チサンイン岩手一関インター クチコミ・感想・情報

チサンイン岩手一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 16:42:29

4月19日宿泊
浴室が下水臭かった。
ベッドのスプリングが体に合わず、腰が痛くて眠れなかった。

チサンイン岩手一関インター 2024年04月21日 16:59:08

この度は、チサンイン岩手一関インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
浴室の下水臭に際しましては、誠にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。またベッドが合わなかったとの事ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
またご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

小岩

【早割14プラン】 ☆駐車場無料 小学生以下宿泊無料♪ Wi-Fi完備☆
【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月19日 00:27:02

こちらのホテルは何回か宿泊して気持ち良いホテルだったので定期的にお世話になってます。
ただ今回のスタッフさんの対応は最悪でした。
気持ちよくご対応して頂けるスタッフは一名のみ。
この一名のスタッフ以外のフロントスタッフは最悪です。
こちらをバカにしてるとしか思えない対応でした。
ホテルというサービス業のそれとは程遠いスタッフばかりになってしまったホテルです。

チサンイン岩手一関インター 2023年03月19日 06:18:26

この度はチサンイン岩手一関インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、ご満足頂けるご滞在を提供することが出来ず、大変申し訳ございません。

スタッフ一同精進して参りますので、
ご宿泊の機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【素泊りプラン】 お子様歓迎!小学生以下宿泊無料♪ ☆駐車場無料 Wi-Fi完備☆
【スタンダードダブル 【禁煙】】

数ちんちんさんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

数ちんちんさん [60代/男性] 2021年12月03日 07:21:52

インターのすぐ近くで大変便利
前に焼き肉屋もあり食事も簡単で立地条件が大変良いが客層が工事関係者が多いためかスタッフの対応に優しさがない。

チサンイン岩手一関インター 2021年12月03日 08:28:24

ご滞在の折、ご不快な思いをさせてしまったとの事、
大変申し訳ございませんでした。

どんなときも、笑顔と思いやりの接客を心がけてまいります。

お客様のお声を真摯に受け止め、
ご滞在を快適に過ごしていただくように努力を惜しまず邁進して参りますので、
是非またチサンイン岩手一関インターをご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。

佐藤

【早割14+和洋朝食ビュッフェ付き】 ☆駐車場無料 小学生以下宿泊無料♪ Wi-Fi完備☆
【スタンダードダブル 【喫煙】】

ecoeco1116さんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

ecoeco1116さん [60代/男性] 2020年12月22日 10:24:56

初めて宿泊したのですが、自動チェックインの説明不足などフロントの対応がぶっきらぼうで印象は良くなかったです。朝食も美味しいとはいえず、何より感染対策の不足を感じました。ビニール手袋の準備はありましたが、素手でトングを使ったり、数人でマスクをせず喋りながら食べ物を盛り付けたりする客には閉口し、即座に朝食をやめ部屋に戻りました。
朝食会場にはホテル関係者が誰もおらず、注意喚起もありませんでした。出発時にホテル入り口に屯してタバコを吸う集団にも驚きました。ファミリーターゲットのホテル側の常識を疑いかねません。早急な改善をされるべきだと思います。

チサンイン岩手一関インター 2020年12月22日 12:18:03

この度はチサンイン岩手一関インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも感染対策含めスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊係 小岩

【朝食付プラン】 和洋ビュッフェ♪ お子様歓迎!小学生以下宿泊無料♪ ☆駐車場無料 Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2019年09月18日 17:48:29

禁煙ルームでした。
煙草臭さは無く良かったですが
サロンパス?の匂いが鼻に付くほど臭く熟睡出来ませんでした。

チサンイン岩手一関インター 2019年09月18日 20:34:14

この度は、チサンイン岩手一関インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、不快とさせる状況でありました事を心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますように努めて参りますので、また近隣へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

TIARA7さんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

TIARA7さん [40代/男性] 2016年08月29日 21:34:53

入室前にフロント前にて氷や浴衣などが自由に使えました。朝食は一通り良い味付けなのですが、フルーツが無かったのが残念です。ベットが柔らか目でいささか合いませんでした。一関インター降りてすぐ、中尊寺まで車で5分程度で着ける立地は良いと思いました。支払い方法の変更が行われていたのが伝わっていなかったのが残念でした。

チサンイン岩手一関インター 2016年08月30日 14:33:10

この度はチサンイン岩手一関インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。。

支払い方法に関しましては、お客様にはご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
こちらの確認ミスによるものでしたので、今後は確認作業ををさらに徹底するように努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊係 関口

【早割14+和洋バイキング朝食付き】 ☆駐車場無料 Wi-Fi完備☆

投稿者さん 2015年08月17日 06:58:08

初めて利用させていただきましたが、チェックイン時ナイトウェアやアメニティが部屋に無い案内はなく、部屋にあった案内の場所にも無い状態でした。部屋に電話も無いためフロントまで聞きに行きましたが、丁寧な対応ではなく残念でした。

チサンイン岩手一関インター 2015年08月17日 21:57:13

この度はチサンイン岩手一関インターをご利用
頂き、誠にありがとうございました。
チェックイン時のご説明など、しっかりした対応が出来ず本当に申し訳ございませんでした。
またフロントでの対応の不備でご不便をお掛けした事を重ねてお詫びいたします。
今後、より一層、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

宿泊係 関口

【朝食付プラン】 和洋バイキング♪ ☆駐車場無料 Wi-Fi完備☆
【スーペリアダブル 【禁煙】】

FightBacさんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2014年02月18日 18:00:13

インターから近くわかりやすかったです。
朝食も価格からするとよいと思いました。
しかし、部屋の温度調節が非常に難しく、廊下が冷えているせいか、ベットの周りは暖かくても、風呂や入り口周辺が寒く部屋の中でも気温差がありました。
部屋に電話もなく非常に簡素にされているのは分かりましたが、椅子は冷たいくわざわざマットを持っていくくらいならばこれくらい部屋にあってもよいかと思います。どうせならば、歯ブラシや髭剃りもフロントで渡した方が良いのではないでしょうか(髭剃りの袋はくしゃくしゃでした)?またシャワートイレが壊れていたりしても、チャックアウトの際にフロントに人もいないので文句も言えませんでした。

2014年02月
チサンイン岩手一関インター 2014年02月19日 12:47:08

この度は、チサンイン岩手一関インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しましては、お寒い中でご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
劣悪したアメニティが設置されていた事は非常に恥ずべき事であり、私共の配慮の欠如に他ならず厳重に注意を致します。
また、ご出発の際のお見送りにも至らず申し訳ございませんでした。シャワートイレの不具合も早急に改善致します。
この度のご指摘を真摯に、そして厳重に受け止めて快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうござました。

宿泊係 仲山

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!【Wi-Fi完備】

投稿者さん 2013年08月27日 13:07:08

夏休み後半とういこともあって、ホテルは大変混雑していました。きっとこのホテルの従業員の方は。混雑することに慣れていないのでしょうね…。チェックインの時も15分くらい待たされる(それも立ったまま)アメニティはフロントそばの棚から各自必要なものを持っていくのですが、そのストックも切れている。
最悪なのは朝食。仕事で何度かこちらのホテルを利用したことがあるのですが、繁忙期は朝食バイキングの種類がほとんどない!それに箸やスプーンも揃っていない、数少ないおかずもほとんど残っていない。決定的なのは「カレー」アルバイトみたいな従業員に「カレーがなくなっている」旨を伝えると、何と20分くらいかかってようやく持ってきた。しかしそのカレーが冷たい!!!他のお客さんも「サイテー」と…文句をいう気力も失せてしまった。多分、素人のホテルマンがやっているのだろう。今後仕事で訪れる機会があっても二度と利用しないと思う。

チサンイン岩手一関インター 2013年08月27日 14:32:03

この度は、チサンイン岩手一関インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用に際しましては、多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
宿泊係 仲山

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!【Wi-Fi完備】
【スーペリアダブル】

ぼんぼん5495さんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

ぼんぼん5495さん [30代/男性] 2013年02月28日 18:02:36

月に数回利用しているが、今までと違うホテルに泊まっているようだった。
連泊だったが、初日風呂の排水が溢れて水浸しになった、次の日チェックイン時スタッフに話をしたら次回まで解決するとの事でした。何故すぐに対応(部屋を変える等)できないのか?
2日目の部屋がワックス臭くて気持ち悪くなった。
綺麗にするのは良いが、宿泊者の事を考えて貰いたい。
今までとても良いホテルだと思っていただけに非常に残念です。

2013年02月
チサンイン岩手一関インター 2013年02月28日 22:28:44

この度は、チサンイン岩手一関インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見重ねてありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり問題は後回しにせず、迅速に対応するべきと思っております。
担当スタッフを含め全員で意思統一をし、同じ事を繰り返さぬよう協議いたします。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊係 佐藤

【素泊り】駐車場無料!小学生以下無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪♪
【スーペリアダブル 禁煙】

マ-君1024さんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

マ-君1024さん [60代/男性] 2013年01月04日 00:33:04

宿泊料金(二人で6550円)が安いから仕方ないかもしれないが、ベッドの広さには満足だったが、とにかく部屋が窮屈で、すれ違いができない!

2012年12月
チサンイン岩手一関インター 2013年01月04日 16:00:01

この度は、チサンイン岩手一関インターにご宿泊いただき誠に有難うございました。
今回のご宿泊ではお客様には窮屈な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、今後とも私どもチサンイン岩手一関インターを宜しくお願い申し上げます。
フロント係 千葉

【早割14朝食付き】

綾禍部さんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

綾禍部さん [50代/男性] 2012年11月17日 01:07:14

手軽な価格では有りますが、部屋が廊下の続き(ドアで仕切っただけの部屋)と言った感じで、ビジネスホテルの部屋と言った感じではありません。新しく明るくても、これでは落ち着けませんでした。

2012年11月
チサンイン岩手一関インター 2012年11月17日 17:50:33

また、感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様には馴染んで頂ける事ができず大変残念に思っております。
次回一関にお越しの際も、当館を選択肢の一つとしていただけましたら幸いに存じます。

【スーペリアダブル】

mademoiselle naoさんの チサンイン岩手一関インター のクチコミ

mademoiselle naoさん [30代/女性] 2012年11月12日 18:01:21

二人で泊まりました。
ダブルベットに二人で寝ましたが、
ロフトにもう一組布団が用意されていたので
掛布団の取り合いをせずに快適に眠れました。
部屋も広く綺麗でしたが、たまたまこの部屋だけなのか
バスルームが下水臭くて残念でした。
さいわいリセッシュが置いてあったので助かったーと思いましたが、
匂いが立ちのぼってくるのであまり効果がありませんでした。
それと残念だったのは朝食です。
品数が少ないしイメージ写真と落差があるなぁと思ってしまいました。
朝食無料のホテルに泊まったりしますが、
お金をとってこれかぁと思ってしまいました。
でも、駐車場は広いし、場所も便利な所でした。
すぐ隣の焼き肉屋さんがとてもおいしかったです。
お酒を飲んでもすぐ隣にホテルがあるので心置きなく楽しめました。
今回はたまたま悪い部屋だったのだろうと思います。
また遊びに行くときは泊まりたいです。

2012年11月
チサンイン岩手一関インター 2012年11月12日 20:52:57

お客様に満足して頂ける事が出来ず大変心苦しく思っております。
お部屋でのご指摘につきましては直ちに対応させていただきます。
次回がございましたら満足して頂けるよう努力して参ります。

【早割14朝食付き】
【スーペリアダブル+ロフトベッド 禁煙】

投稿者さん 2012年10月18日 11:51:35

風呂上りに寝巻がないのに気づき部屋に電話がないので服を着てフロントへ。フロント付近に置いてあるということだった。チェックイン時に説明はなかった。後で口コミを見たら同じ内容のコメントがあり「同じ過ちを繰り返さぬよう早急に指導を致しました。」と回答していた。また、チェックアウト時に領収書をお願いしたら楽天で決済なので楽天でもらえとのこと。そのことはホテルの落ち度ではないけど寝巻の件も含めて愛想の無いフロントの対応だった。サービスを抑えて宿泊料金を下げるのはわかるがこのサービス内容ではまだ高い。

2012年10月
チサンイン岩手一関インター 2012年10月20日 23:23:54

この度はチサンイン岩手一関インターにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様にはチェックイン時のご説明不足並びにチェックアウト時の領収書の案内、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロント従業員全員で接客応対を見直しお客様にご不快な思いをお掛けしないよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴しご意見ご感想を頂き有難うございざました。
宿泊係 鈴木

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!

投稿者さん 2010年07月02日 00:49:09

6月29日(火)に宿泊しました。部屋・ベッド・バスルームは広くて清潔でよかったです。しかし、風呂あがりにナイトウェアが部屋に無いことに気付き、仕方なくフロントに向かったところ(部屋には電話設備が無いため)、フロント脇の棚にご自由にお持ちくださいといった感じでまとめて置かれていました。そういうシステムなら、それはそれで構わないのですが、チェックインの際に一言伝えるべきだと思います。

2010年06月
チサンイン岩手一関インター 2010年07月05日 20:23:19

フロント個々の意識が低く大変ご迷惑をお掛け致しました。
同じ過ちを繰り返さぬよう早急に指導を致しました。

【開業1周年記念】◆朝食付◆特別謝恩プラン
【〔喫煙OK〕ダブル+ロフトベッド-1名利用-】

投稿者さん 2010年02月16日 17:49:43

前の人の散らかした物がそのままの全く掃除されてない部屋に案内されましたが、なにもサービスしてはもらえず、隣の部屋に移されました。

朝食は500円のバイキングですが、ルートインの無料のバイキングの方が質が高い気がします。

【ポイント10倍】還元プラン
禁煙ダブルルーム

2010年02月
チサンイン岩手一関インター 2010年02月27日 14:08:32

お部屋案内の際に不手際があり不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
今後この様な事が起こらぬよう再教育を致します。
もしお許し頂けるのであれば、またの機会の際にもご利用頂ければと存じます。

【ポイント10倍】還元プラン
【禁煙ダブルルーム】