント富士 2010年08月24日 14:19:39

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご旅行でお客様に快適にお過ごし頂けたようでございまして、私共も大変嬉しく思います。

まだまだバリアフリーに対応しきれていない箇所がございますが、今後皆様がより快適に当館でお過ごし頂けますよう、改善して参りたいと思います。

山中湖の冬は厳しい寒さでございますが、雪化粧の富士など格別でございます。
機会がございましたら、是非また足をお運び下さいませ。
またお会い出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏のタイムセール】今年も開催♪満腹!納得!サマーバイキングプラン

投稿者さん 2010年04月16日 22:44:22

高齢での旅行で設定しない富士サファリパークのセットは嬉しかった。

2010年03月
ホテル マウント富士 2010年04月17日 14:35:17

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

これからも、お客様のご希望に応えられますよう努めて参りますので、
ぜひまたご利用下さいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルマウント富士

【春得】アミューズメントプラン 富士サファリパークで動物に大接近!

yasuaki49さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

yasuaki49さん [60代/男性] 2010年01月25日 16:55:49

昨年の11月7日に宿泊して、とても満足でしたので、今回も迷わず決めました。金曜日の宿泊でしたが、盛況でした。早朝の富士はとても綺麗で、寒い中でも大勢の人が庭で写真をとっていました。団体客がいたので、朝食は混雑するかなと思いましたが、係の方がきちんと誘導して、とてもスムーズに食事ができました。

2010年01月
ホテル マウント富士 2010年02月10日 15:46:53

昨年の11月に引き続き、1月にもご利用頂きまして誠に
有難うございます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで私共と致しましても
大変嬉しく存じます。
1月は寒い季節となりますが、その分空気が澄み、何より雄大
な富士山が綺麗にご覧頂ける季節でございます。

お忙しい毎日かと思いますが、またご家族様とくつろぎにお出掛
け下さいませ。

スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。

ホテルマウント富士

アミューズメントプラン 富士サファリパークで動物に大接近!

投稿者さん 2009年11月09日 22:12:58

30年くらい前に宿泊したことがあります。建物が老朽化していないか、心配でしたが、内装はとても綺麗で、大満足でした。とても良くメンテをしていると思います。唯一古さを感じたのは、狭いエレベーターと部屋のテレビでした。
部屋のカードキーが2つあり、大浴場に行く際に、相方の入浴時間を気にしないですむのは、とても便利でした。
早朝に庭園から富士と山中湖の眺望を楽しんだ後、ホテル周囲の遊歩道を散歩しました。とても快適な道で、手入が行き届いていると思います。

2009年11月
ホテル マウント富士 2009年11月10日 15:08:33

この度は、ご利用誠に有難うございます。

以前よりご利用頂いておりますお客様のお陰で、
当ホテルも今年で47周年を迎え、館内のリニューアルを行い、古き良きものを残しつつ、また少しずつ新しいものも取り入れながら、日々お客様にお喜び頂けるよう努力している次第でございます。

今回は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
頂きましたご意見を参考にこれからも変化し続けるホテルを目指して努力して参ります。

これから寒くなりますが、冬は空気が澄み、より一層綺麗な富士山が見える季節になりますので、宜しければ、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同お越しを心よりお待ち致しております。

納得お得♪行楽シーズン到来!絶景と紅葉を愉しむプラン
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

ヤマやまちゃんさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ヤマやまちゃんさん [50代/男性] 2024年04月27日 17:45:07

遠方から見ると立派な建物だが、近くで見ると古さを感じた。
部屋も同様に古さを感じ、豪華さは一切感じなかった。洗面台とトイレとバスが同一スペース内なので使いにくかった。
食事は美味しかったが宿泊費を考えるとかなり割高感あり。昨秋泊まったホテルはここよりも2人で12,000円以上安いにも拘らず部屋も食事も遥かに豪華で満足感があった。
富士山が見えたから良かったものの、もし見ることが出来なかったら残念感が非常に高かったと断言できる。
次は無いかなと個人的には思った。

ホテル マウント富士 2024年05月03日 18:52:26

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事につきまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月24日 21:36:14

オープンな浴場で少し寒かった。洗い場も5箇所で少ない。部屋の位置が悪いのか?富士山が半分しか見えなかった。

ホテル マウント富士 2024年05月03日 18:37:38

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
展望露天風呂は洗い場が少なく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ほとんどのお部屋は正面が山中湖に面しており、富士山は窓の右側を覗き込むとご覧いただけます。
正面に富士山がご覧いただけるのは角部屋のスイートルームのみでございますので、ご了承くださいませ。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【観光・ビジネスに最適】1泊朝食付 ご朝食は山梨県の食材を使用したブッフェ。
【スタンダードツインルーム】

マユドン0916さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

マユドン0916さん [60代/女性] 2024年03月29日 02:54:27

初めての利用です。富士山を見ながらの露店に入りたく こちらを選びました。あいにくの天候だったので
富士山は見えませんでしたが 1100mの高台にあるので眺めは最高です。本当に見えたなら素晴らしい眺望だと思います。お料理は大変おいしく満足です。日帰り入浴も出来るようですので ぜひ快晴の富士山を見ながら眺望露店風呂に入りに行きたいと思います。

ホテル マウント富士 2024年03月31日 12:05:03

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるよう、サービスの向上に努めて参る所存です。

機会がございましたら、日帰り入浴にも足を運んでいただければ幸いでございます。
次回は露天風呂からの綺麗な富士山をご覧いただけますよう、願っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月03日 16:52:17

お天気も良く、富士山は部屋から(バルコニーに出ないと見えません)、大浴場から、食事場所からとあらゆる所から絶景の富士山が見えました。まさに富士山眺望するためのホテルです。楽天トラベルさんのおかげでリーズナブルに宿泊することが出来ました。

ホテル マウント富士 2024年03月15日 17:20:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お天気に恵まれ、綺麗な富士山がご覧いただけたようで何よりでございました。