チサンイン岩手一関インター クチコミ・感想・情報

チサンイン岩手一関インターのクチコミ・お客さまの声

ekirakuさんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2015年12月23日 17:37:55

この度はお世話になりました。

チェックイン時のスタッフさんの接客サービスや清潔で明るい客室については、たいへん満足致しました。

一方、朝食については、品数や客席については満足でしたが、時間経過で苦味のあるキャベツの千切りや、岩手産と表示がありながらボソボソの白飯は残念でした。
食事は客室とは異なり、ハード面だけでなく、もう少し食べるお客さまの視点で管理して頂けましたらうれしく思います。

またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします(^_^)

チサンイン岩手一関インター 2015年12月23日 18:30:25

この度は、チサンイン岩手一関インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの接客サービス、お部屋についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
しかしその反面、ご朝食に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はよりお客様の視点でご朝食を提供し、ご満足頂ける様に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

宿泊係 関口

【朝食付プラン】 和洋バイキング♪ ☆駐車場無料 Wi-Fi完備☆
【スーペリアダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月28日 14:58:01

5/1~5/2宿泊しました。ヘビーリピーターなので、ゆっくり過ごせました。いつも、予約するころには、朝食付きのプランがなくなってしまっているので、次回は、ぜひ、朝食をいただきたいです。近くに居酒屋やコンビニを辞めてしまったのが残念です。

チサンイン岩手一関インター 2023年05月28日 15:58:26

いつもチサンイン岩手一関インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けて大変うれしく思います。今回は朝食プランが無くいただけなかったとの事、是非次回は朝食付プランでお待ちしております。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チサンイン岩手一関インター
小岩

【カップルプラン】 駐車場無料! 12時チェックアウト&レディースアメニティ付♪
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月13日 23:29:42

綺麗な部屋でした。

チサンイン岩手一関インター 2021年10月14日 12:06:05

この度はチサンイン岩手一関インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様より『綺麗なお部屋でした。』とのお褒めのお言葉、清掃スタッフ一同含め、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
またご宿泊の機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チサンイン岩手一関インター
千葉

【早割14プラン】 ☆駐車場無料 小学生以下宿泊無料♪ Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2020年09月14日 10:46:27

9月11日に宿泊しました。インターチェンジのすぐ近くにあり、立地面では全く問題がなく、サービス等についても問題ありませんでした。しかし、今回、ある意味不運だったのかもしれません。ほとんど睡眠ができませんでした。家族3人で止まり、私はロフトベッドで寝ました。夜中に突然ドスンとベッドが揺れたのです。その時は、家族の誰かがベッドの柱にぶつかったんだろうと思っていました。しかし、しばらくしてまた同じように揺れ、結局、夜中に5回同様なことがありました。そして、どうやら原因は家族ではなく、隣の部屋の宿泊者のようでした。おそらく夜中に寝返りを打ち、壁に何度もぶつかったんだと思います。これはホテルの責任というよりは、前に言ったように、たまたまの不運だったのでしょうが、仮にこのようなことがあっても、揺れないような対策(壁に厚みを持たせる?など)だけは講じてほしいと思います。ホテルで睡眠ができないというのは、サービスいぜんの問題だと思いました。

チサンイン岩手一関インター 2020年09月14日 17:28:27

この度は、チサンイン岩手一関インターをご利用頂きまして、
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして、

お客様にごゆっくりお休み頂くことが出来ず、
ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

今回、お客様にはご満足頂けるご滞在を提供することはできませんでしたが、
また当ホテルにお越し頂ける機会がございましたら、その際には快適にお過ごし頂くことができる
ホテルであるように努力して参ります。

宿泊係 千葉

【朝食付プラン】 和洋ビュッフェ♪ お子様歓迎!小学生以下宿泊無料♪ ☆駐車場無料 Wi-Fi完備☆
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

ぶーたん69さんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

ぶーたん69さん [40代/女性] 2019年10月27日 17:07:43

部屋、ベッド、バスルームが広く満足していますが、2人以上で利用するには椅子が1脚だと不便です。

チサンイン岩手一関インター 2019年10月27日 20:34:09

この度はチサンイン岩手一関インターをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルのお部屋は全室ダブルベッドとなり、広いと多くのお客様からご好評を頂いております。
ユニットバスに関しましても、同様のご好評を頂いております。
またお客様からは貴重なご意見をいただき感謝しております。

今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますように努めて参りますので、また近隣へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係 田中

【素泊りプラン】 お子様歓迎!小学生以下宿泊無料♪ ☆駐車場無料 Wi-Fi完備☆
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

たーくん1966さんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

たーくん1966さん [50代/男性] 2018年09月05日 05:03:02

WiHiがつながりにくい。

チサンイン岩手一関インター 2018年09月05日 10:15:28

Wi-Fiに関しましては、お客様にはご不便、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月16日 15:34:30

部屋はいつも綺麗です。
立地的に少し値段が高いかな?

チサンイン岩手一関インター 2018年03月16日 16:04:50

いつもチサンイン岩手一関インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗とのお褒めのお言葉を頂戴し清掃スタッフ一同励みになります。
またお客様の貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともこちらにお越しの際は、チサンイン岩手一関インターにご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル 【喫煙】】

09papa09さんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

09papa09さん [40代/男性] 2017年07月29日 16:13:08

目的地の途中でアクセスの良さだけを考えて宿泊しました。
特に特筆するような良否ポイントは無いのですが、いくつか挙げておきます。
・チェックインの精算機が1台しかないので状況によっては結構待ち時間がある。
・アメニティグッズは特に問題なし。ユニットバスは入りやすく、広め。
・部屋、ベッドは寝心地良。周囲の部屋の物音も聞こえず。
・朝食値段相応です。種類は少なめですが、朝からたくさん食べなくてもよい人にすれば
 十分。ヨーグルト、フルーツ関係を求めるのは価格的に無理か?

高速のインターまで1分以内の距離なので宿泊を中継地点でと考えた場合は使えます。
機会があれば次回も宿泊したいと思います。

チサンイン岩手一関インター 2017年07月29日 19:04:17

当ホテルはインターを出てすぐの立地にございますので、お車でお越しのお客様からご好評を頂いております.
また、お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上、お客様が心から満足してご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。
こちらにお越しの際は、是非ともチサンイン岩手一関インターをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊係 関口

【朝食付プラン】 和洋バイキング♪ 小学生以下宿泊無料♪ ☆駐車場無料 Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2016年10月21日 09:09:02

朝食にもう少しバリエーションが欲しかった

チサンイン岩手一関インター 2016年10月24日 15:16:26

貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様にご満足してご宿泊頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

また、一関にお越しの際はチサンイン岩手
一関インターをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊係 関口

【朝食付ポイント10倍】◆楽天スーパーポイント10%付与プラン◆
【スタンダードダブル 【喫煙】】

ゆき05250222ひまわりさんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

ゆき05250222ひまわりさん [50代/男性] 2016年06月28日 14:50:17

Wi-Fiのお知らせが部屋にもあればいいと思います。風呂もベットも広くて、ゆっくり休む事ができました。また機会があれば利用したいと思います。

2016年06月
チサンイン岩手一関インター 2016年06月28日 17:59:25

この度はチサンイン岩手一関インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて我々も嬉しく思っております。

Wi-Fiのお知らせは客室のテーブルの上に配置しておりますが、小さい案内の為、分かりづらかったのかと思われます。お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。次回、ご宿泊の際はお気軽にご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割14プラン】 ☆駐車場無料 Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2015年12月03日 11:10:59

小学生が無料なのは大変すばらしいと思いました。

チサンイン岩手一関インター 2015年12月03日 12:39:21

小学生以下宿泊無料でございますので、家族での観光に大変ご好評頂いております。
今後ともこちらにお越しの際はチサンイン岩手一関インターをご利用くださいませ。

宿泊係 伊藤

【素泊りプラン】 小学生以下宿泊無料♪ ☆駐車場無料 Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2015年10月07日 17:01:58

部屋は立派だが壁は薄い。価格を考えれば妥当。ただカーペットの隙間から体長5㎝程の得体の知れない虫が現れた。虫の嫌いな人は1階の部屋は避けるべき。

チサンイン岩手一関インター 2015年10月07日 19:08:43

この度はチサンイン岩手一関インターに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角のご滞在にもかかわらず、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴したご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

【スーペリアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月20日 17:35:00

同じようなホテルと比べてお風呂も広めで足が延ばせ、ベットが広いのも良いですね。

今回、残念だったのが土曜日の夜、お風呂に入ろうとしたらお湯の温度が低くて
お湯だけにしても真夏のプールの水みたいな温度でした。
連休中なので宿泊客も多かったのでそうなったと思いますが改善されるのを期待します。
冬でお湯の蛇口からこの水温しか出ないとちょつときついです。

チサンイン岩手一関インター 2015年07月20日 19:41:58

この度はチサンイン岩手一関インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用に際しましてはお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お風呂につきましてはご不快な思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの自慢のお風呂ですので、早急に改善し快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。

ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊係 小岩

【3連泊割引プラン】♪無料Wi-Fi完備♪
【スーペリアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年09月17日 05:14:56

天井の方に読書灯が付いてましたが、蜘蛛の巣?埃?みたいなのが、あった。

2014年09月
チサンイン岩手一関インター 2014年09月17日 12:09:06

この度は、チサンイン岩手一関インターを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをお掛け致しました事、
誠に申し訳ございませんでした。
清掃・フロントスタッフ一同、以後このような事の無いように、清掃の徹底に勤めてまいります。
今後、改善し、向上して参りますので、
是非ともこちらにお越しの際はチサンイン岩手一関インターをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊係 伊藤

【素泊り】駐車場無料!小学生以下無料☆WiFi完備☆ 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪♪
【スーペリアダブル 【禁煙】】

camisukid5さんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

camisukid5さん [30代/男性] 2014年09月15日 23:23:09

一ノ関駅からはタクシーで1500円ほどのところにあるので,歩いていくには少々遠いと思います。
駐車場も広かったので,インターからすぐということもあり,完全に車ユーザー向けかと思います。。
バスのある時間であれば,バス停が近くにあるのでバスを使ったほうがいいでしょう。
私は一ノ関駅についたのが夜の19時台で,すでにその時間にはバスは走ってなかったので,
仕方なくタクシーを使いました。ということで立地は2点となります。

部屋やサービス,設備についてはごく普通のビジネスホテルという印象です。

お風呂は確かに一般的なビジネスホテルに比べると浴槽は広いですが,
男性が足を伸ばせるレベルではありませんでした。
子供や女性は伸ばせるかもしれません。

朝食もいたって普通レベルのものでした。
パンの種類が少ないのと,せめてヨーグルトくらいはおいてほしいなと思いました。

2014年09月
チサンイン岩手一関インター 2014年09月15日 23:55:27

この度は、チサンイン岩手一関インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見重ねてありがとうございます。
当館は一ノ関駅ではなく一関インターチェンジの近くにございます。
駅からは徒歩で1時間近くかかりますがインターチェンジからは5分もかからない距離でございます。
路線バスにつきましても1時間に1~3本しかなく
駅からでは18時台が最終となっており
お客様のおっしゃるとおりでお車ユーザー向け
の立地でございます。
ご滞在中は全てにおいてご満足していただけず大変心苦しく思っております。
重ね重ね、この度はご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!【Wi-Fi完備】
【スーペリアダブル 【禁煙】】

alpha-spicaさんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

alpha-spicaさん [40代/男性] 2014年07月31日 02:51:17

寝巻とグラスが付いていないプランとは知りませんでした。
ビールを歯磨き用のコップで飲むのは味気なかったです。
ただコストパフォーマンスはいいです。

2014年07月
チサンイン岩手一関インター 2014年07月31日 12:38:48

この度はチサンイン岩手一関インターへのご宿泊、誠にありがとうございました。並びにお客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

本来であればチェックイン時にお寝巻き、グラス等はフロント前からお持ち頂く様、お伝えするはずでしたが、スタッフの説明不足でした。

以後、このような事を二度と起こさない為にスタッフ一人ひとりが今まで以上に配慮し、お客様に気持ち良くご宿泊頂けるように精進して参りたいと思います。

もし、次回ご宿泊して頂ける機会がございましたら、チサンイン岩手一関インターを宜しくお願い致します。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊係 佐藤 瑛樹

【ポイント10倍プラン】ポイント貯めるならこのプラン!10倍♪~10倍♪~10倍♪~!!!
【スーペリアダブル+ロフトベッド】

Capricornus0110さんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2012年04月27日 19:27:11

非常に快適に休めました。

一関インターに隣接し、インター接続道路に面していますが、(反対側面だったこともあるのか)車の音は全く気になりませんでした。
部屋は必要十分な広さ。テレビが少々小さいですが、まぁそんなものでしょう。

イオンがすぐ近くにありますので、買い物にも事欠きません。
他、ビジネスホテルとしては、必要十分です。

チサンイン共通のシステムですが、グラスやパジャマなどを自分で持って行かなければならないのは、何度泊まっても面倒です。。。更に湯沸しポットは、フロントに行って借りなければならない。
全室に配置するコストと、管理コストの天秤だと思いますが、普通のホテルのように部屋配置にしてほしいと思います。

2012年04月
チサンイン岩手一関インター 2012年05月02日 17:37:30

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びに貴重なご意見重ねてありがとうございます。
お客様には満足していただけず私と致しましても大変申し訳ない気持ちでございます。
次回一関にお越しの際も、当館を選択肢の一つとしていただけましたら幸いに存じます。
宿泊係 佐藤

【素泊り】駐車場無料!小学生以下無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪♪
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年11月18日 20:49:16

11月16日に宿泊しました。エアコンが一般住宅で使用してるのと同じ物で運転中の音がうるさくて熟睡できなかった。又1人でダブルベット使用するのは、大きすぎるし机を使用するのに椅子を置くと非常に狭く使いにくいし荷物を置くのにも利用しにくい。それから隣の部屋からか?いびきが聞こえてめいわくだった。バスルームはひろくてよかった。朝食時、食券をどこに置くのかわかりずらかった。

2011年11月
チサンイン岩手一関インター 2011年11月19日 10:36:36

この度は、チサンイン岩手一関インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、お疲れのところの安眠の妨げとご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービス向上の糧として、より良いホテルを目指して参ります。

宿泊係 仲山

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年11月08日 21:08:47

安い割りに綺麗かな…まぁ建物も新しいらしいし。

2010年11月
チサンイン岩手一関インター 2010年11月08日 22:40:05

また、感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

チサンダード◆朝食付◆プラン
【禁煙ダブルルーム-2名利用-】

投稿者さん 2010年09月25日 14:25:56

他のお客様への注意事項としてあえてこちらに投稿させて頂きます。
フロントの方から朝の食事の申し込みを断られました。
理由は
「自分の勝手な意見なんですが、本日は満室だから座席数に対して混雑してしまい、とても食べられる状況じゃないと予想されます。何分並ぶかわかりません。」
とのことです。
他のチサンインさんでもこのような朝食にありつけなかったという苦情を目にした事があるのであきらめましたが、でも土地勘も無いですし他の所で朝食をとるにもどこでどのくらいの予算で食べられるかわからないので、
「でも、当日様子を見て朝食を申し込んでも良いんですよね?」
と聞きましたが、それでも
「いえ、混んでるのでたぶん無理です。」
と断られました。
長く沢山の旅行経験の中で朝食を断られたのは初めてです。
私の場合、食べて朝の薬を飲んで、それからゆっくり身支度したり準備をしたりお腹の調子を整えたりしたかったので、あのように何回も断られるのは精神的にも肉体的にもきつかったです。
当日仙台にはほとんど宿が無くて、高速で1時間もかけてやっと到着してこちらのホテルを選んだのに、このような前代未聞な対応をされて非常に残念でした。
朝食を食べるのに何分も待たせては申し訳ないというホテル側の配慮のつもりなのでしょうが、「満室で断る」というのはいかがなものでしょうか。
本来、満室というのはそれだけ沢山の客に選ばれて感謝すべきことなのに、それを逆に満室を理由に客からの申し出を断るなんて。
だったら、朝食会場の座席数を増やすなど改善したらいかがですか?
なんで後から泊まった客が犠牲にならなきゃならないのですか?
朝早くから朝食会場に行って食べるとかこちらでも努力してみる権利さえ奪われました。
これが大雨だったり車が無い客だったら朝食をどうしていたのだろうと思うと更に残念な気持ちになります。
電話での男性の対応、フロントでの男性の声量、表情、態度ともに暗くてとてもテンションが下がります。
お通夜でもあったのかなと思ったほどです。
疲れ果ててようやくたどり着き、休息をとりたいのに始めに接する人があのように暗い対応では疲れが倍増してしまいます。
施設そのものは気に入っているのですが中で働いている人のせいで大変印象が悪いです。

チサンイン岩手一関インター 2010年09月29日 02:43:53

この度はお客様の大切なご旅行に悪い思い出を作ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当フロントには同じ事を繰り返さぬよう再指導を行いました。
今回の担当フロントならびに全フロントに対しましても再度意識を高く持つように注意をいたしました。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら検討のほどよろしくお願いいたします。
宿泊係 阿部

【ポイント10倍】還元プラン