ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月07日 22:28:07

前日は伊東のホテルに宿泊し、次の日マウント富士さんに宿泊しました。まず、部屋の案内係の説明が重い荷物をもったままなので辛かったです。気遣いが今一つに感じました。お部屋は、和洋室ですが、広さは、今どきの地方のビジネスホテルくらいで、座椅子の座布団が古くけば立っていて、埃っぽい印象を受けました。夕食はフレンチでしたが、味は普通で皿のタイミングが遅すぎて残念でした。ワインリストは言わないと持ってきてくれず、私はワインに精通する仕事を以前していたので、掛率や色々本当に残念でした。また、4歳の幼児用メニューは、コーンスープかコースしかありません。コースを頼みましたが、子供にはあまり合わず、ほとんど食べず3600円でした。私もそこそこの方だと思いますが、これを納得されて注文できる方今どきどれほどいるのでしょうか?と思ってしまうクオリティと食べる人の事を考えておられるのかなと感じる幼児用の残念な食事でした。また一番残念だったのは朝食です。個人の見解ですが、豪華さは全くありません。以前1で書かれていた方と全く同意見です。ビジネスホテル並みです。オムレツが一番メインのような感じで行列で並んでいます。また前日の伊東のホテルが良すぎたのかもしれませんが、価格は2倍で、朝食のクオリティは2分の1といった印象です。また、大浴場には、シャンプー、リンス、ボディーソープのみで、洗顔フォームやシェービングフォームが一切ありません。あと、プランのKABAですが子供達も含め、別の水陸両用バスに乗ったことあるからかもしれませんが、KABAもコンセプトが地味で今一つ盛り上がらなかったです。
私は県外で月に1回は大体旅行に行っていますが、色々泊まってみて、マウント富士さんは、価格は間違いなくハイクオリティで、サービスや食事はもう少し頑張ってもらいたいです。景色は富士山が見えて良いのですが、外観も古く外壁の塗装も剥がれていて、プール近くの庭の木の床は、傷んでいて床が抜けて子供とか危ないです。もう2度と泊まりませんが、、、。県内在住クーポンなどで何万円か割引になればクオリティに見合うかもしれません。あくまでも感じ方は人それぞれ私の個人的な感想です。

2021年06月
ホテル マウント富士 2021年06月10日 16:54:30

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見を参考に皆様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

【人気の水陸両用バス】YAMANAKAKO NO KABAで山中湖の自然満喫プラン
【バルコニー付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:59:51

コロナ対策不足、人手不足を感じました。朝食会場は込み合い、席に着けるまで狭いスペースで待たされます。料理についてもファミレス程度でハイクラスのホテルとは言いがたいです。チェックインも込み合い、ショートスタッフなのにこの時期に客を受け入れすぎていると感じました。チェックイン時、なにも案内がないうえに、遠いお風呂はまであるいていったら十人までと人数制限で入れなかったりしました。リラックスしにいきましたが、ストレスが溜まりました。残念です。

ホテル マウント富士 2020年11月20日 12:00:27

感染症対策として席数や人数の制限を行っており、そのため混雑時はお客様にお待ちいただくことになってしまいご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

多くのお客様にご満足いただけますよう、感染症対策とご案内につきまして改善に努めてまいります。

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
【ホテルお任せ部屋】

投稿者さん 2020年10月14日 08:56:12

今回、思いつきで家族旅行へ。

受付の男性の方の話し方が何故か上からな感じでした。

朝食も美味しくなくてビジネスホテルの朝食とあまり変わらないなと思いました。席も、ソーシャルディスタンス関係なく、布製のソファはお食事のシミだらけで汚かったです。

お風呂、最悪でした。
まず床が石鹸汚れでヌルヌル。
サウナの口コミが良かったので楽しみにしていましたが、不清潔でした。ミストサウナは、たまに熱湯の水滴が落ちてきて入ってられませんでした。狭い空間で7人定員密閉。コロナ対策されていらっしゃるのかな?と怖く思いました。

エレベーターの定員数は書いてありましたがどんどん乗ってきました。
もっと対策されてはいかがでしょうか?
入口だけではなく、施設内をもっと徹底されるべきだと思います。
gotoで色々と旅行へ行きましたが、こんなに対策されていない宿泊施設は初めてでした。不快すぎて翌日は予定よりも早めにチェックアウトしました。とても残念でした。

ホテル マウント富士 2020年11月20日 14:38:24

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

ご朝食はご期待に添えず申し訳ございません。
お席の距離やソファの汚れにつきまして、今後の改善に努めてまいります。

また、お風呂やサウナにつきまして、清掃と感染症対策が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

今一度ホテルの感染症対策を見直し、皆様にご満足いただけますよう対応を検討してまいります。

【ホテルお任せ部屋】

投稿者さん 2019年10月22日 10:24:33

お祝い利用でしたが、あまりにも部屋が汚く、がっかりでした。リニューアルしていないお部屋とここまで差があるなら、2ヶ月前に予約の電話した時に、違うお部屋やプランを提案して頂きかったです。

部屋の中のシミやランプのの汚れ、ガムテープによる補修など、残念な点が目立ちました。
もう少しリニューアルしていない部屋の写真も詳しく載せた方がいいと思います。そうすればそちらは選ばないでしょう。

富士山が見える側にしてくださったのは大変ありがたいのですが、窓からは清掃されていない屋上が丸見えで、日本のホテルなのに…とショックを受けました。

前日に止まった4分の1の価格のホテルの方がホスピタリティも清潔さも上回っていました。

ホテル マウント富士 2019年10月25日 17:49:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
様々な面での厳しいご評価を受け止め、今後お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりたいと存じます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行いハード面の至らない部分もソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
この度はご宿泊と大変貴重なお声のご投稿を誠にありがとうございました。

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】
【ダブルルーム(禁煙)】

すぅぬぅぴぃぃさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

すぅぬぅぴぃぃさん [40代/女性] 2015年09月07日 18:49:45

マイカー、レンタカーでないので送迎バスがあるとのことなのでこちらを選びました。
が、行ってから知ったのですが、送迎バスは朝は9時以降からしかない。仕方なくバス停まで30分歩くことに。まさか30分も重たい荷物持って歩けないから宅急便利用しようと思ったら、20時~8時は受付不可。
役にたたないサービスでした。

ホテル マウント富士 2015年09月09日 12:08:42

折角お越し頂きましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
シャトルバスの運行時間の変更等、改善して参りたいと存じます。
宅急便につきましては、現在売店営業時間内にて賜っておりますが、売店営業時間外はフロントにおいて賜るように致します。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

趣味やビジネスおすすめ!お手軽な1泊朝食付プラン
【一人旅に最適シングルルーム(喫煙)】

ひとりしずか宇佐さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ひとりしずか宇佐さん [50代/女性] 2012年03月28日 13:19:01

バス停名がホテルマウント富士入口となっていたのでホテル前に着くのかと思ったらタクシーで890円も掛かり、簡単に観光に出掛けられないような場所でがっかりしました。チェックアウトも9時15分なら送って貰えるとの事でしたが、時間の都合で8時半にしたのでタクシー利用でした。普通は不便な所だったら送迎着きなのでは?フロントの男性の応対も事務的(女性は優しかった)でした。
前日、箱根では小田急バスや荷物の配送など、いたせり、つくせりだったので、山梨に入って道端のゴミ、御殿場から乗った富士急バスのタバコ臭、富士五湖めぐりと題してフリーパスを販売しているが、本栖湖まで行ってみても車窓からは湖は見えなかった。日本一の富士山の元で観光に関する仕事が出来るのだから、お客さんサービスをもうすこし考えてほしいです。ただ、救いだったのは天気に恵まれて素晴らしく綺麗な富士山を見られたことです。

ホテル マウント富士 2012年03月28日 18:07:08

ホテルからの送迎の件、大変申し訳ございませんでした。お電話を頂けましたらバス停までお迎えにあがるようになっておりますが、ご案内が足りなかったようでございます。責任者として、心よりお詫び申し上げます。
どうぞご容赦下さいませ。
お客様の貴重な御意見を参考に致しまして、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞまたお越し下さいませ。
重ねまして、貴重な御意見を賜り、心より御礼申し上げます。

総支配人 河内清一朗

【春得】お子様大満足!富士山巡りディナーバイキング♪90分飲み放題付で大人も大満足!【1泊2食付】
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年01月01日 20:50:55

子供にはあまり優しいホテルではないと思いました。幼児料金をとるにもかかわらず、五才の娘の物は浴衣もスリッパなどすべて大人用が用意されてありました。部屋から大浴場まで遠く、大人用のスリッパで歩くのはとても大変でした。後から確認してみると子供用のスリッパはあるとのことでしたが…。 残念でした。

2011年12月
ホテル マウント富士 2012年01月02日 14:44:38

ご指摘賜りました、お子様のスリッパ・浴衣のご用意が無かった事、誠に申し訳ございませんでした。本来でしたら、ご用意しておかねばならないところを心よりお詫び申し上げます。
客室係りの責任者をはじめ、スタッフ全員に注意をしましたが、私の指導不足と反省致しております。
今後このようなことのないよう注意して参ります。
またお越し頂けましたら幸いに存じます。
今年が良い一年となりますようにお祈り申し上げます。
寒さ厳しき折ご自愛下さいませ。

総支配人 河内清一朗

テーマパークプラン ~富士急ハイランドで絶叫!~
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年03月25日 18:24:52

直前の予約でしたが、気持ちよく対応してくださいました。

あいにくのお天気で富士山は見えませんでしたが、山中湖は目の前で、お天気さえよければ最高のロケーションだと思います。

また、お料理は本当においしかったです。
このお料理だけでも、来てよかった、と思えました。

久しぶりにゆっくりさせていただきました。

どうもありがとうございました。

季節のフレンチ堪能プラン
山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム

ホテル マウント富士 2009年06月19日 17:20:12

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理にご満足頂け、おくつろぎ頂けたようで何より嬉しく存じます。
次回はお天気の良い日に、また是非お越し下さいませ。
当ホテル中庭からの富士山の眺めは最高でございます。

スタッフ一同楽しみにお越しをお待ち致しております。