ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 11:21:48

富士山と山中湖が見えるお部屋、また露天風呂から見える景色は絶景でした!

また、夕食と朝食バイキングでは、色々な要望に応えてくれたりと、サービス面でも素晴らしかったです。

ホテル マウント富士 2022年10月24日 12:57:40

お天気に恵まれ、お部屋やお風呂からの眺望をお楽しみいただけて何よりでございます。
また、スタッフのサービスにお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月02日 19:10:40

部屋の大きな窓からは富士山が一望でき、正面には山中湖を見下ろせる。こんなパーフェクトで贅沢なコンビネーションはこのホテルでしか味わうことができません。プライスレスな時間を過ごすことができました。

建物の古さは否めませんが、内部はリノベーションされていてとてもキレイでした。
隅々まで清掃も行き届いていており、またスタッフの対応もクオリティーが高い印象をうけました。

今年3回ほど宿泊させてもらってますが、朝食ビュッフェにはいつもガッカリさせられます。
毎回改善はあるかなと期待して行きますが、いつも裏切られます。
それは都心のビジネスホテルのほうが美味しい朝食が食べれるからです。

手作り感が無く、出来合品を保温しただけのような感じがします。また品数が少なく、毎回同じものばかりで、そのうえ補充のタイミングが遅く空のままのお皿が目立ちます。
おもてなしの気持ちが全く伝わってきません。

マウント富士と言うブランドに胡坐をかいている印象を否めません。
高級ホテル並みの朝食料金ですが内容はその2分の1程度のクオリティーしかありません。

大好きなホテルの一つなので今後の改善を期待します。

ホテル マウント富士 2022年05月05日 18:43:22

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきましてありがとうございます。

富士山と山中湖の眺望をお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
清掃やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

朝食はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
品数やメニューの種類、補充については厨房とサービススタッフに共有し、今後の改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

やまなしグリーンゾーン宿泊割【山梨県民限定】(朝食付)
【ホテルおまかせ部屋(2名1室)】

投稿者さん 2021年04月11日 03:26:26

仕事で宿泊しました。
お部屋は古くはありましたが感染対策に気を使われ、安心して過ごせました。
スタッフの方々のお気遣いや富士山を望むお風呂も素晴らしかったです。
ただ夕食にいただいた和食だけは、献立こそ麗々しく豪華に見えるのですが、すべてが一口サイズで到底物足りないものでした。
近隣にコンビニがあるわけでもなく、売店も早くに閉まる状況だけに、非常にもの寂しい気分になりました。
レストランのスタッフの方々のサービスが細やかだっただけに、残念でなりません。

ホテル マウント富士 2021年04月16日 19:34:32

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフやお風呂に対するありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

お食事や売店の営業時間はお客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。

ご意見を参考に売店の営業時間は延長させていただきました。
お食事も今後改善をさせていただきます。

お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】
【ダブルルーム(禁煙)】

涼太郎侍さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

涼太郎侍さん [50代/男性] 2019年01月07日 22:57:29

まず一番最初に又宿泊したいと思います、天候にも好まれ富士山と山中湖が凄く綺麗でしたホテルの外見はくたびれていましたが館内はとても綺麗になされていると思いますしスタッフの皆さん対応が良いと思います、食事はバイキングを選択しましたが妻も娘も大変満足していました、ただ夜中の騒ぎが無ければもっと良かったかなホテルの方達には客を選ぶことができないから気の毒だけど頑張ってください。

ホテル マウント富士 2019年01月08日 12:57:03

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日はきれいな富士山をご覧頂き、またご家族で楽しくご滞在頂けたご様子、なによりでございました。
夜中の騒動につきましてはご迷惑とご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。その後なんとか解決したようでございます。(^_^)
寛大であたたかいお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後の励みとし、スタッフ一同よりよいサービスの提供に励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊と大変貴重なお声の投稿を誠にありがとうございました。

【冬の富士山を満喫】紅富士シーズン謝恩プラン 【二食付き】
【スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月11日 20:12:25

高台にあり風景は大満足。風呂も展望露天風呂で満足しました。

残念だったのは、夕食は併設のレストラン(ブッフェ)を利用しましたが、切らしている料理が多く質もイマイチでとても1人6800円のクオリティとは思えませんでした。

ホテル マウント富士 2024年03月15日 17:28:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
眺望や温泉にご満足いただけて何よりでございました。
夕食のビュッフェにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月25日 16:41:04

富士山を見るために建てられたホテルというだけあって間近に富士山を感じられる立地にありました。
その分ホテル迄山を登るのが少し大変かもしれません。最寄りのバス停までお迎えに来ていただけるので問題はないのですが。
夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。さすが評判通りだなと思います。大浴場は2つのうち一つのみしか利用しませんでしたが、夜の露天風呂は星と月が真上に見えて良かったです。
60周年ということで歴史あるホテルであることを感じましたがやはり建物の老朽化は否めません。
従業員の方のサービスの良さやお掃除などきれいにされていることがわかるだけに残念です。

ホテル マウント富士 2024年03月13日 18:06:11

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

nami-127さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

nami-127さん [30代/女性] 2023年06月04日 14:25:52

雨の日の宿泊で全く富士山も拝むことができず、こちらのホテルに泊まって悪くはなかったですが良かったというイメージもなかったです。値段も高く少し奮発してお泊りしたのに残念。お部屋の弁当での食事も冷めても美味しく好きな時間に食べれるのは良かったですが、チェックインの時間前に電話が何度もかかってきて私が間違えていたのか後で確認したら合っていて、ちょっと催促されてる感じで嫌でした。お弁当の提供時間による電話だったみたいですが、チェックインの時間差が30分しかなくホテル側が困るならもっと提供時間を遅い時間のプランとか対策して欲しかったです。

ホテル マウント富士 2023年06月08日 15:05:06

チェックイン前の確認のお電話につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋でゆっくり「和会席弁当」プラン(2食付)

投稿者さん 2023年03月28日 00:21:26

ホテルでイルミネーションが行われおり、天候が悪くても楽しむことができました。部屋のスタンドライトが接触不良により消えないためフロントに問い合わせ、すぐ対応してもらえたのは良かったですが、他のライトのボタンも壊れていたりとメンテナンスが行き届いてないのを感じました。季節の食材を使った料理とサウナは良かったです。

ホテル マウント富士 2023年03月29日 13:51:00

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お天気は残念でございましたが、イルミネーションをお楽しみ頂けて良かったです。
設備につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、メンテナンスを徹底してまいります。
お食事とサウナにご満足いただけたようで嬉しく思います。

また機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【夕食は季節の和会席料理】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2023年03月22日 07:53:42

風景はよいのですが、朝食を待たされました。朝急いでかける方は早く行くべきです。宿泊者数と朝食会場の席が合っていないのではないでしょうか。

ホテル マウント富士 2023年03月23日 12:15:17

朝食では混雑によりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。

また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おかかちんさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

おかかちんさん [30代/女性] 2022年12月23日 00:02:20

部屋のお風呂があまり使われてないのは分かるが清掃してないのも分かる。
シャンプー系全て詰まってるし、浴槽はざらざらしていた。

女性など急に大浴場に入れなくなったりすることも想定してしっかり清掃をして欲しい。

またホテルマンの態度も微妙だった、レストランでお客様を案内しながら別のスタッフに「今日飛び込み多すぎだわ~」とか文句を言っていた。

飛び込みが多いと大変なのは理解できるがタイミングがおかしい。ちゃんとお客様を意識して行動して欲しい。

元々サウナ目的だったのでお風呂場大満足!
またお風呂目的だけなら来たいかな

ホテル マウント富士 2022年12月30日 17:35:51

お部屋のお風呂の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの態度につきましても、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お目当てのサウナにつきましては、ご満足いただけて良かったです。
また機会がございましたら足を運んでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月08日 21:00:46

お部屋のベッドと枕は快適で、富士山が見えてきれいでした。
お風呂からも山中湖と富士山が見れて気持ちよかったです。
バスルームは床に白いペイントのシミ?が残ったままで、印象は悪かったですが、お掃除はされており、ボタニカのアメニティだったのは良かったです。
朝食バイキングは、8時頃に行きましたが、幾つかの品がなくなったままの状態で補充されていないのが目立ちました。飲み物も種類はありましたが、ほとんどが減った状態でお水は空。スタッフの方に伝えないと気づいていない状態でしたので、テーブルだけではなく、ブッフェの食べ物周辺にもスタッフが配置されていた方が良かったのでは?と思いました。お水の補充のお願いするのもスタッフを探しに行く必要がありました。また、白米は硬くてパサついておりました。おかずは美味しかったので、品薄状態と白米の硬さのせいで少し残念な気持ちになりました。バイキングが改善されれば、スタッフの方達も感じは良いので、概ね良いと思います。

ホテル マウント富士 2022年10月15日 18:28:55

お天気に恵まれ、お部屋やお風呂でごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
朝食バイキングにつきまして、料理の補充が足りておらず申し訳ございませんでした。白米の硬さにおいても、ご満足いただけるよう改善をしてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後ともスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
【ホテルおまかせ部屋(3名1室)】

投稿者さん 2022年09月23日 08:47:01

部屋の浴槽にハンドソープが分かりやすくついていると良いかなと思いました。
館内移動のルールが少しややこしかったです。

ホテル マウント富士 2022年09月24日 16:15:33

ハンドソープのご用意と館内案内につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
よりご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月25日 08:55:17

エレベータから、部屋迄の距離が遠すぎ、食事、風呂への移動が、身障者連れでしたので大変でした。

ホテル マウント富士 2022年05月26日 14:04:14

お部屋が遠く、移動の際にご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご予約の際にエレベーター近くのお部屋とリクエストしていただければ、できる限り調整させていただいております。

今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 20:14:21

スタッフの接客は丁寧で感じが良かったです。ただインフラに関しては価格相当ではありませんでした。老朽化が感じられました。客室からは富士山全貌は見れません。敷地に対して建物の方向が悪いと思いました。

ホテル マウント富士 2018年04月24日 19:40:17

接客についてお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。スタッフ一同大変励みになります。
当館の構造につきまして、
当館の客室はほぼ全ての客室が湖に面しており、富士山は客室から見て右手にございます。
そんな中一部客室においては富士山の全貌をご覧頂くことが出来、またスイートルーム等は富士山を正面にご覧頂くことが可能です。
次回こちらへお越しの際には是非お天気の良い日をお選び頂き、上記客室等ご利用頂けましたらきっとご満足頂けるかと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声の投稿を誠に有難うございました。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付きプラン【WiFi無料】
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月10日 19:50:51

GWに宿泊しました。
お天気が今一つでしたが翌朝雲をかき分け姿を見せてくれた富士山は圧巻でした!
この高台にあるホテルから見る富士山は下から見上げる富士山とは違った迫力があります。
バス停からの送迎を総支配人の河内様自らして下さり、また趣味で撮影した富士山の写真まで頂き感動しました。
お料理もお酒も水も空気も美味しかったです。
お部屋に金庫が無いのは戸惑いましたし夕食を浴衣で頂けなかったのは窮屈でしたがそれを補って余りあるおもてなしで楽しい旅行となりました。
大阪に戻ってからもホテルが良かったとPRしました。

ホテル マウント富士 2015年05月11日 10:55:25

この度は当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からご覧いただける景色は富士山と山中湖を一望でき、他のお客様からもご好評を頂いております。
また、お写真もお喜びいただけたようで何よりでございます。
金庫や浴衣に関しましては大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
情報を共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。

またのご利用のスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月14日 01:00:30

お部屋の内装が可愛らしく、ステキでした。
朝食では、目の前でオムレツを焼いてもらえて、その他の食べ物も美味しかったです。
残念なことが二点ありました。
1.部屋の冷蔵庫が全く冷えなかった。扉も閉まりにくく何度閉めても開いてきた。
2.友人が廊下のトイレに行った際、トイレットペーパーがなかった。
大浴場は洗い場が少なく満員でしたが、キレイで気持ち良く入れました。

ホテル マウント富士 2013年08月14日 18:43:11

この度はホテルマウント富士を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食ではホテル自慢!焼きたてのオムレツをご堪能して頂いた様で、調理をしておりましたスタッフを含め、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかし、その他冷蔵庫の件、お手洗いの件、こちらにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。清掃担当の者に、最終チェックを欠かさないよう徹底させますので、ご容赦頂ければと存じます。

また大浴場では混雑にてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、気持ち良くお入り頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。当ホテルの露天風呂は天気が良いと星空を満喫出来る癒しスポットでございます。
次回ご来館頂きました際は、もう一度ごゆっくりなさって下さい。

またのご来館を、お待ち申し上げております。

ホテルマウント富士 スタッフ一同

趣味やビジネスおすすめ!お手軽な1泊朝食付プラン
【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(喫煙)】

ヤマやまちゃんさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ヤマやまちゃんさん [50代/男性] 2024年04月27日 17:45:07

遠方から見ると立派な建物だが、近くで見ると古さを感じた。
部屋も同様に古さを感じ、豪華さは一切感じなかった。洗面台とトイレとバスが同一スペース内なので使いにくかった。
食事は美味しかったが宿泊費を考えるとかなり割高感あり。昨秋泊まったホテルはここよりも2人で12,000円以上安いにも拘らず部屋も食事も遥かに豪華で満足感があった。
富士山が見えたから良かったものの、もし見ることが出来なかったら残念感が非常に高かったと断言できる。
次は無いかなと個人的には思った。

ホテル マウント富士 2024年05月03日 18:52:26

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事につきまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月24日 21:36:14

オープンな浴場で少し寒かった。洗い場も5箇所で少ない。部屋の位置が悪いのか?富士山が半分しか見えなかった。

ホテル マウント富士 2024年05月03日 18:37:38

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
展望露天風呂は洗い場が少なく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ほとんどのお部屋は正面が山中湖に面しており、富士山は窓の右側を覗き込むとご覧いただけます。
正面に富士山がご覧いただけるのは角部屋のスイートルームのみでございますので、ご了承くださいませ。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【観光・ビジネスに最適】1泊朝食付 ご朝食は山梨県の食材を使用したブッフェ。

くらとも2593さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

くらとも2593さん [50代/女性] 2024年01月09日 13:22:35

夕食のフレンチコースとても美味しかったです!しつこく無くて素材の味が活かされてお肉の焼き加減も良かったです。サーブのタイミングも完璧でさすがと思いました。
でもお部屋が残念で、、山が見えると言うのは富士山と思っていましたが私達のお部屋からはかなり身を乗り出さないと見えず。。
お部屋からの富士山もかなり期待していたので残念。あとコンセントが2箇所しかなく、ランプのを抜いて使用しないといけないのも不便で、、貴重品ボックスもなく、お風呂にタオルが全くないので色々お風呂に持ってくのに簡単な手提げ袋もなく、、
最近の旅館ホテルの設備と比べて親切さを感じられず残念でした。チェックインアウトも結構待ちます。すごくお天気が良くて富士山が素晴らしかったのが幸いでした。

ホテル マウント富士 2024年03月13日 17:59:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
お部屋の眺望はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
備品につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう改善に努めて参ります。

【温泉SALE】【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒しと本格フレンチを堪能。(2食付)

投稿者さん 2024年01月04日 06:42:55

651号室 高層階で富士山の眺望を期待させる内容だったので宿泊したが建物が邪魔して富士山が半分しか見えない部屋でした。新年から不快な思いでとても残念です。

ホテル マウント富士 2024年01月07日 11:30:47

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【シングルルーム】