小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月25日 20:18:29

温泉は、入る前はほのかに匂う硫黄の匂い。入れば少し熱めの湯で体が温まり、これぞ温泉と言える嬉しい泉質です。独り旅で夕食付のプランは高いので、已む無く夕食無しのプランにする場合が多いのですが、朝食のご飯がおいしいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年01月09日 17:18:52

この度は再度のご宿泊と嬉しい口コミをありがとうございます。

硫黄と塩分がほのかに含まれる良い温泉だと自負しております。
温泉好きにはたまらない温泉だとよくお褒めの言葉をいただきます。
予算の関係上お一人の夕食は高くなってしまうのですが、朝食だけでもご満足いただけたようで何よりです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

改めましてご宿泊を誠にありがとうございます。

【朝食のみ】ビジネスや観光にも!温泉でリフレッシュ!朝食付き素泊まりプラン
【本館和室6畳(りんどう、すみれ)】

ミラクルありすさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ミラクルありすさん [50代/女性] 2018年12月16日 11:37:45

期間限定とはいえ、最高なプラン、ありがとうございます。
仲居さん達、どこであっても笑顔で挨拶してくれました。源泉の温泉で疲れがとれました。
禁煙室ではなかったので、部屋に入ると煙草の臭いがすぐにしました。
そのことをいうと、すぐに空気清浄機を持って来てくださいました。嬉かったです。ただ2泊しましたが、最後まで煙草の臭いがとれなかったです。できれば常時、空気清浄機で部屋をクリーンにしていただければいうことありません。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年12月16日 16:48:50

この度はご宿泊と嬉しい口コミを有難うざいます。

楽天トラベルスーパーセールの時期だけですが、少しでも疲れをとっていただければ幸いです。

スタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
一同、喜んでおります。

お部屋のタバコの匂いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。

空気清浄機の台数に限りがございますので、全室に入れることはできませんが、対策としまして清掃の際の換気と消臭剤の散布を徹底するように手配致しました。

改めまして、ご宿泊を有難うございました。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】 お得に泊まる素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月09日 12:05:57

若女将の弾ける笑顔と、良質の温泉に出会える旅のお宿です。

夕方宿に到着し、ロビーの椅子で下を向いて記帳していたら声をかけてくれる方がおりました。ふと目を上げたら若女将と分かり、「やっと会えましたね~」と私。案内頂いたお部屋には珍しい炬燵があって暫しほっこり。そして、楽しみにしていたお気に入りの風呂へ。いい風呂です。

夕食も若女将が自ら運んでくださって、食べきれない程のお料理。もうご飯は無理と言った私に「お夜食に」といって作ってくれた小さなおにぎりまで一緒に食べてしまい、後悔先に立たずです。お布団を敷いてくれた若いスタッフも生き生きしていていて、翌朝チェックアウト時の気さくな元女将さんとの会話が楽しい。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年12月16日 16:44:49

度々のご来館を誠に有難うございます。

いつも私と宿についての嬉しいお言葉を誠に有難うございます。

なんどもご挨拶の機会を逃してしまって申し訳ございませんでした。
冬は全室こたつを設置しており、暖かく過ごしていただけるかと思います。

温泉は常に源泉掛け流しで新鮮なお湯をふんだんに入れ替えている贅沢な温泉です。
いいゆとのお言葉を誠に有難うございます。

お料理も楽しんでいただき誠に有難うございます。
お腹いっぱいになって少しでもリフレッシュしていただければ幸いです。

番頭に関しましてもお褒めの言葉を有難うございます。
これからも宿の雰囲気作り、スタッフ教育共に努力を重ねてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
改めましてご宿泊を誠に有難うございました。

若女将 遠藤

【ひとり旅】お部屋でゆっくりお食事!気ままに温泉プラン
【本館和室8畳(禁煙)】

396hiroさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

396hiroさん [40代/男性] 2018年11月29日 15:26:24

部屋に付いていた温泉は最高でした。シャワーが無いので大浴場に行くと、湯船が熱くて入れませんでした。フロントの中年の男の人の接客が、、別館の駐車場を聞いても、そこ右行って左。のみ。案内してくれても荷物を運んだ方が良いのか、受付は本館に戻るのかも説明なし。受付し終わり、それではご案内いたしますもないので、???変な間がしばらく続き、宜しいですか?と言われ、案内待ってるんですけど、、ズコッって感じでした。本館の大浴場の行き方分からず、聞くと真っ直ぐ行って右です。真っ直ぐ行ったら階段が。そしてドア開けて又階段。もっと説明してほしいです。中居さんは感じよかったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年12月02日 15:07:00

396hiro様

この度はご宿泊ならびに口コミ投稿を誠に有難うございます。

大浴場の温度の不備の件、大変申し訳ございません。

また従業員の教育不足も大変申し訳ございませんでした。

お風呂の温度調節をさらに気をつけるように申しつけ、また従業員に今一度ご案内の仕方を見直させました。
フロントは宿の顔ですので受付からきちんとした対応をすることの必要性も合わせて説明いたしました。

仲居に関しましてお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。

改めましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これから一層の努力を重ねてまります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【別館 全室ペット可 吾妻園】ペットと一緒に泊まる温泉内風呂つき部屋プラン
【別館 吾妻園 和室10畳】

ぱむ1111さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ぱむ1111さん [40代/女性] 2018年11月24日 00:35:18

ご飯も美味しく、接客も良かったです!部屋は広くて清潔感溢れてました。特にお風呂は部屋に源泉掛流しのとても良いお湯があり、いつでも入れて満足でした。
ただ犬連れには色々な規制が多く、気持ちは分かりますが窮屈に感じました。
とても良い旅館ですので犬連れには価格を高くしてでも窮屈感を減らしてくれたら有難い。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年12月02日 14:46:26

ぱむ1111様

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にに有難うございます。

料理、接客、清潔感共にお褒めいただきたいへん光栄に存じます。

お風呂はすっと肌になじみかつ効能も高い名泉と自負しております。

ワンちゃんに関しまして大変窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ワンちゃん受け入れを初めて10年ほどになります。
なかなかうまくいかないこともありきつい注意書きになってしまいました。
もう一度文面や価格、対応を見直します。

大変貴重なご意見を誠に有難うございます。
いただいたお声を元にさらに良い宿を目指してまいります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【別館 吾妻園 和室14畳】

投稿者さん 2018年11月17日 19:51:50

柴犬と何度もお世話になってます。今回も新鮮な温泉とお腹いっぱいのお食事に良い旅行になりました。わんこ連れにはちょうど良い距離感の安定した。サービスに感謝です。またお世話になります。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年11月21日 16:00:31

いつもご来館を誠にありがとうございます。
重ねて嬉しい口コミもとても励みになります。

温泉とお食事もお褒めの言葉をありがとうございます。
小さい田舎の宿ですがこれからもちょうど良いサービス提供を目標にお客様の心に残るような宿を目指してまります。

改めまして再度のご来館と口コミ投稿をありがとうございました。

【別館吾妻園 和室8畳】

りんご樹の庭さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

りんご樹の庭さん [60代/男性] 2018年10月29日 17:20:56

ペットと一緒に泊まっても、若女将の心温まる対応にいつも感謝しています。この宿泊価格で、温泉内風呂付、全食事が部屋食、二間続き部屋なんてプランはどこにも無いと思います。最高の温泉ホテルです。また食事は地元産牛肉のしゃぶしゃぶとすき焼きがとっても美味しかったです。また行きます。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年11月21日 15:55:24

りんごの樹の庭様

この度は再度のご宿泊を誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

なんどもお越しいただいているのに嬉しい口コミまでいただいて重ねてお礼申し上げます。

大したおもてなしはしておりませんがお褒めの言葉をいただき大変励みになります。

田舎の旅館ですがお客様の目線でなるべくサービスを提供できるよう努めていきたいと思います。

お食事や温泉もお褒めの言葉をありがとうございます。
これから寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【別館 吾妻園 和室 17畳】

投稿者さん 2018年10月28日 02:08:10

前日が10畳の部屋に泊まったので、少し狭く感じましたが、この部屋に最初から泊まれば、さほど感じないかもしれません。
スタンダードプランは料理に種類が少なめな感じがしましたが、飲みながらだと最後のデザートまで食べると満足でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年10月28日 10:38:07

この度は当館へのご宿泊を誠に有難うございます。

二泊でお部屋の広さが違ったので確かに8畳は狭く感じるかもしれません。
次回もお好きな方をお選びくださいませ。

お食事に関しましてもご意見を有難うございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
9から10品をお出しするようにしておりますが、もし足りないようであればまたお声がけいただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
あたらめてご宿泊と口コミ投稿を有難うございました。

投稿者さん 2018年10月28日 01:36:39

別館に宿泊すると、お風呂は本館に行く為、いったん外に出ます。夜、玄関前に外灯が少なくて、道路に出るまでが暗くて歩きにくかったです。戻ってくるときは、玄関の看板の明かりで歩けました。
お湯は熱いですが、設置してあるかき回し用の棒でよくかき回してから入ったら大丈夫でした。気持ちよかったです。
食事がおいしくて量もたっぷりで良かったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年10月28日 10:33:22

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。

別館 吾妻園は古い建物ですが、温泉の内風呂がお部屋についており、大浴場をご利用になる際は本館までお越しいただくようになります。

暗い中外を歩かなければならなかったこと、大変申し訳ございません。
これからさらに日暮れが早くなりますので、お客様にご注意いただくようご案内いたします。

源泉は80度近くあり、やはり地下水と混ぜて流しているため、表面と底で温度が分かれてしまうようです。気持ちよかったのお声を誠に有難うございます。

お食事に関してもご満足いただけたようで何よりです。

いただいたお声を励みに、これからもご満足いただける宿を目指してまいります。

吾妻荘 遠藤

【満足度92%!】食べた時に感動を味わえる米沢牛!!すき焼き プラン【一番人気】
【別館 吾妻園 和室10畳】

会津のムササビさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2018年10月11日 17:33:42

素泊まりでしたが温泉街にはコンビニや食堂があり不便はありません。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年10月14日 14:40:10

この度はご宿泊と口コミをありがとうございました。

コンビニや食堂は夜分まではやっていませんが、温泉を楽しむには良い環境だと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!! お得に泊まる素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月06日 18:57:05

初めて小野川温泉に宿泊しました。落ち着いた温泉街です。今回は素泊まりでしたが食事付きで宿泊をしたいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年10月06日 20:52:52

この度はご宿泊を誠にありがとうございます。

また利用したいとのお声をいただき大変光栄です。
静かで落ち着く米沢らしい宿を目指しておりますので、ぜひ雪の時期や春にもお越しくださいませ。

一同心よりお待ち申し上げております。

改めめましてご宿泊を誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF お得に泊まる素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月28日 21:59:49

食事は品数がたくさんあり、地元の食材が取り入れられていて大満足でした。また、宿の方も親切で、帰りには温泉卵まで頂き、至れり尽くせりでした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年10月01日 11:09:49

この度はご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

お食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
自然の郷土料理を提供するのが米沢の宿の使命と思っております。
これからも変わらず四季の食を取り入れてまいります。

スタッフやお土産に関しましてもご満足いただけたようで何よりです。
米沢らしいサービスを提供できるようよう努めてまいります。

改めてご宿泊と嬉しい口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月28日 16:37:44

料理人種類が質・量とも満足でした

特に、ご飯が大変おいしかったです

職員が気さくで、満足のいく対応でした

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年10月01日 11:46:53

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

食事、特にご飯に関して、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

また職員の対応にもご満足いただきありがとうございます。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

【好評のため延長中!】つめた~いアイスサービス!夏を楽しむ温泉宿プラン
【本館和室10畳】

投稿者さん 2018年09月27日 17:19:04

到着し、玄関見てガッカリ
部屋に通されて安心しました。
家庭的な雰囲気で、なかなか良かったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年09月28日 15:30:04

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

第一印象で良い印象を与えられなかったこと、大変申し訳ございません。
おっしゃる通り玄関含む旧館は築50年で、古い佇まいです。
今一度清掃と整理を申し付け、少しでも良い印象になるよう務めます。

お部屋や雰囲気をお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからも米沢らしい家庭的な雰囲気を大切にしてまいります。

改めて、ご宿泊と口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 14:12:51

初めて宿泊しましたが、レビューとは違い対応が悪かったです。
二度と行きません。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年09月28日 15:16:53

この度はご宿泊を誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。

ただいま原因を究明しているところでございます。

取次お詫びを申し上げます。

今後このようなことがないよう原因の解明と改善を行ってまいります。

改めましてご不快にさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

吾妻荘 遠藤

Hal2010さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

Hal2010さん [60代/男性] 2018年09月02日 19:59:42

はじめての米沢です。食事もサービスもとても良かったです。若いスタッフの温かいおもてなしに感謝します。お風呂は良かったですが、さすがに源泉からで熱かったです。宿の近くに町の温泉がありますが、もっと熱いそうです。山形、米沢はフルーツも美味しかったです。また利用したいです。小野川温泉近くの畑に描かれた直江兼続(今年は没後400年)の絵を見る時間がありませんでした。残念!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年09月09日 14:59:18

Hal2010様

この度は初めての米沢来訪で、数ある旅館の中より当館へお越しいただきまことにありがとうございます。

食事、サービスをお褒めいただきまことにありがとうございます。
若いスタッフ含め、従業員全体で温かさや米沢らしさを伝え、お客様に満足いただけるようこれからも精進してまいります。

温泉は源泉をそのまま湯船に入れておりますので、季節や時間帯によっても温度が違うかもしれません。
ですがいつでも温度調節が可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひ近くの共同浴場「尼湯(あまゆ)」にも挑戦してみてください。

フルーツ王国と呼ばれる山形で果物、自然を満喫されたようで何よりです。
田んぼアートは毎年開催されておりますので、また次回見にいらしてくださいね。

改めて、心よりご宿泊と、嬉しい口コミをありがとうございました。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】つめた~いアイスサービス!夏を楽しむ温泉宿プラン
【本館和室8畳】

投稿者さん 2018年08月29日 21:09:17

温泉が今までで最高とうちのが申してました
ご飯とみそ汁と漬け物いつも美味しいです
お土産のタマゴは何度行っても嬉しいです
今度お世話になるのはカレンダーの頃と思います

一つお願いなんですが保冷剤を冷やしたいので冷蔵庫の霜取りお願いします

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年08月31日 15:14:12

この度はご宿泊を誠にありがとうございました。

再度のご宿泊の中でお風呂もお褒めいただき本当に嬉しいです。
温度調節などこれからも気をつけてまいります。

代わり映えしない料理ですが、ご飯、漬物、味噌汁、お土産の温泉卵までお褒めいただき光栄です。

今年もカレンダーの手配をいたしました。
また冬に向けて準備をしてまいります。
寒い時期の温泉も格別ですね。

お部屋の霜取りも手配いたしました。
もし完全に冷凍した場合は調理場の冷凍庫で承りますので、チェックインの際にお声がけをお願いいたします。

改めまして、再度のご宿泊と口コミをありがとうございました。

りょう32090742さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

りょう32090742さん [50代/男性] 2018年08月27日 11:13:32

部屋でのお風呂は大変温まって何回も入れて満足ですが脱衣かごがホコリをかぶっていて
掃除した形跡もないのが残念でした。料理は朝晩とも大変おいしく、中居さんの対応も問題なく無く大変満足でした。私が泊まったのは別館で、大浴場は本館にありますので、できたら誘導看板など有れば良いかもです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年08月31日 15:03:53

りょう32090742様

この度はご宿泊を誠にありがとうございました。

別館 吾妻園の温泉内風呂に関しまして、ご満足いただけたようで何よりです。
脱衣かごがきちんと清掃されておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。
すぐさま清掃し直しを指示いたしました。

料理、接客に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

別館から本館の大浴場まで歩いて外を通らなければいけませんので、地図はと案内の紙を貼っておりますが、わかりにくいようで申し訳ございませんでした。
枚数を増やし、今一度ご案内の際にお声がけするよう手配いたしました。

改めまして、ご宿泊と口コミを誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月24日 17:17:08

女性スタッフが若く、対応が良かったです。
テーブルの拭き方がちょっと雑なことが気になったぐらいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年08月31日 14:58:53

この度はご宿泊を誠にありがとうございました。

スタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

テーブルの吹き方をもう一度指導いたしました。

投稿者さん 2018年08月16日 11:05:30

台風13号が関東地方を直撃するとの予報を受け、直前に当初予約日をより早い日に変更。規定ではキャンセル料が発生するのですが、お支払い時に「構いませんよ」と言って頂けました m(..)m。

唯一空いていた部屋の名は「松」。旧館3階の角部屋でトイレが一つ下の階でしたが、「お値段と良いお風呂」との見合いで満足です。

今回は、若女将に会えるのを楽しみにしておりましたが、タイミング悪く叶わず。でもお支払い時に女将さん(前の女将さん)と色々とお話しできました。こんな会話も旅の楽しみです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年08月31日 14:57:21

いつもご宿泊を誠にありがとうございます。

災害や緊急時でのキャンセル料はいただいておりませんので、お気軽にご予約くださいませ。

お部屋やお風呂も満足いただけたようで何よりです。
旧館は古くトイレがありませんが、安く値段を設定しております。

またきちんとご挨拶できずに申し訳ございません。
次回いらっしゃった時にご挨拶できればと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
あたらめまして、嬉しい口コミと、ご宿泊をありがとうございました。