小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

Hal2010さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

Hal2010さん [60代/男性] 2018年09月02日 19:59:42

はじめての米沢です。食事もサービスもとても良かったです。若いスタッフの温かいおもてなしに感謝します。お風呂は良かったですが、さすがに源泉からで熱かったです。宿の近くに町の温泉がありますが、もっと熱いそうです。山形、米沢はフルーツも美味しかったです。また利用したいです。小野川温泉近くの畑に描かれた直江兼続(今年は没後400年)の絵を見る時間がありませんでした。残念!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年09月09日 14:59:18

Hal2010様

この度は初めての米沢来訪で、数ある旅館の中より当館へお越しいただきまことにありがとうございます。

食事、サービスをお褒めいただきまことにありがとうございます。
若いスタッフ含め、従業員全体で温かさや米沢らしさを伝え、お客様に満足いただけるようこれからも精進してまいります。

温泉は源泉をそのまま湯船に入れておりますので、季節や時間帯によっても温度が違うかもしれません。
ですがいつでも温度調節が可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひ近くの共同浴場「尼湯(あまゆ)」にも挑戦してみてください。

フルーツ王国と呼ばれる山形で果物、自然を満喫されたようで何よりです。
田んぼアートは毎年開催されておりますので、また次回見にいらしてくださいね。

改めて、心よりご宿泊と、嬉しい口コミをありがとうございました。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】つめた~いアイスサービス!夏を楽しむ温泉宿プラン

投稿者さん 2018年08月16日 11:05:30

台風13号が関東地方を直撃するとの予報を受け、直前に当初予約日をより早い日に変更。規定ではキャンセル料が発生するのですが、お支払い時に「構いませんよ」と言って頂けました m(..)m。

唯一空いていた部屋の名は「松」。旧館3階の角部屋でトイレが一つ下の階でしたが、「お値段と良いお風呂」との見合いで満足です。

今回は、若女将に会えるのを楽しみにしておりましたが、タイミング悪く叶わず。でもお支払い時に女将さん(前の女将さん)と色々とお話しできました。こんな会話も旅の楽しみです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年08月31日 14:57:21

いつもご宿泊を誠にありがとうございます。

災害や緊急時でのキャンセル料はいただいておりませんので、お気軽にご予約くださいませ。

お部屋やお風呂も満足いただけたようで何よりです。
旧館は古くトイレがありませんが、安く値段を設定しております。

またきちんとご挨拶できずに申し訳ございません。
次回いらっしゃった時にご挨拶できればと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
あたらめまして、嬉しい口コミと、ご宿泊をありがとうございました。

ビール7383さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ビール7383さん [40代/女性] 2018年07月18日 20:48:14

7/15に、犬連れで泊まりました。
別館なのであまり人に会わず、駐車場からすぐに入れるのが便利でした。
部屋はペット可ですが、とてもきれいに清掃されています。
スタッフさんたち皆さん笑顔で、犬にも優しく、良い雰囲気でした。
ごはんは旬の野菜を使ったものがおいしく、別の季節も食べたいと思いました。
牛肉も、もちろんおいしくて量も多かったです。
部屋の温泉は硫黄の香りでとてもいい泉質でした。
満室のようでしたがとても静かで、ゆっくりできました。

2018年07月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年07月22日 15:14:02

ビール7383様

この度はご宿泊を誠にありがとうございます。

別館 吾妻園はペット可ですこし古いですが、本館とは道を挟んだ向かいにございますので、おっしゃる通り本館のお客様と合わず、駐車場からも近いので、ゆっくり過ごせるかと思います。
静かにゆっくりできたとのお言葉、ありがとうございます。

スタッフについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
とても励みになります。

料理についてもご満足いただけたようで何よりです。
なるべく地元のものを使い、郷土料理と季節のものを取り扱えるよう工夫しております。
牛肉はやはり山形産、米沢牛ともに美味しく、ご好評をいただいております。

泉質は厳選掛け流し100%にこだわり、温度が高いため地下水を加水しているものの、1000年ほど湧き出ているとされる自慢のお湯です。
気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです。

あたらめて、ご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
またゆっくりしにいらしてください。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月09日 10:24:09

到着時間が遅かったのですが「近くでホタルがみれますよ」とお声を掛けていただき、一風呂浴びてから出掛けました。そこは、大きな川の橋を渉った向かい側にありました。小川沿いの草むらの中から飛び立つ光の数は思ったより多くなく、それでも、飛び上がる光を見つける湯上がりの散歩は温泉街らしく風情がありました。

翌朝は2度ほど温泉に入り、ゆっくりめに清算。対応頂いたTシャツの似合う女の子が若女将さん?近くの方と「猫の名前は”あずきかぼちゃ”って言うんです」などと話されておりましたが、先月お会いしたばかりなのに違ったら恥かしいので自問自答。兎も角、先月の口コミへの回答のお礼をここで。また、伺います。

2018年07月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年07月16日 15:28:39

先月に続きご来館と口コミを誠にありがとうございました。

今年はほたるが少し少ない様ですが、楽しまれた様で何よりです。
大きな川は鬼面川(おものがわ)というのですが、下駄などで川沿いを歩いて支流の小川からほたるを鑑賞するのは夏らしく、風情があると思います。
鑑賞期間は一ヶ月、ほたるの成虫は1週間と短いですが、これからも保全に努めてまいります。

温泉も気に入っていただけた様で何よりです。
入れば入るほど良い温泉かと思います。

私はその日午前中休みをいただいておりましたので、朝対応した者は多分従業員かと思いますが、お礼の口コミをいただき、ありがとうございます。

また、きちんとご挨拶に伺わずに申し訳ございませんでした。

次回のご予約をいただいている様で重ねてお礼を申し上げます。

暑いですがお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年06月17日 21:27:53

久し振り泊めさせて頂きました。お部屋への案内は、前回は大学生でたまたま帰省中だったお譲さんに(当時の私の楽天コメントへの女将さんからの返事で知った)、今回は若女将になったお譲さんにしていただきました。お話のし易い、笑顔の素敵な若女将です。

吾妻荘の一番の良さは、今回改めて思ったのですが「お風呂」です。ほんのりと硫黄の香りがする泉質は温泉らしさを醸し出し、少し熱めの温度は体が温まります。また、食事が美味しく、お櫃を空にしてしまいました(食べ過ぎです)。お布団を敷いて下さった男性スタッフも、朝食を運んで下さった女声スタッフも若く、これからの吾妻荘が楽しみです。また、伺います。

2018年06月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年07月04日 12:02:19

この度は再度のご宿泊、また嬉しい口コミをありがとうございます。

私自身についてお褒めいただき、大変恐縮です。
まだまだ修行中で、至らない点が多々ありますが、皆様のお声を励みに宿を守ってまいります。

本当に小野川温泉のお風呂は宝だと自負しております。
科学的には
ナトリウム・カルシウム塩化物泉
有硫化水素泉
含ラジウム塩泉
というのですが、入った感じだけでなく、研究の数値からも、効果の高さ、気持ちよさが証明されている様です。
温度調節にもことさら気を使ってまいります。

朝ごはんは当館の自慢でもあります。
あまり目新しさはありませんが、地元のお米、野菜、味噌、醤油等を使い、丁寧に作っております。

スタッフについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声がいちばんのやる気の元です。
これからも教育、社内環境づくり、情報発信などに努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

吾妻荘 若女将

【朝食のみ】ビジネスや観光にも!温泉でリフレッシュ!朝食付き素泊まりプラン
【本館和室6畳(りんどう、すみれ)】

投稿者さん 2018年06月16日 20:54:26

部屋がグレードアップしてあり、広い角部屋で、
食事はイス席の個室を用意してくれました。
食事の量がメニューに書いてあるよりも多くて食べきれませんでした。
揚げ物が温かいともっと良かったです。
温泉は内湯だけでしたが、窓を開ければ半露天のようになりました。
でも朝はちょっと熱すぎましたね。
びっくりしたのは4人一人一人に温泉たまごのお土産があったこと。グループにひとつ、というサービスは経験ありましたが、6個いりのたまごのパックを4人に一つずつ、というサービスは初めてです。
主なスタッフは若い人でしたが、良い宿でした。

2018年06月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年07月04日 11:53:06

この度はご宿泊並びに嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
また、お返事がたいへん遅くなってしまい申し訳ございません。

当館の本館には一番広い部屋が3つあり、それぞれ12、5畳あるのですが、気に入っていただけた様で何よりです。
また、4名様でご利用の場合、お部屋でのお食事が狭く感じたり、お布団をしく時に全員が広縁の方に移動しなければいけないこともあり、個室の椅子テーブルの会食畳をおすすすめすることがございます。

お食事の量に関しまして、多かったようですね。ただいま料理少なめのプランを準備しております。
よろしければ次回ご検討くださいませ。

また、揚げ物に関しまして、冷めていたということで、大変申し訳ございませんでした。
なるべく暖かい状態でご準備する様言いつけました。

当館は大浴場と貸切風呂のみですが、窓を大きくとり天井を高くし、開放感のある雰囲気作りに努めております。

温度調節に関しまして、不備があった様で申し訳ございません。
今一度、担当のものに細かい設定をする様申し付けました。

温泉卵のサービスは、ご夫婦ならば1つ、グループならば1人1つづつ、皆様に持ち帰っていただきたいと考えております。
良いお土産になたのであれば幸いです。

これからもお客様の思い出に残り、ほっと一息ついていただける様な宿を目指して参ります。

改めましてご来館、口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 20:00:58

愛犬連れでお世話になりました。内風呂がついたお部屋に泊まらせていただきました。清潔で泉質の素晴らしい温泉だったので4回も入りました。食事もお風呂も部屋に犬を残していかずに済んだので安心でした。仲居さんは丁寧で明るい接客をしてくださり、楽しい気持ちで滞在することができました。スタンダードプランでも十分な内容のお食事でしたが、次回はさらにグレードアップしてみようかなと思いました。またぜひうかがいたいです!

2018年06月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年06月12日 14:49:51

投稿者様

この度はご宿泊と、嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

ワンちゃんと一緒にお過ごしいただき、温泉も楽しんでいただけたようで何よりです。
入れば入るほど良いお湯だと実感すると私どもも町の温泉を誇りに思っております。

別館 吾妻園はお風呂つきでペット受け入れをしておりますので、ゆっくりお過ごしいただければという思いでお部屋でのお食事にしております。
安心というお声をいただき、とても励みになります。

仲居の接客もお褒めいただき、大変光栄です。
これからも教育、連携を深めてまいります。

スタンダードプランは山形牛のコースですが、米沢牛のコースなどもおすすめです。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

改めて、ご宿泊、並びに嬉しい口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月28日 21:41:13

別館の宿泊でしたが、畳の部屋にペットと一緒に部屋食で、小さいけれど温泉付き、ちょい古めでも問題ありません。他の部屋のワンコも静かでのんびり過ごせました。温泉の泉質も気に入りました。小野川温泉、また訪れたいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年06月12日 14:43:43

この度はご宿泊を誠にありがとうございました。

別館の和室8畳は多少古く、小ぢんまりとしたお部屋ですが、静かにお過ごしいただけるかと思います。

皆様のご理解があり、ペット連れの別館をさせていただいております。
いつも綺麗に、静かに過ごしていただいていらっしゃるお客様皆様に感謝です。

小野川温泉は長い間湯治場として栄えてまいりました。
ほんのりと硫黄の香る塩化物泉で、温泉らしい良いお湯だと自負しております。

またのお越しをお待ち申し上げます。
あたらめて、ご来館と、嬉しい口コミを誠にありがとうございました。

吾妻荘 若女将

【GW】お花見とうまみぎっしり米沢牛のすき焼きを満喫【日本三大和牛】

投稿者さん 2018年05月25日 06:52:43

半年ぶりの宿泊でした。前回は、寒い日でしたので大変でしたが、今回は、雨ふりの日。
前回は、3号室でしたが、今回は、1号室です。私どもにしては、1号室の方が良いと思いました。接客良く、食事も美味しくいただきました。、内風呂付きがなんとも心地よくゆっくりできました。母は、なんと5回もお風呂に入り寛いでいました。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年05月25日 11:45:00

投稿者様

この度はご宿泊を誠にありがとうございます。

最近は天気の差が激しく、ご旅行も大変だったと思います。
その中ですがお越しいただき誠にありがとうございます。

別館吾妻園は古いながら温泉がついており、満足度の高いお部屋となっております。

もしお部屋のご指定がございましたら可能な限り対応いたしますので、次回もぜひお申し付けくださいませ。

接客、食事もお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの励みになったようで、担当した中居、番頭、調理の者も喜んでおります。

改めて嬉しい口コミと、ご宿泊を誠にありがとうございました。

みなぎわさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

みなぎわさん [40代/女性] 2018年05月23日 17:35:12

本当に良いお湯でした。アトピーですが、乾燥して赤みを帯びた肌も、しっとりして落ち着きました。スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごせました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年05月25日 11:39:31

みなぎわ様

この度はご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

小野川温泉は中性ながら効果の高い泉質で、アトピーの方からも高い評価を得ております。
少しでも症状改善に貢献できたようであれば幸いです。

これからも、米沢らしいおもてなし、郷土料理、良い温泉を軸に、お客様にご満足いただけるような宿を目指してまいります。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 01:45:55

GWの休みに息子と宿泊しました。
部屋食と部屋のお風呂が温泉だったのでゆっくり過ごせました。
テレビが小さかったのとWi-Fiが使えなかったのが残念でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年05月09日 16:44:12

この度は、ご家族でのご旅行をありがとうございます。

お泊まりいただいた「別館 吾妻園」は本館と離れているものの、全てのお部屋に温泉がついており、人目をきにせず入られるのが人気です。
築50年と古いですが、お部屋でゆっくり過ごしていただきたいという思いで経営しております。

設備に関して大変ご不便をおかけしております。
テレビですが、今より大きいものを買うと、棚の幅より大きくなってしまうため、改修が必要になりますので、どうぞご容赦ください。
wifiも結構な費用がかかりますので、検討中ですが、なるべく早く設置するようにいたします。
大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【別館吾妻園 和室14畳】

投稿者さん 2018年04月22日 16:35:34

部屋は綺麗だし、従業員の方は感じのいい人ばかりだし、お料理もどれもおいしくて大満足でした。夕食の量がやや少ないですが、中高年の夫婦には全く問題なしです。1万円を切る値段とは思えないコスパ抜群のお宿でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年04月25日 09:44:14

この度はご宿泊ならびに嬉しいお声を誠にありがとうございます。

直前割引ということでお安くしておりますが、常にお客様の期待を上回るような心がけをしております。
お料理、お部屋、接客にお褒めのお言葉をありがとうございます。

いただいたお声を励みに、これからもまたきていただけるような宿を目指して精進してまいります。

改めて、ご宿泊を誠にありがとうございます。

【直前割引】お料理、お部屋お任せお得プラン 当日まで予約可【最大10%OFF!】
【お部屋お任せ【和室、トイレ洗面所つき】】

まめ太一族さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

まめ太一族さん [50代/男性] 2018年03月28日 17:41:54

3/22-23で宿泊しました。愛犬(ラブラドールレトリバー)と一緒に宿泊できる温泉旅館として、非常に大満足でした。またリピートしたいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年03月29日 17:03:22

まめ太一族様

この度はご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

当館では、本館とは別の建物の別館 吾妻園の一階3部屋でペット受け入れをしております。
建物は築約50年でやや古いですが、お部屋に内風呂付きで、ワンちゃんと同室宿泊できるということもあってか人気のお部屋です。

大満足というお言葉をいただきとても嬉しいです。
これからは6月中旬から1ヶ月間ほたるの時期になり、また良い時期かとも思われます。
またいつでもお越しくださいませ。
改めて、ご宿泊を誠にありがとうございました。

【別館吾妻園 和室8畳】

さちこ4152さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さちこ4152さん [60代/男性] 2018年02月27日 20:36:36

昨年の11月に続き4度目です。色々な季節に利用させて頂いてます。今回は、真冬の山形さすがに雪の多さに魅了されました。隣接する小野川スキー場(事前に調べてあったのでわかってはいたのですが)で遊べなかったのが残念です。なかなか土日にいけないので仕方ありません。4回もお世話になると部屋も我が家のようでくつろげます。道もなれ毎回往復で700㎞近くありますけど近く感じてきました。次回はいつになるかわかりませんが行ける日を楽しみにしています。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年02月28日 18:15:08

さちこ4152様

いつもお越しいただき誠にありがとうございます。
今年は特に雪が多いですので、部屋からの眺めも雪ばかりで圧倒されたことと思います。

小野川スキー場はリフト運営は土日だけですが、他にも米沢スキー場や天元台スキー場もございますので、そちらもご利用くださいませ。

私共も、里帰りや田舎の親戚の家に来たような感覚でご利用いただきたいと思っておりますので、我が家のようにでくつろげたというお言葉をいただき大変嬉しく思います。
こたつやお部屋でのお食事など楽しんでいただけたら幸いです。

これから春の花、夏の蛍、秋の紅葉など、四季折々で景色や食事も季節を取り入れ、さらに皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。

あたらめて、嬉しいお言葉と、口コミを心よりお礼申し上げます。

【別館吾妻園 和室8畳】

すがぽんたんさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

すがぽんたんさん [40代/女性] 2017年12月11日 23:13:40

連泊で利用しました。ほどよく、ほっといてくれる応対が嬉しいです。
1日目、2日目で食事が変わり、とても満足です。
温泉の泉質も相性が良いタイプでした。帰ってからもしばらくは温泉の香りが残っていました。
惜しむらくは、部屋が禁煙ではないため、外から戻るとタバコの臭いが気になりました。
リピートしたいので、次は禁煙室で泊まりたいです。
東北道からの接続が良くなったのもありがたい。また、看板猫に会いに行きます。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年12月12日 15:02:10

すがぽんたん様

この度は数ある宿の中より、当館へご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館は昔は湯治施設だったため、連泊される方は基本的にお風呂を中心にした宿泊をしていただけるよう心がけております。
これかもお客様に合った対応と、距離の測り方を勉強してまいります。
お褒めの言葉を有難うございました。

お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりです。
特別なご要望がない限り、食事内容は毎日変更するようにしております。

小野川温泉はやはり肌がしっとりし、中性の優しいお湯ですので、たくさんの方に愛されている温泉だと自負しております。
硫黄泉ですので、温泉らしい匂いも良い点だと思います。

今年の夏より禁煙室を3部屋お作りいたしましたので、次回はぜひそちらをご予約ください。
喫煙所も設置し、さらに徹底した分煙を進めてまいります。

猫は寒いようで、ストーブのそばから離れません。東北中央道も、5月まで無料ですので、いつでもお越しください。

たくさんのお褒めの言葉と、5連泊を誠に有難うございました。
いただいたお声を励みに、これからもご満足いただけるような宿を目指してまいります。

投稿者さん 2017年12月07日 17:26:27

とにかく食事が豪華でした!
湯巡りも楽しかったです。
また、行きたいです!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年12月08日 10:32:23

この度は当館にご宿泊いただき誠に有り難うございました。

ご満足いただけたようで何よりです。
食事は田舎なためあまり華美なものはお出しできませんが、なるべく地元のものを、季節に合わせてお作りしております。
お褒めの言葉をありがとうございました。

湯めぐりは1000円のコマを買うとシールが3枚ついてきますので、3箇所の温泉施設(旅館、公共浴場含む)を回ることができます。小野川温泉には、14件旅館があり、公共浴場は2件ありますので、ぜひ次回違う施設にも足をお運びください。

嬉しいお言葉をいただき、重ねて恐縮です。
これからも小さいながらですが、精一杯お客様にご満足いただけるような宿を目指して参ります。
改めてご宿泊、ありがとうございました。

【お得に泊まる】一日3組限定 吾妻荘還元プラン

投稿者さん 2017年10月20日 18:20:44

旧館なので部屋は古いが、値段相当で混んで忙しいようであったが、サービスはよし。温泉街の雰囲気はよい。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年10月20日 21:32:26

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、吾妻荘は本館に15室、旧館に3室お部屋がございます。旧館はトイレと洗面所がありませんが、昔ながらの雰囲気を感じで頂ければと思います。10月も紅葉シーズンのせいか込み合っておりますが、お客様のように満足していただけるサービス、雰囲気作りを続けてまります。
またのお越しを一同心よりお待ちしております。

【ビジネス】温泉でひと休み 疲れた体をリフレッシュ!【朝食付き】
【旧館 竹】

投稿者さん 2017年10月10日 16:42:46

10月の連休に宿泊しました。数年振りに吾妻荘にきましたが、やはりいい宿です。
宿に電話連絡することがあり、話の流れで母が足が悪いと言った一言を覚えていて、部屋に椅子が用意してあったのには感心しました。椅子をお願いしたわけではないのに、細やかな心使いに感動です。
米沢牛のフィレがついたプランでしたが、お肉は本当に柔らかくとても美味しくて一口食べた家族全員が大感激、大満足でした。他のお料理も美味しく、ご飯のつや姫も薫りがよく美味しかったです。
私の住んでいる所にもとても有名な温泉があるんですが、名前は有名な温泉でも宿泊しても食事等で満足したことはありません。吾妻荘はお湯も良くて食事やスタッフの心遣いにおいて、すべて満足でした。一緒に行った家族も喜んでいました。
小野川温泉は本当にいい温泉ですね。
またみんなで吾妻荘に来たいと思います。お世話になりました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年10月11日 10:17:25

この度は数ある宿より再度吾妻荘へお越しいただき誠にありがとうございます。

当館ではできるだけお客様の状態に合わせてお部屋や料理、サービスを工夫するようご準備しております。そういった努力にお褒めの言葉をいただき大変有難うございます。

料理もお褒めいただきありがとうございます。米沢牛ステーキも焼きたてを、できるだけ質の良いお肉をご準備しております。他にも、秋のシーズンはあけび、ほおずき、キノコ、ラフランスなど、季節と地元に合わせたメニューをお出ししており、多くの皆様にも満足したというお声をいただいております。

温泉に関しては私どもも他の温泉様に引けを取らないと自負しております。循環、消毒などは一切行わず、天然の源泉かけ流しですので、温泉としての効果も高く、昔より地元の方々の湯治場として栄えてまいりました。

これからも皆様のお声を励みにし、温泉を守ってまいります。改めて、うれしいお声と口コミを有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【本館和室12.5畳(みちのく)】

さき3446さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さき3446さん [60代/女性] 2017年08月24日 05:54:22

食事は美味しく。
お風呂は気持ちよく、丁度良い湯加減。
スタッフの女の子は感じよくて。
とっても良いお宿です。
また行きたいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年09月07日 16:54:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足頂いた上に口コミもありがとうございます。
担当いたしましたスタッフも喜んでおります。
またのお越しをおまちしております。

【本館和室8畳】

さき3446さん [60代/女性] 2017年08月24日 05:52:03

お盆休みに利用しました。
GW以来、3回目のの宿泊です。
今回は、ペット同伴の部屋が取れず初めての本館でした。

とても癒やされるお風呂、温泉街の環境でした。
ご飯も美味しかったです。
岩魚?塩焼き美味しかったーー!
ステーキは、もっと早めに運んで欲しかったかな。
お腹いっぱいの頃に来たので・・・
小さなお肉・・・・と、思っていましたが、しっかりボリュームあるお肉でビックリ!
柔らかくて味付けも丁度で、お腹いっぱいなのに完食しました(笑)
のんびり出来て、お気に入りのお宿です。
またお邪魔したいです。
有り難うございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年09月07日 16:53:12

いつもご来館いただきありがとうございます。
岩魚の塩焼きは当館の人気メニューの一つです。嬉しい口コミをありがとうございます。ステーキの件、申し訳ございませんでした。今一度、いつお持ちするか確認するよう徹底いたしました。
またのご来館心よりおまちしております。