ペンション キャンドル<山梨県> クチコミ・感想・情報

ペンション キャンドル<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

いちご51さんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2024年04月17日 23:10:14

夕食も、朝食もとても美味しく すべて食べきることが出来ず申し訳なく思います。
肉から、サラダ、果物、ごはん、お漬物 最後のお茶まで心のこもった(手を抜いていない)美味しいものでした。おもてなしの高さに感動いたしました。
夕方に散歩に出かけましたが、 河口湖迄すぐでしたのでお天気が良ければ素晴らしい富士山を眺めることができる、大変良い立地です。
素敵なペンションでした。
また、河口湖を訪ねることが有りましたら今一度訪問したいお宿です。

投稿者さん 2023年09月20日 21:19:12

フレンドリーで非常に感じのよい対応をいただきました。
食事の内容も良く、部屋も清潔感があり大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 17:34:15

コロナ禍以外毎年家族で河口湖に一泊で来ていてどこに宿泊するか迷いましたが、ペンションキャンドルさんにして良かったです。
コメントでも書かれていた通り、お食事がとても美味しく、品数も多くお腹いっぱいで満足でした。
次に泊まる時は空腹にして夕食をいただいた方がいいのかも。
 台風去った後で天候不順もあり富士山が見えなかったのが残念でした。
隣りの部屋の方が盛り上がってずっとしゃべっていたのが気になってしまいました。

【洋室フォース】

Chris Choiさんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2023年07月16日 21:48:31

ホテルは良いサービスを提供し、夕食と朝食は美味しかったです。

湘月庵さんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

湘月庵さん [40代/男性] 2022年11月27日 20:11:20

山梨旅行で宿泊。空いているということで予約時よりも大きい部屋に替えて頂きました。料理は口コミでも評判が良かったので楽しみにしていましたが、期待を裏切らないクオリティで大満足です。予め伝えた苦手な食材も考慮して頂きました。滞在中はスタッフの方の優しい気遣いと丁寧な対応に感謝します。

投稿者さん 2022年11月01日 07:53:02

4人家族でお邪魔しました。ビッグルームは本当にビッグで、ソファに大きなテレビもあって、家のリビング(以上かも!)のように寛ぐことができました!
食事は口コミ通りのおいしさで、どれも手が込んでいて、美味しくいただきました。夜のご飯も、朝のパンも、おかわりさせてもらえたことはよく食べる我が家にはありがたかったです。
大浴場は、洗い場が3つほどで、それほど大きくはありませんが、きれいで、バスタブも小さな子供には大き過ぎず、ちょうどよく、子供は喜んでいました。
トイレと洗面は、ビッグルームにはついていなかったので、少し不便なこともありましたが、まあなんとかなりました。
スタッフの方も親切で、きびきびと働いていて、全体的に隅々まで清掃も行き届いていて、とっても気持ちよく過ごすことができました。漫画もたくさんありました!
ペンションはあまり利用する機会がありませんでしたが、あたたかみがあっていいなと思いました。富士山もきれいに見えて、写真も撮っていただき、とてもよい思い出になりました。またお邪魔したいと思えるお宿はなかなかありませんが、こちらは心からそう思いました。また、どうぞよろしくお願いいたします。

【ビッグルーム】

jmktmkmdmさんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

jmktmkmdmさん [50代/女性] 2022年08月29日 14:53:48

子供連れでも受け入れてくれる所を探していて、口コミの良いこちらのペンションに決めました。
前日に急遽参加出来なるメンバーが出てきてしまいました。
翌日の事なので前日にキャンセルの電話を入れてましたが留守電で繋がらず不安になりましたが夜に繋がり対応してもらいました。
県民割を利用していたのでキャンセルによる手続きがとても面倒な感じになってしまいましたが丁寧に対応してくださいました。
ペンションは口コミ通りとても感じのよいオーナーさんであったり、食事が美味しかったり、ペンションでも大部屋があったり大風呂があったりでとても良かったのですが、夜大風呂に行くのに一度少しだけ外へ出るのですが、入口のドアが開いていたので虫が廊下にたくさん入ってしまっていて・・
そして雨がかなり降っていたので一瞬の距離でもかなり濡れました。
お風呂を出た時には雨は止んでいたので良かったのですが、虫は入らないようドアは閉まっていたのですが、ドアのノブ辺りやあちらこちらにカエルがいて女子達だけでドアを開けられず困ってしまいました。
これは自然の事なので仕方ないですが、あまりのカエルの数・・怖かったです(^^;)
今回、キャンセル保険に加入していたことにより、お支払いしたキャンセル料は全額戻ってきました。
これは今回のようないざという時にとても助かりました。
是非次はみんな揃って行きたいです。
オーナーさん、面倒なお手続きありがとうございました。
お陰様で、キャンセル料もちゃんともらえましたm--m
食事は本当に美味しかったのですが、量を食べられなく残してしまった事は申し訳なかったです。
すみませんでした。

投稿者さん 2020年12月13日 13:14:00

先日は妻と一緒にお世話になりました。今回は足和田山、鬼ヶ岳、竜ヶ岳のハイキングの宿泊場所として利用させていただきました。お部屋も大きな部屋に変更していただきありがとうございます。登山なので朝は早く済まして出発したいのですが朝食の時間も早くしていただきました。また、料理も和食中心で美味しくいただくことができました。また富士山周辺の山に登る時はお世話になりたいと思ってします。

【ツインルーム】

sovaさんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

sovaさん [40代/男性] 2020年10月01日 08:43:33

2020/09/19に家族4人で利用しました。ペンションは初めてだったのですが、コロナ対策も完ぺきで、何よりスタッフの皆さんの接客が最高でした。
料理もとてもおいしく、9歳と6歳の子供の料理もおいしく食べることができました。
お風呂は、大浴場が昨年できたようで新品でとてもきれいです。やや狭い(洗い場が3人)ですが、タイミングをはかれば問題ないです。
また必ず利用します。

投稿者さん 2020年01月03日 08:37:44

料理がとても美味しかったです。
一品一品工夫され、心を込めて作ってくださっていることが
伝わってきました。
一つ一つのテーブルの間隔がほどよく、
家族ずれも多いことから、
気を張らない和やかな雰囲気で、
また利用したいなと思いました。

投稿者さん 2019年11月04日 15:21:41

友人と小さな子連れ旅行でしたが、本当に親切にしていただいて、お部屋も食事も、大満足でした。

投稿者さん 2019年08月12日 14:23:52

食事も美味しく
サービスもとても良かったと思う。

投稿者さん 2019年07月28日 21:35:00

息子の家族と旅行で富士サファリパーク、富士急ハイランドに来て皆んな一緒の部屋に泊まれて孫も喜んでいました、ビックルームということで、7人泊まれるのは良かったですね。

【ビッグルーム】

トミトミ8382さんの ペンション キャンドル<山梨県> のクチコミ

トミトミ8382さん [40代/男性] 2018年07月11日 15:13:39

ツインルームで予約していましたが
空いているからとランクアップの部屋にしていただき、ありがとうございました。2歳の息子が広い部屋を嬉しそうに走り回っていました。
とても美味しい食事に家族で満足しました。息子も大きなハンバーグを美味しそうに完食していました。
ペンションの奥さまが気さくに声をかけていただいたことが大変嬉しかったです。

翌朝、子供を添い寝しやすいようにシーツが工夫されていたのに気付いて夫婦で感動していました。
小さいお子様連れでも安心して過ごすことができます。

また利用させていただきます。

2018年07月

投稿者さん 2016年10月18日 18:43:24

友達二人で利用させていただきました。口コミどおり素晴らしいお食事に大満足です。かなりボリュームがありましたが、完食してしまいました。お風呂は割引券を頂いて他で済ませました。
あいにくの雨で、富士山は見ることができませんでしたが、チェックアウトの時間ギリギリまでゆっくりさせて頂きました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2015年01月12日 23:07:05

1月3日、お正月休みに家族で宿泊させていただきました。オーナー様の御厚意で、本当に素敵な旅行になりました。部屋もとても綺麗。お食事は本当に美味しく、味付け、盛り付け、とてもセンスがよく絶品です。ペンションでこの値段でここまで満足できるところはないと思います。奥様が料理を運んでくれるタイミングや、たくさんの気遣い、本当にとても居心地よい時間をありがとうございました。

2015年01月
【洋室ファミリーパック お子様は洋食ランチプレート】

投稿者さん 2022年08月15日 13:17:49

8月9日に家内と一泊しました。女将さん始めペンション関係者の方々は皆さん親切で好印象でした。また食事も夕朝食ともに品数が多く大変美味しくいただきました。お風呂は大型のユニットバスで残念でしたが富士山が見えたので普通評価です。総合的には4.5の評価です。

投稿者さん 2020年11月27日 19:31:28

11/21より1泊にてお邪魔させて頂きました、立地に関しては富士山もきれいに見えて良かったです。
食事に関しては、ペンションでは珍しくてんぷら・刺身等が夕食で出てきたのでとても良かったです。
一つだけ残念だったのが、風呂場の脱衣所がとても寒くエアコンがあるのにリモコンがなく焦りました。

投稿者さん 2019年06月25日 16:06:43

しょうがない事なのでしょうが、ペンション前の小さな川が草ボウボウで観光気分が萎えた。他に宿泊客が居ないようでしたが、忙しいのか帰りの見送りも無く、ビジネスライクなかんじで、少し残念でした。

投稿者さん 2019年05月01日 20:35:55

ペンションを利用したのは今回が初めてでしたが、今まで泊まったどの旅館よりも対応が親切で丁寧でした。細かい所まで気を遣ってくれるスタッフの方々に驚きです。夕食もとてもおいしくて、高級レストランに来たかと思う程の味でした。風呂はユニットバスで小さいですが、近くに温泉もあり、個人的には気になるレベルではありません。強いて欠点を挙げるなら、ペラペラのでもいいのでバスローブ的な物があると嬉しかったかなといった感じです。
是非また利用したいです。