ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月01日 22:16:01

シングルルームの651号室でしたが部屋の窓から富士山は半分と山中湖の端っこ見えずあとはホテルのコンクリ壁と屋根たけの有様でとても富士山の眺望を売りにしたホテルとは思えないものでした、また廊下側から自室が丸見えの位置にあり、しかもパブリックスペースのバルコニーが自室の窓の真ん前まで来ており窓を開けていたら他者が侵入出来る状態で防犯上危険でした、結局カーテンは半分閉めていました、まともなホテルなら訳アリ部屋なんでしょうがこれで通常料金なので全く酷いものです。
あまりに残念なので過去の口コミを見ると展望の悪い部屋や同じ651号室のものが載っていましたしこれはリサーチ不足でした、シングル利用予定の人は注意してくださいね。

ホテル マウント富士 2023年04月02日 13:06:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

設備や配置等でご迷惑をお掛け致しました。

皆様にご満足いただけますよう、今後の改善に努めてまいります。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食付きプラン【WiFi無料】
【シングルルーム】

TOMOTA24さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2022年12月09日 21:09:13

以前から気になっていたホテルで主人と行く前に旅行支援利用して下見で利用しました。
口コミも二極化していたので心配ではありましたが。
ネット上にはこんな部屋の画像はありません。
まず部屋に入ると不思議なドアがありコネクトルームになっていました。
開けると隣と繋がっている感じで鉄の扉はあるものの女性1人宿泊なので気持ち悪いなと思いました。
セーフティボックスは鍵が無く壊れていて連泊なのに使えませんでした。
テーブルは写真にアップした感じです
TVのところは機械が煩雑に置いていました。
部屋のお風呂のシャンプーはまさかのリンスインシャンプー
朝食はオムレツライブ以外はビジネスホテル以下です、最近はビジネスホテルの朝食良いですから。
2泊しましたが朝食で変わっていたのは一品のみ
他の細かい事は支配人への手紙でお伝えしましたが、
隣の部屋の人の咳が聞こえるコネクトルームって感染対策大丈夫でしょうか?
てっきり廊下で誰かずっと咳き込んでるのかと思ってましたが
隣の咳だと気がついたのは一泊後その後は憂鬱で来るんじゃなかったと後悔しました。
隣の方が病気で咳き込んでるのかは不明ですがコロナ禍ですから不安でした。
立地やお風呂はいいのに配慮に欠けている部屋配分で信頼してお任せできるプランではありませんでした。
外から見た感じ空室はけっこうあったのに選んでくれたのはここの部屋なんだと思いました。
お部屋おまかせだからとか旅行支援使っているからとかは関係ないと思います。
こういう所で企業体質がわかると私は思ってます残念です。

ホテル マウント富士 2022年12月17日 14:51:25

ホテルおまかせ部屋でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
コロナ禍で女性1名様でのご宿泊にも関わらずコネクトルームでご用意してしまい、配慮が足りておりませんでした。
アメニティとご朝食につきましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】
【ホテルおまかせ部屋(1名1室)】

投稿者さん 2022年05月20日 12:43:46

値段だけが高級な宿でした。
期待していただけに非常に残念です。
トラブルもありましたが、
見栄えだけでサービスは、良くありません。
残念ですが、おすすめは致しません。今後、利用する事もないと思います。

ホテル マウント富士 2022年05月24日 15:17:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

期待してお越しいただきましたのに、十分なサービスが提供できず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、サービス向上と今後の改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月15日 14:22:33

二人利用で予約したにも関わらず、スリッパ一足、枕一つだけ用意してあった。冷蔵庫は閉まらず、テープで止めてドアをロックするしかなかった。古いホテルだから仕方ないですが、汚らしい感はどうしてもありました。絶景のホテルの代金と思えば納得できますが、一泊5000円くらいのビジネスホテルの方が清潔感があります。

ホテル マウント富士 2022年04月19日 15:07:19

お部屋のご用意が不十分でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同徹底して努めてまいります。

皆様にご満足いただけるよう、より一層サービス向上に尽力してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月07日 22:28:07

前日は伊東のホテルに宿泊し、次の日マウント富士さんに宿泊しました。まず、部屋の案内係の説明が重い荷物をもったままなので辛かったです。気遣いが今一つに感じました。お部屋は、和洋室ですが、広さは、今どきの地方のビジネスホテルくらいで、座椅子の座布団が古くけば立っていて、埃っぽい印象を受けました。夕食はフレンチでしたが、味は普通で皿のタイミングが遅すぎて残念でした。ワインリストは言わないと持ってきてくれず、私はワインに精通する仕事を以前していたので、掛率や色々本当に残念でした。また、4歳の幼児用メニューは、コーンスープかコースしかありません。コースを頼みましたが、子供にはあまり合わず、ほとんど食べず3600円でした。私もそこそこの方だと思いますが、これを納得されて注文できる方今どきどれほどいるのでしょうか?と思ってしまうクオリティと食べる人の事を考えておられるのかなと感じる幼児用の残念な食事でした。また一番残念だったのは朝食です。個人の見解ですが、豪華さは全くありません。以前1で書かれていた方と全く同意見です。ビジネスホテル並みです。オムレツが一番メインのような感じで行列で並んでいます。また前日の伊東のホテルが良すぎたのかもしれませんが、価格は2倍で、朝食のクオリティは2分の1といった印象です。また、大浴場には、シャンプー、リンス、ボディーソープのみで、洗顔フォームやシェービングフォームが一切ありません。あと、プランのKABAですが子供達も含め、別の水陸両用バスに乗ったことあるからかもしれませんが、KABAもコンセプトが地味で今一つ盛り上がらなかったです。
私は県外で月に1回は大体旅行に行っていますが、色々泊まってみて、マウント富士さんは、価格は間違いなくハイクオリティで、サービスや食事はもう少し頑張ってもらいたいです。景色は富士山が見えて良いのですが、外観も古く外壁の塗装も剥がれていて、プール近くの庭の木の床は、傷んでいて床が抜けて子供とか危ないです。もう2度と泊まりませんが、、、。県内在住クーポンなどで何万円か割引になればクオリティに見合うかもしれません。あくまでも感じ方は人それぞれ私の個人的な感想です。

2021年06月
ホテル マウント富士 2021年06月10日 16:54:30

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見を参考に皆様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

【人気の水陸両用バス】YAMANAKAKO NO KABAで山中湖の自然満喫プラン
【バルコニー付き和洋室(禁煙)】

tebomさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

tebomさん [50代/女性] 2021年03月28日 20:15:27

とにかくお風呂が遠かった!
端から端まで何度も歩きました(運動だと思って歩きました)
遠いからこそバスタオル類は部屋からの持ち出しではなく、風呂場に備え付けだと嬉しいです。せめて、ランドリー袋を紐付きにして欲しかったです。
食事は浴衣スリッパ禁止で食事前に入浴する上ではとても面倒でした。
館内着とかあったら便利だと思います。
スタッフの方は丁寧な方が多いですし、綺麗な富士山を目の前に拝めたことは満足しています。

ホテル マウント富士 2021年04月09日 15:05:13

お部屋からお風呂への距離が遠く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
タオルの備え付け、紐付きのランドリー袋、館内着につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。

スタッフの対応や眺望にご満足いただき嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月14日 08:56:12

今回、思いつきで家族旅行へ。

受付の男性の方の話し方が何故か上からな感じでした。

朝食も美味しくなくてビジネスホテルの朝食とあまり変わらないなと思いました。席も、ソーシャルディスタンス関係なく、布製のソファはお食事のシミだらけで汚かったです。

お風呂、最悪でした。
まず床が石鹸汚れでヌルヌル。
サウナの口コミが良かったので楽しみにしていましたが、不清潔でした。ミストサウナは、たまに熱湯の水滴が落ちてきて入ってられませんでした。狭い空間で7人定員密閉。コロナ対策されていらっしゃるのかな?と怖く思いました。

エレベーターの定員数は書いてありましたがどんどん乗ってきました。
もっと対策されてはいかがでしょうか?
入口だけではなく、施設内をもっと徹底されるべきだと思います。
gotoで色々と旅行へ行きましたが、こんなに対策されていない宿泊施設は初めてでした。不快すぎて翌日は予定よりも早めにチェックアウトしました。とても残念でした。

ホテル マウント富士 2020年11月20日 14:38:24

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

ご朝食はご期待に添えず申し訳ございません。
お席の距離やソファの汚れにつきまして、今後の改善に努めてまいります。

また、お風呂やサウナにつきまして、清掃と感染症対策が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

今一度ホテルの感染症対策を見直し、皆様にご満足いただけますよう対応を検討してまいります。

【ホテルお任せ部屋】

投稿者さん 2019年12月24日 23:08:28

シングルルームは、端の変形した部屋で、とても気持ち悪く落ち着かない。景色は、半分建物で隠れ、富士山は半分しか見えないし、ホテルの屋根で山中湖もほとんど見えない。景色がいいとうたっている割に、まったく見えない。
露天風呂は、体を洗うところまで外なので、寒くて耐えられない。
部屋では、水が流れるような音がずっとして、寝られなかった。
二度と泊まりません。

ホテル マウント富士 2019年12月25日 16:04:28

この度はホテルマウント富士にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日はご満足のゆくお部屋がご用意できず申し訳ございません。
ご意見いただきましたように今回ご滞在頂きましたシングルルームは、構造上よい眺望が望めません。私共の思慮が足りず、お客様に誤解を招くようなご案内をしてしまいご期待を裏切るようなことになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、はなれの湯に関しましてもチェックインの際等に十分なご案内ができず、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
猛省しスタッフひとりひとりが今後の接客姿勢を見つめなおし、様々なシーンで当館にお立ち寄り頂く皆様にご満足頂けるような環境づくりに努めてまいりたいと存じます。
では、またこちらへお越しの際には当館へもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊と大変貴重なお声のご投稿を誠にありがとうございました。

趣味・ビジネスに最適!1泊朝食ブッフェ付きプラン【WiFi無料】
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月24日 14:20:12

1人で宿泊しましたが、
眺望が売りのはずがそれは望めず別棟の屋上の室外機のみが見えるという部屋でした。
押し込められた感満載でつまらない滞在でした。
そんな部屋でしたら一言部屋の説明があってもいいと思いますが、それはありませんでした。
眺望が楽しみで宿泊したのにそれがないのでしたら宿泊しませんでした。
きちんと明記して頂きたい。

ホテル マウント富士 2018年12月26日 12:38:50

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、当日はご満足のゆく滞在を提供できず、誠に申し訳ございません。
私共のご案内不足によりお客様に誤解を与えてしまい、イメージの相違を生んでしまいましたこと、猛省し今後の改善につなげて参りたいと存じます。
お声の中でも触れて頂きましたが、当館には様々な眺望のお部屋がございます。当館はとても横長のつくりになっている為でございます。
またご利用の際に、もしお手数でなければ当館予約センターへもお気軽にご相談ください。
お答えできる範囲ではございますが、客室の情報やご要望へのご返答等、お客様のご旅行のお手伝いをさせて頂いております。
ではまたこちらへお越しの際には、当館へもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声のご投稿を誠に有難うございました。

【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン☆
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年04月05日 11:11:43

絶叫のロケーションと夕食がとても美味しかったですが、それ以外が良くなかったです。部屋はあまりきれいではなく、ベッドのカバーもしばらく洗ってない気がしました。エキストラのかけ布団にはシミがついており、部屋全体清潔ではありませんでした。カーテン、ベッドカバー、ソファー、お風呂場も柄とスタイルが古く、ホテル一般の廊下のじゅうたん、壁もシミだらけでした。ベッドの寝心地も悪かったです。
ロケーションが最高で、ホテルの建物、敷地自体素晴らしいのに、他に全然力を入れなくていいという印象で、とても残念です。
お風呂の水ももクロリンを混ぜているみたいで、クロリンの匂いがし、肌と目ががピリピリ、プールで体を洗ったような感じでした。お風呂のシンクも掃除されてなく、サウナの中のタオルも交換されてなく、高級のシャンプーは一つだけしか置いてないなど、色んなところでコストカットをしているように見えました。
夕食はとても美味しかったです。朝食はご飯類は良かったですが、パン類、ポテトフライなどは安いものでした。スタッフの対応はまあまあ良かったですが、他のホテルと比べると、そんなに感じは良くないです。
結論としてはすごく高いのに、不潔でした。

2011年04月
ホテル マウント富士 2011年04月05日 15:55:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
わざわざ当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスができず大変申し訳なく思っております。
決して力を入れていないということはございませんで、お客様には常に心よりのサービスをと努めております。
お客様にご指摘頂きました点につきましては、即時に上の者やスタッフに伝え改善致します。
ロケーションだけではなく、サービス・施設も全てにおいてご満足いただけますよう見直してまいりたいと思います。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

フロント 中村

富士山早春お散歩プラン