小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 21:55:32

お風呂が熱すぎて我が家の子供たちにはキツかったようです。(そういう温泉なので仕方ないのですが)
接客や食事は良かったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2023年10月01日 16:10:56

この度は小野川温泉吾妻荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。小野川の温泉は42度前後と少し熱めの温泉でございます。温泉の温度が季節や気象にも左右される為、熱い場合やぬるい場合には大変ご不便をお掛けしますが、お近くのスタッフまたはフロントまでお申し付けください。

料理、接客につきましては嬉しい言葉を賜り光栄でございます。頂いたお声を励みに安心、快適にお過ごし頂けますよう、これからも努め参ります。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【お子様との思い出作りに!】お子様料金割引!ファミリープラン
【本館和室12.5畳(みちのく)R4/9/1より禁煙室】

しゅんちん9583さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

しゅんちん9583さん [60代/男性] 2017年05月13日 08:39:29

初めての小野川温泉でした。
今回の旅はリーズナブルな湯治プランや自炊の宿を求めて計画をしました。
現在はこのような旅をする人も多いように思います。
豪華な食事や質の高さは求めていません。
廉価の中でも最低な心配りは欲しいと思いました。
トイレットペーパーが切れている。
丹前がない。
夕食、朝食時間の説明もない。
設備の諸々の説明資料もない。
掃除も行き届いていなく清潔感に欠ける。
朝風呂に入った時ですが男性老人が来て下着を脱ぎ、かけ湯もなく
湯ぶねの中へ入られ運動をしていました。
年齢を重ねてもこのようなマナー違反は許せません。
こちらとしては意気消沈でした。
勿論、本人のマナーの問題ですが施設側としてもマナー向上の喚起もありません。
「安いのだから贅沢を言うな」と言わんばかりの対応に幻滅しました。
シルバー世代が求めている宿としては存続していただきたいタイプの宿です。
そのためには改善をしていただきたいと思います。
90歳になられるおばあちゃんには送迎時に対応をしてくださり感謝しています。
お客を迎えるスピリットは感じました。
若いときにマラソン等で鍛えてきたので病気知らずとおっしゃっていました。
温泉ファンとして一言申し上げました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年05月13日 11:21:48

この度は吾妻荘別棟湯治の宿保養センターをご利用いただきまして有難う御座いました
せっかくご利用いただきながら清掃の不備等ご不快な宿泊となり対へ申し訳ありませんでした
早々に掃除等改善して参ります
口コミを頂き感謝申し上げます  吾妻荘女将

和室8畳保養プラン 保養センター
【保養センター 和室8畳】

投稿者さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

投稿者さん 2013年08月21日 20:02:18

口コミ評価もよく期待大でお伺いしました。 が・・・少しがっかりなことが多かったと感じています。
まず、お風呂ですが私達は別館内風呂付きでした。その湯温が高すぎてとても入れる温度ではありませんでしのでかなりの水で温度を下げさせてもらいました。
お部屋は一見きれいに掃除してありましたが冷蔵庫の中が全く掃除されてないようでした。 エアコンのルーバー機能が壊れていたり、少々カビ臭かったり感じたので多分この別館はあまり使用されてないのかもしれないと感じました。
世話して下さったスタッフの方はとても親切でしたし料理も満足いくものでした。 その分上記のようなことであったり、最初から最後までご主人、女将さんんと顔を合わせる事はなかったのはとても残念に思います。(別館と本館では違うのかも知れませんが)
残念な話が多くなってしまいましたが、泉質は素晴らしいと思います。
お世話になりました。 有難うございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2013年08月22日 08:35:51

この度はご利用頂きながらご満足頂けるご宿泊を提供できず大変申し訳ございませんでした。
このお盆休み吾妻園は満室でした。細かいところの掃除が行き届いておりませんでした
カビ臭さや、エアコンなど、改善すべき点は早々に直し快適な宿泊を提供していきたいと思います。          女将

地元本場 米沢牛!プラン 温泉かけ流し内風呂付吾妻園
【源泉掛け流し温泉風呂付客室 別館吾妻園 和室8畳】