ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

ばんねっこさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2021年07月04日 12:54:38

今回はツインにしてくださっていたおかげでタオルは不自由しませんでしたが、お風呂にもタオルがあると大変助かります。
車なしで宿泊し、朝早くの出発の時は、送迎なしタクシーは連絡が取れず・・・なので、宿泊地を一考した方が良いかもしれません。

2021年06月
ホテル マウント富士 2021年08月23日 16:35:30

お風呂場でのタオルの用意につきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
また、ご出発時の送迎につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

今後もより良いサービスを目指し、スタッフ一同尽力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン

のんびり富士山さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

のんびり富士山さん [60代/男性] 2021年06月26日 15:33:19

お料理も大変、おいしく、ロケーションも素晴らしいホテルで、富士山を十分に満喫でき、本当に、大満足でした。

2021年06月
ホテル マウント富士 2021年08月23日 16:13:09

お料理やロケーションにご満足いただき何よりでございます。
お天気に恵まれ、富士山を満喫していただけたようで私共も嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひお越しをお待ち申し上げております。

【ソムリエお勧め】3種のワインと選べる夕食付きプラン

投稿者さん 2021年06月11日 14:11:21

山中湖と富士山が部屋からと露天風呂からも見えるのが最高でした。
バリアフリー対応は難しい所もあるかもと感じましたが、ロケーション重視の方にはお勧めです。

2021年06月
ホテル マウント富士 2021年06月12日 16:54:51

この度はホテルマウント富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの眺望を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

バリアフリーのお部屋もご用意ございますが、レストランやお風呂が遠いのが課題でありますので改善出来るよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆フルーツ王国山梨☆フルーツ王国ディナープラン(2食付)

投稿者さん 2021年06月07日 22:28:07

前日は伊東のホテルに宿泊し、次の日マウント富士さんに宿泊しました。まず、部屋の案内係の説明が重い荷物をもったままなので辛かったです。気遣いが今一つに感じました。お部屋は、和洋室ですが、広さは、今どきの地方のビジネスホテルくらいで、座椅子の座布団が古くけば立っていて、埃っぽい印象を受けました。夕食はフレンチでしたが、味は普通で皿のタイミングが遅すぎて残念でした。ワインリストは言わないと持ってきてくれず、私はワインに精通する仕事を以前していたので、掛率や色々本当に残念でした。また、4歳の幼児用メニューは、コーンスープかコースしかありません。コースを頼みましたが、子供にはあまり合わず、ほとんど食べず3600円でした。私もそこそこの方だと思いますが、これを納得されて注文できる方今どきどれほどいるのでしょうか?と思ってしまうクオリティと食べる人の事を考えておられるのかなと感じる幼児用の残念な食事でした。また一番残念だったのは朝食です。個人の見解ですが、豪華さは全くありません。以前1で書かれていた方と全く同意見です。ビジネスホテル並みです。オムレツが一番メインのような感じで行列で並んでいます。また前日の伊東のホテルが良すぎたのかもしれませんが、価格は2倍で、朝食のクオリティは2分の1といった印象です。また、大浴場には、シャンプー、リンス、ボディーソープのみで、洗顔フォームやシェービングフォームが一切ありません。あと、プランのKABAですが子供達も含め、別の水陸両用バスに乗ったことあるからかもしれませんが、KABAもコンセプトが地味で今一つ盛り上がらなかったです。
私は県外で月に1回は大体旅行に行っていますが、色々泊まってみて、マウント富士さんは、価格は間違いなくハイクオリティで、サービスや食事はもう少し頑張ってもらいたいです。景色は富士山が見えて良いのですが、外観も古く外壁の塗装も剥がれていて、プール近くの庭の木の床は、傷んでいて床が抜けて子供とか危ないです。もう2度と泊まりませんが、、、。県内在住クーポンなどで何万円か割引になればクオリティに見合うかもしれません。あくまでも感じ方は人それぞれ私の個人的な感想です。

2021年06月
ホテル マウント富士 2021年06月10日 16:54:30

貴重なご意見ありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見を参考に皆様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

【人気の水陸両用バス】YAMANAKAKO NO KABAで山中湖の自然満喫プラン

はせやん8650さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2021年06月02日 20:17:13

初めての宿泊でしたが、温泉だしコストパフォーマンスに長けています。食事もボリュームあり楽しめました。

2021年06月
ホテル マウント富士 2021年06月05日 17:38:51

この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ぜひまた機会がございましたら、再び足を運んでいただければ幸いでございます。
はせやん8650 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食はフランス料理・ルーブル】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2021年05月23日 13:33:42

年寄りにとって、食事の量が適量で大変良かった。コロナの関係でいたしかたないが、売店の開店時間が少々不満である。

ホテル マウント富士 2021年05月30日 12:17:23

お食事についてありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

売店の営業時間でございますが、感染症の対策ではあるのですがお客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴いたしましたご意見を参考により良いホテルを目指して日々精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【夕食は季節の和会席料理】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)
【シングルルーム(禁煙)】

かおさんさんさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

かおさんさんさん [60代/女性] 2021年05月21日 16:48:38

食事が美味しく豪華でした。ベッド脇の常夜灯を消すのに苦労しました。(暗くないと寝られないので)
お風呂の眺め(2F)も素敵でした。

ホテル マウント富士 2021年05月30日 13:24:16

お食事やお風呂についてありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルプラン】フレンチコース&乾杯シャンパンで華やかデート☆デザートに記念メッセージ♪(2食付)

投稿者さん 2021年05月07日 14:17:05

サウナが良いと聞き、サウナ目的で宿泊しました。
サウナ室は暗めで落ち着ける空間。そして天然水の水風呂、富士山が一望できる外気浴ととてもクオリティが高く、夕方夜朝と3回も入ってしまいました!

サービス面では、タオルも都度フロントで声をかけると交換してくださったり、
売店でも買い物をするとお菓子を頂いたり…また廊下ですれ違う時などにどのスタッフの方も挨拶をしてくださりすごくうれしかったです^^
食事もおいしく、スタッフの方もすぐに空いた食器を下げてくださったりとよく見てくださってました。

気になったところとしたら、満天の湯の浴室にある鏡の曇りがすごく、水をかけても手でこすっても見えず、メイクが落ちているのか確認するのが困難でした。

ホテル マウント富士 2021年05月09日 18:55:24

ロウリュサウナと水風呂・外気浴を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
スタッフの対応やお食事につきましても、お褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。

大浴場の鏡の曇りにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご意見を共有させていただき、今後の改善に努めてまいります。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題付き♪】

投稿者さん 2021年04月29日 18:28:13

GW入る前に友人夫婦と富士急の予定で宿泊しました。
温泉にも入りたかったので
富士急から少し距離のあるこちらにお邪魔しました。
お風呂から見える富士山が
今までみた中で1番でした。
素晴らしかったです。
温泉もゆっくりできて最高でした。
食事は、洋食にしました。
凄く美味しかったですが
量が少なめかなと思います。
私達は、アルコールを飲んで
適度にお腹いっぱいでしたが
友人の旦那さんが
お腹が膨れず
食事が終わってそのまま
売店のカップ麺を買いに行きました。
味は、凄く良いし
高級感もあるので
中々料金のことを思うと
当然だとは思いますが
他にも何か手はあると思うので
そこだけお願いします!
トータル的に
ほぼ完璧でした。
また行きたいと思います。

ホテル マウント富士 2021年05月05日 12:09:00

ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?

温泉やお料理についてありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

お食事の量が少なめだったことにつきましては料理長に相談させて頂き、改善をいたします。

貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。

【2食付】 富士急ハイランドフリーパス1日券付きアミューズメントプラン
【バルコニー付き洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月19日 14:57:56

富士山が見えるホテルで、温泉も素晴らしいです。
また、利用したいホテルです。

2021年02月
ホテル マウント富士 2021年04月20日 13:31:32

ホテルからの眺望や温泉にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ぜひまたの機会に再び足を運んでいただければ幸いでございます。

【バルコニー付き洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月16日 15:49:35

客室からの富士山の眺めを
求めてこの宿を予約したが
天気が悪く一度も見ることが
できなかったが大浴場での
サウナと富士天然水の水風呂と
外気浴は最高でした!
富士天然水は飲む事も出来る
ただ水垢で白くなったガラス
鏡、浴槽タイル目地にカビなど
掃除や管理が悪くとても残念です。ここはサウナーの穴場かも

ホテル マウント富士 2021年04月17日 12:08:59

大浴場のサウナについてありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

残念ながら富士山がご覧頂けなかったようでまたぜひリベンジしにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月13日 21:10:11

3月15日、50年前の記念日としてに宿泊しました。数日後、ホテルから夫の忘れ物の連絡があり、その対応がとても親切で無事、忘れ物は戻ってきました。ありがとうございました。助かりました。

ホテル マウント富士 2021年04月16日 19:22:23

このようなありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン☆

投稿者さん 2021年04月11日 03:26:26

仕事で宿泊しました。
お部屋は古くはありましたが感染対策に気を使われ、安心して過ごせました。
スタッフの方々のお気遣いや富士山を望むお風呂も素晴らしかったです。
ただ夕食にいただいた和食だけは、献立こそ麗々しく豪華に見えるのですが、すべてが一口サイズで到底物足りないものでした。
近隣にコンビニがあるわけでもなく、売店も早くに閉まる状況だけに、非常にもの寂しい気分になりました。
レストランのスタッフの方々のサービスが細やかだっただけに、残念でなりません。

ホテル マウント富士 2021年04月16日 19:34:32

スタッフやお風呂に対するありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

お食事や売店の営業時間はお客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。

ご意見を参考に売店の営業時間は延長させていただきました。
お食事も今後改善をさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】
【ダブルルーム(禁煙)】

maui4325さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

maui4325さん [90代/女性] 2021年04月09日 09:35:21

とても、素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
部屋からの富士山、山中湖の景色は最高でした。夕食は一品づつ工夫を凝らしたものでとてもおいしく、
また、伺いたいです。

ホテル マウント富士 2021年04月17日 12:17:55

ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?

お食事やお部屋の眺望についてありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【夕食は和会席料理・桂川】富士の麓で癒されるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2021年04月04日 15:30:56

曇っていたので富士山はほとんど見られませんでしたが、山中湖を一望できる景色は素晴らしかったです。標高が高いので、山中湖の街より気温が低く、次に来る際は服装に気を付けねばと思いました。

ホテル マウント富士 2021年04月09日 15:35:32

あいにくの曇り空で富士山がご覧いただけず残念でございましたが、山中湖の眺望にご満
足いただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月30日 15:43:05

ロケーション、食事、ホスピタリティ、お風呂全てが素晴らしいです。
山の上にあり、晴天時は部屋・庭・お風呂から富士山と山中湖を一望できます。
お風呂(温泉)も綺麗で、特にサウナからの露天風呂が最高です。
ディナーも非常に美味しく、洗練されています。イルミネーションで彩られた庭を見ながら楽しむことができます。
最寄りのバス停(富士山山中湖入口 ホテルマウント富士)から離れた場所にありますが、電話1本ですぐに送迎してくれますので、車を持たない方にもおすすめです。

ホテル マウント富士 2021年04月09日 15:16:50

お食事・お風呂・サービス・立地において高評価をいただき、大変光栄でございます。
お天気に恵まれ、当ホテルをご堪能いただけたようで嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。

tebomさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

tebomさん [50代/女性] 2021年03月28日 20:15:27

とにかくお風呂が遠かった!
端から端まで何度も歩きました(運動だと思って歩きました)
遠いからこそバスタオル類は部屋からの持ち出しではなく、風呂場に備え付けだと嬉しいです。せめて、ランドリー袋を紐付きにして欲しかったです。
食事は浴衣スリッパ禁止で食事前に入浴する上ではとても面倒でした。
館内着とかあったら便利だと思います。
スタッフの方は丁寧な方が多いですし、綺麗な富士山を目の前に拝めたことは満足しています。

ホテル マウント富士 2021年04月09日 15:05:13

お部屋からお風呂への距離が遠く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
タオルの備え付け、紐付きのランドリー袋、館内着につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。

スタッフの対応や眺望にご満足いただき嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月26日 22:07:48

3月24日宿泊 食事でのコロナ対策はとてもしっかりと行われており、富士山の見える露天風呂も良く庭のイルミネーションもとても良かったのですが、予約時のプランは夕食バイキングの飲み放題付きで予約しましたが、後日にホテルからコロナの影響でバイキングの提供が無くなり、洋食か和食のコース料理となると連絡があり和食を選び、飲み放題のサービスは付けていただける事になっておりました。チェックイン時も飲み放題付と確認したのに、食事時に飲み放題は付かないとレストランの店長らしき人が何度も言い張り、確認してもらった所、飲み放題でいいですと、その対応がとても気分を害し伝達のミス、店長の言い張る態度が残念でした。

ホテル マウント富士 2021年04月09日 15:01:37

感染症対策や露天風呂につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

バイキング営業休止による飲み放題サービスにつきまして、スタッフの伝達ミスによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて情報共有を徹底し、今後の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 17:08:34

夕食のフレンチと絶景のお風呂が最高です!
部屋もキレイで友人全員もすごく満足してました。
園庭ではイルミネーションもあり、子連れでも楽しめます!

ホテル マウント富士 2021年04月08日 16:41:29

ご夕食とお風呂にご満足いただき嬉しく思います。
ご友人とご一緒にお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また機会がございましたら再び足を運んでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月13日 15:07:19

洋食が今回も絶品でした!
お食事が最高なだけでなく、食堂の方々のホスピタリティーも最高で、あたたかく、本当にうれしく、あらためて大好きな宿と思いました。また伺わせて頂きます!

ホテル マウント富士 2021年03月20日 15:52:36

お食事やスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたら、お越しをお待ち申し上げております。