小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月05日 13:20:50

先日、1泊、犬連れでお世話になりました。
8畳のお部屋を予約しましたが、10畳のお部屋をご用意いただき、とてもゆったり過ごせました。
内風呂は源泉かけ流しで、とても贅沢に使わせていただきました。
下肢が不自由な犬も一緒だったので、ご迷惑をおかけするのではと心配でしたが、快く迎えていただき、ありがとうございました。
機会があればまた利用させていただきたいと思っています。

2016年06月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2016年07月18日 15:35:41

改めてご宿泊誠に有難うございました。
ワンちゃんの具合も考慮し、少し広めのお部屋を用意させていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

源泉かけ流し!!、温泉内風呂付 吾妻園山形牛プラン (朝、夕お部屋出し)
【源泉かけ流し 内風呂付客室 別館吾妻園 和室8畳】

sasakamanboさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2015年12月26日 23:18:21

妻子、老犬と泊まりました。
犬は泊まれる。硫黄臭の内風呂はある、
山形牛のスキヤキ、鯉の甘露煮は食べれる。
ということなしです。
特に温泉が素晴らしく、乾燥肌が治ってしまいました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2016年01月15日 15:51:30

この度はご宿泊、クチコミ投稿誠に有り難うございます。
小野川温泉の湯は湯量、泉質ともに全国の名だたる温泉に引けを取らないと自負しております。
元は湯治の宿ですので、また小野川温泉にお越し下さい。
一同心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流し 内風呂付客室 別館吾妻園 和室8畳】

投稿者さん 2015年01月14日 12:18:35

外は雪がしんしんと降る中、暖かいこたつに入りながら、米沢牛のすき焼きをいただけるなんて、なんて贅沢なんでしょう!
旧館でしたので、部屋は確かに古く、上の階の方の足音が時々ミシミシ聞こえてきたり、御手洗の度に廊下に出なくてはなりませんでしたが、廊下もストーブで暖めてくださったり、お茶用のお湯が入ったポットを何度も取り替えてくださったりと、色々と気配りが行き届いており、特段不自由を感じず、快適に過ごすことができました。

2015年01月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2015年02月07日 08:48:31

ご来館有り難うございました。ご満足頂けたようでなによりです。旧館という事でご不便お掛け致しました。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう工夫して参ります。

超得々訳ありプラン オフシーズン
【旧館 竹(朝、夕お部屋出し)】

ham4697さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ham4697さん [50代/男性] 2014年07月22日 17:44:10

まさに、サービスとは人なり、を地で行くような宿です。
マニュアル通りではなく、きちんと誠意をもっての対応が非常に優秀でした。

2014年07月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2014年07月23日 09:19:58

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。
又すてきなお言葉に感謝申し上げます。
まだまだ努力が必要だと思っておりますので、励みにさせて頂きます。
是非又ご利用下さいませ。  女将

【源泉掛け流し温泉風呂付客室 別館吾妻園 和室8畳】

rin9608さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

rin9608さん [40代/女性] 2012年08月15日 14:12:32

8月11日に夫婦+毛深い子(ワンコ)とお世話になりました
おかげ様でとっても楽しい温泉旅行となりました。

温泉街で買い物したりラジウム玉子の体験をしたりと散策も楽しく
充実出来る温泉地だと思います。
またお宿では、別館なので毛深い子連れにはとても落ち着いて
過ごす事が出来ました。
お部屋の臭いも全く感じられず綺麗に掃除してあり気持ちよく過ごす事ができました
お食事も地のもので、とても美味しいですし米沢牛はやはり最高でした!
温泉は、これまた最高で、行く前日に切り傷を負ってしまったのですが
1回の入浴だけで効果抜群でビックリ!!
今では、すっかり跡形も無くなっており、帰宅して皆にビックリされましたよ!
美肌効果もバッチリですし癖になりそうな温泉です。
また雪が降る前に行こうと思ってます
無愛想な毛深い子連れですが宜しくお願いします。
仲居さんがいらっしゃるたびに吠えてすいませんでした。

チェックアウトの後にダリヤ園に行きました。
とても綺麗でした♪

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2012年09月06日 17:03:33

小野川のお湯を御堪能頂き有り難うございました。
小野川は湯治場から始まった温泉です。
切り傷・やけどに良いと言われておりますが、実感された様ですね。是非宣伝して下さい。
又のご来館をお待ち申し上げます。
ダリアとワンちゃんナイスショットですね。女将

米沢牛!フィレステーキ プラン (朝、夕お部屋だし)

投稿者さん 2011年12月31日 00:27:10

温泉・食事・部屋とも大満足 戴いたカレンダーもこれまた良い感じ
大雪で寒かったけど風情のある貴館で寛がせて戴きました
冬の小野川はいいなぁ~ ありがとうございました

2011年12月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2011年12月31日 07:46:40

生憎の大雪にご利用頂きまして有り難うございました
小野川のお湯は芯から温まりますので雪見風呂は最高です。
でもやはり木々が芽吹く春が一番好きな季節です。
山の恵み山菜も豊富です。是非又ご利用下さいませ。

超得々訳ありプラン
【旧館 桜(朝、夕お部屋出し)】

メイ&じゅんちゃんさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

メイ&じゅんちゃんさん [30代/女性] 2011年11月25日 18:45:32

11月23日に、夫婦2人+犬1匹で宿泊しました。

温泉旅館でありながら、
ペット同伴が可能
部屋で食事がとれる
部屋にお風呂(温泉)がついている
ということでこちらを予約したのですが、泊まってみたら大満足でした!

建物が古いことはさておき(これは事前に知っていましたので気になりませんでした)
ペット連れのものにとっては
部屋でなんでもできるということが一番。
ゆったり過ごすことができ、良い旅行になりました。

お宿の仲居さんたちは控え目で
東北の人 という感じが心地よかったです。

お料理は、どれもおいしく、ぺろりとたいらげてしまいました。
(あとで、おにぎりを握ってきてくださったことも嬉しかったです)

ゆっくり温泉を楽しみたくなったら、また、訪れたいと思います!

(コンビニなどは周辺にはありませんが、古き良き温泉宿を楽しみたい方には
お薦めです☆)

2011年11月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2011年12月03日 14:46:21

この度はご宿泊頂きまして、又高評価を頂き有り難うございました。
ペットと共にご宿泊なさる方が最近増えました。
皆様きちんと躾されたワンちゃんばかりで、家族の一員として大切にされていますね。
これからも沢山のお客様とワンちゃん達もお迎えしくつろいで頂ける宿にしたいと思います。
是非又ご来館下さいませ。  女将

【早得1ヶ月以前、三千円引き】 米沢牛!フィレステーキ  プラン

投稿者さん 2011年07月28日 16:54:40

7月16日(土)にお世話になりました。
米沢市内の観光名所をいろいろ立ち寄ってから夕方チェックインの予定でしたが、
この日は大変な猛暑日で観光も一苦労でした。
14:30からチェックイン可能ということで、早々向かわせていただきました。
フロントで対応して下さったお若いお嬢さんの笑顔がとても素敵でした。

一休みしてすぐに大浴場で湯に浸かりましたが、非常に湯温が高く驚きました。
もっと驚いたのは、夕食前に予約してた家族風呂(貸切風呂)です。
いやぁ熱い熱い!これがまさしく「源泉かけ流し」なんでしょうね。
でもそこには宿の素晴らしい配慮があり、ホースで水を足し適温で入ることができました。
湯のかき混ぜ棒も置いてあり重宝しました。

初めての米沢牛はとろけるような美味しさでした。
名物の鯉の甘煮も美味しくいただきました。天串も最高です。
ひとつだけ残念だったのは、後出しで出てくるはずのイワナが手違い?で出てこなかったこと・・・
クチコミで評判だっただけに残念でした。
でも大満足の夕食でしたよ。
朝食も食べきれないほどのおかずがお膳にたくさんでした。これまた大満足です。

食事のお世話をして下さった仲居さん、とても好感の持てる方でした。
配膳のときも食事を下げにきて下さった時も、震災のお話しや米沢のお話をたくさんしましたね。
お世話になりました。楽しかったです。

後悔することふたつ・・・
①あまりの猛暑で「共同露天風呂」を利用できなかったこと。
 (今思えば涼しい早朝に利用すればよかったのかな?)
②夕食でお腹一杯になり、ホタル鑑賞の散歩に出れなかったこと。

お土産にいただいたラジウム玉子は朝食でもいただきましたが、
帰ってきてからあらためて食べてみるとその味わい深さに感動しました。
普通の温泉玉子に比べると、黄身がとてもしっかりしていますね。
この次はたくさんお土産に買って帰りたいと思います。

素朴な温泉街と、サービスの行き届いてる吾妻荘の皆さんと、
源泉かけ流しの温泉の湯に心も体も大変癒されました。
ぜひぜひまたお世話になります!

追記:別館の部屋風呂にシャワーを設置して頂きたいです。
この次は是非別館に宿泊したいのでぜひともお願いします!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2011年07月29日 16:31:52

この度はご利用頂きまして有り難うございました。
小野川は源泉が80度弱と熱湯ですが、美肌効果やお体に優しい温泉です。
ご指摘頂きました岩魚ですが全コースにはお付けしていないため今回はお出しできませんでした。
次回はお付け致しますので、又のご利用をお待ち申し上げます。
米沢は朝晩涼しく、残暑の短い処です。夏の疲れを癒しに御来湯下さいませ。   女将

【期間限定 2000円引き】 温泉をじっくり楽しむ定番プラン

投稿者さん 2010年11月04日 23:28:15

何もかも良かったのですが、特に仲居さんに助けられました。
サービスと言うよりも、まごころを感じた旅館でした。
また米沢方面に行くことがあれば寄らせてもらいます。
有難うございました。

2010年11月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2010年11月08日 14:16:59

この度はご利用板先有り難う御座いました。
お客様にお褒め頂ける接客を心がけて参ります。
      女将

【朝、夕お部屋出し】地元本場 米沢牛!プラン 温泉かけ流し内風呂付吾妻園
【別館吾妻園 和室10畳】

投稿者さん 2009年08月08日 13:34:06

「天地人プラン」に惹かれて米沢初宿にさせていただきました^~^
山間の静かなレトロな雰囲気と源泉掛け流し温泉は最高でした!!
土地の名物や天地人にまつわる生垣天麩羅や焼き立てのヤマメなど心の籠もったお料理にも感激です^0^勿論、米沢牛も美味しかったです!
食べ切れなかった御飯をオニギリにしてくださってありがとう!
食事の後で小腹も満たされ大満足~お部屋担当の綺麗な方にお酌をしていただき主人も大喜び(笑)好い思い出になりました。
お土産に頂いた温泉玉子も美味しくて感激!
本当にお世話になり、ありがとうございました^0^

大河ドラマ 天地人プラン
【本館和室8畳】

むつむつはらぽよさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

むつむつはらぽよさん [60代/男性] 2022年04月19日 05:49:14

小野川温泉は桜の時期には少し早かったようですが、十分ゆっくりさせていただきました。
温泉、食事、接客ともに言うことはなく、また、帰る際は周辺の見処を丁寧に教えていただき楽しむ事が出来ました。ありがとうございました!
ひとつだけ気になったのはwi-fiが繋がりにくく、ほとんど使えなかったのが残念でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年04月20日 12:59:06

むつむつはらぽよさん様

この度は小野川温泉吾妻荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。小野川の桜は市内に比べて咲き始めが遅いので、市内の桜が散り始めると小野川の桜は見ごろを迎えます。

当館の接客、食事につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。よりよい接客、お食事を提供できるよう努めて参ります。

小野川の温泉は硫黄と塩分の含まれた温泉となっておりクレンジングと保湿のWの効果が得られます。

館内のWi-Fiについてですが調査した結果、ご宿泊頂いたお部屋で、通常SNSやwebサイト閲覧には差し支えない速度かと存じます。ただ大容量のオンラインゲーム、高画質の動画を閲覧していらっしゃった場合には少し物足りなく感じるかもしれません。次回お泊りの際は、なるべくwifiルーターに近いお部屋をご準備いたしますのでご予約の際にお申しつけくださいませ。
今後、お客さまより同様のお声を頂く場合は再度専門の業者に調査を依頼して再発防止に努めて参ります。

改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。むつむつはらぽよさん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月28日 16:49:55

7月13日に宿泊しました。ちょうど蛍祭りの期間で、綺麗な蛍の光を堪能できました。
部屋に温泉が付いたプランで宿泊したので、夜と朝に二人でゆっくりと温泉を楽しみました。いつでも気軽に入れるところが魅力的ですね。
小野川は山の中の温泉街ですので、カップル、ご夫婦でゆっくり過ごすにはとても良い場所ですよ。
また行きたいです。

2013年07月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2013年07月29日 16:13:13

小野川温泉をご利用頂きまして有り難うございます。
今年は天候不順で思うように蛍鑑賞が出来ませんでしたがご堪能頂き幸いでした。
又ご来館頂けます日をお待ちしております。女将

投稿者さん 2009年09月29日 15:09:18

当に「おもてなしの宿」。地場産の季節の食材に感心。従業員の心遣いにも感服。決して派手ではなく、田舎町の温泉旅館を好む人にお勧め。

源泉かけ流し大浴場満喫プラン

投稿者さん 2011年02月13日 15:02:29

全般的にサービスが行き届いていて、子連れでの雪国は初めてでしたが、十分にくつろげました。

超得々プラン
旧館 桜(朝、夕お部屋出し)

2011年02月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2011年03月05日 12:08:45

今年の雪灯篭祭りは天候に恵まれ大勢のお客様がお越し下さいました。
雪国の良さも少しは体験頂けましたか?
又の御来館お待ち申し上げます。 女将

超得々プラン
【旧館 桜(朝、夕お部屋出し)】