アパホテル〈山口防府〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山口防府〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月11日 18:46:41

アパ直より、楽天トラベルの方が安い。
ビックリした。

アパホテル〈山口防府〉 2019年08月11日 20:15:06

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。基本的には、アパ直でご予約頂く方法が最安値ではありますが、稼動状況に応じて料金の変動がございますので、逐一ご確認を頂けたら幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 中谷

【素泊まり】プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)
【■喫煙可■シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2019年07月23日 19:48:09

駅から少し歩くのが難点。他は、良好。

アパホテル〈山口防府〉 2019年07月24日 09:16:40

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、最寄の駅から徒歩7分程度の場所に所在しております。
最近は天候も不安定で、足元の悪い日が続きました。
そういった日には、通常の時よりも余計に距離を感じられるかと思います。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今からは梅雨が明け、暑い日が続くかと思います。
お疲れの中ご到着されたお客様を、ご満足頂けるサービスでお出迎えできるよう、日々努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 澤木

【朝食バイキング付】プラン 約40種類の和洋バイキング JR防府駅「天神口」徒歩約7分
【□禁煙室□シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料] 】

投稿者さん 2019年07月10日 17:39:59

宿泊した部屋だけだと思いますが、空調の音がうるさかったです。
シロッコファンから異音あり。
対策をお願いします。
ついでに、フィルターの洗浄もしてはいかがでしょうか。

アパホテル〈山口防府〉 2019年07月10日 20:21:59

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
空調の騒音でご不快な思いをされたとのこと、衷心よりお詫び申し上げます。
ご提案頂いたフィルターの洗浄に関しては、実施しつつありますが未だ完遂をしていないため、ご指摘の点と合わせまして、早急に改善するよう努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント 中谷

【■喫煙可■セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

NOKIO1974さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

NOKIO1974さん [40代/男性] 2019年07月08日 18:58:15

値段が安いので良かったですが、アパホテルだけに朝食を期待していたのですが、残念でした。

アパホテル〈山口防府〉 2019年07月09日 10:28:31

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での楽しい朝食の時間が、少し残念なものになってしまった、と思うと申し訳ない気持ちでございます。
1日の元気の源の朝食、美味しく楽しくお召し上がり頂いて、元気にホテルを出発していただくことが、私どもの願いでもございます。
テナントレストランにもお客様のお声をしっかり伝え、改善していきたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
                フロント 田中

【□禁煙室□セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

fg-512sjさんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

fg-512sjさん [40代/男性] 2019年05月21日 21:48:04

防府駅の周りは、深夜になると開いているお店が無いのですが、ここは近くにファストフードやラーメン屋さん、コンビニがあるので便利です。建物自体は年季が入っていますが、清掃は行き届いているので特に不満はありません。

アパホテル〈山口防府〉 2019年05月23日 08:31:21

ご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
清掃担当のスタッフに伝えた所、とても喜んでおりました。
お客様のお声が、何よりの励みとなります。
お客様が仰せの通り、都会と違い、深夜まで営業している飲食店は少なくなります。
ホテル周辺の飲食店のご案内の地図も、ご準備ございますので、よろしければご利用下さい。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月03日 17:12:19

初めて泊まりましたが、無線遅すぎて使い物にならない。

アパホテル〈山口防府〉 2019年02月03日 21:15:00

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
無線LANにつきましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当館の無線LANでございますが年内中のアップデートを予定しており、よりスムーズなインターネット環境をお客様へ提供出来るよう準備を行っております。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 小野塚

投稿者さん 2018年11月29日 18:27:50

風呂場のシートから異臭がした

アパホテル〈山口防府〉 2018年11月30日 09:32:29

この度はアパホテル〈山口防府>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おふろ場のシートから異臭がしたとのご指摘、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速、確認させて頂きましてシートの交換を行ないました。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましたのに、お客様をがっかりさせる結果となってしまったこと残念でなりません。
今後このようなことの無いように、最終確認の再徹底を行って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月28日 22:32:58

価格の変動が激しいのでそこはやはり辛いところ。駅から少し歩かなければならないのも大変。サービス自体はあまり気になるところはなし。

アパホテル〈山口防府〉 2018年10月29日 11:37:37

この度は、アパホテル〈山口防府〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました価格の変動でございますが、お日にちによって、金額が異なってまいります。
ご希望に添えず、心苦しく思います。

お客様が仰せの通り、駅からは少し距離がございますが、駅周辺より静かで過ごしやすい立地でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ほほえみ220さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

ほほえみ220さん [50代/男性] 2018年06月08日 21:46:27

シングルの部屋を予約していましたが、部屋に入ると、ツインの部屋だったので、ビックリしました。おかげさまで、ゆったりと過ごせました。ありがとうございました。すぐ近くに、私の好きな「吉野家」があって、美味しく食事もできました。お世話になりました。

2018年06月
アパホテル〈山口防府〉 2018年06月10日 19:20:44

当館では残室状況により、お部屋をグレードアップさせて頂くことがあります。
周辺の飲食店も合わせて、ご満足頂けたようで幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 宇藤

はじめ1051さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

はじめ1051さん [30代/男性] 2018年04月29日 00:49:47

駅から少し遠い。

ビールのサンプルは嬉しかった。
シャワーが壊れたので…
不満。

無料、有料テレビの番組数が少ない。

ベッドはよかった。

アパホテル〈山口防府〉 2018年04月29日 12:26:57

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備の不備で、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に設備点検を実施しまして、今後このようなことが無いようにして参ります。
お客様に心よりお寛ぎいただける様、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月19日 14:13:08

既存施設を改装した施設らしいので、評価が低いのは仕方ないと思われます

アパホテル〈山口防府〉 2018年03月20日 12:05:52

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂きありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当館は既存施設を改装したホテルでございます。
築年数も経過しており、老朽化も否めません。
その分、清掃やスタッフのサービス等でお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年02月07日 14:35:17

2回目の利用でしたが、今回は朝8時頃のシャワーのお湯の出かたが少し不安定でしたね。
後は、音(冷蔵庫か空調機)が少し気になり寝付くのに時間が掛かった。
その他は、問題無しでした。
又、機会が有れば利用したいですね。

アパホテル〈山口防府〉 2018年02月08日 16:24:25

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂き、誠にありがとうございます。2回目のご利用ということで、重ねて御礼申し上げます。
浴室の件でございますが、大事な朝の忙しい時間帯にご迷惑をお掛けしてしまい、また、空調・冷蔵庫などの音でお客様の睡眠の邪魔をしてしまい、重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
早急に対処させて頂きます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

フロント 古賀

投稿者さん 2017年12月28日 17:06:53

枕が小さい(薄い)

アパホテル〈山口防府〉 2017年12月30日 13:05:46

枕が小さいとのことでしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったでしょうか?
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付けいただきましたら、交換、補充も可能でございます。
こちらの案内不足お詫び申し上げます。
お客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月27日 16:22:33

ユニットバスに臭いが籠もっていたのが気になった。洗面化粧台が外れ掛かっていたからなのか、換気扇の力が弱いのか。
部屋は綺麗で、羽毛まくらも借りられて、良かったです。

アパホテル〈山口防府〉 2017年05月29日 14:22:44

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊に頂きまして誠にありがとうございます。
浴室に関しまして、ユニットバスの形の為、浴室の換気扇のみになります。ご不便と、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
客室に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お仕事での疲れを少しでも取る事は出来ましたでしょうか?枕に関しましても、羽毛枕とアパホテルオリジナル3Dメッシュまくらの二種類ござます。アパホテルオリジナルの枕も人気がございますので、次回ご宿泊される際、ちょっと気にして頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 古賀

[素泊まり]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)・Wi-Fi完備

マサ5091さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

マサ5091さん [60代/男性] 2017年05月11日 08:17:31

素泊まりでの料金では少し高い。

アパホテル〈山口防府〉 2017年05月11日 12:14:57

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
GW中のご宿泊ということで、どこか観光されましたでしょうか?観光名所はどこも大混雑していたかと思います。疲れも溜まっているのではないでしょうか?体調を崩されないようにされて下さい。
ご宿泊の料金に関して、お客様の希望に添えておりませんで、申し訳ございませんでした。
GW期間ということもございまして、お値段設定がお高めになっておりました。
当ホテルはお日にちによって料金が変動するルートをとっており、お客様のご希望に添えないこともございます。ご了承下さいませ。
お客様から頂いております料金以上のおもてなし、接客ができるように日々精進して参ります。
また山口県にお越しになられた際はアパホテル<山口防府>をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 山城

みっちゃん25283034さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2017年04月20日 10:50:49

良く仕事で使わせて頂いてます!フロントも改装して綺麗になって気持ち良いですね!夜バイキングがあれば助かりますが!部屋のテレビは部屋の割にあれだけ大きさ必要かしらー?!と、同僚と語りました!またお邪魔します!

アパホテル〈山口防府〉 2017年04月20日 14:57:41

いつもアパホテル山口防府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
仕事関係でご利用いただいたということで、
仕事の疲れはとれましたでしょうか?
フロントに関してのお褒めの言葉大変嬉しく思います。当館は昨年12月にリニューアルオープンしまして、一階に客室が増築されました。以来、ご好評いただいております。
また、部屋のテレビの大きさに関しまして不便な思いをさせてしまったかもしれません。申し訳ありません。
お客様がより快適にご宿泊できるようスタッフ
一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 西山

投稿者さん 2017年04月05日 14:51:19

入った瞬間たばこ臭さがすごいしたのでそれだけがきになりました!
それ以外は全然大丈夫でしたが
そこだけ寝ているときも少し寝心地がわるかったです!

アパホテル〈山口防府〉 2017年04月06日 12:20:50

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
タバコの臭いでお客様の睡眠の妨げになってしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームですと、前泊者のタバコの臭いがお部屋に染付いていることかと思います。
消臭スプレーと換気で対応しておりますが、消臭しきれていないのが現状でございます。
フロントでは空気清浄機の貸出しもしております。
24時間対応しておりますので、何かございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

宿泊課 山城

みぃたん5296さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

みぃたん5296さん [50代/女性] 2016年07月11日 14:32:19

駅からゆっくり歩いて10分くらいでした。近くにイズミもイオンもコンビニもあるし、飲食店も駅やホテルの近くにもあるので便利です。お部屋は高層階を用意して頂いたので眺めがよかったです。連泊だったのでミネラルウォーターを頂き助かりました。お部屋は使い捨てスリッパがあり、アメニティも揃っているので不自由はありません。ただ、歯ブラシが以上に柔らかくて磨きにくかったです。
気になった点もありました。バス・トイレがとにかく臭かったです。下水のにおいではなく、公園とかにある公衆トイレのような…カビもシャワーカーテンや壁などいろんな所に見られました。あまり気分のいいものではないですね。

2016年06月
アパホテル〈山口防府〉 2016年07月12日 13:46:33

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館はJR山陽本線防府駅より徒歩7分程度の立地でございまして、周辺にはスーパーやコンビニエンスストア、飲食店などが複数ございます。
そして、お客様にお泊り頂くお部屋に関しましては出来得る限りご要望にお答えさせて頂きますので、ご希望がございますれば何なりとお申し付け頂ければと思います。
また、この度はアメニティやバス、トイレなどに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いま一度、清掃を徹底し改善を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 中谷

ベストプライス[素泊まり]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分・一般車駐車無料・Wi-Fi完備

くしゅねこさんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

くしゅねこさん [50代/女性] 2016年06月24日 17:17:54

先週に引き続き 同じホテルに泊まりました。
今週は 新館の様に増設された1階部分の上で 会議というかパーティーというかというものが開催されているという事で 本館の方に泊まりました。
が 新館と違い空調の温度管理が出来ない トイレが狭くてウォシュレットが上手く起動しない お風呂のタブも狭い 部屋も汚い 特に空調の吹き出し口はどうにもならない状態。
会議があったせいで 駐車場も離れた所になるし・・・
通常は 日帰りの会議の方に離れた駐車場を案内するものかと思っていましたが・・・
次週は 近隣の大浴場付きのホテルに泊まってみます。

2016年06月
アパホテル〈山口防府〉 2016年06月24日 18:14:37

先週に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。宿泊中不便な思いをさせ申し訳ございませんでした。空調は館内一括管理となっております。風量調節に関しましてはベット部分の黒いダイヤルでの調節となります。館内の老朽化もございますが清掃面に関しましては今後徹底して参ります。
駐車場に関しましては先着順となっていおます。
取り置きは実施しておりませんが、極力、宿泊のお客様優先に駐車場を案内できるように努めて参ります。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見のもと従業員一同努力して参ります。

宿泊課 阿武

投稿者さん 2016年06月05日 22:43:19

防府では高速道路に最も近いホテルではないのでしょうか。高速へのアクセスといった面でもおすすめできます。

2016年06月
アパホテル〈山口防府〉 2016年06月06日 10:42:07

この度はアパホテル山口防府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは、普通車の宿泊の方に駐車場を無料で完備しておりまして、お車でのお客様にご好評頂いております。
また、公共機関の時刻表なども、完備しております。
お客様が快適にお過ごしになれるよう、よりサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 齋藤