ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 23:38:23

ホテルの立地、富士山の眺望は期待通りの素晴らしいものでした。しかしながら、人手不足の問題なのか、エクストラベッドが用意されていないなど考えられないミスの連続で、最悪な印象だけが残りました。とても残念です。

ホテル マウント富士 2023年11月10日 20:01:45

ホテルからの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後このようなことがないよう、確認を徹底してまいります。

【早割14日】ホテルマウント富士スイート&ジュニアスイートルームでゆったりステイプラン
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2023年07月17日 17:57:45

お肉とても美味しかったです。ご飯を早目にお願いしたけど、結局お肉が半分以上なくなってから届いたのが残念でした。
浴衣、スリッパでは館内を歩かないようにとのこと。ルートもフロントを通らないよう、その為にエレベーターを乗り換え、上がったり下がったりしないと風呂にもいけないというのは如何なものか。しかも何処に行くにも階段があり、立地は良いが、構造がいまいち、富士登山後の足腰には大変こたえました。
部屋から食事しにいくのにはスリッパでも良かったのでしょうか?スリッパ履きの海外の方を見て思いました。要求するなら徹底して欲しい。
部屋にフェイスタオルとハンドタオルはありましたが、バスタオルがなく、風呂場にあるのかと思ったら、そこにもなく、チェックアウトの際フロントで尋ねたら、本来は置いてあるはずだったとのこと。フロントの前を通ることが出来れば、その場で聞けたのですが、スリッパだったので。。。

ホテル マウント富士 2023年07月22日 14:27:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事は美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
浴衣・スリッパの着用はお部屋とお風呂の往復のみでございまして、フロントやお食事会場ではご遠慮いただいております。
建物の構造上、移動でご不便をお掛けして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年02月20日 13:03:44

気持ち悪いくらい部屋が古い!
ホコリとカビの臭いで部屋に入った瞬間から咳が止まらない…
トイレの便座が汚れてて…
旦那の誕生日で選んだのに、失敗した。
夕食は普通だったし、朝食の種類も少なかったし…
全体的に古すぎ!

ホテル マウント富士 2023年02月25日 11:25:06

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【料理長おススメ!】甲州牛の溶岩焼き特選御膳プラン

投稿者さん 2022年10月13日 20:54:03

全国旅行支援もらえませんでした。じゃらんで予約した河口湖のホテルは、もらえました。同じ山梨県で、楽天トラベル,じゃらんとの差か?
あるないではかなり違う,
何度か?メールで確認したのに!

【夏秋旅セール】【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2022年09月09日 15:43:07

【部屋】
広さは十分だが、建物が古く排水管から匂いがあがってきており、洗面所トイレに大きな排水口があったため非常に気分を害した。
【食事】
夕食
お椀の出汁はとても◎。
煮物と揚出しが、どうしちゃったのというくらいに醤油が濃すぎて台無しだった。
和会席としかなかったので写真しか見てませんでしたが私のコースはなぜか魚オンリーで、真横のテーブルは別のコースなのかお肉の陶板焼が出てるとものすごく羨ましく感じてしまい全体的に食べた気がしなかったです。
朝食
中華粥◎
カレーもまた塩分濃すぎだと思います。
【サービス】
一人利用でしたので、レストランの席を一人のお客様を一角に集めてくださったのはありがたい配慮でした。
【お風呂】
天気がよければ最高でしょう。
ロウリュの時間がもう少し長めにあるとよいと思います。水が出る時間が短かったです。

ホテル マウント富士 2022年09月12日 12:15:59

排水管の匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善に努めてまいります。

お食事の和会席はお魚やお野菜中心のメニューになりますので、お肉がお好きな方には甲州牛の溶岩焼きがメインの「甲州特選御膳」をおすすめしております。機会がございましたら、次回はぜひそちらを召し上がっていただきたいです。

お料理の味付け、ロウリュの時間につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月24日 00:33:55

・立地が良く雲で隠れなければ山中湖と富士山が見える最高の立地、部屋からも眺望できてとても良い旅になるところでした。が、部屋のサニタリーの扉がプレート状の物にひっかかっていて、開かない。力を入れてガコガコと開けて、閉まる時にはガコガコバン!とすごい音。。荷物も開いてしまったので変えてくれとは言いませんでしたが、チェックアウト後になぜあんな状態なのか理由を確認したところ、部屋の扉を全開すると当たるためとのこと。対応したフロントの方が謝ってくれましたが、客の過ごしやすさよりそれが優先することなのか甚だ疑問。
・チェックイン時の説明が途中でフロントから案内係に変わり、なぜか係の人が持ってくれていたバッグは一旦置いたのに、客側の重い荷物は持たせたまま時間の説明などの続きが始まり、、そんなホテルは初めてでした。
上記2点から、高級宿とは到底言えない、ホスピタリティの低さを感じた2日間でした。

ホテル マウント富士 2022年08月16日 17:10:08

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋の扉の不具合でご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
また、チェックイン時の館内案内につきまして、不手際があり大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月18日 17:34:37

バルコニー付きのお部屋にしたけれど、そのバルコニーがただのベランダのような感じで、椅子やテーブルがあるわけでもなく、ただ狭めの四角いスペースがあるだけで、とても期待はずれだった。
お部屋は良かった。
お夕飯は洋食のコースだったが、前菜、スープ、メイン、デザートと4品だけ、味も特別感を感じることもなく、こちらもまた期待外れだった。
従業員の方の対応も、特に特別な声かけなどもされず、業務的なものだけだった。
もう利用することはないと思います。

ホテル マウント富士 2022年05月19日 15:46:53

お部屋のバルコニーと、ご夕食、またスタッフのサービスにつきまして、お期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月16日 07:11:49

ホテルの説明はロビーで立ったまま行い部屋への案内もなし。
バルコニーは狭く、椅子やサンダルもなし。
布団を敷くタイミングの説明もなし。
風呂はカルキの匂いがして臭い。
車は白線の中に停めるように2回も言われる。
とても口コミのホテルとは思えない。

ホテル マウント富士 2022年04月19日 15:16:56

スタッフの対応やお部屋の設備につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【料理長おススメ!】甲州牛の溶岩焼き特選御膳プラン
【バルコニー付き和洋室】

投稿者さん 2022年04月11日 23:00:24

4月10日に宿泊しました、夕食はフレンチだったのですが塩味が強く素材もイマイチで残念でした、格式ばかり高く疲れたお食事になりました。朝ごはんも普通。お部屋からは富士山が1/4だけ見えこれまた残念、チェックアウト時のフロントも残念

ホテル マウント富士 2022年04月19日 14:27:20

お食事はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、お部屋からの眺望やフロントスタッフの対応につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。

【お料理ご堪能】料理長渾身の【ヴェルサイユ】&【極】プラン

け″ん☆彡た″いさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

け″ん☆彡た″いさん [40代/女性] 2022年03月21日 17:45:22

わかさぎ釣りの予約を翌日していたので初めて宿泊しました。外観は明らかに塗装が剥がれていて古い…と感じましたが中に入ると綺麗でした。チェックイン後、エレベーターの前で説明…地図があるといいですね。部屋に行く前にリネンの袋を持った人が引きずって歩いていましたが、私達は通れないので待ってました。何も言われず…
部屋に入り消毒がなかったです。お風呂へ行く時にバスタオルをそのまま持っていく…籠があるといいですね。予約の際にホテル棟かハーヴェスト棟かは分からないのでとてもお風呂までは歩きました。ハーヴェスト棟をお勧めします!お風呂は2箇所あり時間も22時までと0時までと短く…宿泊者が沢山いたので大混雑でした。
皮膚病の方はお断りしますと書いてあり…ひどくないですがアトピー性皮膚炎なのです…
なら家族風呂とかあるといいですね。
ホテルへ行くまで知らなかったので。
バイキングプランでしたが、特に山梨の名産らしきものはなく…普通でした。天ぷらも3種類…朝食はオムレツがメインなのかな…すごく並んでいました。バイキングですが一品一品箸で取る感じなので安心しました。
部屋はとても乾燥していてコンタクトが取れてしまうぐらいです。空気清浄機はないです。祭日に宿泊したので料金はこんなものなのか…と思いますがコスパは悪いですね。年に何度も何度も旅行に行くので厳しい評価になり申し訳ないですが、コロナ禍の中どこのホテルも宿泊者を減らしていると聞きましたが、かなりの宿泊者でびっくりしました。お風呂の限られた時間等考えても大混雑の中でゆっくり入れなかったのは残念でした。

ホテル マウント富士 2022年04月06日 17:48:14

清掃スタッフの対応でご不快な思いをさせて申し訳ございません。
また、消毒と籠のご用意につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
混雑により、レストランやお風呂でお待ちいただいてしまいご不便をお掛けいたしました。

頻繁にご旅行をされているとのことで、数多くのホテルから当ホテルをお選びいただき、ご丁寧にご意見を投稿していただいたことに感謝申し上げます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ぜひまた機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリーお勧め】ディナーバイキングプラン【90分飲み放題付】

N0406さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

N0406さん [60代/女性] 2020年11月24日 14:19:18

フロント以外の接客が、悪過ぎる
朝食を食べるのに待たせ過ぎます。
食事の内容が良くないです。がっかりしました。一番は、スタッフの接客があまり良いとは言えませんでした。残念です!

ホテル マウント富士 2020年11月25日 19:29:32

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食の際に混雑のためお待たせしてしまったようで、ご不便をお掛けいたしました。
皆様にご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【スイートルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:59:51

コロナ対策不足、人手不足を感じました。朝食会場は込み合い、席に着けるまで狭いスペースで待たされます。料理についてもファミレス程度でハイクラスのホテルとは言いがたいです。チェックインも込み合い、ショートスタッフなのにこの時期に客を受け入れすぎていると感じました。チェックイン時、なにも案内がないうえに、遠いお風呂はまであるいていったら十人までと人数制限で入れなかったりしました。リラックスしにいきましたが、ストレスが溜まりました。残念です。

ホテル マウント富士 2020年11月20日 12:00:27

感染症対策として席数や人数の制限を行っており、そのため混雑時はお客様にお待ちいただくことになってしまいご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

多くのお客様にご満足いただけますよう、感染症対策とご案内につきまして改善に努めてまいります。

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
【ホテルお任せ部屋】

さいこ35さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

さいこ35さん [30代/男性] 2020年03月26日 00:08:54

古い棟の客室に宿泊しました(3月21日)。備え付けのドライヤーが緑色の養生テープか何かで破損箇所をとめたままで置かれていました。それとは別にドライヤーがひとつ置いてはありましたが、洗面所に行くたび旅行気分が萎えました。屋外庭園のライトアップなんかにお金を使うくらいだったら故障したドライヤーを撤去することにお金を使ってください。って指摘しても改善されないんでしょうね。別の方が既に指摘していますが変わっていないので今後も変わることはないのでしょう。朝のブッフェはビジネスホテルレベルでした。産地のものをもっと揃えていただけたらなと。風呂はきれいで眺めも良かったですが、もう利用することはないでしょうね。

2020年03月
ホテル マウント富士 2020年03月28日 12:28:17

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室設備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室スタッフと情報共有し、今後の改善に向けて検討して参ります。
朝食のビュッフェにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回のご投稿を真摯に受け止め、多くのお客様にまた来たいと思って頂けるようなホテルを目指し努力致します。

折角のご旅行で当ホテルにご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
またご縁がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付きプラン【WiFi無料】
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月22日 10:24:33

お祝い利用でしたが、あまりにも部屋が汚く、がっかりでした。リニューアルしていないお部屋とここまで差があるなら、2ヶ月前に予約の電話した時に、違うお部屋やプランを提案して頂きかったです。

部屋の中のシミやランプのの汚れ、ガムテープによる補修など、残念な点が目立ちました。
もう少しリニューアルしていない部屋の写真も詳しく載せた方がいいと思います。そうすればそちらは選ばないでしょう。

富士山が見える側にしてくださったのは大変ありがたいのですが、窓からは清掃されていない屋上が丸見えで、日本のホテルなのに…とショックを受けました。

前日に止まった4分の1の価格のホテルの方がホスピタリティも清潔さも上回っていました。

ホテル マウント富士 2019年10月25日 17:49:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
様々な面での厳しいご評価を受け止め、今後お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりたいと存じます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行いハード面の至らない部分もソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
この度はご宿泊と大変貴重なお声のご投稿を誠にありがとうございました。

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】
【ダブルルーム(禁煙)】

こういち1480さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

こういち1480さん [50代/男性] 2019年02月02日 17:36:41

部屋からは富士山が見難かった。また、中国人の子供が夜中まで大きな声で騒いでいたため、寝不足でした。外国人とは、別のフロアにするなどの配慮が足りないと感じた印象しかありません。
ガッカリでした。

ホテル マウント富士 2019年02月02日 20:48:15

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして誠に有難うございました。

せっかくのご旅行でお客様にお越し頂いたのに、
こちらのお部屋の配慮が足らず、ご迷惑をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

お客様にとってもっと快適な空間をご提供できるようスタッフ間でも共有し、また同じことが起きぬよう今後につながる改善策を考えていきたいと存じます。

また、ご利用頂く機会があるならばリベンジとさせて頂きたく思います。

この度はお忙しい中、大変貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございました。

またご機会がございましたらずひ当館にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

【冬の富士山を満喫】紅富士シーズン謝恩プラン 【二食付き】
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月26日 08:50:47

あいにくの天候で少し早めにホテルに着いたのですがチェックインしていただけて助かりました。建物は古い感じです。お部屋もリニューアルをしたと思われますが空調の音などは気になりました。ホテル棟に泊まりましたが温泉が遠すぎました。高齢の家族が一緒だったので温泉に行くのに5分以上歩くことになり楽天のプランでもどの部屋がホテル棟のお部屋か分かるようにしていただき、ホテル棟の場合は温泉が遠いことをわかりやすい場所に明記してほしいです。温泉は口コミ通り広々としていて快適でした。
食事はビュッフェを選択したのですが、味は美味しかったのですがステーキを焼いていること以外は特筆すべき点はない内容でした。レストラン入口で価格を見ていたので6千円以上する内容かな?と感じました。せめて天ぷらぐらいは温かい状態で出してほしかったです。厳しい意見を言わせていただくと、食事付きの宿泊価格からすると少し足して星野リゾートさんの方が満足感がある印象です。

2018年06月
ホテル マウント富士 2018年06月26日 17:36:38

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただき誠に有難うございます。

この度はたくさんの貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
大浴場を含む当館の構造についてのご案内につきまして、ご予約時お客様とホテルにイメージの相違が生まれることのないよう改善いたします。
また頂戴いたしましたご指摘、お褒めのお言葉はすべて各セクションに共有し今後もお客様の満足向上に努めて参りたいと存じます。
またこちらへお越しの際には当館へのお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度は御宿泊並びに大変貴重なご意見ご感想の投稿を誠に有難うございました。

【期間限定】新緑の謝恩ご宿泊プラン【ゆったりステイ】(2食付)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月02日 09:57:29

・3か月以上前から家族旅行で2部屋予約したが全く別の階をあてがわれ、フロントの男性に 伺っても悪びれず事務的な応対のみ
・部屋の中からは富士山は見えずベランダにでる必要があり、隣の部屋も同様にベランダに いるとお互いすごく気まずい思いをした
・食事会場へは浴衣とスリッパが禁止なので風呂に入った後に再度服に着替える必要があり いまいちくつろげない
・カードキーに部屋番号の記載がないので、年老いた両親は部屋番号をメモしたりと大変そ うでした
・朝食は品数は多いが、ソーセージやポテトなど普通のビジネスホテルの朝食とあまり食材 は変わらない

ホテル マウント富士 2016年08月06日 21:35:41

予約担当者が別の階にお部屋をご用意してしまい、またフロント担当者が事務的な対応でお客様の大切な家族旅行を台無しにしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今度は、ご家族のお客様のお部屋は出来る限り近い場所にお取りし、フロントはお客様のご要望に親切・丁寧にお応えするよう、教育して参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更に努力致します。
お客様の再度のお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

【人気プラン】お好きなテーマパークを1つチョイス!アミューズメントプラン【1泊2食付き】
【グループ様に人気の和洋室 ハーヴェスト棟】

すぅぬぅぴぃぃさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

すぅぬぅぴぃぃさん [40代/女性] 2015年09月07日 18:49:45

マイカー、レンタカーでないので送迎バスがあるとのことなのでこちらを選びました。
が、行ってから知ったのですが、送迎バスは朝は9時以降からしかない。仕方なくバス停まで30分歩くことに。まさか30分も重たい荷物持って歩けないから宅急便利用しようと思ったら、20時~8時は受付不可。
役にたたないサービスでした。

ホテル マウント富士 2015年09月09日 12:08:42

折角お越し頂きましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
シャトルバスの運行時間の変更等、改善して参りたいと存じます。
宅急便につきましては、現在売店営業時間内にて賜っておりますが、売店営業時間外はフロントにおいて賜るように致します。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

趣味やビジネスおすすめ!お手軽な1泊朝食付プラン
【一人旅に最適シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年07月24日 12:09:04

富士山周辺の旅行中、対象の施設を巡るとスタンプが貯まり、スタンプの数によってキャッシュバックが行われていました。一泊目に宿泊した当ホテルで台帳が貰えず、二日目に宿泊した別のホテルで台帳をもらいました。そのため、二日目に巡った施設のスタンプが貰えずキャッシュバックが出来ず、なんかもやもやした気分の旅行になりました。お食事処での料理の質やご対応、プールはとても良かっただけに残念です。

ホテル マウント富士 2015年07月31日 15:14:21

ご指摘賜りました私共の不手際にて台帳をお渡しできなかったこと、
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように
十分注意して参りますので、どうぞご容赦下さい。
今回の件につきましては、早急に対応させて頂きたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。
暑さ厳しき折、ご自愛下さい。

スタッフ一同

【ファミリーにおすすめ】YAMANAKAKO NO KABA☆山中湖の夏を満喫プラン
【グループ様に人気の和洋室 ハーヴェスト棟】

投稿者さん 2013年03月20日 23:35:35

露天風呂に入りながら富士山がよく見えるとあったが、男性からみたいで女性は立っていないと見えなかった。
大浴場はおむつをしている子供も多くいて、フロントに尋ねると本当は禁止らしい。
しかしベビーベッドが置いてあったのは矛盾する。
おむつOKなのか、禁止なのかを正確にネットなどにものせて欲しい。
ホテルを選ぶ基準になるので。
食事においては、夕食の懐石料理は、美味しく見た目も楽しませていただけた。
朝食のビュッフェも品数の豊富さを感じた。全体的に素材が良かった。

2013年03月
ホテル マウント富士 2013年03月21日 14:52:24

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お子様の大浴場のご指摘につきましては、おむつがとれていないお子様にはご入浴はご遠慮頂いておりますが、改めてご案内を徹底させて頂きます。貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。
当地は間もなく花の季節となります。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

待ち遠しい春を先取り!雪どけの春を和会席で楽しむプラン~宴~
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】