小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

mozz262000さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

mozz262000さん [40代/男性] 2020年09月28日 21:40:04

部屋も広いし、食事も美味しいです。
小さい時から墓参りで吾妻荘を利用しておりました。 家庭の事情で7年近く行けませんでしたが、息子さんが親切な対応していただき感謝しております。

このご時世ですが、頑張って運営して欲しいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 15:14:11

mozz262000様

この度は再度のご来館をいただき誠にありがとうございます。
お泊まりいただいた12、5畳は吾妻荘の中では一番広く、ゆったりお過ごしいただけたようで何よりです。
お食事や対応に関してもお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。

消毒、換気、検温など、お客様に安心してお越しいただける宿を目指してまいります。

また次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

改めましてご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【お子様との思い出作りに!】お子様料金割引!ファミリープラン
【本館和室12.5畳(吾妻)(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月14日 20:25:10

リピートです。
別館利用で、ワンコと共にゆっくり過ごせるのが最高です。
かけ流しの温泉が付いている&部屋食なので、部屋から一歩も出ずに過ごしました。このご時世、接触を避けたい方にも良いかもしれません。
食事も美味しく、夕食の芋煮とすき焼きが最高でした。
また、スタッフの方々も気持ちのよい方々ばかりです。
大のお気に入りの宿になりました。帰宅してすぐに次の予約を入れてしまいました。またお世話になります。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年10月26日 17:33:01

いつも小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角ご投稿頂いた口コミへの返信が遅れてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

「別館 吾妻園」は一緒にご来館頂いた大切なワンちゃんや猫ちゃんとずっと一緒にお過ごしいただける宿でございます。

お料理、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

季節感を重視したお料理と肩ひじ張らない笑顔の接客でお客様をおもてなしする事が当館の一番のサービスだと存じます。今後もこのサービスを追求し、お客様によりご満足いただける宿を目指して努力してまいります。

改めまして、ご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 全室ペット可 吾妻園】当館スタンダード山形牛プラン【温泉内風呂付き客室】
【別館 吾妻園 和室14畳】

メイとこねこバスさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

メイとこねこバスさん [30代/女性] 2020年07月26日 18:36:52

初めてでしたが連泊利用、大正解でした。ワンコと一緒だったので別館ですが、目の前に駐車場があるので荷物運びにもとても便利でした。部屋に内風呂付なので、湯の花が舞い、硫黄の香りがする天然温泉をこれでもかというほど堪能できました。腰痛持ちの主人も温泉につかるたびに痛みが和らぐと大喜び。食事も米沢牛をメインに、バランスの良いメニューで朝夕共にどれもとても美味しかったです。部屋食ですが、コロナ対策で温かいものなどは後から部屋の入口に置かれ、自分で取りに行くスタイルでしたが、お互いに安心できる方法は協力したいと思えるのでよかったと思います。色々なところへ旅行へ行ってますが、うちのワンコ、マナーベルトにチッチしなかったのは初めてでした。それだけ臭いに対する清掃もしっかりされてるということだと思います。ワンコ料金無料のかわりにグッズの用意は何もなかったですが、持参すればいいことなので全く問題なし。ワンコ連れで天然温泉に入れ料理も美味しい…我が家にとって上位ランクの宿に決定です。必ずまた伺いたいと思います。コロナ禍で大変な中、スタッフの皆様、温かいもてなしありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年08月17日 09:20:45

メイとこねこバス様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。

別館吾妻園は全室ペット受け入れしており、すべてのお部屋に源泉かけ流しの温泉内風呂がある宿でございます。小野川温泉の良質な温泉にご滞在中お気軽にご入浴いただけます。小野川のお湯は良く温まる温泉で、血行が良くなる事により肩こりや腰痛に良く作用致します。

お料理に関しましては、米沢が誇るブランド牛「米沢牛」をメインと致しまして、地元の豊富な旬の食材をふんだんに使用して調理人が腕を振るって調理しております。朝食は地元産のお野菜を使用し、山形のブランド米「つや姫」を沢山お召し上がりいただく献立を作っております。

当館の新型コロナウイルス感染症対策にご協力頂き有難うございます。当館ではお客様の安全及びスタッフの安全に配慮し、各種対策を行っております。今まで通りの接客等を行うのが難しい状況にございますが、お客様にご満足頂きたいという気持ちは変わらずでございます。今後もご協力をお願い申し上げます。

清掃に関しましては、古い建物でもございますので、お客様に快適にお過ごしいただけるように、今後より一層気を使って行ってまいりたいと存じます。

改めまして、ご宿泊と口コミの投稿ありがとうございました。今後もご満足いただける宿を目指してまいります。メイとこねこバス様とワンちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さちこ4152さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さちこ4152さん [60代/男性] 2020年04月06日 10:54:45

5回目の訪問でした。行動パターンが固定化してしまって焼肉さかので昼食、東光でお酒をお土産で買ってから市内をうろついてチェックしてます。帰りは駅前の新杵屋で牛肉どまんなかを買って帰路につきます。一泊二日なのに10回位お風呂に入りました。妻は来年まで待てない、すぐにでもまた行きたいと言っています。

2020年03月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年06月01日 15:32:51

さちこ4152様
いつも小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

ご返信遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

米沢が誇る牛肉と日本酒をご堪能いただける観光コースとても良いですね。米沢には季節ならではの観光スポットもございます。宿までお問い合わせ頂ければ、オススメの季節のスポットもお伝えいたします。

今回も当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。小野川温泉は美肌効果抜群の疲れがスーッと抜ける温泉でございます。

改めまして、ご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。さちこ4152様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 全室ペット可 吾妻園】ペットと一緒に泊まる温泉内風呂つき部屋プラン
【別館吾妻園 和室8畳】

さき3446さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さき3446さん [60代/女性] 2020年04月04日 19:58:38

わざわざ行って入りたい温泉と美味しいお料理。
今回も大満足でした。
炬燵が暖かくて良いですね。
部屋の温泉は少し熱めですが、私には丁度良いです。
とてもあったまり、お肌すべすべ(*^^)
米沢牛やっぱり最高においしいです。
山菜も今季初めてのアサツキ等々どれも美味しかった。
仲居さんたち、いつも感じよくて好きです。
ペットのうん〇かたずけるのは飼い主の責任。
温泉街に迷惑かけないように、また、ペット同伴宿を無くさない為にも
とっても大事なことですね。
みんなにこの事広めたいと思います。
またいつか泊まりに行きたいです。
お土産の温泉卵、おいしい~~~ヽ(*^^*)ノ
有難うございました。

2020年03月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年04月05日 17:03:53

さき3446様
いつも小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」をご利用いただき誠に有難うございます。

炬燵は例年11月から4月までお部屋に設置しております。米沢の冬は寒いので、お客様に温かくお過ごしいただけるように今後も続けてまいります。

当館は屋号にもございます通り温泉自慢、泉質自慢の宿でございます。良く温まり、美肌効果抜群の女性におすすめの温泉でございます。

料理に関しましては地元が誇るブランド牛の米沢牛をメインとして豊富な地元の食材をご堪能いただけるように、調理人が腕をふるって調理しております。今の時期は近くの山からとれた山菜が特におすすめです。

スタッフはいつも笑顔をモットーに親切、丁寧な接客を心がけております。今後も一層おもてなしの心を大切にしてまいります。

いつもワンちゃん連れのマナーを守っていただき有難うございます。宿はやはり地域との共生が必要でございますので、今後もご協力の程よろしくお願い致します。宿としてもご協力いただけるようにお声がけを続けてまいります。

少しばかりのお土産ですが、お家でも小野川温泉の味をお楽しみ下さい。

改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂き有難うございました。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後もご来館頂いたお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
さき3446様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 22:49:22

夫婦+中型犬で宿泊しました。
前日の急な予約でしたが、
若旦那さんでしょうか?とても素敵な笑顔で出迎えて下さいました。
スタッフも若い方々で、皆さん気持ちの良い対応でした。
ペットOKの離れは、建物は古いですが、掃除は行き届いていて、部屋も広くゆっくりと滞在できました。ただ、トイレの流れが悪く、点検して頂けたらと思います。
そして特記すべきは部屋に付いている掛け流しのお風呂です。
泉質も良く、何回も入ってしまいました。
お食事は食べきれない程でした。
春の山菜が盛り沢山で、とても美味しく頂きました。
食事時もワンコを留守番させることも無く、ペット連れでも安心して宿泊できます。
また是非伺いたいと思います。
色々と大変な時期ですが、頑張って下さい。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

2020年03月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年03月22日 16:19:08

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉誠に有難うございます。当館は若いスタッフが多く、肩肘張らずに、一番は笑顔をモットーにしてのお客様対応を行っております。お褒めのお言葉を励みに致しまして、さらに良いお客様対応を行えるよう心がけてまいります。

トイレの件に関しまして、ご不便をおかけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。早速点検の手配を致しました。別館吾妻園は築後50年以上の古い建物でございますので、今後さらに点検、清掃をこまめに行ってまいります。

別館吾妻園は客室の温泉内風呂が自慢の宿でございまして、美人の湯として地元に長年愛されてきた良質な温泉をいつでもご堪能いただけます。成分といたしましては硫黄と塩分を多く含んでおりまして、硫黄によるお肌のクレンジングと塩分による保湿を同時に行える美肌効果抜群の温泉でございます。

食事に関しましては、やまがたの豊富な食材を季節感を重視して料理人が腕を振るって調理しております。春夏秋冬で献立を変えておりますので、季節を変えてお越しいただければまた違った食の魅力を味わっていただけると存じます。

別館吾妻園は今後も滞在中ペットとずっと一緒にお過ごしいただける宿として、さらにご来館頂いたお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
改めましてご宿泊と励ましのお言葉を頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室14畳】

奈々坊ちゃんさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

奈々坊ちゃんさん [50代/女性] 2020年03月16日 09:00:14

今回 結婚記念と愛犬のお誕生日を兼ねて初めて伺いしました。
こちらのお宿は従業員さんが大変若く明るく親切でした。
お部屋は大変 清潔で 食事をお部屋で出来 また源泉掛け流しの内風呂があり 愛犬を一人ぼっちにしなくていいので とっても有り難かったです
次回も必ず足を運びたいです

2020年03月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年03月16日 10:25:41

奈々坊ちゃん様

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」をご利用いただき誠に有難うございました。

結婚記念日とワンちゃんのお誕生日誠におめでとうございます。特別な日に当館にご宿泊をいただき有難うございました。

まず、スタッフの対応をお褒めいただき有難うございます。
当館は若いスタッフが多く、笑顔をモットーとして明るく親切丁寧な接客を心がけております。

別館吾妻園につきましては、全室温泉内風呂付で源泉かけ流しで当館自慢の良質な温泉を十分にご堪能いただける施設となっております。
また、お食事に関しましてもお部屋食又はワンちゃん入室可能な個室会食場でのお食事になりますので、一緒にご来館頂いたワンちゃんとご滞在中ずっと一緒にお過ごしいただける宿でございます。

頂いたお褒めのお言葉を励みに、今後もご来館頂いたお客様にご満足いただける宿を目指して努力してまいります。
改めましてご宿泊誠に有難うございました。奈々坊ちゃん様とワンちゃんのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 22:20:33

安いプランで宿泊したのですが、食事は大変良かったです。
1つだけ残念な点を挙げると、泉質は素晴らしいので、出来れば加水せずに適温にできないものかなと思いました。
温泉が大好きなので!
ただ、贅沢にかけ流されているのは気持ち良かったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年01月28日 16:02:09

この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用いただき誠に有難うございます。

お料理についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今回お泊り頂いたプランはお得に国産和牛のすき焼きと地元米沢の食材をお召し上がりいただけるプランでございます。

温泉に関しましては、約78℃ある源泉を適温に保つために山からの湧水と約35℃の低温の源泉を加えております。今後、他の温泉地等を参考にしながら最も良い温泉の供給方法を検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客さまにご満足いただける宿を目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月08日 15:51:35

愛犬マロンと一緒で、お部屋にも温泉があり、本当に良かったです。
玄関入り、すぐお部屋だし、庭からの雪景色も良かったです。
マロンも大喜びでした。
食事も美味しかったです。
お部屋でのチェックイン、アウトも気を使わないでいいですね。
中居さんや、お布団しいてくれた方も感じよく良かったです。
今度は二階の部屋にしたいなあ。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年01月11日 10:18:16

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご来館いただきまして誠に有難うございます。

マロンちゃんと一緒にごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

別館吾妻園は一緒にご来館頂いたワンちゃんとチェックインからチェックアウトまでずっと一緒にお過ごし頂けます。

料理や接客についてのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。料理は地元の豊富な食材を季節感を重視して調理しております。
接客につきましては笑顔をモットーに親切丁寧な接客を心がけております。

いただいたお言葉を励みにさらにお客様にご満足頂ける宿を目指してまいります。

二階客室は二間続きの広々としたお部屋になっております。マロンちゃんと一緒に是非またお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 17:30:49

半年ぶりの吾妻荘には夕方に到着し、かって知った受付の用紙にこっそりと記帳してからチャイムを鳴らしました。若旦那さんの部屋までの案内は初めてでしたが、良い印象です。
吾妻荘の温泉はほんのりと硫黄の匂いがします。タイミング良く独り占め出来たかけ流しの湯は、湯気の中にあり、湯船から湯が流れ出るのを見るにつけ勿体無く思いました。何度も入浴しましたが、もっと沢山の人に泊まって欲しいものです。
なお、朝食はいつものメニューですが、それはそれで美味しく飽きないものです。また、泊めていただきます。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年12月30日 16:35:08

いつも小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用頂き誠に有難うございます。

当館のお客様対応にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。頂いたお言葉を励みに笑顔での接客をモットーに今後もお客様に丁寧に接してまいります。

温泉はおっしゃる通り硫黄と塩分の温泉です。湯量が豊富で100%源泉かけ流しでございます。体の芯から温まるこれからの季節におすすめの温泉でございます。廃湯に関しましては寒い季節に廊下の床暖房や駐車場の消雪等に再利用に使用しております。貴重な資源でござますので再利用ができるようさらに検討してまいります。

朝食に関しましては地元産の食材を多く使用し、山形県産のブランド米「つや姫」をたくさんお召し上がりいただける献立となっております。

改めまして、ご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食のみ】ビジネスや観光にも!温泉と朝ごはんで始まる健康的な1日を!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月22日 15:32:24

食事 特に朝食は優しく味付けした野菜たっぷりでいつも感心しています
味噌汁と漬け物はもっとてんこ盛りで食べたいです
でもそうなるとご飯が止まらなくなりそうでちょっとこわいです(^_^;)
今回カレンダー二部頂きました 温泉卵のお土産も有難うございました

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年12月27日 16:01:20

いつも小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にお越しいただき誠にありがとうございます。

当館の朝食は地元産の美味しいお野菜をたくさんお召し上がりいただけるように一品一品手作りで調理しております。

お米も山形が誇るブランド米の「つや姫」をお出ししており、おいしい山形のお米をたくさんお召し上がりいただける献立をご提供しております。

お味噌汁とお漬物に関しましてはお申し付けいただければおかわりも可能ですので、次回は是非お申し付け頂き、おいしいお米をたくさんお召し上がりください。

カレンダーはご使用いただければ幸いです。少しばかりですが温泉卵もご自宅でお召し上がりください。

改めましてご宿泊とうれしい口コミの投稿をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室14畳】

kat00609さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2019年12月03日 21:39:50

温泉が肌に優しいので、お気に入りです。又利用したいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年12月13日 09:33:22

kat00609様
この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は屋号に「名湯の宿」を掲げている通り温泉自慢の宿でございます。温泉は源泉かけ流しでPH値は6.9の中性。kat00609様がおっしゃる通りお肌に優しい温泉です。さらに塩分と硫黄を含んだ泉質は美肌効果抜群です。また、これからの寒い季節に体の芯から温まる温泉です。
当館の温泉をお褒め頂き大変光栄に思います。

改めましてご宿泊と口コミの投稿を有難うございました。
kat00609様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!! お得に泊まる素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月01日 23:23:43

ようやく主人と2人、20数年ぶりに旅行へ行こうと計画。山形へ!となり縁ありこちらに予約。雰囲気もお風呂も食事も大満足です。スタッフさんたちもにこやかで心安らぎました。とても穏やかな気持ちになりましたよ。猫ちゃんともう少し触れ合いたかったです。保護猫黒子猫ちゃんの行方も気になります。是非また行きたいと主人と話しています。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年12月04日 11:25:35

この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は築50年超の旧館と築25年の新館からなっております。旧館は設備は古いですが、昔の温泉旅館の雰囲気を残しており大正時代に整備したお庭を眺める事のできる建物です。新館は快適にお過ごし頂けるように毎日の清掃、メンテナンスを徹底して行っております。

当館は歴史のある建物に負けないようスタッフのお客様対応には力を入れており、笑顔をモットーに親切な接客を心がけております。お料理も含め当館のサービスにご満足頂けた事は心より嬉しく思います。

保護していた黒猫は無事に里親が見つかり、当館から旅立って行きました。新しい場所できっと良い暮らしをしていると思います。看板猫は変わらずフロントにおりますのでまたいらした際には是非遊んであげて下さい。

改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【米沢牛で満腹】日本三大和牛米沢牛すき焼きを食べ尽くすプラン【大皿すき焼き】
【本館和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月22日 11:50:20

今までペット可の温泉宿を幾つか利用してきましたが、こちらのお宿は一番のお気に入りになりました!内風呂のサイズ感、温度(水道が設置してあるので調整できます)私達には快適でした。御部屋もキレイで御食事の品数、量も丁度で美味しかったです、リピーターになります!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年11月25日 17:43:46

この度は小野川温泉「別館 吾妻園」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き身に余る思いでございます。
別館吾妻園は各お部屋についております源泉かけ流しの内風呂が好評をいただいている宿でございます。
お食事もお部屋食またはペット入室可の個室会食でのお食事ですので、滞在中一緒に来ていただいたワンちゃんや猫ちゃんとずっと一緒にお過ごしいただける宿でございます。

当館の料理は地元の豊富な食材を季節感を重視して調理しご提供しております。季節を変えてお越しいただければその季節の食の魅力を感じてい頂けると存じます。

改めまして、ご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂きありがとうございます。頂いたお言葉を励みに今後にお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室10畳】

ウドンコ虫さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ウドンコ虫さん [50代/男性] 2019年08月29日 00:02:20

8月27日に宿泊しました。昼を遅く食べたために、晩御飯の入るところがあまりなく、美味しい料理がもったいなかったのですが、正しい日本の食事で、良かったです。
宿泊客も少なく、お風呂も堪能しました。
コンビニまで、車で12分とググったら出たので、予め、コンビによって駆らんほうがいいかもしれません。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年08月29日 11:04:55

ウドンコ虫様
この度は数ある温泉宿の中から小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」をご利用いただき誠に有難うございます。

お料理についてのお褒めを頂戴いたしまして有難うございます。当館の料理は料理人が季節感を重視し、お越しいただいたお客様に地元米沢の食の魅力を体験して頂けるように郷土料理や地元の旬の食材をお出ししております。

温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。小野川温泉は湯治場としての歴史を持つ温泉でしてかつては病を癒す目的で利用されていた温泉です。

コンビニにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。宿の説明等に記載し、なるべく事前に情報をお伝えできるように致します。

改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿誠にありがとうございます。ウドンコ虫様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さいたまん蔵さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さいたまん蔵さん [40代/女性] 2019年08月13日 13:02:55

犬と一緒に各地に宿泊していますが、こちら以上の施設はありません!その理由は、
1、部屋に源泉掛け流しの温泉があり、大変泉質がよい。
2、朝も夜も部屋食なので、犬をひとりにせずにすむ。
3、和室
4、米沢牛のスキヤキが美味しい。
5、宿の方が親切で笑顔。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年08月15日 14:57:43

さいたまん蔵様

この度は数ある温泉宿の中から小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の源泉かけ流しの温泉は硫黄と塩分の温泉で美人の湯と称され、高い美肌効果を持つと共に様々な適用症(効能)が認められている温泉です。

別館吾妻園は一緒に来ていただいたワンちゃんとお過ごしいただく時間を大切にし、お部屋出しまたはペット入室可の個室会食場でのお食事提供を行っております。

お部屋の造りは昭和47年に建てられた当時の雰囲気をそのままに保っており、昔ながらの日本の温泉宿でございます。

米沢牛は地元米沢が誇るブランド牛できめ細やかなサシの入った柔らかな肉質が特徴です。ご満足いただけたようで何よりでございます。

スタッフの対応についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。笑顔での接客をモットーとし「旅館のサービスは接客第一」を心がけ今後もお客様にご満足いただける接客を心がけてまいります。

改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿誠にありがとうございます。大変励みになります。さいたまん蔵様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 23:42:44

1月の雪一杯の寒い時期に泊めさせて頂いてから、はや半年。今度は一番暑い時期にお邪魔しました。日本中30℃越えの毎日ですが、吾妻荘の朝は涼しくて爽やか! 朝から気温も高くジメジメしている関東地方とは大違い。7時半頃からは次第に気温も上昇してきましたが、蒸し暑くはありません。吾妻荘は夏も良いところでした。

早朝、硫黄がほのかに香る温泉に入って「天国だ~」と。そして、ごはんが進んでしまう朝食をいただいて、一休みしてまた温泉、と贅沢させて頂きました。朝食の片付けに来ていただいたスタッフのお嬢さんに、「美味しかったけど、食べきれなかったので少し残しました。ごめんなさい」とお詫びしたら、「構いませんよ~」って。

若女将はチェックアウト時にフロントにはおいでにならなかったので、「若女将さんは、今日は遅番ですか?」とお聞きしたら、なんと、呼んでくださって、取り込み中の所、奥から顔を出して下さいました。
(追)それまで、玄関口のノボリにあった「たんぼアート」の場所をお聞きしようと思っていたのに、若女将の笑顔に会ったらすっかり忘れてしまいました(笑)

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年08月13日 14:58:08

この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

米沢が一年で一番寒い時期と一番暑い時期にお越しいただきまして、度々のご利用ありがとうございます。寒暖の差が激しい米沢ではございますが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お風呂も何度もお入りいただき、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?小野川温泉は熱めの湯温ではありますが、硫黄と塩分を含む泉質でしっかりと体の芯から温まることができます。

ご朝食もお褒め頂きありがとうございます。煮物やお浸しお味噌汁等手作りにこだわり、地元産のお豆腐やお米をお召し上がりいただく朝食は素朴でありますが田舎の温泉宿の良さを味わっていただけると存じます。

若女将も出入りが激しく今ではフロントにいることは珍しいのですが、これまで以上にお客様と接する時間を大切にしたいと申しておりました。お声がけいただきありがとうございます。

改めましてお褒めの口コミ投稿とご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを若女将はじめスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【本館和室6畳(りんどう、すみれ)】

66monsyanさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

66monsyanさん [50代/男性] 2019年08月05日 22:17:35

東北縦断の旅初日に伺わせていただきました。ご家族で経営されているのでしょうか、番頭さん別館はお嬢様なのかな?サービスもよくとても気持ちよく過ごさせていただきました!次回も立ち寄りたいと思います。
お部屋に温泉が付いていたので到着後すぐに入ろうと思っていましたが、残念なことに栓が抜けていて気付くのに1時間してからでした(笑)仕方がないので大浴場へ行きましたがチョコっと不満はそこだけです。。
食事は、文句のつけようがない美味しいお料理を堪能させていただきました!ありがとうございました。。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年08月12日 18:09:01

66monsyan様

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回担当させて頂いたのは当館のスタッフでございます。当館は若手のスタッフが多く笑顔をモットーとしたお客様対応を心がけております。お褒めのお言葉を励みに今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるサービスの提供を心がけてまいります。

お部屋のお風呂につきましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。楽しみにして頂いていたお部屋のお風呂にすぐに入れなかったことはお詫びのしようもございません。今後この様な事の無いよう、お風呂の栓を抜けにくいものに交換いたします。

お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館では牛肉をはじめとする豊富な地元の食材を季節感を重視してお出ししております。米沢には四季折々で美味しい食材がありますので、季節を変えてお越し頂けますとまた違った楽しみがあると存じます。

改めましてご宿泊と口コミの投稿をいただき誠に有難うございました66monsyan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月13日 15:33:49

スタッフさんがとても親切で優しい方ばかりで、気持ちよく過ごせます♪オススメです!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年07月14日 09:51:56

この度は数ある宿の中から小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館のスタッフについてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館は若手のスタッフが多く、笑顔でお客さまに接することを心がけております。
お客様からお褒めの言葉を頂き大変励みになります。今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようなお客様対応を心がけてまいります。

お褒めの口コミ投稿を誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みなぎわさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

みなぎわさん [40代/女性] 2019年05月09日 15:10:44

お風呂が源泉かけ流しとあって、本当に良く肌がツルツルになりました。定期的に、お肌のメンテとして訪れたい宿です。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年05月10日 16:31:54

みなぎわ様
この度は「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館が位置しております小野川温泉は世界三大美人と称される歌人小野小町が発見したという伝説が残っております。
泉質も美人温泉といわれております硫黄泉となっており、クレンジング効果が認められております。さらに塩分による保湿効果もあり美肌効果抜群の温泉でございます。

当館自慢の温泉についてお褒め頂き誠に有難うございます。みなぎわ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ひとり旅】気ままに極楽旅!温泉と地元食材で楽しむお一人さまプラン
【本館和室8畳(禁煙)】