チサンイン岩手一関インター クチコミ・感想・情報

チサンイン岩手一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 21:22:39

お部屋は広くありませんが、寝れれば良く、この値段なので問題なしでした。
ただし、洗面所にあったコップに髪の毛のようなものとゴミがこびりついていて、とても不快な思いをしました。水道の水で流してみましたが、取れなかったので、本当にこびりついていたんだと思います。
ひとつ気になると、いろいろな所に不安が感じられ、次はないかなと思いました。

チサンイン岩手一関インター 2022年12月12日 22:10:48

ご利用に際しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。
快適なご滞在を妨げる事であり、非常に反省しております。
お客様からのご指摘についてはスタッフ全員で厳重に受け止め、
再発防止に努めてまいりたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

チサンイン岩手一関インター
仲山

【素泊りプラン】 お子様歓迎!小学生以下宿泊無料♪ ☆駐車場無料 Wi-Fi完備☆
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月16日 17:04:36

立地や値段、館内がきれいなので、いつも利用しております。
今回1週間前に4泊分予約していたのですが、仕事の予定が変更となってしまい、忙しくキャンセルを失念しておりました。新たに予約をしようとしたところ、前回予約した分が残っているのに気がつきました。ホテルに至急連絡したところ、4泊分不伯扱いになっていますが、宿泊したのと同等に精算しますとの回答。楽天からもメールが届いているはずとの事でした。他宿泊施設は1泊目からでもチェックインが確認できない場合、連絡をいただけるのですが、4日間一度も連絡をいただけませんでした。忘れていたこちらが悪いのですが、いつも利用しているのに従業員さんのそっけない対応に驚きました。4泊分の金額は結構痛いです。せめて今後、楽天のメールだけではなく、電話での確認もされた方がいいと思います。

チサンイン岩手一関インター 2020年02月16日 19:17:30

この度はチサンイン岩手一関インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう努力して参ります。
これからもお客様には、ご満足頂けますよう、精一杯サービス向上に努めて参ります。

宿泊係 小岩

【3連泊割引+和洋朝食ビュッフェ付き】 ☆駐車場無料 小学生以下宿泊無料♪ Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2018年04月11日 21:08:11

不快でした。
チェックインの際、呼び鈴を鳴らしても、なかなか出ず、出てきたかと思いきや電話したまま。
私は呆然としました。
普通であれば、電話を保留して、チェックインの対応をするのではないでしょうか?
それほど大事な電話でしょうか?予約?
この方は社員さんでしょうか?愛想もなくぶっきらぼうで、着いて早々に嫌な気分になりました。

インターからすぐ近いことや、コンビニもすぐそこ。部屋や浴室も広くて、ホテル自体はとても素晴らしくて気持ちがいいのですが、サービス面というかスタッフさんが残念でした。
今回だけと信じたい。改善をお願いします。

チサンイン岩手一関インター 2018年04月12日 10:32:14

この度はチサンイン岩手一関インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には大変不快な思いをさせてしま
いましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上、お客様が心から満足してご宿泊頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊係 小岩

【スタンダードダブル 【禁煙】】

ヴォズニアックさんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

ヴォズニアックさん [50代/女性] 2016年06月27日 19:22:31

チェックインの列を乱して横入りしたやつには、きちんと注意してください。

2016年06月
チサンイン岩手一関インター 2016年06月27日 20:48:03

この度はチサンイン岩手一関インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に快適にお過ごし頂けます様に努めてまいります。

宿泊係 関口

【朝食付プラン】 和洋バイキング♪ ☆駐車場無料 Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2016年06月27日 19:19:41

疲れて到着。
カウンターで行列の3人待ってチェックインしていたら、見てたのに後から来て割り込んだやつの手続きを先にした。男の店員。
すごく疲れた。

2016年06月
チサンイン岩手一関インター 2016年06月27日 20:44:35

フロント対応件では大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

宿泊係 関口

【素泊りプラン】 小学生以下宿泊無料♪ ☆駐車場無料 Wi-Fi完備☆
【スタンダードダブル 【禁煙】】

らんちゅう777さんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

らんちゅう777さん [30代/男性] 2016年06月26日 19:51:04

2回目の利用でしたが、部屋は何事も問題なく綺麗でした。
しかし、チェックイン時のオペレーションが0点です。カラオケボックスの受付のようなフロント対応、朝食なしで予約していましたのでお願いしたらキッパリ断られてしまいました。宿泊施設で朝食を断られたのは、今までなかったので本当に驚きました。「すでにいっぱいで、無理です。」みたいな言い方でした。「明日朝は、混み合う事があるかもしれないですが」など、なにか他の言い方があるかと思います。そこまでのクオリティを求めるのはおかしいかもしれないホテルですが、人としてどうなの?って感じます。

結局ここは宿泊者に確実に朝食は提供してくれないので、朝が必要なかたは朝食付きにしたほうがよろしいかと。

2016年06月
チサンイン岩手一関インター 2016年06月27日 14:50:39

お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に向けて検討していきたいと存じます。
この度はご寄稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードダブル 【喫煙】】

うさじい2571さんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

うさじい2571さん [60代/男性] 2014年10月20日 07:26:51

最悪でした! 部屋はきれい、朝食もOK でしたが部屋の環境が最悪でした。
私の部屋は416号室(4階の角部屋)夜になり寝ようとしたら部屋に響くモーター音とベルトの音、おそらく屋上にある空調機(換気ファンと思われる)と思います。
ホテルの従業員に言っても「機械のことは手が付けられません」とだけで、どうにもなりません。とうとう朝までほとんど眠れませんでした!!
ホテルは「旅の疲れを癒すところ」と心得ていた私には耐えられませんでした。
もうこのホテルには二度と泊まりません。
チサンインというのですからチサンホテルのグループなのでしょうが、「安かろう、悪かろう」では客は来なくなります。

2014年10月
チサンイン岩手一関インター 2014年10月21日 09:37:08

この度は、チサンイン岩手一関インターを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の大切なご宿泊にも関わらず、
このような対応を致し、不快感を与える事に
なってしまい、お詫びの言葉もございません。
大変申し訳ございませんでした。

日々の確認を怠ってしまった結果、お客様には
多大なご迷惑をおかけ致しました事、重ねて
お詫び申し上げます。

今後、お客様の言葉に耳を傾け、内容を把握し、対応するよう、改善いたします。

スタッフ一同、精進、努力して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊係 佐藤 瑛樹

【和洋バイキング朝食付プラン】 ホテル イチオシ!☆Wi-Fi完備☆
【スーペリアダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月17日 04:02:43

ICチェンジから近く高速道路利用には便利。
部屋は広くはないが、室内・浴室とも清掃は行き届いています。
しかし、喫煙者ながら部屋の臭いは気になるほどで、壁紙もヤニが目立つ。
空気清浄器があれば良いと思いました。

スタッフに関しては、笑顔もなくて感じが悪く残念でした。

2013年07月
チサンイン岩手一関インター 2013年07月17日 19:02:12

この度は、チサンイン岩手一関インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見重ねてありがとうございます。
お部屋の消臭は毎日行っておりますが
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフに関しましてもご指導ありがとうございます。当日担当スタッフはもちろんの事
全スタッフに注意換気を致します。
折角のご旅行にて悪いイメージを与えてしまい
誠に申し訳ございません。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年12月20日 19:35:15

入口の看板の場所が悪く、
逆車線側から入る時の駐車場が分かりづらいです。
道路を5mほど逆走するはめに。
非常に危険です。

そして愛想の全くないフロントの対応。
アメニティが部屋にないことを全く教えてもくれないので一度部屋に入ってからまたフロントまで戻ることに・・・。

そして極めつけはトイレにウ●コがついていました。
見落とすレベルのものではありません。
掃除していないんですね。

ちゃんと教育してください。

部屋はエアコンをMAX30度に設定しても寒かったです。
何なんでしょう。
ティッシュも移動しないと使えない棚のなかに置かれています。

総じて客に対するおもてなしの心を欠いたホテルだと感じました。
翌日に泊った山形の3000円のボロいホテルの方がよっぽど快適でした。

あなた方の給料は客が出してくれている事を自覚して下さい。

一関のホテル事情はほんとに悪いですね。
高い割に質が低い。
移動してでも北上に泊まりたいと思います。

ちなみに言えば、同じ敷地内にある焼肉屋の対応も悪かったです。

2012年12月
チサンイン岩手一関インター 2012年12月21日 20:18:50

この度は全てにおきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

対応をしたフロントスタッフならびに清掃者には注意をし同じ事が起こらぬよう指導いたします。

同じ事を繰り返しておりご宿泊者様には大変ご迷惑をお掛けしております。

今一度、初心へ戻り誠意ある対応が出来る様努力・指導して参ります。

この度はご指導のほど有難うございました。

【早割14プラン】
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2012年11月04日 23:07:32

はっきり言って設備、サービス共に最低です。まず、フロントには誰もいない。ベルならしても対応が遅い。風呂は清掃していない。洗面台の水の出が悪く我慢できず紙に書いて置いておいても無視。きっと意見だと思っているのでしょう。内線電話もなく苦情もいえず、かつフロントにもだれもいない。価格を安くしているつもりだけれどあの価格帯ではまだまだ高い!それなりのサービスを期待していますよ。まだ建物が新しいからいいものの、いまのままだとあと3年もすれば評価はがた落ちかな。今後のサービスに期待!

2012年10月
チサンイン岩手一関インター 2012年11月05日 21:27:28

この度はチサンイン岩手一関インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。滞在中はお客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂きました、接客サービス・清掃業務については真摯に受け止め改善に努めて参ります。また、洗面台の件については早急に改善致します。
誠に勝手ではございますが、今後ともチサンイン岩手一関インターを宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
宿泊係 鈴木

【ポイント10倍プラン】ポイント貯めるならこのプラン!10倍♪~10倍♪~10倍♪~!!!
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

よこ4176さんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

よこ4176さん [50代/女性] 2010年06月24日 21:16:57

以下が改善されればと思います
*フロントで部屋着、ポット、グラス、加湿器が必要であればお持ち下さいとの事…大きな荷物にバックを持っており、思わず…えっ!
こんな経験は今までありません
*机に鏡がなく…女性はお化粧と髪の手入れが非常に不便、それに椅子がプラスチック製でお尻も背中も痛く座っていられない
*朝食…他の方のコメントどうりお粗末
あとは……お茶のティバックもおいて下さい
昨年はすぐ前のホテルに泊まりました…今回連泊で空きが無かったため利用させて頂きましたが…改善を願います

【開業1周年記念】◆朝食付◆特別謝恩プラン
〔喫煙OK〕ダブルルーム-1名利用-

2010年06月
チサンイン岩手一関インター 2010年07月05日 20:21:18

また、感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様の声は検討材料として報告いたします。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。
お越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念】◆朝食付◆特別謝恩プラン
【〔喫煙OK〕ダブルルーム-1名利用-】