アパホテル〈山口防府〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山口防府〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月27日 17:41:44

ゆっくりできたので、満足です。

アパホテル〈山口防府〉 2011年07月29日 14:00:06

いつもアパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
滞在中は、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
7月も残り少なくなりましたが、これから残暑の厳しい日が続く事と思います。  どうか体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館を 心よりお待ち申し上げております。
          フロント 田丸

■■ 2010年当館人気プラン ■■ 夏得○シングル【素泊り】 駐車場無料!

投稿者さん 2011年07月27日 17:40:51

トイレが壊れてました。価格は満足していますので、又、利用します。

アパホテル〈山口防府〉 2011年07月29日 13:58:01

この度は数あるホテルの中からアパホテル<山口防府>をご利用頂き、誠にありがとうございます。当日は設備面におきましてご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。 再度、客室の設備点検を徹底致します。お気付きの点がございましたらなんなりとフロントスタッフにお申し付け下さいませ。 次回のお越しも心よりお待ち致しております。
             宿泊課 宮田

■■ 夏得 ホテルがマイホーム ■■ 2泊以上で賢く泊まろう!連泊割プラン 【最大50%OFF以上】

投稿者さん 2011年07月23日 12:29:46

金額が金額なのでしょうがないですが、都市部にあるアパホテルのつもりで宿泊すると部屋に驚きます。しかし、スーパーやほか弁、吉野家が近くにあるので困る事はないです。
一人でビジネス利用であれば十分です。

アパホテル〈山口防府〉 2011年07月23日 18:51:37

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<山口防府>をご利用頂き、誠に有難うございます。当館は既存のホテルからのオープンとなっており、設備面については、老朽部分を少しずつ修繕を行なっている状況でございます。ご理解頂ければ、嬉しく思います。 当館はシングルルームが平米数13平米あり、他ホテルと比べ、広めの造りとなっております。又、周辺もスーパー・コンビニ等が近くにあり、大変便利な立地となっております。次回もご利用頂ければ嬉しく思います。 今後共、皆様に快適にお過し頂けますようにサービス向上に努めて参ります。 次回のお越しを心よりお待ち致しております。     宿泊課 宮田

■■ 2010年当館人気プラン ■■ 春得○シングル【素泊り】 駐車場無料!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

祐 yuさんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2021年03月14日 23:42:48

価格からす考えれば大満足です。ただフロントの方は忙しいためか? 疲れているのか? 客側の気持ちを考えられと感じました。なんとなく自分の事しか考えられないように、何かから追い込まれているように感じました。ゆっくりされて、気力を回復されて良質なサービスの提供が出来られるようになられると、ご自分も幸せになりますよ。

アパホテル〈山口防府〉 2021年03月15日 08:51:50

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂き誠にありがとうございました。
対応致しましたスタッフの接客が、お客様を不快にさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。にもかかわらず、お客様のスタッフに対する優しいお言葉ありがとうございます。
お客様に気持ちよくご宿泊頂ける様、今一度スタッフ教育をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 齋藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】JR防府駅から徒歩約7分【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料] 】

購入H29さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

購入H29さん [40代/女性] 2020年12月01日 15:58:23

古いホテルの割には部屋は広くてきれいでした。
カギカードが1枚しかなく、フロントの方に聞いたらとても感じ悪い返事でした。
カギカードは、2名での宿泊には用意してもらいたい。

アパホテル〈山口防府〉 2020年12月02日 09:13:34

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂きましてありがとうございます。
通常カードキーは2名様利用の場合は、お申し出がございましたら2枚お渡ししております。
スタッフの対応不足により、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、スタッフ教育を再徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 齋藤

【秋冬旅セール】【素泊まり】プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)
【□禁煙室□ツイン [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2019年10月24日 11:58:06

初めてアパホテルに宿泊しました。

お風呂場のドアを開けたら異様な匂いが…洗濯物が生乾きの時の匂いがして、トイレや
お風呂を利用するときに匂いで気持ち悪くなりました。

お風呂を入ったときに気づいたのですが、シャワーカーテンから匂いがしてました。

洗面所の排水溝に見えるほどの髪の毛、お風呂場の浴槽にも髪の毛がへばりついていました…。

今までいろいろなホテルに宿泊したことがありますが、こんなホテル初めてです。

今後利用することはないと思います。

アパホテル〈山口防府〉 2019年10月24日 14:45:14

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、初めてお選び頂いたのにも関わらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
今回の事は、全て日々の清掃で防げる事でございます。
現状を心身に受け止め、今後このような事がないように、指導徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり、ありがとうざいました。
フロント 澤木

【素泊まり ツイン+ソファーベッド 3名利用】プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分
【□禁煙室□ツイン+ソファーベッド 一般車駐車場無料】

投稿者さん 2018年11月28日 16:22:43

駐車場の場所が分かりにくい

アパホテル〈山口防府〉 2018年11月28日 21:33:59

この度はアパホテル〈山口防府〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、御不便をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。第一駐車場は少し離れた場所にございますので、敷地内に案内表示をする等、検討させて頂きます。お忙しい中貴重なご意見、ありがとうございました。
フロント 宇藤

【□禁煙室□セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2018年11月26日 11:45:23

ベッドのへたりが酷く、疲れが取れませんでした。
バスの蛇口の固さ、閉めても水漏れあり、また、喚起が悪く、湿気臭も頂けません。
設備の更新が必要と思います。
これは、1Fのトイレの臭いにも言えることでした。
朝食があまり良くありませんでした。
一番身近な。味噌汁、コーヒーの改善を望みます。

アパホテル〈山口防府〉 2018年11月27日 13:40:21

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたのに、安眠頂け無かったこと・設備の不具合によりお客様をがっかりさせる結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度、お客様にご宿泊頂きましたお部屋のベッドは、アパホテルオリジナルのクラウドフィットをご用意させて頂いておりました。
もしかすると、あまり柔らか過ぎないベッドがお好みという事はございませんでしょうか?
その場合ですと、違うタイプのマットレスをご用意しているお部屋もございます。お客様の安眠の為出来る限り対応させて頂きたく思いますので、入室後でもフロントまでお申し付け頂けたらと思います。

また、当館は築年数も経過しており、老朽化も否めません。
故障箇所につきましては、早急に修繕を行うとともに、今回ご意見頂きましたベッドのへたりも含めて、各お部屋の点検を徹底して参ります。

朝食につきましてのご意見もありがとうございます。この件は朝食を提供しておりますテナントにも報告させて頂き検討課題とさせて頂きます。
1日の活動の源である朝食を、お客様にご満足いただけるものを提供できるよう、精進して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロント 野村

【朝食バイキング付】プラン 約40種類の和洋バイキング JR防府駅「天神口」徒歩約7分

投稿者さん 2018年11月02日 18:58:37

車でホテルに到着しましたが、満車で駐車場周辺を何度も周回、電話すると会合や宴会でいっぱいの様子、宿泊客用に確保してあったようですが、そうであれば前もって連絡してもらえるか、駐車場に係りを配置して、その旨連絡してもらえるのが普通だと思いますが、それがありませんでした。また、玄関前に喫煙所があり、臭くてたまりませんでした。今時、玄関前に喫煙所がるホテルを見かけません。また宿泊できるよう改善してください。

アパホテル〈山口防府〉 2018年11月03日 11:23:32

この度はアパホテル〈山口防府>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場が、満車でご迷惑をお掛けいたしました。
宴会等の会場利用ある場合は、ご宿泊者様用に確保するようにはしておりますが、こちらの対応不足でご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
喫煙所につきましても、場所の変更など対応を検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月12日 18:35:55

風呂が、、

アパホテル〈山口防府〉 2017年10月16日 12:03:09

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「風呂が、、」との事でございますが、何かご不便がございましたでしょうか?
もし、ご不便があったとの事でございましたら、深くお侘び申し上げます。
何かお気づきの点ございましたら、お手数ではございますが、フロントにご連絡下さいませ。
早急に対応させて頂きます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 齋藤

【■喫煙可■セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2017年08月19日 20:24:39

幕張のアパホテルの素晴らしいイメージが強く、防府のアパホテルにとてもガッカリしました。部屋中にタバコのにおいやヤニが染み付いており、お風呂に入ってもサッパリできませんでした。喫煙場所は、玄関入り口の外側でとても不便。

アパホテル〈山口防府〉 2017年08月20日 16:41:26

この度はアパホテル山口防府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
以前に、オープン間もない幕張のアパホテルにご宿泊いただき、今回のご宿泊にも期待をかけていただいていただけに、お部屋のにおいがお客様のおくつろぎを妨げてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。築年数が大分経過しております当館におきましては、今後清掃時のお部屋の消臭に一層努めて参ります。
また、喫煙場所につきましては、現在、喫煙可能な客室及び玄関前に設けております喫煙所をご利用いただくよう皆様にご案内させていただいております。
今回お客様よりいただいた貴重なご意見を清掃や施設等の面で、今後のサービスの質の向上に生かして参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 田村

投稿者さん 2015年10月20日 12:34:10

フロントの応対が近頃のホテルには珍しい程悪かった。普通にこやかに丁寧な対応すると思うが、何となく不機嫌なのかと思える応対!

アパホテル〈山口防府〉 2015年10月22日 20:00:01

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロントの接客応対についてですが大変不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。接客応対に関しましては研修を実施し丁寧にお客様目線での接客に心掛けて参ります。
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

アパホテル<山口防府>

100作品以上の映画をお部屋で満喫! ルームシアターカード付きプラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分

iraynさんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

iraynさん [40代/男性] 2014年03月31日 15:07:02

イベント等が多かったのか駐車場が空いていなくかなり遠方に駐車しなければならなかった。
朝チェックアウトしたときは駐車場かなり空いていたのでせめて宿泊者は近くに駐車させて欲しかった。

アパホテル〈山口防府〉 2014年03月31日 20:12:21

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場ですが、先着順となっており、宴会ご利用時と重なりますと、駐車場が満車になりご宿泊のお客様にはご迷惑お掛け致します。
出来る限り宿泊のお客様優先で、駐車場案内をさせて頂くよう努めて参ります。

宿泊課 山田

マー2104さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

マー2104さん [30代/男性] 2013年09月21日 21:16:12

駐車場が遠く離れた臨時駐車場でちょっと大変でした。トラックやバスなどが本来の駐車場スペース4~6台分使用してたのが原因の一つで残念でしたがこれも早い者勝ちという事なのでしょう。壁の薄さは織り込み済みですが、廊下をはさんだ部屋での夜中の宴会のおかげで睡眠不足でした。フロント対応は新人さんの教育中みたいでスムーズではありませんでしたが、ぜひ頑張ってほしいと思います。

アパホテル〈山口防府〉 2013年10月06日 14:34:07

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
駐車場ですが普通車ですと無料でご利用頂けますがスペースに限りがございますので申し訳ございませんが先着順となっております。
またお気づきの点など御座いましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様に満足頂けるサービスを提供できます様努めて参りますので今後ともアパホテル<山口防府>を宜しくお願い致します。

宿泊課 山田

投稿者さん 2011年12月25日 14:14:58

値段で割り切って!風呂は古いです。
フロント対応はまずまずかな

2011年11月
アパホテル〈山口防府〉 2012年01月01日 07:28:04

いつもアパホテル<山口防府>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に置かれましては、快適に御宿泊頂けず誠に申し訳ございません。
設備の老朽化に伴う不備につきましては、段階的に改善を計っております。重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様が快適かつ安全に宿泊出来ます様努めて参りますのでよろしくお願い致します。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。
宿泊課: 塩崎

■■ 素泊シングル*最安値プラン ■■ アパホテル<山口防府>は駐車場無料でご提供!

投稿者さん 2011年11月13日 18:58:49

ホテルは古いので価格を下げないといけない感じ
とまるだけと割り切ればOK

2011年11月
アパホテル〈山口防府〉 2011年11月18日 13:22:09

この度は数あるホテルの中からアパホテル<山口防府>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今後ともアパホテル<山口防府>をよろしくお願い致します。
次回もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:周田

投稿者さん 2023年12月28日 21:07:46

901号室に泊まりましたが、今まで止まったホテルの中でも最悪の体験でした。
二度とアパグループのホテルを利用することはありません。

・風呂の換気扇がうるさく、常に回りっぱなし。オフにするためのスイッチもない。
・空調か何らかの配管が振動しているようで、壁や天井から定期的に音がする。
・ベッドの中心がヘタっており寝辛い。
・冷蔵庫の上に「スイッチは周辺にある」と書いてあり探し回ったがスイッチやコンセントの抜けはなく、従業員に尋ねたところ冷蔵庫の中の分かりにくい位置にあるダイヤルがスイッチであることが判明。

アパホテル〈山口防府〉 2023年12月29日 01:48:32

この度はアパホテル〈山口防府〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。。
大規模修繕工事を行っており、その音に関してご迷惑をお掛けした事かと存じます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ずに申し訳ございません
ベッドに関しては本年6月に入れ替えを行いましたが、アパグループで導入している「Cloudfit」はボックストップというマットレスで包み込む様な柔らかめの仕様となっておりますので、固めがお好みの方に関してはお気に召さないかもしれません。
設備面や備品に関しては早急な改善が難しい面もございますが、今後の課題として向き合ってまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 糸井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】JR防府駅 徒歩約7分/普通車駐車無料/WiFi無料
【□□禁煙室□□ シングル】

投稿者さん 2020年12月01日 14:08:49

今回チェックインに20分近くも待たされました。また現在キャンペーンを行なっていてお水かレトルトカレーをプレゼントしてましたが私にだけ有りませんでした。一緒に行った仕事仲間は全員どちらが良いか聞かれ貰ってました。
1人だけ仲間外れにされた様で気分悪かったです。
アパホテルさんとは相性が合わないみたいでもう二度と泊まりたくありません。

アパホテル〈山口防府〉 2020年12月01日 15:03:01

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 しかしながら、こちらの不手際により、チャックイン時からご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
只今GOTOトラベルキャンペーンの実施により、これまでよりもチェックインのお時間を少しだけ多く頂戴しております。
皆様の貴重なお時間を頂くにあたり、なるべくスムーズなチェックインを心がけておりますが、時間帯によってはしばらくお待ち頂く事もございます。

また、アパホテルのキャンペーンにつきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

頂いたお客様の声を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、お客様の声をお届け頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】約40種類の和洋バイキング JR防府駅「天神口」徒歩約7分
【□禁煙室□ダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料] 】

綾☆鷹さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

綾☆鷹さん [40代/女性] 2020年02月23日 22:27:03

1部屋しか予約してないのに、何故か2部屋になってたのですが、確認メールを、見ても1部屋予約。従業員に伝えてもこちらの落ち度のように馬鹿にしたように対応された。ので評価低くしました。それ以外は寝るだけに予約したので部屋も良かったのに残念です。ついたのが遅くただ寝れたらと思ってたので接客に期待してなかったけど、かなりの上から目線でとめてやってる感がひどかった。その方以外は良かったです。

アパホテル〈山口防府〉 2020年02月24日 13:36:45

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたのに、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
 夜間のチェックインで、きっとお疲れのところに、不安な気持ちと、不快な気持ちになられたと思います。
 いかなる場合でも、まずはお客様の立場に立って考え、対応させて頂くべきだと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に、ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田中

takuji0727さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

takuji0727さん [50代/男性] 2019年07月12日 18:07:48

部屋が狭いのがとても残念です。
 素泊まりで、あの部屋で、あの料金なら高いと思いました。
 あとは、スタッフの対応がとても機械的で、しかも雑でした。

アパホテル〈山口防府〉 2019年07月12日 19:13:40

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室が狭く感じられ、快適にご滞在頂けなかったとのこと、衷心よりお詫び申し上げます。
料金に関しましては、稼動状況に応じて変動致しますことを事前にご承知おき頂ければ幸いでございます。
また、スタッフの対応に関してご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳なく思います。
爾後、温かみのあり、かつ丁寧な対応をするよう努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 中谷