小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月25日 20:18:29

温泉は、入る前はほのかに匂う硫黄の匂い。入れば少し熱めの湯で体が温まり、これぞ温泉と言える嬉しい泉質です。独り旅で夕食付のプランは高いので、已む無く夕食無しのプランにする場合が多いのですが、朝食のご飯がおいしいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年01月09日 17:18:52

この度は再度のご宿泊と嬉しい口コミをありがとうございます。

硫黄と塩分がほのかに含まれる良い温泉だと自負しております。
温泉好きにはたまらない温泉だとよくお褒めの言葉をいただきます。
予算の関係上お一人の夕食は高くなってしまうのですが、朝食だけでもご満足いただけたようで何よりです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

改めましてご宿泊を誠にありがとうございます。

【朝食のみ】ビジネスや観光にも!温泉でリフレッシュ!朝食付き素泊まりプラン
【本館和室6畳(りんどう、すみれ)】

ミラクルありすさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ミラクルありすさん [50代/女性] 2018年12月16日 11:37:45

期間限定とはいえ、最高なプラン、ありがとうございます。
仲居さん達、どこであっても笑顔で挨拶してくれました。源泉の温泉で疲れがとれました。
禁煙室ではなかったので、部屋に入ると煙草の臭いがすぐにしました。
そのことをいうと、すぐに空気清浄機を持って来てくださいました。嬉かったです。ただ2泊しましたが、最後まで煙草の臭いがとれなかったです。できれば常時、空気清浄機で部屋をクリーンにしていただければいうことありません。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年12月16日 16:48:50

この度はご宿泊と嬉しい口コミを有難うざいます。

楽天トラベルスーパーセールの時期だけですが、少しでも疲れをとっていただければ幸いです。

スタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
一同、喜んでおります。

お部屋のタバコの匂いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。

空気清浄機の台数に限りがございますので、全室に入れることはできませんが、対策としまして清掃の際の換気と消臭剤の散布を徹底するように手配致しました。

改めまして、ご宿泊を有難うございました。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】 お得に泊まる素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月09日 12:05:57

若女将の弾ける笑顔と、良質の温泉に出会える旅のお宿です。

夕方宿に到着し、ロビーの椅子で下を向いて記帳していたら声をかけてくれる方がおりました。ふと目を上げたら若女将と分かり、「やっと会えましたね~」と私。案内頂いたお部屋には珍しい炬燵があって暫しほっこり。そして、楽しみにしていたお気に入りの風呂へ。いい風呂です。

夕食も若女将が自ら運んでくださって、食べきれない程のお料理。もうご飯は無理と言った私に「お夜食に」といって作ってくれた小さなおにぎりまで一緒に食べてしまい、後悔先に立たずです。お布団を敷いてくれた若いスタッフも生き生きしていていて、翌朝チェックアウト時の気さくな元女将さんとの会話が楽しい。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年12月16日 16:44:49

度々のご来館を誠に有難うございます。

いつも私と宿についての嬉しいお言葉を誠に有難うございます。

なんどもご挨拶の機会を逃してしまって申し訳ございませんでした。
冬は全室こたつを設置しており、暖かく過ごしていただけるかと思います。

温泉は常に源泉掛け流しで新鮮なお湯をふんだんに入れ替えている贅沢な温泉です。
いいゆとのお言葉を誠に有難うございます。

お料理も楽しんでいただき誠に有難うございます。
お腹いっぱいになって少しでもリフレッシュしていただければ幸いです。

番頭に関しましてもお褒めの言葉を有難うございます。
これからも宿の雰囲気作り、スタッフ教育共に努力を重ねてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
改めましてご宿泊を誠に有難うございました。

若女将 遠藤

【ひとり旅】お部屋でゆっくりお食事!気ままに温泉プラン
【本館和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月17日 19:51:50

柴犬と何度もお世話になってます。今回も新鮮な温泉とお腹いっぱいのお食事に良い旅行になりました。わんこ連れにはちょうど良い距離感の安定した。サービスに感謝です。またお世話になります。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年11月21日 16:00:31

いつもご来館を誠にありがとうございます。
重ねて嬉しい口コミもとても励みになります。

温泉とお食事もお褒めの言葉をありがとうございます。
小さい田舎の宿ですがこれからもちょうど良いサービス提供を目標にお客様の心に残るような宿を目指してまります。

改めまして再度のご来館と口コミ投稿をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【別館 全室ペット可 吾妻園】ペットと一緒に泊まる温泉内風呂つき部屋プラン
【別館吾妻園 和室8畳】

りんご樹の庭さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

りんご樹の庭さん [60代/男性] 2018年10月29日 17:20:56

ペットと一緒に泊まっても、若女将の心温まる対応にいつも感謝しています。この宿泊価格で、温泉内風呂付、全食事が部屋食、二間続き部屋なんてプランはどこにも無いと思います。最高の温泉ホテルです。また食事は地元産牛肉のしゃぶしゃぶとすき焼きがとっても美味しかったです。また行きます。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年11月21日 15:55:24

りんごの樹の庭様

この度は再度のご宿泊を誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

なんどもお越しいただいているのに嬉しい口コミまでいただいて重ねてお礼申し上げます。

大したおもてなしはしておりませんがお褒めの言葉をいただき大変励みになります。

田舎の旅館ですがお客様の目線でなるべくサービスを提供できるよう努めていきたいと思います。

お食事や温泉もお褒めの言葉をありがとうございます。
これから寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【別館 吾妻園 和室 17畳】

投稿者さん 2018年09月28日 21:59:49

食事は品数がたくさんあり、地元の食材が取り入れられていて大満足でした。また、宿の方も親切で、帰りには温泉卵まで頂き、至れり尽くせりでした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年10月01日 11:09:49

この度はご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

お食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
自然の郷土料理を提供するのが米沢の宿の使命と思っております。
これからも変わらず四季の食を取り入れてまいります。

スタッフやお土産に関しましてもご満足いただけたようで何よりです。
米沢らしいサービスを提供できるようよう努めてまいります。

改めてご宿泊と嬉しい口コミをありがとうございました。

Hal2010さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

Hal2010さん [60代/男性] 2018年09月02日 19:59:42

はじめての米沢です。食事もサービスもとても良かったです。若いスタッフの温かいおもてなしに感謝します。お風呂は良かったですが、さすがに源泉からで熱かったです。宿の近くに町の温泉がありますが、もっと熱いそうです。山形、米沢はフルーツも美味しかったです。また利用したいです。小野川温泉近くの畑に描かれた直江兼続(今年は没後400年)の絵を見る時間がありませんでした。残念!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年09月09日 14:59:18

Hal2010様

この度は初めての米沢来訪で、数ある旅館の中より当館へお越しいただきまことにありがとうございます。

食事、サービスをお褒めいただきまことにありがとうございます。
若いスタッフ含め、従業員全体で温かさや米沢らしさを伝え、お客様に満足いただけるようこれからも精進してまいります。

温泉は源泉をそのまま湯船に入れておりますので、季節や時間帯によっても温度が違うかもしれません。
ですがいつでも温度調節が可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひ近くの共同浴場「尼湯(あまゆ)」にも挑戦してみてください。

フルーツ王国と呼ばれる山形で果物、自然を満喫されたようで何よりです。
田んぼアートは毎年開催されておりますので、また次回見にいらしてくださいね。

改めて、心よりご宿泊と、嬉しい口コミをありがとうございました。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】つめた~いアイスサービス!夏を楽しむ温泉宿プラン
【本館和室8畳】

りょう32090742さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

りょう32090742さん [50代/男性] 2018年08月27日 11:13:32

部屋でのお風呂は大変温まって何回も入れて満足ですが脱衣かごがホコリをかぶっていて
掃除した形跡もないのが残念でした。料理は朝晩とも大変おいしく、中居さんの対応も問題なく無く大変満足でした。私が泊まったのは別館で、大浴場は本館にありますので、できたら誘導看板など有れば良いかもです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年08月31日 15:03:53

りょう32090742様

この度はご宿泊を誠にありがとうございました。

別館 吾妻園の温泉内風呂に関しまして、ご満足いただけたようで何よりです。
脱衣かごがきちんと清掃されておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。
すぐさま清掃し直しを指示いたしました。

料理、接客に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

別館から本館の大浴場まで歩いて外を通らなければいけませんので、地図はと案内の紙を貼っておりますが、わかりにくいようで申し訳ございませんでした。
枚数を増やし、今一度ご案内の際にお声がけするよう手配いたしました。

改めまして、ご宿泊と口コミを誠にありがとうございました。

ビール7383さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ビール7383さん [40代/女性] 2018年07月18日 20:48:14

7/15に、犬連れで泊まりました。
別館なのであまり人に会わず、駐車場からすぐに入れるのが便利でした。
部屋はペット可ですが、とてもきれいに清掃されています。
スタッフさんたち皆さん笑顔で、犬にも優しく、良い雰囲気でした。
ごはんは旬の野菜を使ったものがおいしく、別の季節も食べたいと思いました。
牛肉も、もちろんおいしくて量も多かったです。
部屋の温泉は硫黄の香りでとてもいい泉質でした。
満室のようでしたがとても静かで、ゆっくりできました。

2018年07月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年07月22日 15:14:02

ビール7383様

この度はご宿泊を誠にありがとうございます。

別館 吾妻園はペット可ですこし古いですが、本館とは道を挟んだ向かいにございますので、おっしゃる通り本館のお客様と合わず、駐車場からも近いので、ゆっくり過ごせるかと思います。
静かにゆっくりできたとのお言葉、ありがとうございます。

スタッフについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
とても励みになります。

料理についてもご満足いただけたようで何よりです。
なるべく地元のものを使い、郷土料理と季節のものを取り扱えるよう工夫しております。
牛肉はやはり山形産、米沢牛ともに美味しく、ご好評をいただいております。

泉質は厳選掛け流し100%にこだわり、温度が高いため地下水を加水しているものの、1000年ほど湧き出ているとされる自慢のお湯です。
気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです。

あたらめて、ご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
またゆっくりしにいらしてください。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月09日 10:24:09

到着時間が遅かったのですが「近くでホタルがみれますよ」とお声を掛けていただき、一風呂浴びてから出掛けました。そこは、大きな川の橋を渉った向かい側にありました。小川沿いの草むらの中から飛び立つ光の数は思ったより多くなく、それでも、飛び上がる光を見つける湯上がりの散歩は温泉街らしく風情がありました。

翌朝は2度ほど温泉に入り、ゆっくりめに清算。対応頂いたTシャツの似合う女の子が若女将さん?近くの方と「猫の名前は”あずきかぼちゃ”って言うんです」などと話されておりましたが、先月お会いしたばかりなのに違ったら恥かしいので自問自答。兎も角、先月の口コミへの回答のお礼をここで。また、伺います。

2018年07月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年07月16日 15:28:39

先月に続きご来館と口コミを誠にありがとうございました。

今年はほたるが少し少ない様ですが、楽しまれた様で何よりです。
大きな川は鬼面川(おものがわ)というのですが、下駄などで川沿いを歩いて支流の小川からほたるを鑑賞するのは夏らしく、風情があると思います。
鑑賞期間は一ヶ月、ほたるの成虫は1週間と短いですが、これからも保全に努めてまいります。

温泉も気に入っていただけた様で何よりです。
入れば入るほど良い温泉かと思います。

私はその日午前中休みをいただいておりましたので、朝対応した者は多分従業員かと思いますが、お礼の口コミをいただき、ありがとうございます。

また、きちんとご挨拶に伺わずに申し訳ございませんでした。

次回のご予約をいただいている様で重ねてお礼を申し上げます。

暑いですがお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

若女将 遠藤

みんまり3703さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

みんまり3703さん [50代/女性] 2018年07月03日 22:53:14

2度目の宿泊です。施設は古いですが掃除がいきとどき今回も気持ち良く利用させて頂きました。部屋の温泉も素晴らしく、わんこも無料、コスパ最高です。また是非伺います。

2018年06月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年07月04日 12:05:33

この度は、口コミの投稿、ご宿泊を誠にありがとうございました。

別館 吾妻園は古いだけに掃除に気を使っております。
清潔感にご満足いただけた様で大変光栄です。

ワンちゃんとともに楽しんでいただけた様で、ありがとうございます。
温泉、料理、おもてなし、値段ともにこれからも精進してまいります。

3度目のお越しを心よりお待ち申し上げます。
改めて、ご宿泊、口コミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月17日 21:27:53

久し振り泊めさせて頂きました。お部屋への案内は、前回は大学生でたまたま帰省中だったお譲さんに(当時の私の楽天コメントへの女将さんからの返事で知った)、今回は若女将になったお譲さんにしていただきました。お話のし易い、笑顔の素敵な若女将です。

吾妻荘の一番の良さは、今回改めて思ったのですが「お風呂」です。ほんのりと硫黄の香りがする泉質は温泉らしさを醸し出し、少し熱めの温度は体が温まります。また、食事が美味しく、お櫃を空にしてしまいました(食べ過ぎです)。お布団を敷いて下さった男性スタッフも、朝食を運んで下さった女声スタッフも若く、これからの吾妻荘が楽しみです。また、伺います。

2018年06月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年07月04日 12:02:19

この度は再度のご宿泊、また嬉しい口コミをありがとうございます。

私自身についてお褒めいただき、大変恐縮です。
まだまだ修行中で、至らない点が多々ありますが、皆様のお声を励みに宿を守ってまいります。

本当に小野川温泉のお風呂は宝だと自負しております。
科学的には
ナトリウム・カルシウム塩化物泉
有硫化水素泉
含ラジウム塩泉
というのですが、入った感じだけでなく、研究の数値からも、効果の高さ、気持ちよさが証明されている様です。
温度調節にもことさら気を使ってまいります。

朝ごはんは当館の自慢でもあります。
あまり目新しさはありませんが、地元のお米、野菜、味噌、醤油等を使い、丁寧に作っております。

スタッフについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声がいちばんのやる気の元です。
これからも教育、社内環境づくり、情報発信などに努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 20:54:26

部屋がグレードアップしてあり、広い角部屋で、
食事はイス席の個室を用意してくれました。
食事の量がメニューに書いてあるよりも多くて食べきれませんでした。
揚げ物が温かいともっと良かったです。
温泉は内湯だけでしたが、窓を開ければ半露天のようになりました。
でも朝はちょっと熱すぎましたね。
びっくりしたのは4人一人一人に温泉たまごのお土産があったこと。グループにひとつ、というサービスは経験ありましたが、6個いりのたまごのパックを4人に一つずつ、というサービスは初めてです。
主なスタッフは若い人でしたが、良い宿でした。

2018年06月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年07月04日 11:53:06

この度はご宿泊並びに嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
また、お返事がたいへん遅くなってしまい申し訳ございません。

当館の本館には一番広い部屋が3つあり、それぞれ12、5畳あるのですが、気に入っていただけた様で何よりです。
また、4名様でご利用の場合、お部屋でのお食事が狭く感じたり、お布団をしく時に全員が広縁の方に移動しなければいけないこともあり、個室の椅子テーブルの会食畳をおすすすめすることがございます。

お食事の量に関しまして、多かったようですね。ただいま料理少なめのプランを準備しております。
よろしければ次回ご検討くださいませ。

また、揚げ物に関しまして、冷めていたということで、大変申し訳ございませんでした。
なるべく暖かい状態でご準備する様言いつけました。

当館は大浴場と貸切風呂のみですが、窓を大きくとり天井を高くし、開放感のある雰囲気作りに努めております。

温度調節に関しまして、不備があった様で申し訳ございません。
今一度、担当のものに細かい設定をする様申し付けました。

温泉卵のサービスは、ご夫婦ならば1つ、グループならば1人1つづつ、皆様に持ち帰っていただきたいと考えております。
良いお土産になたのであれば幸いです。

これからもお客様の思い出に残り、ほっと一息ついていただける様な宿を目指して参ります。

改めましてご来館、口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 20:00:58

愛犬連れでお世話になりました。内風呂がついたお部屋に泊まらせていただきました。清潔で泉質の素晴らしい温泉だったので4回も入りました。食事もお風呂も部屋に犬を残していかずに済んだので安心でした。仲居さんは丁寧で明るい接客をしてくださり、楽しい気持ちで滞在することができました。スタンダードプランでも十分な内容のお食事でしたが、次回はさらにグレードアップしてみようかなと思いました。またぜひうかがいたいです!

2018年06月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年06月12日 14:49:51

投稿者様

この度はご宿泊と、嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

ワンちゃんと一緒にお過ごしいただき、温泉も楽しんでいただけたようで何よりです。
入れば入るほど良いお湯だと実感すると私どもも町の温泉を誇りに思っております。

別館 吾妻園はお風呂つきでペット受け入れをしておりますので、ゆっくりお過ごしいただければという思いでお部屋でのお食事にしております。
安心というお声をいただき、とても励みになります。

仲居の接客もお褒めいただき、大変光栄です。
これからも教育、連携を深めてまいります。

スタンダードプランは山形牛のコースですが、米沢牛のコースなどもおすすめです。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

改めて、ご宿泊、並びに嬉しい口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月25日 06:52:43

半年ぶりの宿泊でした。前回は、寒い日でしたので大変でしたが、今回は、雨ふりの日。
前回は、3号室でしたが、今回は、1号室です。私どもにしては、1号室の方が良いと思いました。接客良く、食事も美味しくいただきました。、内風呂付きがなんとも心地よくゆっくりできました。母は、なんと5回もお風呂に入り寛いでいました。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年05月25日 11:45:00

投稿者様

この度はご宿泊を誠にありがとうございます。

最近は天気の差が激しく、ご旅行も大変だったと思います。
その中ですがお越しいただき誠にありがとうございます。

別館吾妻園は古いながら温泉がついており、満足度の高いお部屋となっております。

もしお部屋のご指定がございましたら可能な限り対応いたしますので、次回もぜひお申し付けくださいませ。

接客、食事もお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの励みになったようで、担当した中居、番頭、調理の者も喜んでおります。

改めて嬉しい口コミと、ご宿泊を誠にありがとうございました。

みなぎわさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

みなぎわさん [40代/女性] 2018年05月23日 17:35:12

本当に良いお湯でした。アトピーですが、乾燥して赤みを帯びた肌も、しっとりして落ち着きました。スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごせました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年05月25日 11:39:31

みなぎわ様

この度はご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

小野川温泉は中性ながら効果の高い泉質で、アトピーの方からも高い評価を得ております。
少しでも症状改善に貢献できたようであれば幸いです。

これからも、米沢らしいおもてなし、郷土料理、良い温泉を軸に、お客様にご満足いただけるような宿を目指してまいります。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月07日 01:45:55

GWの休みに息子と宿泊しました。
部屋食と部屋のお風呂が温泉だったのでゆっくり過ごせました。
テレビが小さかったのとWi-Fiが使えなかったのが残念でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年05月09日 16:44:12

この度は、ご家族でのご旅行をありがとうございます。

お泊まりいただいた「別館 吾妻園」は本館と離れているものの、全てのお部屋に温泉がついており、人目をきにせず入られるのが人気です。
築50年と古いですが、お部屋でゆっくり過ごしていただきたいという思いで経営しております。

設備に関して大変ご不便をおかけしております。
テレビですが、今より大きいものを買うと、棚の幅より大きくなってしまうため、改修が必要になりますので、どうぞご容赦ください。
wifiも結構な費用がかかりますので、検討中ですが、なるべく早く設置するようにいたします。
大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【GW】お花見とうまみぎっしり米沢牛のすき焼きを満喫【日本三大和牛】
【別館吾妻園 和室14畳】

kcazz1960さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

kcazz1960さん [50代/男性] 2018年04月28日 22:25:06

ここの温泉は、お肌がスベスベで
とても気持ちのいいものでした。

今回は40年ぶりに小野川温泉を
訪ねました。

前回立ち寄った土産物屋が、
どこであったのかもう覚えてません。

しかし、当時立ち寄った店で
帰り際に声をかけられたのが
「おしおしなー」でした。

なんて言ったんですかというと、
「ありがとうのことよ」との
ことでした。

その時から、素朴な印象の
小野川温泉が好きになりました。

そんなわけで、今回は是非、
初となる宿泊を経験して見たいと
考えたわけです。

期待通りのいい温泉で、
宿のサービスも素朴で
心配りが行き届いていて
非常にほっこりした気分で
宿を後にしました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年05月06日 15:18:20

Kcazz1960様

この度は再度のご来訪、誠にありがとうございます。

40年ぶりということで、今回はご宿泊をなさるにあたって、当館をお選びいただき、本当に光栄です。

小野川温泉は昔からある湯治場で、その素朴な雰囲気に引かれる方は多いかもしれません。

また、米沢市も藩があった時代に、独自の文化、まちづくりが進められ、質素倹約などをモットーに栄えてまいりました。

米沢弁もその文化の一つで、その最たるものが「おしょうしな」です。
これからもその素晴らしい文化、言葉を継承して行けるよう努力してまいります。

温泉、サービス、心配りなどをお褒めいただき、誠にありがとうございます。

これからも、お客様が、田舎に里帰りしたようにくつろいでいただける宿を目指してまいります。

改めて、嬉しいお言葉と、ご宿泊を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月22日 16:35:34

部屋は綺麗だし、従業員の方は感じのいい人ばかりだし、お料理もどれもおいしくて大満足でした。夕食の量がやや少ないですが、中高年の夫婦には全く問題なしです。1万円を切る値段とは思えないコスパ抜群のお宿でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年04月25日 09:44:14

この度はご宿泊ならびに嬉しいお声を誠にありがとうございます。

直前割引ということでお安くしておりますが、常にお客様の期待を上回るような心がけをしております。
お料理、お部屋、接客にお褒めのお言葉をありがとうございます。

いただいたお声を励みに、これからもまたきていただけるような宿を目指して精進してまいります。

改めて、ご宿泊を誠にありがとうございます。

【直前割引】お料理、お部屋お任せお得プラン 当日まで予約可【最大10%OFF!】
【お部屋お任せ【和室、トイレ洗面所つき】】

まめ太一族さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

まめ太一族さん [50代/男性] 2018年03月28日 17:41:54

3/22-23で宿泊しました。愛犬(ラブラドールレトリバー)と一緒に宿泊できる温泉旅館として、非常に大満足でした。またリピートしたいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年03月29日 17:03:22

まめ太一族様

この度はご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

当館では、本館とは別の建物の別館 吾妻園の一階3部屋でペット受け入れをしております。
建物は築約50年でやや古いですが、お部屋に内風呂付きで、ワンちゃんと同室宿泊できるということもあってか人気のお部屋です。

大満足というお言葉をいただきとても嬉しいです。
これからは6月中旬から1ヶ月間ほたるの時期になり、また良い時期かとも思われます。
またいつでもお越しくださいませ。
改めて、ご宿泊を誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】吾妻荘を楽しむ基本プラン
【別館吾妻園 和室8畳】