小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 17:16:45

今回初めて、宿泊だけでしたがコロナウイルスの感染対策はされていました。
    他のお客さんとも会うことなく寂しく一夜でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年08月30日 08:44:23

この度は小野川温泉吾妻荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では新型コロナウイルス感染拡大を防ぐべく、各種対策を行っております。お客様にご不便をお掛けする場面もあると存じますが、何卒ご協力をお願い申し上げます。

今回、お泊り頂いた休館の客室は3部屋のみの稼働となっておりまして、古い建物ではございますが、比較的静かにお過ごしいただけるかと存じます。

また次回ご来館をご検討いただけるようであれば、是非休館とは雰囲気の違う新館のご利用もご検討下さいませ。

改めまして、ご宿泊と口コミの投稿をいただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月11日 15:03:49

食事は山形牛のすき焼き、鮎の串焼き、豆腐、こんにゃく等が素晴らしかった
    お湯も源泉の臭いが強く、湯加減も良く申し分なかったです
    問題はロビ-を含めて設備が貧弱で老朽化しており、残念でした

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年10月12日 15:43:25

この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当館の料理及び温泉につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    当館はお肉料理をメインとして、豊富な地元食材を使用し季節感を重視したお食事の提供を心がけております。
    温泉は豊富な湯量がある為、源泉かけ流しで硫黄と塩分を含む泉質効能豊かな温泉をお楽しみいただけます。

設備に関しましては、様々なお声を頂戴しております。老朽化の進んでいる部分や優先度の高い部分から修繕を行う計画を立てております。

今後、お客様にご満足いただける宿を目指して努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プラン選びで迷っている方へ!】上質な霜降りが特徴!山形牛すきやき付き スタンダードプラン
    【本館和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月21日 13:00:36

食事は、大変美味しかったです。ただ、鯉は、分量を半分以下でも良いかも?
    お部屋も十分満足ですが、トイレがもう少し暖かいと文句なしです。
    とにかく風呂と泉質がとても良かったです。もう少し浅いと長く入っていれそうです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年12月22日 17:26:01

投稿者様

この度はご宿泊と口コミを有難うございました。

お食事につきまして、おいしいとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    鯉の甘煮はたしかに食べ応えがある郷土料理です。ただ半分に切ることができませんので、ご希望の場合は、鯉のまるごとにという分量の少ないものに変更しております。次回ぜひお申し付けください。

お部屋もご満足頂いたようで何よりです。
    トイレの温度につきましてですが、やはり冬は寒いようです。ですがトイレの部屋だけを暖めるようにするには大規模な工事が必要になりますのでご容赦ください。
    館内を温めるため、石油ストーブの設置個所を増やし、お客様のご到着の1時間前に暖房とこたつの電源をつけるよう手配いたしました。

お風呂に関して、お褒めのことばを頂き大変光栄です。
    やはり長年愛されてきた温泉として誇りをもってお勧めできる泉質かと自負しております。

料理メニュー、館内の温度管理、大浴場の設計など、頂いたお声をもとに、ご満足いただける宿を目指してまいります。

改めてお越しいただき誠にありがとうございました。
    又のお越しをお待ちしております。

【一番人気】米沢牛すき焼きコース 日本三大和牛 満足度No.1!

投稿者さん 2017年11月23日 10:40:52

本館は、わかりませんが、別館は、寒いの一言です。エアコンでは、対応できずやはりファンヒーターが必要があると思います。そのへんの改善を望みます。食事、お風呂は、素晴らしく良かったと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年11月23日 16:48:09

この度はご宿泊を誠に有り難うございました。

本館は築20年の建物のため、比較的断熱性の高いつくりとなっております。
    吾妻園は築50年の木造のため、寒いかもしれません、すぐファンヒーターをお部屋に入れました。

食事とお風呂については満足いただけたようで、ありがとうございます。
    やはり米沢牛は美味しいというお声を多くいただいております。

いただいたお声を参考にし、またお越しいただけるような宿を目指して行きます。
    改めてご宿泊をありがとうございました。

若女将 遠藤

【別館吾妻園 和室10畳】

ゆこまるごんさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ゆこまるごんさん [30代/女性] 2017年10月23日 21:56:47

子どもの誕生日と伝えていたので、いくなりプレゼントを用意してくださっていて感動しました。
    古いながらも綺麗に管理されていました。
    しかし、夕食事の際のドリンク等有料との案内はなく、もちろん値段の案内もなく、「いるか、いらないか」だったので頼んだところやはり有料でした。きちんと案内してほしかったです。せめて子どものドリンク位はサービスでも・・・。
    食事の場所も『部屋食』とはあったものの、そのままの部屋で朝食もとは案内もなく朝からバタバタでした。

しっかりと案内御願い致します。

あと、猫ちゃんはすごい可愛かったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年10月25日 11:35:13

ゆこまるごんさま

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    お子様のプレゼントと清潔感は喜んでいただけたようで何よりです。より一層細かいサービスを提供するよう努めます。

お飲物につきましては、最初から飲み物メニューをお持ちして、何になさいますかとお聞きしますと、頼めと言われているように感じるかと思い、今までお出しておりませんでした。(お部屋には飲み物メニューは有り)

今回のお客様のご指摘があり、担当の者とミーティングをした結果、やはりご指摘の通り、今後は飲み物メニューをお持ちしてお客様に伺うようにオペレーションの変更をおこないます。
    大変貴重なご意見ありがとうございます。

お子様ドリンクはお子様の好き嫌いもあり、今まで色々おこなっておりましたが、その度問題が起き、こちらから無料でのご提供は避けておりました。
    そのため、飲み物メニューを充実させて現在は対応しております。
    ソフトドリンクは、烏龍茶・コーラ・サイダー・オレンジジュース・県産ラフランスジュース・県産りんごジュースをご用意しておりますので、ご理解ください。

お食事に関しては、ご予約いただいた際に4名様まで夕食、朝食とも部屋出し(5名様以上は個室会食場)、と明記しておりますが、当日こちらからの説明不足もございました。
    大変申し訳ございません。

貴重なご意見をありがとうございました。
    猫も大切にし、これからもご満足いただけるような宿を目指してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

温泉をじっくり楽しむ定番プラン (朝、夕お部屋だし)
    【本館和室10畳(青葉)】

歩中712さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2017年09月26日 16:43:09

吾妻荘(本館)と思っていたのですが、フロントに行くと50mほど先の「保養センター」と言われ別棟に案内されました。そこには「吾妻荘」の表示が見当たりません。
    (領収書にも「吾妻荘」でなく、「保養センター」の表示でした。)
    部屋に入ってバスタオルが見当たらないので、請求すると「レンタルです(有料)」といわれました。その後「今回はサービスします」と言って持参されました。いま改めて案内を見ると、タオル・バスタオルとも部屋の設備として表示されています。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年09月27日 15:40:22

この度はご宿泊を誠にありがとうございます。

ご予約いただいたプランは、保養センター和室8畳のプランとなっております。また、プラン内容は、
    ■日替わり定食付きの保養プランです。別棟の「保養センター」になります。
    ■+2000円で、「すきやき」をお付けします。
    ■洗面所、トイレのない部屋の利用の為、特別の廉価で提供するプランです。
    ■インターネットは使用できません。
    ■温泉は源泉掛け流しの浴場と家族風呂が有ります。
    との記載があったと思います。ですが吾妻荘と同じページより予約できるため、混乱させてしまい申し訳ございませんでした。ただいま保養センターの予約専用ページを作成中でございます。

タオルの件につきましては、素泊まりのお客様はタオル、歯ブラシ等がつきませんが、こちらの手違いでレンタルと言ってしまったようです。大変申し訳ございません。

改めてご不快にしてしまったこと、お詫び申し上げます。別棟の保養センターの予約ページやサービスの見直しを進行中でございます。

【保養センター 和室8畳】

しゅんちん9583さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

しゅんちん9583さん [60代/男性] 2017年05月13日 08:39:29

初めての小野川温泉でした。
    今回の旅はリーズナブルな湯治プランや自炊の宿を求めて計画をしました。
    現在はこのような旅をする人も多いように思います。
    豪華な食事や質の高さは求めていません。
    廉価の中でも最低な心配りは欲しいと思いました。
    トイレットペーパーが切れている。
    丹前がない。
    夕食、朝食時間の説明もない。
    設備の諸々の説明資料もない。
    掃除も行き届いていなく清潔感に欠ける。
    朝風呂に入った時ですが男性老人が来て下着を脱ぎ、かけ湯もなく
    湯ぶねの中へ入られ運動をしていました。
    年齢を重ねてもこのようなマナー違反は許せません。
    こちらとしては意気消沈でした。
    勿論、本人のマナーの問題ですが施設側としてもマナー向上の喚起もありません。
    「安いのだから贅沢を言うな」と言わんばかりの対応に幻滅しました。
    シルバー世代が求めている宿としては存続していただきたいタイプの宿です。
    そのためには改善をしていただきたいと思います。
    90歳になられるおばあちゃんには送迎時に対応をしてくださり感謝しています。
    お客を迎えるスピリットは感じました。
    若いときにマラソン等で鍛えてきたので病気知らずとおっしゃっていました。
    温泉ファンとして一言申し上げました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年05月13日 11:21:48

この度は吾妻荘別棟湯治の宿保養センターをご利用いただきまして有難う御座いました
    せっかくご利用いただきながら清掃の不備等ご不快な宿泊となり対へ申し訳ありませんでした
    早々に掃除等改善して参ります
    口コミを頂き感謝申し上げます  吾妻荘女将

【保養センター 和室8畳】

taka7365さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

taka7365さん [60代/男性] 2017年03月29日 19:13:16

子供の卒業式と引っ越しで、2泊いたしました
    お風呂は温泉らしくて良かったですが、湯治宿の雰囲気でひなびた感じの宿です
    仲居さんの対応は良かったと思いますが、シーツ・タオルの交換等がなく残念でした
    朝夕の食事も普通です、値段を考えれはとてもリーズナブルで良いと思います

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年03月30日 16:54:34

この度はお子様のご卒業おめでとう御座いました

お引越しで吾妻荘別棟保養センターをご利用いただきまして有難う御座いました

湯治場の施設を民宿のような低価格でご提供しておりますのでシーツ交換は2日に一度にさせていただいております
    ご理解いただければ幸いです  吾妻荘 女将

【保養センター 和室8畳】

香織884さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

香織884さん [40代/女性] 2015年08月29日 07:31:42

ワンコと一緒に宿泊しました。その為離れ?別館?での宿泊でした。
    建物はかなり古い建物でしたが私はあまり気にはなりませんでした。
    部屋に内湯があり温泉の湯だったのがとても良かったのですがシャワーがなかったのが残念でした。
    米沢牛を期待していましたが思ったより米沢牛が少なかったです。
    鯉の甘辛煮みたいなのがとても美味しかったです。
    夜の掛け布団がシーツかけてほしかったです。
    でも基本的には犬もお世話になりありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2015年09月13日 18:19:05

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    吾妻園は温泉付きですがシャワーがなくまた古いため多々ご迷惑おかけいたしました。
    またお料理のご意見も有難うございます。改善点を見直してまいります。
    布団カバーのご要望でしたか?夏はタオル地ですので専用のカバーがございませんが、ご要望であれば間に挟むようのシーツをお貸ししております。次回ご利用ください。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

地元本場 米沢牛!プラン 温泉かけ流し内風呂付吾妻園
    【源泉かけ流し 内風呂付客室 別館吾妻園 和室8畳】

投稿者さん 2015年04月20日 15:37:23

訪ねたのがシーズンオフと言うこともあり静かに過ごせて良かったです。

食事はプランのステーキはボリュームがあり満足ですが、その他がパッとしない!

他の方の口コミにもありましたが館内で従業員の方に会っても挨拶されることは、ありませんでした。
    同業者としては気になってしまいました。

2015年03月
    小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2015年05月15日 20:59:58

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お食事と従業員の対応が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    今一度お客様への対応と食事メニューを見直しましたので改善へと進めて参りたいと思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

米沢牛!フィレステーキプラン (朝、夕お部屋だし) オフシーズン

投稿者さん 2014年05月06日 16:33:50

トイレ・洗面台なしの旧館に宿泊しました。

良いところ
    ・全体的に古いが小汚い訳ではない
    ・従業員の対応が丁寧、訛りがいい
    ・中庭が鯉やら桜やらアヒルやら楽しい
    ・硫黄くさい風呂
    ・家族風呂無料
    ・食事がお部屋
    ・お腹いっぱい
    ・たくさんのお土産ありがとう

もうちょっとなところ
    ・山菜が中心で質素に見えちゃうごはん
    ・しょっぺぇのがあるとお酒がすすむのに
    ・朝遅くまで入浴しててごめんなさい、でも掃除で開けるときは何か言って開けてほしい、男性だったからびっくり
    ・訳あり部屋は階段が多い
    ・部屋の鏡台はカバーなし
    ・宿泊規約は置いてあったが、風呂は何時までとか、家族風呂よやくできるよとか書いてあるやつは見あたらなかった。あると少し安心

中庭の鯉がきれいだし、桜も少し咲いてるし、アヒルってぼーっとしてて動かないんだなぁーと思ったら作り物だったし、お部屋にいて楽しかったです。
    家族風呂が無料で使わせてもらえたので長湯の彼を部屋でひとり寂しく待たなくて嬉しかったです。
    頻繁にお風呂に入るのでトイレはついでに行けました。でもちょっと手を洗いたい、歯を磨きたいというときは、ちょっと離れたトイレまで行かなくてはいけなかったので、次は新しい方のお部屋がいいなぁと思いました。
    朝食の昆布っぽいようなポリポリするやつがおいしかったです。

2014年05月
    小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2014年06月03日 11:31:08

この度はご利用頂きまして有り難うございました
    クチコミに沢山のご意見感謝申し上げます。

お風呂掃除は大変申し訳ございませんでした。
    今後改善できる事を直して参ります。

又是非ご利用くださいませ。  女将

【旧館 桜(朝、夕お部屋出し)】

投稿者さん 2013年09月15日 09:58:08

9月7日に宿泊しました。従業員、皆さんとても素朴でした。ペットOKの部屋でしたがシミ一つ無くきれいにされていました。ただ料理がクチコミで見たほどでは無く主人はお酒が全く進まず、旅行好きで全国旅していますが、いくら肉主体と言っても刺身が出ないのは初めてなので従業員の方に確認してしまいました。

2013年09月
    小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2013年09月15日 18:09:43

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。
    せっかくの美味しい地酒がすすむお料理を提供できずに申し訳ございませんでした。
    山間の温泉で刺身を出す事に抵抗がありまして、旅のお客様にはお出ししないことが多い宿です。
    それでもお酒が進むような、又ご満足のいくお料理を提供すべきですので早急に見直しをいたします。

機会があれば是非又ご利用くださいませ。女将

源泉かけ流し!!、温泉内風呂付 吾妻園山形牛プラン (朝、夕お部屋出し)

投稿者さん 2013年08月21日 20:02:18

口コミ評価もよく期待大でお伺いしました。 が・・・少しがっかりなことが多かったと感じています。
    まず、お風呂ですが私達は別館内風呂付きでした。その湯温が高すぎてとても入れる温度ではありませんでしのでかなりの水で温度を下げさせてもらいました。
    お部屋は一見きれいに掃除してありましたが冷蔵庫の中が全く掃除されてないようでした。 エアコンのルーバー機能が壊れていたり、少々カビ臭かったり感じたので多分この別館はあまり使用されてないのかもしれないと感じました。
    世話して下さったスタッフの方はとても親切でしたし料理も満足いくものでした。 その分上記のようなことであったり、最初から最後までご主人、女将さんんと顔を合わせる事はなかったのはとても残念に思います。(別館と本館では違うのかも知れませんが)
    残念な話が多くなってしまいましたが、泉質は素晴らしいと思います。
    お世話になりました。 有難うございました。

2013年08月
    小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2013年08月22日 08:35:51

この度はご利用頂きながらご満足頂けるご宿泊を提供できず大変申し訳ございませんでした。
    このお盆休み吾妻園は満室でした。細かいところの掃除が行き届いておりませんでした
    カビ臭さや、エアコンなど、改善すべき点は早々に直し快適な宿泊を提供していきたいと思います。          女将

地元本場 米沢牛!プラン 温泉かけ流し内風呂付吾妻園

投稿者さん 2012年02月28日 17:17:32

得々訳ありプランを利用、旧館のためトイレ、洗面は部屋の外の共用部分の利用でした。
    部屋は旧館のせいか、入ったときにややカビ臭い匂いが気になりましたが、エアコン、
    石油ストーブの利用ですぐに気にならなくなりましたが、匂いに敏感な人はNGかも。
    部屋の広さは2人使用なら十分な広さがあり、この季節、雪国ならではでコタツ机の用意
    がありました。
    お風呂は源泉懸け流しの温泉で、なかなか良かったです。
    食事も米沢牛と鯉の甘露煮でいずれも米沢名物の料理で味もよかったです。
    コストパフォーマンスは十分にあり、お値打ちプランと言っても良いと思います。

2012年02月
    小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2012年02月28日 18:55:20

この度はご利用頂きまして有り難うございました。
    旧館でご不便が多々有りましたが温泉でごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
    お部屋の臭いが気になるとのことでしたので、空気清浄機を入室前に稼働させることにしました。
    機会がございましたら是非又ご利用下さいませ。女将

【旧館 松(朝、夕お部屋出し)】

ddd1さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ddd1さん [30代/男性] 2012年02月28日 09:10:41

:送迎 迎えはあったが送りは無りといわれ不便だった。
    :女将は愛想がいいが、旦那は愛想も無く客商売なのにびっくりした。
    :風呂は大きくは無いがこぎれいで泉質けっこう良し。風呂は二つあるのに時間で男女を交互に分けでいない。
    :風呂はどことかの説明が最初に無い。
    :部屋のソファーテーブルのお二段目はほこりがいっぱい。目に付くとこの掃除ができていない。汚いダンボールが置いてありそこに汚い縄梯子があった。旧館だから手を抜いているのだろうか。冷蔵庫がシールのあとでべたべたで汚い。きぶんが悪かった。
    こたつだけはよかった。
    :料理は満足する量だったが次になにがでてくるのかを言わないので酒を飲むタイミングがわからなくなる。米が欲しいといったらすき焼きがさめた頃にもってこられて
    残念だった。最後にのみ喰い終わってしばらくあとに いきなり冷麺がきて今頃という感じ。説明しろよと
    (総評)
    人柄と泉質はよいが、細かいサービスは小さい旅館でもてを抜いているレベル。
    気を回せばできることをまったくやっていない。

小野川はせんしつがいいのでまた行きたいが つぎは確実に別の旅館になる。
    17軒もあるのでえてしてここを選ぶ必要が無い。おなじで価格帯でもう少しそうじや心使いが行きとどいている旅館はあるだろう。

2012年02月
    小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2012年02月28日 19:23:35

この度はせっかくご来館頂きながら、掃除や接客に不備があり大変申し訳御座いませんでした。
    お風呂の入れ替えは当館では行っておりません。
    同じ大きさのお風呂のためです。
    掃除の徹底と快適に御滞在頂けるよう努めます。 女将

【旧館 桜(朝、夕お部屋出し)】

hkitamrさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

hkitamrさん [30代/男性] 2011年09月04日 22:31:01

【期間限定 割引】 ファミリー 地元本場 米沢牛!プラン 温泉かけ流し内風呂付吾妻園 を利用しました。

建物は見た目、え?という感じ。
    建物もかなり年季が入っていていかにもひなびた温泉・・・という感じでした。

お茶を飲めるセットを置いてくれてましたが、暑い夏のシーズンとしては、冷たい水を置いてくれたほうが良いと思います。
     もちろん頼んだら快く出してくれました。
    温泉が熱いので、水の重要性は高いと思います。

ご飯は米沢牛もおいしかったと思いますし、岩魚の塩焼きもおいしかったと思います。
     「だし」もあり、アンズの梅干も少しですが食べられ、地元料理!という感じが良かったと思います。

お風呂は本館のは熱くて相当厳しかったです。
    又、共同浴場的な存在の小町の湯という外湯はアブが飛んでいて嫁さん的にNGでした。
    私的にはそこそこありなのですが・・・
     ただ、内湯はそこそこ温度が低く、良かったと思います。
    但し、お湯が相当良いため、上がった後も汗が引かず、水分を欲することがしきり、でした。

朝ごはんも旅館の朝ごはん、というものを頂きましたが、何よりお米がおいしいので本当にすばらしいご飯だったと思います。

アメニティで言えば、歯ブラシも無く、石鹸、シャンプーが内風呂に備えているだけ、というので、用意するつもりが無い人は厳しいかもしれません。

お湯は最高だと思います。後、近くのコンビニで300年の反逆とかいう新聞紙に包んで売られていた日本酒はかなりおいしかったです。
     又、小野川に行かれる方は空きペットボトルでも用意して、滝水を組めるようにしたほうが良いと思います。

2011年09月
    小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2011年09月05日 15:28:26

この度はご利用頂きまして有り難うございました。
    ご指摘頂きました冷水は今まで夕食後に氷水ポットをご用意しておりましたがご希望のお客様にはお早めにお渡し致します。
    アメニテイですが何時はビニールポーチの中に浴用タオル、歯ブラシと男性はカミソリ、女性はシャワーキャップをお入れしています。
    不備があり申し訳御座いませんでした
    これからの季節小野川のお湯が益々良い秋です。
    又のご来館お待ち申し上げます。   女将

夏くまさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

夏くまさん [30代/女性] 2011年01月21日 05:43:48

1月15日、小野川でかまくら祭りがあると聞き、こちらにお世話になりました。
    当日は大雪で新幹線がストップし、やっとの思いで到着。

お部屋やお料理はお値段相当でした。
    お部屋にはこたつが置かれ、こたつに入ってお食事をいただくことができます。
    お料理はやっぱり米沢牛のすき焼きがおいしかったです。ただ、部屋食でしたが、天ぷらなどの揚げ物が冷めた状態だったのが残念でした。
    またチェックイン後、すぐ貸し切り風呂を予約しようとしましたが、事前に予約していないと入れないとのことで残念でした。そういった情報をHPなどでお知らせいただければありがたかったなと思います。

ただ、静かでゆっくりできるという面では最高でした。旅館の外の景色は(積もった雪と灯りのコントラストが幻想的で)日常を忘れさせてくれます。
    帰りにおいしい温泉卵のおみやげまでいただき、雪満喫の旅になりました。

2011年01月
    小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2011年01月27日 14:38:46

ご利用頂きまして有り難うございました
    貸し切り風呂は空いていれば当日でもご利用頂けます。ご説明不足で申し訳ありませんでした。
    雪見風呂堪能頂けましたでしょうか。女将

一押し、特選米沢牛プラン 【朝、夕お部屋食】 !!
    【本館和室8畳】

kazusanpoさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

kazusanpoさん [60代/男性] 2010年11月06日 12:38:08

米沢牛美味しかったですよ。

2010年09月
    小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2010年11月08日 14:09:05

米澤牛はしっかりと肉の旨味を主張しますが、他のお料理とも協調する素晴らしい食材だと思っております。美味しいお料理を提供していきたいと思います。
    又是非ご利用下さいませ。
    有り難うございました。  女将

地元本場 米沢牛!プラン 源泉かけ流し、温泉内風呂付(朝、夕お部屋出し)
    【別館吾妻園 和室10畳】