ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 17:57:45

お肉とても美味しかったです。ご飯を早目にお願いしたけど、結局お肉が半分以上なくなってから届いたのが残念でした。
浴衣、スリッパでは館内を歩かないようにとのこと。ルートもフロントを通らないよう、その為にエレベーターを乗り換え、上がったり下がったりしないと風呂にもいけないというのは如何なものか。しかも何処に行くにも階段があり、立地は良いが、構造がいまいち、富士登山後の足腰には大変こたえました。
部屋から食事しにいくのにはスリッパでも良かったのでしょうか?スリッパ履きの海外の方を見て思いました。要求するなら徹底して欲しい。
部屋にフェイスタオルとハンドタオルはありましたが、バスタオルがなく、風呂場にあるのかと思ったら、そこにもなく、チェックアウトの際フロントで尋ねたら、本来は置いてあるはずだったとのこと。フロントの前を通ることが出来れば、その場で聞けたのですが、スリッパだったので。。。

ホテル マウント富士 2023年07月22日 14:27:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事は美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
浴衣・スリッパの着用はお部屋とお風呂の往復のみでございまして、フロントやお食事会場ではご遠慮いただいております。
建物の構造上、移動でご不便をお掛けして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年05月26日 20:26:27

食事も美味しく お風呂からは富士山と山中湖が見えて最高なのに残念なのはお風呂の脱衣場でした狭く人が4人いたら何もできず洗面所もドライヤーも2個髪も乾かせず部屋に帰りました

ホテル マウント富士 2023年05月27日 16:24:38

また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月01日 22:16:01

シングルルームの651号室でしたが部屋の窓から富士山は半分と山中湖の端っこ見えずあとはホテルのコンクリ壁と屋根たけの有様でとても富士山の眺望を売りにしたホテルとは思えないものでした、また廊下側から自室が丸見えの位置にあり、しかもパブリックスペースのバルコニーが自室の窓の真ん前まで来ており窓を開けていたら他者が侵入出来る状態で防犯上危険でした、結局カーテンは半分閉めていました、まともなホテルなら訳アリ部屋なんでしょうがこれで通常料金なので全く酷いものです。
あまりに残念なので過去の口コミを見ると展望の悪い部屋や同じ651号室のものが載っていましたしこれはリサーチ不足でした、シングル利用予定の人は注意してくださいね。

ホテル マウント富士 2023年04月02日 13:06:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

設備や配置等でご迷惑をお掛け致しました。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】
【シングルルーム】

投稿者さん 2022年12月10日 11:39:18

スタッフの対応がとても悪すぎた。
旅が台無しになりました。

ホテル マウント富士 2022年12月17日 17:43:10

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【お料理ご堪能】料理長渾身の【ヴェルサイユ】&【極】プラン

TOMOTA24さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2022年12月09日 21:09:13

以前から気になっていたホテルで主人と行く前に旅行支援利用して下見で利用しました。
口コミも二極化していたので心配ではありましたが。
ネット上にはこんな部屋の画像はありません。
まず部屋に入ると不思議なドアがありコネクトルームになっていました。
開けると隣と繋がっている感じで鉄の扉はあるものの女性1人宿泊なので気持ち悪いなと思いました。
セーフティボックスは鍵が無く壊れていて連泊なのに使えませんでした。
テーブルは写真にアップした感じです
TVのところは機械が煩雑に置いていました。
部屋のお風呂のシャンプーはまさかのリンスインシャンプー
朝食はオムレツライブ以外はビジネスホテル以下です、最近はビジネスホテルの朝食良いですから。
2泊しましたが朝食で変わっていたのは一品のみ
他の細かい事は支配人への手紙でお伝えしましたが、
隣の部屋の人の咳が聞こえるコネクトルームって感染対策大丈夫でしょうか?
てっきり廊下で誰かずっと咳き込んでるのかと思ってましたが
隣の咳だと気がついたのは一泊後その後は憂鬱で来るんじゃなかったと後悔しました。
隣の方が病気で咳き込んでるのかは不明ですがコロナ禍ですから不安でした。
立地やお風呂はいいのに配慮に欠けている部屋配分で信頼してお任せできるプランではありませんでした。
外から見た感じ空室はけっこうあったのに選んでくれたのはここの部屋なんだと思いました。
お部屋おまかせだからとか旅行支援使っているからとかは関係ないと思います。
こういう所で企業体質がわかると私は思ってます残念です。

ホテル マウント富士 2022年12月17日 14:51:25

ホテルおまかせ部屋でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
コロナ禍で女性1名様でのご宿泊にも関わらずコネクトルームでご用意してしまい、配慮が足りておりませんでした。
アメニティとご朝食につきましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
【ホテルおまかせ部屋(1名1室)】

ダービーニュース2018さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ダービーニュース2018さん [30代/男性] 2022年12月02日 22:34:43

ホテル全体や部屋も広くて綺麗でした。
しかし、部屋の机のいたるところにジュースのようなベタベタした物が付着していたため、荷物を置く前に拭くところから始めました。
1番驚いたのは、コップに口紅のあとがクッキリと残っていたことでした。
初めてのことで驚き、使うことができませんでした。
あと、ケトルでお湯を沸かしてカップに入れたら黒い粉のような物が大量に出てきて、何度洗っても出てくるので交換を依頼したのですが、フロントマンが「では、交換にいきますのでお待ちください」と無愛想な対応で、「申し訳ありません」の一言もありませんでした。
全体的に見て立派なホテルなのにスタッフの接客が伴っていない印象でした。
化粧水などのアメニティもほとんどなかったので今後は配置してほしいです。

逆に朝食は素晴らしい内容でした。
スタッフの方々もホテルで働くスタッフという感じでしたし、オムレツを作っていた料理長のような方も優しい方でした。

部屋の備品の汚れや接客など不満点は多かったですが、場所とホテルと朝食は良かったで、不満店が改善されていることを期待してまた利用したいと思います。

ホテル マウント富士 2022年12月10日 18:27:08

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
朝食にはご満足いただけて良かったです。

より皆様にご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ホテルおまかせ部屋(3名1室)】

sibakarimeijinさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

sibakarimeijinさん [60代/男性] 2022年10月29日 08:51:45

フロントの対応サービスはあまり良くありません。
施設がかなり古くサービスも些か低く感じました。
クレジットによる先払い、館内は風呂以外は浴衣義の禁止とやはり外国人観光客向きかと思いました。
食事は美味しかったです。

ホテル マウント富士 2022年11月05日 14:49:12

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【楽天トラベルセール】【夕食は季節の和会席料理】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

サンママ3303さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

サンママ3303さん [70代/女性] 2022年04月17日 00:00:07

4月10日に6人で宿泊しました。ウオッシュレットトイレが便座、水共に冷たいまま電源が入らない状態でした。
2度修理の係に来てもらいましたが治らず、結局そのままで、部屋のトイレを利用できませんでした。考えられない設備ミスだと思います。
部屋は広くきれいですが、スイートルームにしては景観が悪く、とても残念です。

ホテル マウント富士 2022年04月19日 15:30:26

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋のトイレの故障でご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫びを申し上げます。
お部屋の眺望もご期待に添えず申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、設備点検を徹底してまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】
【和洋室スイートルーム】

投稿者さん 2022年04月16日 07:11:49

ホテルの説明はロビーで立ったまま行い部屋への案内もなし。
バルコニーは狭く、椅子やサンダルもなし。
布団を敷くタイミングの説明もなし。
風呂はカルキの匂いがして臭い。
車は白線の中に停めるように2回も言われる。
とても口コミのホテルとは思えない。

ホテル マウント富士 2022年04月19日 15:16:56

スタッフの対応やお部屋の設備につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【バルコニー付き和洋室】

投稿者さん 2021年06月07日 22:28:07

前日は伊東のホテルに宿泊し、次の日マウント富士さんに宿泊しました。まず、部屋の案内係の説明が重い荷物をもったままなので辛かったです。気遣いが今一つに感じました。お部屋は、和洋室ですが、広さは、今どきの地方のビジネスホテルくらいで、座椅子の座布団が古くけば立っていて、埃っぽい印象を受けました。夕食はフレンチでしたが、味は普通で皿のタイミングが遅すぎて残念でした。ワインリストは言わないと持ってきてくれず、私はワインに精通する仕事を以前していたので、掛率や色々本当に残念でした。また、4歳の幼児用メニューは、コーンスープかコースしかありません。コースを頼みましたが、子供にはあまり合わず、ほとんど食べず3600円でした。私もそこそこの方だと思いますが、これを納得されて注文できる方今どきどれほどいるのでしょうか?と思ってしまうクオリティと食べる人の事を考えておられるのかなと感じる幼児用の残念な食事でした。また一番残念だったのは朝食です。個人の見解ですが、豪華さは全くありません。以前1で書かれていた方と全く同意見です。ビジネスホテル並みです。オムレツが一番メインのような感じで行列で並んでいます。また前日の伊東のホテルが良すぎたのかもしれませんが、価格は2倍で、朝食のクオリティは2分の1といった印象です。また、大浴場には、シャンプー、リンス、ボディーソープのみで、洗顔フォームやシェービングフォームが一切ありません。あと、プランのKABAですが子供達も含め、別の水陸両用バスに乗ったことあるからかもしれませんが、KABAもコンセプトが地味で今一つ盛り上がらなかったです。
私は県外で月に1回は大体旅行に行っていますが、色々泊まってみて、マウント富士さんは、価格は間違いなくハイクオリティで、サービスや食事はもう少し頑張ってもらいたいです。景色は富士山が見えて良いのですが、外観も古く外壁の塗装も剥がれていて、プール近くの庭の木の床は、傷んでいて床が抜けて子供とか危ないです。もう2度と泊まりませんが、、、。県内在住クーポンなどで何万円か割引になればクオリティに見合うかもしれません。あくまでも感じ方は人それぞれ私の個人的な感想です。

2021年06月
ホテル マウント富士 2021年06月10日 16:54:30

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見を参考に皆様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

【人気の水陸両用バス】YAMANAKAKO NO KABAで山中湖の自然満喫プラン
【バルコニー付き和洋室(禁煙)】

tebomさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

tebomさん [50代/女性] 2021年03月28日 20:15:27

とにかくお風呂が遠かった!
端から端まで何度も歩きました(運動だと思って歩きました)
遠いからこそバスタオル類は部屋からの持ち出しではなく、風呂場に備え付けだと嬉しいです。せめて、ランドリー袋を紐付きにして欲しかったです。
食事は浴衣スリッパ禁止で食事前に入浴する上ではとても面倒でした。
館内着とかあったら便利だと思います。
スタッフの方は丁寧な方が多いですし、綺麗な富士山を目の前に拝めたことは満足しています。

ホテル マウント富士 2021年04月09日 15:05:13

お部屋からお風呂への距離が遠く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
タオルの備え付け、紐付きのランドリー袋、館内着につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。

スタッフの対応や眺望にご満足いただき嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月14日 08:56:12

今回、思いつきで家族旅行へ。

受付の男性の方の話し方が何故か上からな感じでした。

朝食も美味しくなくてビジネスホテルの朝食とあまり変わらないなと思いました。席も、ソーシャルディスタンス関係なく、布製のソファはお食事のシミだらけで汚かったです。

お風呂、最悪でした。
まず床が石鹸汚れでヌルヌル。
サウナの口コミが良かったので楽しみにしていましたが、不清潔でした。ミストサウナは、たまに熱湯の水滴が落ちてきて入ってられませんでした。狭い空間で7人定員密閉。コロナ対策されていらっしゃるのかな?と怖く思いました。

エレベーターの定員数は書いてありましたがどんどん乗ってきました。
もっと対策されてはいかがでしょうか?
入口だけではなく、施設内をもっと徹底されるべきだと思います。
gotoで色々と旅行へ行きましたが、こんなに対策されていない宿泊施設は初めてでした。不快すぎて翌日は予定よりも早めにチェックアウトしました。とても残念でした。

ホテル マウント富士 2020年11月20日 14:38:24

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

ご朝食はご期待に添えず申し訳ございません。
お席の距離やソファの汚れにつきまして、今後の改善に努めてまいります。

また、お風呂やサウナにつきまして、清掃と感染症対策が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

今一度ホテルの感染症対策を見直し、皆様にご満足いただけますよう対応を検討してまいります。

【ホテルお任せ部屋】

投稿者さん 2019年12月24日 23:08:28

シングルルームは、端の変形した部屋で、とても気持ち悪く落ち着かない。景色は、半分建物で隠れ、富士山は半分しか見えないし、ホテルの屋根で山中湖もほとんど見えない。景色がいいとうたっている割に、まったく見えない。
露天風呂は、体を洗うところまで外なので、寒くて耐えられない。
部屋では、水が流れるような音がずっとして、寝られなかった。
二度と泊まりません。

ホテル マウント富士 2019年12月25日 16:04:28

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日はご満足のゆくお部屋がご用意できず申し訳ございません。
ご意見いただきましたように今回ご滞在頂きましたシングルルームは、構造上よい眺望が望めません。私共の思慮が足りず、お客様に誤解を招くようなご案内をしてしまいご期待を裏切るようなことになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、はなれの湯に関しましてもチェックインの際等に十分なご案内ができず、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
猛省しスタッフひとりひとりが今後の接客姿勢を見つめなおし、様々なシーンで当館にお立ち寄り頂く皆様にご満足頂けるような環境づくりに努めてまいりたいと存じます。
では、またこちらへお越しの際には当館へもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊と大変貴重なお声のご投稿を誠にありがとうございました。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付きプラン【WiFi無料】
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月20日 23:35:35

露天風呂に入りながら富士山がよく見えるとあったが、男性からみたいで女性は立っていないと見えなかった。
大浴場はおむつをしている子供も多くいて、フロントに尋ねると本当は禁止らしい。
しかしベビーベッドが置いてあったのは矛盾する。
おむつOKなのか、禁止なのかを正確にネットなどにものせて欲しい。
ホテルを選ぶ基準になるので。
食事においては、夕食の懐石料理は、美味しく見た目も楽しませていただけた。
朝食のビュッフェも品数の豊富さを感じた。全体的に素材が良かった。

2013年03月
ホテル マウント富士 2013年03月21日 14:52:24

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お子様の大浴場のご指摘につきましては、おむつがとれていないお子様にはご入浴はご遠慮頂いておりますが、改めてご案内を徹底させて頂きます。貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。
当地は間もなく花の季節となります。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

待ち遠しい春を先取り!雪どけの春を和会席で楽しむプラン~宴~
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月20日 13:03:44

気持ち悪いくらい部屋が古い!
ホコリとカビの臭いで部屋に入った瞬間から咳が止まらない…
トイレの便座が汚れてて…
旦那の誕生日で選んだのに、失敗した。
夕食は普通だったし、朝食の種類も少なかったし…
全体的に古すぎ!

ホテル マウント富士 2023年02月25日 11:25:06

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月25日 18:24:52

直前の予約でしたが、気持ちよく対応してくださいました。

あいにくのお天気で富士山は見えませんでしたが、山中湖は目の前で、お天気さえよければ最高のロケーションだと思います。

また、お料理は本当においしかったです。
このお料理だけでも、来てよかった、と思えました。

久しぶりにゆっくりさせていただきました。

どうもありがとうございました。

季節のフレンチ堪能プラン
山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム

ホテル マウント富士 2009年06月19日 17:20:12

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理にご満足頂け、おくつろぎ頂けたようで何より嬉しく存じます。
次回はお天気の良い日に、また是非お越し下さいませ。
当ホテル中庭からの富士山の眺めは最高でございます。

スタッフ一同楽しみにお越しをお待ち致しております。

ホテルマウント富士