小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

メイとこねこバスさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

メイとこねこバスさん [30代/女性] 2021年07月29日 03:12:14

1年ぶり、2回目の宿泊でお世話になりました。部屋に入った途端硫黄の香りに包まれ、あ~やっと来れた~と嬉しくなりました。選べる料理、今回はステーキを選びましたが焼き加減もちょうど良くとても美味しかったです。湯の花が舞う最高の温泉と美味しい料理でのんびり過ごせて幸せでした。対応してくださったスタッフの皆様もワンコ好きな方ばかりで温かいおもてなし嬉しかったです。必ずまた行きます。ありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年08月27日 13:14:21

メイとこねこバス様

この度は小野川温泉吾妻園にお越しいただきありがとうございます。重ねまして再度のご利用誠にありがとうございます。

お料理につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館はご予約時のプランですき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ、米沢牛3種食べ比べと4種類のメイン料理を選択して頂けます。

温泉に含まれている湯の花ですが温泉の成分が溶けきれないときや温度が下がった時によく見られます。また温泉の中に含まれている硫黄ですが国内基準値の三倍含まれている為、お肌がツルツルのなります。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
より一層良い接客を出来るよう努めてまいります。

改めましてご宿泊並びに素敵な口コミありがとうございます。
メイとこねこバス様とワンちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 全室ペット可 吾妻園】当館スタンダード山形牛プラン【温泉内風呂付き客室】
【別館 吾妻園 和室10畳】

kentomonaturyouさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

kentomonaturyouさん [60代/男性] 2021年07月19日 22:52:18

初めての小野川温泉でしたが、温泉良かった。食事も美味しく満足しました。とにかく、のんびりできてよかったお世話様でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年08月26日 13:21:45

kentomonaturyou様

この度は吾妻荘にご宿泊頂きに誠にあらがとうございます。

初めての小野川温泉楽しんでいただけたでしょうか?硫黄の香る温泉となっており美人の湯と言われております。

当館のお料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。地元の食材や季節ごとに旬な食材を使ったお料理を提供しております。

お客様にのんびり過ごしていただけたようで、嬉しくおもいます。またより過ごしやすい宿になるよう努めてまいります。

改めまして嬉しい口コミ、ご宿泊誠にありがとうございます。kentomonaturyou様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

nanko775さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

nanko775さん [50代/女性] 2021年07月09日 17:03:28

ペットを連れての宿泊でした
駐車場も部屋の目の前にあり
荷物を運ぶのが楽でした
離れにあり他のお客様にも会う事なく のんびり出来ました
1番感動したのが 部屋に付いている小さな掛け流しの温泉です
お湯がとても良くツルツル
いつまでも入って居られました
お料理も 配慮して頂きました
ありがとうございました

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年08月15日 13:45:19

nanko775様

この度は小野川温泉吾妻荘「別館吾妻園」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかく頂きました口コミへの返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

別館吾妻園はペットと泊まれる宿となっております。

当館の駐車場は別館吾妻園の正面玄関に面しており、車5台停められるようになっております。

別館吾妻園は全ての客室に源泉かけ流しのお風呂がございまして、昨今のコロナ禍におきましても、お客様同士接する事なく各お部屋で静かにお過ごし頂ける宿となっております。

お褒め頂いた温泉は、硫黄とお塩が含まれてる温泉になっており、それぞれの成分が国内基準値の約七倍含まれております。ご入浴いただく事でクレンジングと保湿のWの効果が得られます。

お料理に関しましては板前が地元の旬の素材を使用して調理しております。日本三大和牛と謳われる米沢牛ステーキはお口に合いましたでしょうか?

改めまして、ご宿泊とうれしい口コミ投稿ありがとうございます。nanko775様と可愛いペットとの再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

LilyMeryさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

LilyMeryさん [60代/女性] 2021年04月19日 17:35:37

ペットと一緒に過ごせる上に、部屋が充分な広さなので、部屋から一歩も出ずに温泉を満喫して、ゆっくり過ごせました。チェックアウトの時間を延長してまで、のんびりできて最高でした。
 温泉効果でお肌の調子がとても良かったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年06月25日 14:41:07

LilyMery様

この度はご宿泊と嬉しいクチコミを誠にありがとうございます。

当館の「ペットと泊まれる別館」は5部屋独立した棟で、全域わんちゃんが入れ、かつお部屋に温泉がついているので、おっしゃる通りお部屋から出ずに過ごせるのが特徴の宿です。
わんちゃんと離れずゆっくりできたとのことで、こちらも嬉しいです。

チェックアウト時間を延長されて、のんびりできたとのお言葉、大変光栄です。
温泉も源泉掛け流しで、中性で肌に優しいながらもしっかり保湿もしてくれる「美肌の湯」としてお客様から大変好評の自慢の温泉でございます。

いただいたお声を励みに、スタッフ一同さらにご満足いただける宿を目指してまいります。

改めましてご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございました。

【別館 吾妻園 和室14畳】

maichin317さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

maichin317さん [30代/女性] 2021年02月05日 07:41:49

お部屋、お食事、お風呂どれをとってもよかったです。
温泉街の街がみえるお部屋で雪の降り積もる様子を静かに見たり、と静かで贅沢な時間を過ごすことができました。こたつも嬉しく、また泊まりに来ることがあればこのお部屋がいいなぁ…と思います。
お食事も美味しく、お風呂は貸し切り風呂も使わせていただきました!
日頃を忘れてくつろぐことができました。

2021年02月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年06月25日 14:51:56

maichin317様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。口コミへの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

また、お部屋、お風呂、お食事どれもよかったとの励みになる口コミを誠にありがとうございます。

お部屋の眺めが気に入られたようで何よりです。
ぜひ次回同じお部屋をご指定くださいませ!空いていてば同じお部屋をおとりいたします。

今年は雪が多く、温泉に使ってお部屋から眺める景色も格別だったと思います。

また次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月17日 10:41:53

建物は古いですが、感染対策も万全で、安心して利用出来ました。利用するこちらも、感染予防には十分に気を付けて利用させて頂きました。その上で、何より一番いいのが、美味しい料理と、源泉かけ流しの風呂がとても良いです。雪道の運転は緊張しましたが、また、利用したいと思います。

2021年01月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年06月25日 15:05:27

この度はご宿泊と口コミ投稿を誠にありがとうございました。

コロナ禍の中、感染対策が万全だったというお言葉をいただき大変嬉しく、励みになります。
お客様ご自身の感染対策のご協力があり、安全にお泊まりできる環境を整えさせていただいております。

お泊まりいただいた「ペットと泊まれる別館 吾妻園」はお部屋でのお食事で、お風呂もお部屋についていると言うことで、ご満足いただけたようで嬉しいです。
スタッフ一同励みになります。

今年は雪が多く、運転も大変だったと思います。
安全にはお気をつけいただき、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

改めまして、嬉しい口コミと、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ようさん7232さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ようさん7232さん [60代/男性] 2020年12月19日 19:28:58

温泉は最高にいいですよ!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年01月06日 11:22:10

このたびはご来館をまことにありがとうございます。

硫黄と塩分が豊富な小野川温泉は本当に名湯だと思っております。

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食朝食なし】ビジネス、観光にも!温泉でリフレッシュ!素泊まりプラン
【本館和室6畳(りんどう、すみれ)】

投稿者さん 2020年12月14日 20:29:50

何度も犬連れで泊まっています。部屋も離れですが、温泉も部屋でも入れるし、本館でも入れるし温泉三昧できます。
食事もとてもたくさんで美味しいです。肉なしにも対応してくれました。本当は魚も食べたくないので、今後は菜食の人にも大丈夫な宿にしてくれるとありがたいです。
犬も安心して連れていけるし、年に2回は行きたい場所です。
またよろしくお願いします

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年01月06日 11:14:19

いつもご利用誠にありがとうございます。

別館は本館とはいちど外に出なければいけないので、お客様にご不便をおかけしていると思っておりますが、部屋の温泉やお食事などをお褒めいただき本当にうれしいです。

料理に関しましてリクエストいただき誠にありがとうございます。
料理スタッフと話し合いメニューを考えて参ります。

これからもわんちゃんやペットにとって安心な宿を目指していきます。

【別館吾妻園 和室8畳】

まめ太一族さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

まめ太一族さん [50代/男性] 2020年11月28日 08:05:39

4回目の宿泊です。温泉には入れてペットと一緒にのんびり過ごすのに最高の宿です。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年01月06日 11:11:18

まめ太一族様

4回目のご宿泊誠にありがとうございます。

ペットと泊まれる別館 吾妻園はお部屋に温泉がついておりベッドと一緒にのんびり過ごすのに最高の宿と言う言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【別館吾妻園 和室8畳】

投稿者さん 2020年11月25日 14:40:55

お部屋が広々綺麗だったこと、小規模できちんと管理されてることに安心がありました。
色々旅館に泊まったことありますが、今までで一番おいしいご飯でした!(驚)

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年01月06日 11:05:11

このたびは数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋は別館吾妻園の14畳と言うことで2間続きということもあり広々としたお部屋を満喫いただけたようで何よりです。

別館 吾妻園は5部屋しかないペットと泊まれる宿ですがきちんと管理されているとの事はまことにうれしく思います。

ご飯も今までおいしかったとのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

寒い時期にはなりますがお体にご自愛いただき次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

改めましてご宿泊とうれしい口コミをまことにありがとうございました。

シェーそんさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

シェーそんさん [50代/男性] 2020年11月19日 19:49:04

食事がとにかく良かったのと、部屋風呂があり、大浴場より良かった。1階の部屋で外にも出られますが段差を工夫して、ドッグランにしても良いと思いました。うちのワンコは14才のおばあちゃんなので、その方が助かる。お犬様、大歓迎的な宿泊先はたいてい食事がNGですがこちらの宿は人が泊まるところにワンちゃんもどうぞ的で媚びてなく、食事が良かったので、また、来たいと思いました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 16:40:02

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

お食事とお風呂に関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

ドックランにつきましては、近隣の方との話し合いもありますので、検討してまいります。

わんちゃんのものは基本的にご準備がなく、ご不便をおかけすると思いますが、そのようなお言葉をいただき嬉しいです。

再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

改めましてご宿泊と嬉しい口コミをありがとうございます。

晃一郎4084さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

晃一郎4084さん [50代/男性] 2020年11月15日 20:40:07

夫婦とペットで利用させていただきました。
建物は古いですが、部屋のお風呂は温泉で温度も熱くもなく、とても入りやすい丁度良い温度でした。時間も気にせず、ゆっくり温泉を満喫出来ました。
食事も部屋食で外へ一歩も出ることもなく、とてもリラックスすることが出来ました。
お風呂のことでご迷惑をお掛け致しましたが、スタッフの方々の対応も早く、とても素晴らしい宿でした。
皆んな親切な対応に感動しました。料理も美味しく、ボリュームがあり、食べ終わった後にはお腹が大変なほど膨らんでいるのにはビックリ。
是非、また利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 16:18:40

晃一郎4084様

別館は確かに古い建物なのですが、温泉やお食事にご満足いただけたようで嬉しいです。

スタッフの対応や料理もお褒めいただきありがとうございます。
とても励みになります。
これからもきめ細かい対応をできるよう宿づくりに精進して参ります。

これから雪が降り、寒くなりますが、また冬や春にご来館をお待ちしております。

改めまして、嬉しい口コミとご宿泊を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月15日 18:45:34

ゴールデンと大人4人で宿泊しました。建物は古いですが、良く掃除が行き届いていました。部屋にある内風呂も温泉でお肌がツルツルに。何より、愛犬と食事中も一緒なのが嬉しかったです。またお邪魔します。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 16:14:15

別館は木造築50年の古い建物ですが、快適に過ごしていただけたようで何よりです。

わんちゃんは家族の一員と考えておりますので、これからもペットOKの宿として、努力して参ります。

またわんちゃんと一緒に温泉を満喫しにいらしてください。

【別館 吾妻園 和室 17畳】

みーみー3333さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

みーみー3333さん [40代/女性] 2020年11月08日 15:23:12

何年か振りにお邪魔しました。前回は夏だったので、今回は紅葉のキレイな季節に来れて良かったです。
建物は古いですが、お掃除はキチンとされており畳も新しいものでした。ペット臭も全くなくとても快適に過ごせました!
お部屋に温泉付きなのでとても良かったです。4~5回は入ったと思います。シャワーを使用するのに大浴場まで行かなければなりませんが、大浴場の温泉は部屋付きの温泉よりぬるめで入りやすかったです。
ご飯も、すき焼きのお肉は美味しいし、他のおかずも山形ならではの食材が使われていて大満足です。
ペットグッズはコロコロ以外はありませんが、ペット代は取られません。大変ありがたいです。
少し歩けばお散歩するところもあるので温泉街をのんびり歩きながら愛犬と過ごせるのは最高でした!
また季節を変えてお邪魔したいと思っております。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 16:11:32

みーみー3333様

再度紅葉の時期に来ていただいたということで、景色もお楽しみいただけたようで何よりです。

別館は築50年の古い建物ですが、少しずつメンテナンスをし、快適に過ごせる宿を目指しております。
お掃除や、畳もお褒め頂き誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、シャワーがついていないので、大変お不便おかけいたしますが、本館の大浴場も満喫していただけて嬉しいです。

料理や山形の食材に関しても嬉しいお言葉をありがとうございます。

小さい温泉街ではありますが、これからもペットフレンドリーな宿としてご満足いただけるよう努力して参ります。

冬は雪見風呂、春は花が満開の山形へまたお越しくださいませ。

改めまして嬉しい口コミと、ご宿泊を誠にありがとうございました。

【別館 吾妻園 和室14畳】

tamaku5959さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

tamaku5959さん [60代/男性] 2020年10月31日 17:22:29

10/27に泊まりました。
温泉はさすが小野小町が絶世の美人に生まれ変わったという謂われがあるとおり、肌がすべすべになり、妻も大喜びでした。チェックインからアウトまで自由に入浴できることから、久しぶりに夕食前後と朝の3回入浴しました。また、料理もたっぷりとあり、おいしくいただきました。
いつかリピートしたいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 16:04:27

この度はご宿泊を誠にありがとうござます。

小野川温泉は硫黄で血行をよくし、塩分やメタケイ酸で肌を保湿するという「美肌の湯」として有名です。
奥様にお喜びいただけたようで嬉しいです。

お料理もお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

これからもお客様にお喜びいただけるような宿を目指して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kat00609さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2020年10月19日 11:29:37

リピートです。温泉が気に入ってます。コスパが良いので又、予約したいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 15:53:04

kat00609様

この度はご宿泊を誠にありがとうございます。
スーパーセール割引は年に数回行っております。
また次回も行いますので、ぜひご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF お得に泊まる素泊まりプラン 【ビジネスにも】
【本館和室6畳(りんどう、すみれ)】

zuyosiさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

zuyosiさん [50代/女性] 2020年10月18日 09:24:30

ペット同宿を昨年利用して部屋に温泉風呂があって良かったので今年もお世話になりました。今回利用のペット専用のお部屋はちょっとたばこ臭いですが窓を開けて換気したら大丈夫でした。他の設備アメニティーなど問題なく良いお部屋です。食事も米沢牛すき焼き美味しかったです。朝ご飯にお土産の温泉卵お持ち帰り分が添えられていて昨年同様嬉しかったです。小野川温泉街はこじんまりですが周りに緑がいっぱいでペット散歩も楽しいです。また機会があれば訪れたいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 15:51:58

zuyosi様

再度の小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」へのご宿泊を誠にありがとうございます。

タバコの匂いに関しまして大変申し訳ございませんでした。

喫煙所がないため部屋が禁煙にできませんので、よろしければ「消臭希望」とリクエストいただければ、消臭剤などを使って徹底して消臭いたします。

設備、温泉卵や食事へのお言葉も誠にありがとうございます。

小さい温泉街ですが、これからもお客様にご満足いただける宿を目指して努力してまいります。

改めましてご宿泊を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 15:04:01

大型犬の宿泊可能な宿は限られているなか、本当に居心地の良いお宿でした。10分もかからず、小川の流れる小さな公園もあり、犬連れの方は大変良い環境だと思います。お宿は、昭和風情あるお部屋ですが、清潔感ありスタッフの皆さんの行き届いた清掃に感動しました。応対も笑顔でとても素晴らしかったです。部屋食・温泉付、今の状況下で安心して過ごす事ができました。お世話してくださった吾妻荘の皆様、本当にありがとうございました。また次回を楽しみにしています。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 15:28:14

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」へのご宿泊を誠にありがとうございます。

別館は木造2階建で古い建物ではございますが、ペット連れのお客様の支えのもと営業しております。
マナーを守ってのご宿泊を誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、温泉街を一周するとちょうどいい公園や散歩コースになるのではと思います。

温泉街含め当館のスタッフなどへお褒めの言葉、光栄です。

これからもお客様と家族であるわんちゃんたちが快適に過ごせるように努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

buyo蔵さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

buyo蔵さん [50代/男性] 2020年10月03日 19:59:11

初めての温泉地で、お世話になりました。
室内はとても綺麗で、隣室の音も聞こえず、快適に過ごすことが出来ました。
老父母も足腰が弱っており、いつまで旅行に連れて行けるのか分からないですが、こぢんまりとしつつも機能的な構造で、浴室・食事場所への移動は苦にならなかったそうです。
湯質も大変よく、コロナ禍で混み合っていないため、静かに心地よく楽しむことができました。
料理も大変素晴らしく、上品に作られており、おいしくいただきました。

町並みがどこも同じように寂しくなっていましたが、お宿が素晴らしかったのでまた利用したいです。
従業員の方々も皆お若く、丁寧にご対応いただき大変ありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 15:23:40

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

吾妻荘のお部屋は高台に立っており、周りの旅館から離れておりますので、眺めもよく、ゆっくりお過ごしいただけると自負しております。
快適に過ごせたとのお言葉を誠にありがとうございます。

あまり華美な設備はないですが、ご両親に喜んでいただけたようで何よりです。

当館としましても感染症対策として、お部屋の定員を減らしたり、消毒や換気の徹底を行っております。

大浴場は5名様までと制限させていただいておりますが、ご協力をいただき誠にありがとうございます。

また活気ある温泉街を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

改めまして、ご来館と嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【プラン選びで迷っている方へ!】上質な霜降りが特徴!山形牛すきやき付き スタンダードプラン
【本館和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月30日 21:32:15

今回で三回目です。食事が本当に美味しいです。部屋にお風呂があるのも最高です。朝食に出るお持ち帰りよう温泉玉子も美味しい!家族同然の我が家のペットも一緒にいられるのも本当に嬉しいです。又お邪魔したいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 15:19:25

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」へ再度のご来館を誠にありがとうございます。

ペットと泊まれる吾妻園は温泉内風呂付きで、お部屋から出ることなく何度も温泉に入れるのが好評です。

温泉卵も小野川温泉の温泉に浸かり、塩味のきいたトロッとした食感が特徴で、喜んでいただけたようで何よりです。

わんちゃんは家族の一員だと思いますので、これからも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

重ねてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。