小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

hkitamrさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

hkitamrさん [30代/男性] 2011年09月04日 22:31:01

【期間限定 割引】 ファミリー 地元本場 米沢牛!プラン 温泉かけ流し内風呂付吾妻園 を利用しました。

建物は見た目、え?という感じ。
建物もかなり年季が入っていていかにもひなびた温泉・・・という感じでした。

お茶を飲めるセットを置いてくれてましたが、暑い夏のシーズンとしては、冷たい水を置いてくれたほうが良いと思います。
 もちろん頼んだら快く出してくれました。
温泉が熱いので、水の重要性は高いと思います。

ご飯は米沢牛もおいしかったと思いますし、岩魚の塩焼きもおいしかったと思います。
 「だし」もあり、アンズの梅干も少しですが食べられ、地元料理!という感じが良かったと思います。

お風呂は本館のは熱くて相当厳しかったです。
又、共同浴場的な存在の小町の湯という外湯はアブが飛んでいて嫁さん的にNGでした。
私的にはそこそこありなのですが・・・
 ただ、内湯はそこそこ温度が低く、良かったと思います。
但し、お湯が相当良いため、上がった後も汗が引かず、水分を欲することがしきり、でした。

朝ごはんも旅館の朝ごはん、というものを頂きましたが、何よりお米がおいしいので本当にすばらしいご飯だったと思います。

アメニティで言えば、歯ブラシも無く、石鹸、シャンプーが内風呂に備えているだけ、というので、用意するつもりが無い人は厳しいかもしれません。

お湯は最高だと思います。後、近くのコンビニで300年の反逆とかいう新聞紙に包んで売られていた日本酒はかなりおいしかったです。
 又、小野川に行かれる方は空きペットボトルでも用意して、滝水を組めるようにしたほうが良いと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2011年09月05日 15:28:26

この度はご利用頂きまして有り難うございました。
ご指摘頂きました冷水は今まで夕食後に氷水ポットをご用意しておりましたがご希望のお客様にはお早めにお渡し致します。
アメニテイですが何時はビニールポーチの中に浴用タオル、歯ブラシと男性はカミソリ、女性はシャワーキャップをお入れしています。
不備があり申し訳御座いませんでした
これからの季節小野川のお湯が益々良い秋です。
又のご来館お待ち申し上げます。   女将

【源泉掛け流し温泉風呂付客室 別館吾妻園 和室8畳】

夏くまさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

夏くまさん [30代/女性] 2011年01月21日 05:43:48

1月15日、小野川でかまくら祭りがあると聞き、こちらにお世話になりました。
当日は大雪で新幹線がストップし、やっとの思いで到着。

お部屋やお料理はお値段相当でした。
お部屋にはこたつが置かれ、こたつに入ってお食事をいただくことができます。
お料理はやっぱり米沢牛のすき焼きがおいしかったです。ただ、部屋食でしたが、天ぷらなどの揚げ物が冷めた状態だったのが残念でした。
またチェックイン後、すぐ貸し切り風呂を予約しようとしましたが、事前に予約していないと入れないとのことで残念でした。そういった情報をHPなどでお知らせいただければありがたかったなと思います。

ただ、静かでゆっくりできるという面では最高でした。旅館の外の景色は(積もった雪と灯りのコントラストが幻想的で)日常を忘れさせてくれます。
帰りにおいしい温泉卵のおみやげまでいただき、雪満喫の旅になりました。

2011年01月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2011年01月27日 14:38:46

ご利用頂きまして有り難うございました
貸し切り風呂は空いていれば当日でもご利用頂けます。ご説明不足で申し訳ありませんでした。
雪見風呂堪能頂けましたでしょうか。女将

一押し、特選米沢牛プラン 【朝、夕お部屋食】 !!
【本館和室8畳】

kazusanpoさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

kazusanpoさん [60代/男性] 2010年11月06日 12:38:08

米沢牛美味しかったですよ。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2010年11月08日 14:09:05

米澤牛はしっかりと肉の旨味を主張しますが、他のお料理とも協調する素晴らしい食材だと思っております。美味しいお料理を提供していきたいと思います。
又是非ご利用下さいませ。
有り難うございました。  女将

地元本場 米沢牛!プラン 源泉かけ流し、温泉内風呂付(朝、夕お部屋出し)
【別館吾妻園 和室10畳】