ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 08:47:47

お風呂が良いです。特にサウナの後、大自然のなかで外気浴できるのがグッド。施設も綺麗ですし、お部屋もちょっと歴史を感じるところはありますが、清潔にたもたれています。

ホテル マウント富士 2023年05月21日 10:26:58

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お風呂をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【ファミリーに大人気】みんなでわいわい♪旬の食材を取り入れた和洋中折衷ディナーブッフェ☆1泊2食

投稿者さん 2023年05月08日 09:58:01

5月5日宿泊。★温泉までは部屋から離れていた。★展望のお風呂からは最高にいい眺めの富士山と裾のが見れた。脱衣所が人に対して狭く、朝イチで、調度くらいの人数でした。もう一つのお風呂の脱衣所は広くて良かった。こちらからも富士山は見れた。★男性風呂のサウナには熱波師さんがおられて、良かった!と家族から聞きました。★朝、夕食バイキングは、とても美味しかった!種類も沢山!お酒の飲み放題も美味しくいただけた。★ホテルの方々は気持ちよく接してくださった。★部屋からの富士山は横の方に見えた。★部屋も綺麗。★温泉からもビュッフェの所からもいろんな所から富士山が裾野まで綺麗に見える、素敵なホテルでした。

ホテル マウント富士 2023年05月14日 15:40:58

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

次回お越しの際にも素敵な空間作りと感動を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月04日 17:42:32

車椅子で行きましたが、不便の無いよう多くのスタッフの方に対応いただき快適に宿泊できました。
また、部屋から山中湖の上に雲海?が漂うのが見えて最高でした。

ホテル マウント富士 2023年05月06日 15:18:21

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年05月03日 20:55:46

急遽ゴールデンウィークに予約したのですが、こんなに素敵なホテル初めて泊まりました!
温泉も富士山が見えるとても素晴らしい温泉でした!
久しぶりの家族での旅行素敵な思い出になりました!

ホテル マウント富士 2023年05月04日 13:29:08

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
【ホテルおまかせ部屋(3名1室)】

投稿者さん 2023年04月30日 19:50:47

外からは、絶景の富士山と山中湖が見えて大満足。また、展望露天風呂からも富士山がよく見えて気持ちよかったです。
バイキングは、お刺身やお寿司もあり満足しました。対応もよかったです。
部屋は、壁紙等リフォームされたのかおしゃれでした。
ただ、夕飯の時間の電話をした際に電話口に出られた女性は冷たい感じで、嫌な感じでした。

ホテル マウント富士 2023年05月04日 13:15:43

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

お電話での対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様に愛されるホテルを目指し、今後もサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月28日 13:52:14

510の部屋宿泊。
富士山は見えるが少し身を乗り出せば全体が見える。
廊下側からは南アルプスが綺麗に見える。

部屋のアメニティでペットボトル水は無い。
お風呂移動時の手荷物バッグなどは無い。
2階の風呂は綺麗。夏場などは富士山がよく見えるので、朝6:00からではなく、5:00からにしてほしい。
地下一階の満点の湯の露天風呂は少しぬるめで夜には寒い。

朝ご飯のビュッフェはとても美味しい。
夜ご飯のお肉も美味しい。じゃこご飯おかわりできるのは嬉しい。

ホテル マウント富士 2023年05月04日 13:10:53

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいります。
お風呂の営業時間につきましてもご意見をいただきありがとうございます。
お食事にご満足いただけて何よりでございました。

従業員一同、お待ち申し上げます。

まさまさ5396さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

まさまさ5396さん [40代/男性] 2023年04月26日 15:42:00

一泊で利用させていただきました
ペットも一緒だったのでペット用の
部屋も借りました
どこも掃除が行き届いており
ペット用の部屋もも綺麗にされており、備品
ペットシーツなども備え付けで行き届いて
いるなーと感じました

料理は朝も夜もバイキング形式
バイキングと言えどかなり美味しかったです
機会があればまた使いたと思ったホテルの1つですねー!

ホテル マウント富士 2023年05月04日 12:19:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ペットホテルにご満足いただけてなによりでございました。
お食事も美味しく召し上がっていただけて良かったです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月26日 09:26:42

桜を期待して来たが、今年は10日以上早く開花したらしく、ホテルへのアプローチの両側の桜並木は既に散って葉桜に成っていて残念、ホテル自体は普通で可もなく不可も無し、従業員の対応は良かった。
夕食はフレンチのコースを選択したが、特にメインの和牛のステーキは美味であった。
天気が生憎で、宿泊当日は曇り、翌日は雨で富士山は見えず残念、でも二階と地下に有る露天風呂は、外気の冷たさが心地よく、雨でも何時までも入っていられる適度の温度で快適であった。
ただ、泉質を記載した表が、壁の高い位置に貼ってあり、読めなかった。

ホテル マウント富士 2023年05月04日 13:01:24

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
ご夕食のフレンチもご満足いただけて何よりでございました。
あいにくのお天気で残念でございましたが、露天風呂でごゆっくりお過ごしいただけて良かったです。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2023年04月19日 09:17:43

サウナ目的でお邪魔しました。
お天気も良く富士山を眺めての外気浴、オートロウリュのサウナ室…バイブラジェットの水風呂は心身共にリラックスできました。
また、利用したいと思ってます。

ホテル マウント富士 2023年04月22日 13:24:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきまして光栄でございます。

お天気に恵まれ、お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】
【シングルルーム】

noconoco8さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

noconoco8さん [40代/女性] 2023年04月10日 07:20:03

事前に旅行支援に関することで電話で問い合わせをした際、応対した女性スタッフが不機嫌というか冷めた口調だったのでとても感じの悪い印象を受けました。
しかし、実際行ってみると他のスタッフさんたちはとても丁寧な接客でしたので不安な気持ちはなくなり、気持ち良く滞在することができました。
夜のイルミネーションも絶景の温泉も楽しめました。
残念なのは楽しみにしていたディナーブッフェがちょっと期待はずれだったこと。これといった特徴がなく高級ホテルなのに品揃えも味も至って普通でした。
それでも富士山が良く見えたし温泉も最高に良かったです。
また宿泊したいと思います。

ホテル マウント富士 2023年04月14日 11:56:53

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

電話対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
ディナービュッフェはご期待に添えなかったということで、ご満足いただけますよう今後の改善に努めてまいります。

これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【ファミリーに大人気】和洋中折衷ディナーブッフェ&嬉しい飲み放題(90分)付☆

投稿者さん 2023年04月08日 16:27:50

夕食のフランス料理、とても美味しかったです。春らしい彩りで、目でも楽しめました。
お部屋にコンセントがもう少しあると良かったです。スマホの充電に少し不便を感じました。

ホテル マウント富士 2023年04月09日 12:55:06

ご夕食のフレンチを美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思います。
お部屋の設備につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月08日 16:03:08

天気が悪く1日目は富士山が見えず、2日目は回復、露天風呂からの見る富士山は最高です!
この宿は天候次第ですね

ホテル マウント富士 2023年04月09日 12:58:31

あいにくのお天気で残念でございましたが、翌日は露天風呂から富士山の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
天候が優れない日でもお客様にお楽しみいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 17:05:10

食事は満足でした。天候不順で富士山が全然見えなくて残念です。機会があればまた利用したいです。

ホテル マウント富士 2023年04月05日 16:14:53

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

富士山がご覧いただけず残念でございましたが、お食事にご満足いただけて良かったです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年04月02日 10:41:01

還暦祝いに了解しました!大変楽しく食事も美味しく良かったです~また、行きたいです。宜しくお願いします!誕生日等特典あれば、ご連絡下さい~ありがとうm(_ _)m受付の方、朝の受付の方、本当に良かったです。

ホテル マウント富士 2023年04月05日 16:06:45

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ホテルおまかせ部屋(3名1室)】

投稿者さん 2023年04月01日 22:16:01

シングルルームの651号室でしたが部屋の窓から富士山は半分と山中湖の端っこ見えずあとはホテルのコンクリ壁と屋根たけの有様でとても富士山の眺望を売りにしたホテルとは思えないものでした、また廊下側から自室が丸見えの位置にあり、しかもパブリックスペースのバルコニーが自室の窓の真ん前まで来ており窓を開けていたら他者が侵入出来る状態で防犯上危険でした、結局カーテンは半分閉めていました、まともなホテルなら訳アリ部屋なんでしょうがこれで通常料金なので全く酷いものです。
あまりに残念なので過去の口コミを見ると展望の悪い部屋や同じ651号室のものが載っていましたしこれはリサーチ不足でした、シングル利用予定の人は注意してくださいね。

ホテル マウント富士 2023年04月02日 13:06:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

設備や配置等でご迷惑をお掛け致しました。

皆様にご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月01日 12:35:55

旅行支援を利用して、宿泊させていただきました。お得に泊まれて良かったです。ビュッフェ会場の席から、富士山がとてもキレイに見えました。
食事も朝、夜、どれもとても美味しかったです。デザートや、フルーツなども、盛り付けがキレイにされていて良かったです。
はなれの湯は、部屋から少し遠かったですが、食事後のいい運動になりました(笑)
はなれの湯からの景色は、富士山と山中湖が、とてもキレイに見えて、最高でした。ありがとうございました。

ホテル マウント富士 2023年04月02日 13:11:01

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

お天気に恵まれ、お食事も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム】

かやぐちさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

かやぐちさん [40代/男性] 2023年03月31日 16:22:50

お任せ部屋なので狭く、富士山も少ししか見えませんでしたが仕方ないかなとは思います。
露天風呂は良かったです。
朝食はちょっと他のハーヴェスト系や競合と比べかなり残念。おすすめしません。メーカーのヨーグルトとか止めてください。おかず系をもう少し考えて欲しい。
外に出れば富士山はかなり良い感じで見れますので、朝食食べないなら良いホテルです。

ホテル マウント富士 2023年04月02日 13:01:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【ホテルおまかせ部屋(1名1室)】

投稿者さん 2023年03月31日 08:45:19

展望風呂から見えた富士山は圧巻でした。サウナには力を入れているようで、サウナ好きには向いていると思います。

ホテル マウント富士 2023年04月02日 13:02:27

富士山の眺望をお楽しみいただき、お風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月30日 14:11:10

到着して、建物の外観を見たときは、流石に歴史のあるホテルだなと思いましたが、富士山もよく見えたし、料理、妻の食事のアレルギー対応などサービス何一つ不満は、ありませんでした。

ホテル マウント富士 2023年04月02日 12:55:03

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

富士山の眺望をお楽しみ頂き、お食事も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月28日 20:21:44

追加料金ですがベビーベッドの用意があり、赤ちゃん連れでも問題なく泊まることができました。
壁が薄めなつくりなのか、意外と廊下や近くの部屋の声が聞こえてくるので、繊細な赤ちゃんだったらなかなか寝れなかったかもしれないな、とは思います。。
お風呂がとてもよくて、サウナ好きの主人はぜひリピートしたいと大喜びでした。
今回はあいにくの天気だったので、天気の良い時にまたリベンジしたいと思います。

ホテル マウント富士 2023年03月29日 13:42:19

お風呂を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

次回お越しになる際には綺麗な富士山がご覧いただけるよう願っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。