アパホテル〈山口防府〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山口防府〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 17:33:43

概ね満足ですが、シャワーカーテンが臭くて臭くて気分が萎えました。
部屋にあった消臭スプレーも効果なし。

アパホテル〈山口防府〉 2024年01月03日 07:21:14

この度はアパホテル〈山口防府〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 しかしながら、今回清掃の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を早急にスタッフに共有し、すぐに現状を確認して改善に努めて参ります。お客様にまた来たいと思って頂ける様、サービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 永井

【素泊まり】JR防府駅から徒歩約7分/普通車駐車無料/WiFi無料【アパは映画もアニメも見放題】
【□□禁煙室□□ セミダブル】

投稿者さん 2021年07月04日 15:35:05

部屋もきれいで良かったが朝食がもう少ししっかりしていると嬉しかったです。

アパホテル〈山口防府〉 2021年07月05日 11:13:20

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご満足頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
只今、朝食を運営しておりましたテナントが撤退致しまして、募集中の状態でございます。
次のテナントが決定するまでは、無料のパンとコーヒーのみの提供となります事、何卒ご了承くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 齋藤

【夏旅セール】【素泊まり】JR防府駅から徒歩約7分/普通車駐車無料【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料] 】

投稿者さん 2021年04月08日 17:24:44

3月31日~3泊しました。
何度か宿泊はした事があり、部屋の広さ、お風呂などは問題ありません。
しかし、部屋の向かいが子供の団体だったのか廊下では話し声が響き、隣同士の部屋なのか行き来をしていて騒がしかったのが残念でした。
時間的にも遅かったので...
他は問題ありません。

アパホテル〈山口防府〉 2021年04月09日 21:48:35

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致した事、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
館内巡回の頻度を高め、遅い時間は特に気を付けなければいけないと、スタッフ一同お客様のお声で改めて実感致しました。
お客様全員が快適にお過ごしいただけるよう出来ることはないか、今一度見直して参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。今後ともアパホテルを宜しくお願いいたします。

フロント 和木

サクラエニクスさんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

サクラエニクスさん [60代/男性] 2020年07月25日 11:49:40

コインランドリーが一階にあるのが利用しにくく残念でした。

アパホテル〈山口防府〉 2020年07月26日 12:02:58

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、コインランドリーが一階にあることに関しまして、お客様にご不便お掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。上層階のお客様には少し距離がある分、ご不便おかけしております。フロントでお尋ね頂けますと、禁煙階にはなりますが、一階のご案内も可能でございます。次の機会がもしございましたら、お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【素泊まり】プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)
【□禁煙室□セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

大ちゃんのママ1376さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

大ちゃんのママ1376さん [40代/女性] 2020年02月01日 17:14:08

1月26日に宿泊させていただきました。
普段なかなか寝付けないのに、今回はしっかりと寝れて良かったです。
ですが、寝間着が見当たらず机の引き出しに入っていたのは驚きました。
できればベッドの上とか分かりやすいところに置いてほしかったです。
かなり探しました。

翌日の朝食時、着物を着て食事をしていると、わざわざ汚れ防止にとナフキンを用意されていたことにサービスの良さを感じました。

有り難うございました。

アパホテル〈山口防府〉 2020年02月01日 22:30:44

この度はアパホテル<山口防府>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のベッドに対するお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。アパホテルのベッドは雲の上で寝ているかの様な感触を追及して開発されましたクラウドフィットと呼ばれるマットレスを使用しております。
寝間着に場所が分かり辛く、お客様にご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。お客様にご意見を参考に浴衣を始め、備品類の設置場所を改めて検討させて頂きます。
この度は貴重なお時間での口コミへのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 坂本

【朝食バイキング付】プラン 約40種類の和洋バイキング JR防府駅「天神口」徒歩約7分

投稿者さん 2019年05月02日 21:58:11

ホテルのサービスは全国のアパ同様、しっかりしたものでした。
建物の築年数がある程度たっていそうでした。
その辺は、部屋のバストイレで、少し古い匂いがする点にも現れており、改善を望みたい。

アパホテル〈山口防府〉 2019年05月03日 14:03:44

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面に関して、お褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
ご指摘の通り、当館は建物自体の築年数は40年ほどでありますが、2015年に全館改装を行い、お客様に快適な環境をご提供出来るよう、鋭意努力致しております。しかしながら、水回りに関しては未だ改善すべき点も多々ありますため、それらの点を速やかに改善するよう、努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 中谷

投稿者さん 2018年11月10日 13:09:07

総合的に満足しましたが朝食時外国の方がバイキングを選ぶ際全てが日本語表記で困惑されていました。
簡単な英語表記でもされていると少しは選びやすいのではないかと思いました。

アパホテル〈山口防府〉 2018年11月10日 19:25:53

この度はアパホテル〈山口防府>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まず、総合的にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘頂いた、朝食会場での案内表記が日本語のみであった点に関しては、配慮を欠いており、お客様のご指摘は至極ご尤もなことであると思います。今後、改善を図るように努力致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 中谷

【■喫煙可■シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2018年06月10日 14:59:36

商用その他、可もなく不可もなくレベルながらコスパ的には上々。

問題点としては、
*水道カランのパッキンが弱っており、閉めてからもかなり出続ける
*空調を切っていても、旧の換気扇併用設備あたりからの作動音が大きく、バスユニット内の換気扇よりも騒がしいレベル(明け方には止まっていた)

改装直後なのか外観やフロント周辺が真新しいだけに、築古年の部屋内とのギャップが大きく感じる。

なお、忘れ物一点を要望どおりにお届けいただきましたので、この場を借りて御礼申し上げます。

2018年06月
アパホテル〈山口防府〉 2018年06月10日 21:29:49

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
料金設定に関して、ご満足頂けましたこと嬉しく思います。
また、忘れ物に関するお礼のお言葉、ありがとうございます。
水道の蛇口不良や空調設備による騒音で、お客様に安心・安眠をご提供出来ず、大変申し訳ございません。
施設内の設備を統一できるよう、前向きに検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 宇藤

真梨子2354さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

真梨子2354さん [50代/女性] 2018年01月14日 07:37:37

タクシーを呼ぼうとしたら、フロントの女性が他のお客さんの対応で忙しい中、私にも声をかけて下さいました。その対応がスマートでとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

アパホテル〈山口防府〉 2018年01月14日 19:41:04

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂きありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。お客様のようなお言葉が何よりの励みになります。このようなお言葉に満足せず、更なる向上を目指し、また泊まりたい!と思っていただけるよう努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古賀

junko8380さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

junko8380さん [40代/女性] 2017年10月10日 21:30:49

1階のお部屋指定とのことでしたので、音がうるさいかなと思っていたら静かに過ごすことができました。
エレベーターに乗ることなくお部屋に入ることができたのが意外とストレスがなく、いいねと主人と話をしてました。
駐車場の場所がわからず、おたずねしたところ、周辺地図をいただきました。
おかげでわかりやすかったです。
駐車料金が無料でよかったです。
コンビニエンスストアも意外と近く、助かりました。
もともと住んでいた土地であったこともあり、ホテルの場所もわかりやすかったです。
また機会がありましたら今度は連泊して、ゆっくり観光したいです。

アパホテル〈山口防府〉 2017年10月12日 13:51:58

1階の客室は昨年のリニューアルに伴い増室されたもので、お客様から大変ご好評いただいております。
駐車場の地図以外にも、周辺の飲食店や観光地の地図もご用意しておりますので、また次回お越しの際は是非ご活用くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるホテル、そして
快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、務めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 佐藤

【VOD付】【1階ルーム指定 禁煙ダブル】プラン 一般車駐車無料(先着順)
【□禁煙室□ダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料] 】

投稿者さん 2017年03月29日 06:23:01

スタッフ対応は、とても良かったです

ベッドが少々くたびれていたような
気がします

固めが好みなのでそう感じたのでしょう

社長カレーバイキングも
1000円とリーズナブルで
美味しいかったです

アパホテル〈山口防府〉 2017年03月29日 15:57:08

この度はアパホテル山口防府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。より一層サービス向上に努めていきたいと思っております。
ベッドの件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋によってベッドのタイプが違っております。お客様のご希望に添えないこともございますが、ぜひ一度フロントにお申し付け下さいませ。
テナント朝食に関しまして、お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、こちらの朝食バイキングに置いておりますカレーはテナントオリジナルの物となっております。
説明不足で申し訳ございません。
アパ社長カレーはフロントで販売しておりますレトルトカレーか先月広島駅前にオープンしました、アパ社長カレーショップにてお召し上がり頂けます。こちらも大変ご好評頂いております。
近くお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
宿泊課 山城

[素泊まり]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)・Wi-Fi完備
【■喫煙可■セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2017年03月29日 06:19:25

ベッドが少しくたびれていたような気がしました。

あとは
大満足でーす

特にスタッフは最高だと思います

アパホテル〈山口防府〉 2017年03月29日 13:12:47

この度は、数あるホテルの中からアパホテル山口防府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変うれしく感じております。
ベットがくたびれていて、ゆっくりおくつろぎいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、全室ではございませんが、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド米国特許を取得した「ポスチャーテックコイル」を設置したお部屋もございます。
ご希望に添えない場合もございますが、できる限りご希望に添えるようにいたします。
何かございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様に心よりお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月09日 17:34:03

お部屋も広く、お風呂は新しくとても綺麗で快適に過ごさせて頂きました。
フロントの女性の方(ショートカットの方)とっても気持ち良く対応して頂き、感じが良かったです。
外出する際、男性の方に代わっていましたが、こちらの方はちょっと…
ルームキーを預ける際、電話をされていたのですが、片手だけ差し出され…
会釈ぐらいするべきでは。
お部屋に関しては満足なのですが、他の方も書いていらっしゃるように清掃が行き届いておらず、あちこちにホコリの塊りが。
ティッシュでちょこちょこ掃除しました。
時計置き等こういうお客さんの「ちょこちょこ掃除」で保たれているのかな?
濃茶が基調のお部屋なのでホコリが目立ってしまう、というのもあるのでしょうね。

アパホテル〈山口防府〉 2017年02月10日 12:44:50

この度はアパホテル山口防府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、接客応対が個人により差がありました事、深くお詫び申し上げます。
個々の接客レベルが向上しますように早急に指導して参ります。
お部屋の清掃の不備に関しましても、清掃スタッフに再指導すると共に、フロントスタッフの再チェックをしていきたいと思います。

お客様にとって、心より御寛ぎ頂けるホテルになる様、スタッフ一同、再度気を引き締めて参ります。

投稿者さん 2015年08月05日 19:59:10

家族で初めて利用させていただきました。
交通事情があり、チェックインが深夜になってしまいましたが、とても丁寧に対応してくれました。助かりました!

アパホテル〈山口防府〉 2015年08月08日 19:46:55

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂きましてありがとうございます。接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
今後ともアパホテル<山口防府>をご愛顧いただけますようよろしくお願い致します。

宿泊課 阿武

ベストプライス[素泊まり]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分・一般車駐車無料・Wi-Fi完備
【□禁煙室□ツイン [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2014年10月26日 15:14:32

値段の設定がよいと思います

2014年10月
アパホテル〈山口防府〉 2014年10月27日 09:58:38

この度は、アパホテル山口防府をご利用頂きありがとうございます。
コスト面での、お褒めの言葉ありがとうございます。
料金設定は、皆様にご満足頂ける様な設定を心掛けております。

投稿者さん 2014年02月18日 15:53:23

別のAPAホテルさんの受付の対応が嫌でしばらく利用しませんでしたが、久しぶりに利用して、受付の方の対応の“感じの良さ”にホッとしました。あらさがしをしたらきりがないので言いませんが、受付の良さで、又、APAホテルさんの利用をさせていただきます。よろしくお願い致します。

2014年02月
アパホテル〈山口防府〉 2014年02月20日 06:37:23

この度はアパホテル山口防府をご利用頂きましてありがとうございます。接客応対にに関しましてお褒めの言葉を頂き有難うございました。日々お客様目線での接客には心掛けていくようフロントスタッフは仕事をしています。お客様から接客に関しお褒めの言葉を頂くことが私たちホテルに勤務すもののやりがいでございます。またお褒めの言葉を頂ける様な接客に日々心掛けて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 阿武

きくりん555さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

きくりん555さん [30代/男性] 2013年05月31日 20:53:37

値段も安くとてもいい部屋でした。ただ空調が少しばかりうるさかった。

2013年05月
アパホテル〈山口防府〉 2013年06月09日 09:36:06

いつも、アパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
空調の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に、改善できるように見直していこうと思っておりますので、今後ともアパホテル<山口防府>を、よろしくお願い致します。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 太田

投稿者さん 2012年11月04日 13:17:04

翌日の移動で必要なバスの案内をしていただき、大変助かりました。
丁寧な対応に感謝しております。

2012年10月
アパホテル〈山口防府〉 2012年11月05日 22:40:40

この度は、アパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
日頃より、お客様のご要望には、無理のない範囲でお応えする様に致しておりますので、お役に立てて、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に少しでも喜んで頂けます様、サービスの向上に努めて参りますので、アパホテル<山口防府>を宜しくお願い致します。
  宿泊課 新田

■■ 素泊シングル*最安値プラン ■■ アパホテル<山口防府>は駐車場無料でご提供!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

おち5244978さんの アパホテル〈山口防府〉 のクチコミ

おち5244978さん [30代/男性] 2012年02月15日 08:28:25

対応が感じがよく、気持ちよく利用できました。

2012年02月
アパホテル〈山口防府〉 2012年02月19日 15:04:40

この度は数あるホテルの中から アパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
接客対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、感謝の極みでございます。
今後共 皆様に喜ばれるサービスを常に心におき、努力して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。
          フロント 田丸

■■ アパ社長カレー (2個 お土産)付 ■■ アパホテル直営レストランのカレーがご自宅で味わえる!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

おち5244978さん [30代/男性] 2012年02月15日 08:26:43

急な用事で利用しました。まだ新しい感じで良かったです。

2012年02月
アパホテル〈山口防府〉 2012年02月19日 14:58:31

この度は アパホテル<山口防府>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回は急な用事でのご予約だったようですが、お部屋をご提供する事ができ、私共も嬉しく思います。
当ホテルは、決して新しくはございませんが お客様の目に新しく映ったとの事、心苦しく恐縮でございます。
設備が古い分、コスト面では喜んで頂けるよう努力しております。
今後共、アパホテル<山口防府>を どうぞ宜しくお願い申し上げます。
           フロント 田丸

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】