アパホテル〈山口防府〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山口防府〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月08日 01:13:25

仕事で利用しました。
駅からは少し歩きますが、仕事場所に近く便利でした。

アパホテル〈山口防府〉 2019年04月08日 09:47:48

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は防府駅より徒歩7分の距離にございます。
繁華街から少し離れておりますので、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

フロント 齋藤

【朝食バイキング&VOD付】プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)
【□禁煙室□セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

カツジハイエースさんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

カツジハイエースさん [40代/男性] 2019年02月26日 15:26:28

駐車場は停めれる台数が多かったので
良かったです。
部屋も綺麗で広くてゆっくり出来ました。

アパホテル〈山口防府〉 2019年02月27日 05:35:35

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適な時間を過ごして頂けるようより良いホテル造りに邁進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小野塚

【朝食バイキング付】プラン 約40種類の和洋バイキング JR防府駅「天神口」徒歩約7分
【■喫煙可■ツイン [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

YOTTELさんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

YOTTELさん [40代/男性] 2019年01月14日 19:10:52

綺麗なホテルなハズだったのにテーブル周りにホコリがたくさん∑(゜Д゜)
たまたまだったらいいのですが・・・

他が良かった分目立ってしまいました。

アパホテル〈山口防府〉 2019年01月15日 10:29:32

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましたのにお客様を失望させる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃の再教育と、責任者による最終確認を徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 齋藤

【素泊まり】プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)
【■喫煙可■シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2018年11月10日 13:09:07

総合的に満足しましたが朝食時外国の方がバイキングを選ぶ際全てが日本語表記で困惑されていました。
簡単な英語表記でもされていると少しは選びやすいのではないかと思いました。

アパホテル〈山口防府〉 2018年11月10日 19:25:53

この度はアパホテル〈山口防府>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まず、総合的にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘頂いた、朝食会場での案内表記が日本語のみであった点に関しては、配慮を欠いており、お客様のご指摘は至極ご尤もなことであると思います。今後、改善を図るように努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 12:33:50

この度はおせわになりました。
シックで素敵なお部屋でした。

貸出用でも良いので、空気清浄機があると嬉しいです。

また利用させていただきます。

アパホテル〈山口防府〉 2018年08月06日 13:46:04

この度は、アパホテル〈山口防府〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っています。

空気清浄機・加湿器等は、数に限りはございますが、季節を問わずフロントにて貸し出しのご用意をさせていただいております。
今回のご宿泊では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、是非、フロントにお申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後も、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 野村

【■喫煙可■ダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

こっけ1218さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

こっけ1218さん [40代/男性] 2018年06月03日 11:05:15

お世話になりました。1階の部屋でしたがすごくキレイで過ごしやすかったです。また仕事で行く機会があれば宿泊したいです。よろしくお願いします。

アパホテル〈山口防府〉 2018年06月03日 15:08:26

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。今回お泊まり頂いた1階のお部屋については3年ほど前に新設されたお部屋でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中谷

【□禁煙室□シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料] 】

投稿者さん 2018年05月06日 09:18:06

駐車場は一杯で近くのコインパーキングでしたが24時間300円と格安でした。
部屋はトリプルで広かったのですが
補助のソファーベッドは真ん中がへこんでいて、ツインの1つは、何故か足の方が高く頭が沈んでいたので、逆向きに寝ました。
建物全体少し古い臭いがします。
格安で泊まれたので、十分です。

アパホテル〈山口防府〉 2018年05月06日 12:23:56

この度は、アパホテル<山口防府>に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館はご宿泊のお客様に無料でご利用頂ける駐車場を準備致しておりますが、数に限りがあるため先着順となっております。駐車場が埋まってしまった場合は近隣のコインパーキング等の御利用をお願いする場合もありますことを、事前にお含みおき頂けると幸いでございます。
また、ソファーベッドの件など、ご滞在中にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はより一層、設備のメンテナンス等を強化し、快適な環境を提供出来ますよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。またの御宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 中谷

【素泊まり ツイン+ソファーベッド 3名利用】プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分
【■喫煙可■ツイン+ソファーベッド 一般車駐車場無料】

投稿者さん 2018年05月06日 09:07:10

チェックインが遅くまで出来、快く対応もして頂きありがとうございました。
建物が古いせいか少し埃っぽい臭いがしましたがお安く宿泊出来たので、満足です。

アパホテル〈山口防府〉 2018年05月06日 12:18:03

この度は、アパホテル<山口防府>を御利用頂き、誠にありがとうございました。
当館はスタッフが24時間常駐しており、御到着が遅い時間であっても対応させて頂きます。
しかしながら、埃っぽい臭いによりお客様に御不快な思いをさせてしまったとのこと、申し訳ありませんでした。今後、清掃をより丁寧に実施をし、さらに快適な環境をお客様に提供出来るよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。またの御利用、お待ち申し上げております。

ペム74さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

ペム74さん [40代/男性] 2017年12月21日 14:45:32

いくら強く締めても 浴室の蛇口から ポタポタと水が落ちます。
テレビを見ているときは気になりませんでしたが、就寝時 「ポタッ ポタッ」の音が
気になりました。 早めの対処を・・・ 浴室に乳液・保湿液があればうれしいです

アパホテル〈山口防府〉 2017年12月22日 13:48:35

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂きありがとうございます。
浴室の蛇口の水音がお客様の睡眠の妨げになってしまい、大変申し訳ございません。
早急に対応させていただきます。
乳液、保湿液の件も貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

ペム74さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

ペム74さん [40代/男性] 2017年12月21日 14:40:45

忘年会シ-ズンでしたので ホテルの駐車場が満車でした。辛うじて離れた場所(ホテルの駐車場)に駐車できたので良かったです。
暖房の調整が無いため部屋が暑すぎました・・浴室の扉を開けていたのですが乾燥しすぎて
顔と手がパサパサに。。。。  アメニティの中にで乳液があると助かります。
近辺ホテルへの宿泊もよく致しますが、その中では良くもなく悪くもなくです・・・

アパホテル〈山口防府〉 2017年12月22日 13:43:32

宴会場ご利用のお客様も多く、駐車場の件ご不便おかけいたしました。
当ホテルは新設された客室以外は一括空調となっており、個別での温度設定はできない仕様となっておりまます。
暑すぎたとの事で大変申し訳ございません。
またアメニティの件も、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

虎劇場2008さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

虎劇場2008さん [40代/男性] 2017年11月11日 17:28:01

Wi-Fiは使い物になりませんでした
相変わらずアメニティは充実してますが風呂など不満多いです

アパホテル〈山口防府〉 2017年11月18日 04:59:27

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましてはお客様のご意見を参考に今後接続のチェック等強化してまいります。
お風呂に関しては清掃時入念に臭いや、汚れの確認を徹底しお客様に快適にくつろいでいただけるように取組んでまいります。
ご宿泊の際ご不便な思いをさせ申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 阿武

いつも眠いよさんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

いつも眠いよさん [40代/女性] 2017年05月16日 16:10:29

お部屋が広くて快適でした。
ホテル内のレストランでランチにカレーバイキングをやっていて、コスパが良く美味しかったのでお勧めします。
お風呂はお湯と水を自分で調節するタイプだったので、混合水栓にして貰えると扱い易くくなると思います。
駅から少し歩きますが、近隣に飲食店やスーパーがあって便利。でもコンビニはあまり近くありません。
総じて快適に過ごせたので、リピート対象に入ります。

アパホテル〈山口防府〉 2017年05月17日 15:30:04

レストランでのカレーバイキングのお勧めありがとございます。ランチタイムに限りますがカレーバイキングは絶賛好評中です。次回も是非お食事の際はご利用下さいませ。
客室に関しましては大変ご迷惑をおかけし、またご不便な思いをさせました。申し訳ございません。水回りに関してはお客様の意見を参考にさせて頂きます。
コンビニに関しましては徒歩6、7分の所にございます。フロントでコンビニはご案内していますのでお気軽にお尋ねください。
この度のご宿泊ありがとうございます。

宿泊課 阿武

[素泊まり]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)・Wi-Fi完備
【□禁煙室□ツイン [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2017年04月20日 12:09:20

チェックインした日、部屋が若干、蒸し暑かったが、空調が自分で調節できないみたいで不便だと思った(一夜明けたら、丁度良い室温でしたが)。

ユニットバスの水道栓が固くて、水量やお湯の温度を調節するのが難しかった。

あの小さな部屋に、あんなデカいテレビは要らないから、空調とユニットバスの水道栓を何とかして下さい。

普通、こういうビジネスホテルには、サービスの案内とか、宿泊約款などがまとめられた書類が部屋に置いてあるものだと思うけれど、知りたいことがあったから探したけれど、デスクの周りには元谷氏の著作物とか、食事や有料ビデオのカタログばかりで、見つからなかった(それほど、困ったわけではないけれど)。
私が泊まった部屋だけ無かったのか、御社の方針で、そういう物を置かないことにしているかは分かりませんが。

フロントの接遇は、チェックインした日の男性は若干残念だった。外出から戻ってきて、鍵を渡してもらう時だったと思うけれど、「さん」付で呼ばれた。
個人経営の民宿とかゲストハウスなら兎も角、普通、「○○様」って呼ぶのがマナーでしょう?
翌朝、チェックアウト時にいた若い女性は、とても良かったんですが。

コインランドリーを利用しましたが、百円玉が必要なんだから、両替機を置けば良いの……にと思う。

アメニティの歯ブラシなんかは、他のビジネスホテルにあるような安物じゃなくて、質感が良くて、「おっ」って思った。

全体的に自分が払った料金に対する満足度は決して悪くないです。また山口方面に来た時は利用したいので、敢えて、色々と書いてみたので、改善をご検討下さい。

アパホテル〈山口防府〉 2017年04月21日 14:29:15

お部屋に関して、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。空調の件でございますが、ホテル館内一括での空調管理をしておりますため、お部屋での空調の調節は切・弱・中・強での調節になっております。また、最近天候もよく、暖かい日が続いていましたのと、お客様がご宿泊されたお部屋は日当たりの良いお部屋でございましたので、蒸し暑いと感じられたのだと思います。少し前に空調の切り替えを致しました。
浴室の件でございますが、ホテルの築年数が古く、昔の構造になっておりますので浴室の修繕を随時行っている所でございます。その為、水道栓(パッキン)を少しきつく締めておりますので、お客様が浴室を使われる際、ご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
テレビに関しまして、全国のアパホテルのテレビの大きさのほとんどが40型以上になっております。お部屋で快適に過ごして頂きたくこのような形を取らせて頂いております。
宿泊約款、ホテル案内などの書類に関してですが、設置がされていなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
接客につきましては、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように接客面でもスタッフ一同、再度、気を引き締めて参ります。
コインランドリーに関しまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。フロントにて両替を行っておりますので、お手数ですがフロントまでお越しくださいませ。
アメニティへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。他のお客様にもご好評いただいております。
この度は、貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様に心よりお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 古賀

投稿者さん 2017年03月29日 06:23:01

スタッフ対応は、とても良かったです

ベッドが少々くたびれていたような
気がします

固めが好みなのでそう感じたのでしょう

社長カレーバイキングも
1000円とリーズナブルで
美味しいかったです

アパホテル〈山口防府〉 2017年03月29日 15:57:08

この度はアパホテル山口防府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。より一層サービス向上に努めていきたいと思っております。
ベッドの件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋によってベッドのタイプが違っております。お客様のご希望に添えないこともございますが、ぜひ一度フロントにお申し付け下さいませ。
テナント朝食に関しまして、お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、こちらの朝食バイキングに置いておりますカレーはテナントオリジナルの物となっております。
説明不足で申し訳ございません。
アパ社長カレーはフロントで販売しておりますレトルトカレーか先月広島駅前にオープンしました、アパ社長カレーショップにてお召し上がり頂けます。こちらも大変ご好評頂いております。
近くお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
宿泊課 山城

【■喫煙可■セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2017年03月29日 06:19:25

ベッドが少しくたびれていたような気がしました。

あとは
大満足でーす

特にスタッフは最高だと思います

アパホテル〈山口防府〉 2017年03月29日 13:12:47

この度は、数あるホテルの中からアパホテル山口防府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変うれしく感じております。
ベットがくたびれていて、ゆっくりおくつろぎいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、全室ではございませんが、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド米国特許を取得した「ポスチャーテックコイル」を設置したお部屋もございます。
ご希望に添えない場合もございますが、できる限りご希望に添えるようにいたします。
何かございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 齋藤

みっちゃん25283034さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2017年03月23日 13:15:54

出張で良く利用させて頂いてます。フロントはリニューアルして綺麗になりましたが部屋は少しねんきを感じます!掃除は行き届いてますね!

アパホテル〈山口防府〉 2017年03月23日 15:43:58

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉、誠にうれしく感じています.
2015年12月にフロント、客室のリニューアルをいたしました。1Fは自動販売機コーナー、ランドリー設備等を設けております。
客室に関しましては毎日点検、清掃を実施し清掃に関しましては念入りに実施しております。
今後もきれいな客室でお客様をお迎えできるように日々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 阿武

rainbow1234さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

rainbow1234さん [70代/男性] 2017年03月20日 18:46:03

部屋も清潔でベッドの硬さもよかった。

アパホテル〈山口防府〉 2017年03月20日 21:36:19

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。清掃面、設備面でのお褒めの言葉大変嬉しく思います。お客様が御宿泊されたお部屋のベッドには、『クラウドフィット』という、シーリー社と共同開発したアパホテル独自のマットレスを使用しており、枕も『クラウドフィット』に合わせて開発した『3Dメッシュ枕』というアパホテル独自の枕を使用しており、多数のお客様からご好評頂いております。次回はより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。お客様の次回の宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課

投稿者さん 2017年03月14日 18:28:12

フロントの対応が笑顔で良かったです。角部屋で回りに気を使うことなく過ごせて良かったです。お世話になりました。

アパホテル〈山口防府〉 2017年03月15日 08:42:26

この度は、アパホテル<山口防府>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。接客でのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今後も、満足することなく精進してまいります。お部屋に関しましても、快適にお過ごし頂けた様で、嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 古賀

投稿者さん 2016年11月20日 21:08:47

11/18に宿泊しました。
駅からちかくて便利でした

アパホテル〈山口防府〉 2016年11月22日 15:46:56

このこの度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。立地面でのお褒めの言葉大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課

投稿者さん 2016年06月06日 19:09:06

最初、駐車場が無くて困りましたが、フロントの方が丁寧に別の駐車場を案内して下さいました。
部屋はきれいで、ベッドも広いので快適に過ごせました。
また、機会があれば利用したくなるビジネスホテルです。

2016年06月
アパホテル〈山口防府〉 2016年06月07日 21:05:56

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場に関しては、ホテル建物隣接部分に20台分程度と別途、徒歩1分程度の場所に約60台分の駐車場(アパホテル第一駐車場)のご用意がございます。
また、お部屋に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 中谷

ベストプライス[素泊まり]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分・一般車駐車無料・Wi-Fi完備