アパホテル〈山口防府〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山口防府〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月06日 12:33:50

この度はおせわになりました。
シックで素敵なお部屋でした。

貸出用でも良いので、空気清浄機があると嬉しいです。

また利用させていただきます。

アパホテル〈山口防府〉 2018年08月06日 13:46:04

この度は、アパホテル〈山口防府〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っています。

空気清浄機・加湿器等は、数に限りはございますが、季節を問わずフロントにて貸し出しのご用意をさせていただいております。
今回のご宿泊では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、是非、フロントにお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後も、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 野村

【素泊まり】プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)
【■喫煙可■ダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

ほほえみ220さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

ほほえみ220さん [50代/男性] 2018年06月08日 21:46:27

シングルの部屋を予約していましたが、部屋に入ると、ツインの部屋だったので、ビックリしました。おかげさまで、ゆったりと過ごせました。ありがとうございました。すぐ近くに、私の好きな「吉野家」があって、美味しく食事もできました。お世話になりました。

2018年06月
アパホテル〈山口防府〉 2018年06月10日 19:20:44

当館では残室状況により、お部屋をグレードアップさせて頂くことがあります。
周辺の飲食店も合わせて、ご満足頂けたようで幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 宇藤

【朝食バイキング付】プラン 約40種類の和洋バイキング JR防府駅「天神口」徒歩約7分
【■喫煙可■シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

はじめ1051さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

はじめ1051さん [30代/男性] 2018年04月29日 00:49:47

駅から少し遠い。

ビールのサンプルは嬉しかった。
シャワーが壊れたので…
不満。

無料、有料テレビの番組数が少ない。

ベッドはよかった。

アパホテル〈山口防府〉 2018年04月29日 12:26:57

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備の不備で、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に設備点検を実施しまして、今後このようなことが無いようにして参ります。
お客様に心よりお寛ぎいただける様、サービス向上に努めて参ります。

フロント 齋藤

【□禁煙室□シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料] 】

投稿者さん 2018年02月16日 23:22:41

枕が低く、もう少し高いほうが良い。

アパホテル〈山口防府〉 2018年02月17日 13:52:31

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂きありがとうございます。
枕の高さが低く、お客様に快適な睡眠を提供することができず、心苦しく思います。
数に限りがございますが、フロントにて羽毛枕を貸出しておりますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 西山

投稿者さん 2018年02月07日 14:35:17

2回目の利用でしたが、今回は朝8時頃のシャワーのお湯の出かたが少し不安定でしたね。
後は、音(冷蔵庫か空調機)が少し気になり寝付くのに時間が掛かった。
その他は、問題無しでした。
又、機会が有れば利用したいですね。

アパホテル〈山口防府〉 2018年02月08日 16:24:25

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂き、誠にありがとうございます。2回目のご利用ということで、重ねて御礼申し上げます。
浴室の件でございますが、大事な朝の忙しい時間帯にご迷惑をお掛けしてしまい、また、空調・冷蔵庫などの音でお客様の睡眠の邪魔をしてしまい、重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
早急に対処させて頂きます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

フロント 古賀

投稿者さん 2017年12月14日 22:04:10

まず、お風呂のシャンプーの備え付けのポンプが汚すぎ。
誰のかわからない髪の毛ついてた。
スイッチ類が壊れかけてた。
お湯だがわるい。

アパホテル〈山口防府〉 2017年12月15日 11:07:20

この度はアパホテル山口防府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたのに、数々の不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフ全員に清掃の徹底を再指導致しました。
清掃スタッフのみでなく、フロントスタッフによる再チェックも徹底してまいります。
スイッチ類に関しましても、早急に対処いたします。
ご意見真摯に受け止めて、今後この様なこと無いようしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 齋藤

ペンギン_だよだよさんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

ペンギン_だよだよさん [60代/男性] 2017年11月01日 16:49:19

朝食のバイキングは、大変良かった。

アパホテル〈山口防府〉 2017年11月02日 12:32:55

この度はアパホテル〈山口防府〉にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食バイキングへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルのバイキングは、地元で採れた新鮮野菜とコシヒカリの炊きたて白ごはん、レストランオリジナルのカレーなどご好評いただいております。
また、レストランでは11:30からランチのカレーバイキングもおこなっております。
こちらも季節やイベントにあわせて、カレー以外のバイキングメニューもございます。
是非また近辺にいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 佐藤

【□禁煙室□ダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料] 】

投稿者さん 2017年09月12日 09:36:33

このホテルは1年に2~3回程度利用しているが、今回宿泊した部屋はあまり良くなかった。
お風呂・トイレのドアに蹴ったような跡があり、締りの悪い(建付の悪い)ドアであった。
また、蛇口も「お湯」側の締りが悪く、きつく締めてもポタポタしている状態だった。
もう少しメンテナンスを施してほしい。

アパホテル〈山口防府〉 2017年09月13日 15:52:04

いつもご宿泊いただき本当ににありがとうございます。
せっかくのご家族様での貴重なお寛ぎの時間に、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速お部屋を確認し、蛇口のパッキンを交換し、改善させていただきました。貴重なご意見大変ありがたく思います。本当にありがとうございました。
水周りや、設備の不備など、少しずつではありますが、順次メンテナンスを施していこうと思っております。
築年数を積み重ねてきておりますが、日々の清掃においてはお客様が気持ちよくお休みいただける空間をご提供できるよう、清掃のスタッフとしっかりと連携をとり、清潔第一を心がけております。
また、ホテルにご到着の際は、少しでもお客様が、ほっと安心できるようなフロントスタッフになれるよう、今一度気を引き締めて、日々精進していきたいと思います。
このたびはお忙しい中、貴重なお声をお届けくださり誠にありがとうございました。

宿泊課 田中

【□禁煙室□セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2017年08月19日 20:24:39

幕張のアパホテルの素晴らしいイメージが強く、防府のアパホテルにとてもガッカリしました。部屋中にタバコのにおいやヤニが染み付いており、お風呂に入ってもサッパリできませんでした。喫煙場所は、玄関入り口の外側でとても不便。

アパホテル〈山口防府〉 2017年08月20日 16:41:26

この度はアパホテル山口防府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
以前に、オープン間もない幕張のアパホテルにご宿泊いただき、今回のご宿泊にも期待をかけていただいていただけに、お部屋のにおいがお客様のおくつろぎを妨げてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。築年数が大分経過しております当館におきましては、今後清掃時のお部屋の消臭に一層努めて参ります。
また、喫煙場所につきましては、現在、喫煙可能な客室及び玄関前に設けております喫煙所をご利用いただくよう皆様にご案内させていただいております。
今回お客様よりいただいた貴重なご意見を清掃や施設等の面で、今後のサービスの質の向上に生かして参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 田村

【■喫煙可■セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

いつも眠いよさんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

いつも眠いよさん [40代/女性] 2017年05月16日 16:10:29

お部屋が広くて快適でした。
ホテル内のレストランでランチにカレーバイキングをやっていて、コスパが良く美味しかったのでお勧めします。
お風呂はお湯と水を自分で調節するタイプだったので、混合水栓にして貰えると扱い易くくなると思います。
駅から少し歩きますが、近隣に飲食店やスーパーがあって便利。でもコンビニはあまり近くありません。
総じて快適に過ごせたので、リピート対象に入ります。

アパホテル〈山口防府〉 2017年05月17日 15:30:04

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのカレーバイキングのお勧めありがとございます。ランチタイムに限りますがカレーバイキングは絶賛好評中です。次回も是非お食事の際はご利用下さいませ。
客室に関しましては大変ご迷惑をおかけし、またご不便な思いをさせました。申し訳ございません。水回りに関してはお客様の意見を参考にさせて頂きます。
コンビニに関しましては徒歩6、7分の所にございます。フロントでコンビニはご案内していますのでお気軽にお尋ねください。
この度のご宿泊ありがとうございます。

宿泊課 阿武

[素泊まり]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)・Wi-Fi完備
【□禁煙室□ツイン [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

マサ5091さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

マサ5091さん [60代/男性] 2017年05月11日 08:17:31

素泊まりでの料金では少し高い。

アパホテル〈山口防府〉 2017年05月11日 12:14:57

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
GW中のご宿泊ということで、どこか観光されましたでしょうか?観光名所はどこも大混雑していたかと思います。疲れも溜まっているのではないでしょうか?体調を崩されないようにされて下さい。
ご宿泊の料金に関して、お客様の希望に添えておりませんで、申し訳ございませんでした。
GW期間ということもございまして、お値段設定がお高めになっておりました。
当ホテルはお日にちによって料金が変動するルートをとっており、お客様のご希望に添えないこともございます。ご了承下さいませ。
お客様から頂いております料金以上のおもてなし、接客ができるように日々精進して参ります。
また山口県にお越しになられた際はアパホテル<山口防府>をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 山城

投稿者さん 2017年04月20日 12:09:20

チェックインした日、部屋が若干、蒸し暑かったが、空調が自分で調節できないみたいで不便だと思った(一夜明けたら、丁度良い室温でしたが)。

ユニットバスの水道栓が固くて、水量やお湯の温度を調節するのが難しかった。

あの小さな部屋に、あんなデカいテレビは要らないから、空調とユニットバスの水道栓を何とかして下さい。

普通、こういうビジネスホテルには、サービスの案内とか、宿泊約款などがまとめられた書類が部屋に置いてあるものだと思うけれど、知りたいことがあったから探したけれど、デスクの周りには元谷氏の著作物とか、食事や有料ビデオのカタログばかりで、見つからなかった(それほど、困ったわけではないけれど)。
私が泊まった部屋だけ無かったのか、御社の方針で、そういう物を置かないことにしているかは分かりませんが。

フロントの接遇は、チェックインした日の男性は若干残念だった。外出から戻ってきて、鍵を渡してもらう時だったと思うけれど、「さん」付で呼ばれた。
個人経営の民宿とかゲストハウスなら兎も角、普通、「○○様」って呼ぶのがマナーでしょう?
翌朝、チェックアウト時にいた若い女性は、とても良かったんですが。

コインランドリーを利用しましたが、百円玉が必要なんだから、両替機を置けば良いの……にと思う。

アメニティの歯ブラシなんかは、他のビジネスホテルにあるような安物じゃなくて、質感が良くて、「おっ」って思った。

全体的に自分が払った料金に対する満足度は決して悪くないです。また山口方面に来た時は利用したいので、敢えて、色々と書いてみたので、改善をご検討下さい。

アパホテル〈山口防府〉 2017年04月21日 14:29:15

お部屋に関して、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。空調の件でございますが、ホテル館内一括での空調管理をしておりますため、お部屋での空調の調節は切・弱・中・強での調節になっております。また、最近天候もよく、暖かい日が続いていましたのと、お客様がご宿泊されたお部屋は日当たりの良いお部屋でございましたので、蒸し暑いと感じられたのだと思います。少し前に空調の切り替えを致しました。
浴室の件でございますが、ホテルの築年数が古く、昔の構造になっておりますので浴室の修繕を随時行っている所でございます。その為、水道栓(パッキン)を少しきつく締めておりますので、お客様が浴室を使われる際、ご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
テレビに関しまして、全国のアパホテルのテレビの大きさのほとんどが40型以上になっております。お部屋で快適に過ごして頂きたくこのような形を取らせて頂いております。
宿泊約款、ホテル案内などの書類に関してですが、設置がされていなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
接客につきましては、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように接客面でもスタッフ一同、再度、気を引き締めて参ります。
コインランドリーに関しまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。フロントにて両替を行っておりますので、お手数ですがフロントまでお越しくださいませ。
アメニティへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。他のお客様にもご好評いただいております。
この度は、貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様に心よりお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 古賀

みっちゃん25283034さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2017年04月20日 10:50:49

良く仕事で使わせて頂いてます!フロントも改装して綺麗になって気持ち良いですね!夜バイキングがあれば助かりますが!部屋のテレビは部屋の割にあれだけ大きさ必要かしらー?!と、同僚と語りました!またお邪魔します!

アパホテル〈山口防府〉 2017年04月20日 14:57:41

いつもアパホテル山口防府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
仕事関係でご利用いただいたということで、
仕事の疲れはとれましたでしょうか?
フロントに関してのお褒めの言葉大変嬉しく思います。当館は昨年12月にリニューアルオープンしまして、一階に客室が増築されました。以来、ご好評いただいております。
また、部屋のテレビの大きさに関しまして不便な思いをさせてしまったかもしれません。申し訳ありません。
お客様がより快適にご宿泊できるようスタッフ
一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 西山

投稿者さん 2017年04月05日 14:51:19

入った瞬間たばこ臭さがすごいしたのでそれだけがきになりました!
それ以外は全然大丈夫でしたが
そこだけ寝ているときも少し寝心地がわるかったです!

アパホテル〈山口防府〉 2017年04月06日 12:20:50

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
タバコの臭いでお客様の睡眠の妨げになってしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームですと、前泊者のタバコの臭いがお部屋に染付いていることかと思います。
消臭スプレーと換気で対応しておりますが、消臭しきれていないのが現状でございます。
フロントでは空気清浄機の貸出しもしております。
24時間対応しておりますので、何かございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

宿泊課 山城

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2017年03月23日 13:15:54

出張で良く利用させて頂いてます。フロントはリニューアルして綺麗になりましたが部屋は少しねんきを感じます!掃除は行き届いてますね!

アパホテル〈山口防府〉 2017年03月23日 15:43:58

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉、誠にうれしく感じています.
2015年12月にフロント、客室のリニューアルをいたしました。1Fは自動販売機コーナー、ランドリー設備等を設けております。
客室に関しましては毎日点検、清掃を実施し清掃に関しましては念入りに実施しております。
今後もきれいな客室でお客様をお迎えできるように日々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月23日 00:28:42

宿泊して夜冷え込んできたのでフロントに電話して毛布をお借りしようと思ったら、

フロントの対応が
(毛布は全て貸し出しててありません。暖房がありますので暖房を強めてください)って(笑)
(今日は冷え込んでお客様に全て貸し出してまして~)って(笑)
私もお客様ですけどね~(^^;;

本当寒かったので何処か毛布売ってるところありますか?って聞いたら少々お待ちくださいって言って5分後、、、

部屋がノックされて、
お客様、毛布をお持ちしましたって(笑)

え~、あるやん(笑)

じゃ、なんで無いって言ったの(笑)?

いや、本当対応悪いし客を客と思ってない証拠でしょ?

アパホテル〈山口防府〉 2017年03月23日 09:32:10

この度は、アパホテル<山口防府>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応、並びに毛布の貸し出しに関しまして、ご不憫、不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。毛布の貸し出しにつきましては、在庫数に限りはございます。ですが、対応させて頂きましたフロント係の、在庫確認ミスとしか言いようがございません。大変、申し訳ございませんでした。お客様あってのホテルであり、お客様に心より御寛ぎ頂けるホテルになれる様、スタッフ一同、再度、気を引き締めて参ります。

投稿者さん 2017年03月14日 18:28:12

フロントの対応が笑顔で良かったです。角部屋で回りに気を使うことなく過ごせて良かったです。お世話になりました。

アパホテル〈山口防府〉 2017年03月15日 08:42:26

この度は、アパホテル<山口防府>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。接客でのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今後も、満足することなく精進してまいります。お部屋に関しましても、快適にお過ごし頂けた様で、嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月20日 18:21:22

無料駐車場にタクシーが駐車されており、宿泊客優先で駐車させてもらえませんでした。フロントには、強い口調で言わないと対応してもらえず残念。次に部屋に案内されましたが、まずデスクには油汚れがあちこちに付着しており部屋の掃除をしたのか疑いを持つ結果に。部屋のあちこちを見る度にビニールゴミが落ちてたり、部屋のコーナー部分は埃のかたまりが。
結局部屋をかえてくれましたが今まで宿泊したアパホテルの中で最悪のホテル、最悪のホテルスタッフでした。

アパホテル〈山口防府〉 2016年07月20日 22:08:07

フロントでの対応誠に申し訳ございません。お客様がご利用いただく駐車場に関しましては宿泊者、宴会会場利用者のみの駐車となっております。対応が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
 清掃面でもご迷惑をおかけし申し訳ございません。清掃の不備に関しましては清掃スタッフに伝え、フロントでのチェック体制も強化して参ります。ご宿泊の際、大変不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 阿武

朝6:30オープン! 和洋バイキング[朝食付き]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分

taku5125さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

taku5125さん [50代/男性] 2016年07月19日 21:29:53

アパとして標準的な部屋で何の問題もなし。
アパはよく各種試供品の提供をしているが、今回はスポーツドリンクをいただいた。
季節がらありがたかった。
敷地内駐車場が早い時間から満車になるのが残念。

アパホテル〈山口防府〉 2016年07月20日 21:42:44

駐車場に関しましては敷地内が早い時間から満車になることもございます。日によって車でお越しのお客様が多い日、少ない日ございますが、先着順でのご案内になりますのでご了承くださいませ。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 阿武

ベストプライス[素泊まり]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分・一般車駐車無料・Wi-Fi完備

くしゅねこさんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

くしゅねこさん [50代/女性] 2016年06月24日 17:17:54

先週に引き続き 同じホテルに泊まりました。
今週は 新館の様に増設された1階部分の上で 会議というかパーティーというかというものが開催されているという事で 本館の方に泊まりました。
が 新館と違い空調の温度管理が出来ない トイレが狭くてウォシュレットが上手く起動しない お風呂のタブも狭い 部屋も汚い 特に空調の吹き出し口はどうにもならない状態。
会議があったせいで 駐車場も離れた所になるし・・・
通常は 日帰りの会議の方に離れた駐車場を案内するものかと思っていましたが・・・
次週は 近隣の大浴場付きのホテルに泊まってみます。

2016年06月
アパホテル〈山口防府〉 2016年06月24日 18:14:37

先週に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。宿泊中不便な思いをさせ申し訳ございませんでした。空調は館内一括管理となっております。風量調節に関しましてはベット部分の黒いダイヤルでの調節となります。館内の老朽化もございますが清掃面に関しましては今後徹底して参ります。
駐車場に関しましては先着順となっていおます。
取り置きは実施しておりませんが、極力、宿泊のお客様優先に駐車場を案内できるように努めて参ります。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見のもと従業員一同努力して参ります。