小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月10日 10:59:37

小さな子供を連れて行きましたが掃除が行き届いていないのか天井に埃が見えていて気になりました。窓ガラスにも汚れが見えました。子供が窓に近づいた際に窓は閉まっていましたが鍵がかかっておらずヒヤッとしました。もし不用意に開けて転落にでも繋がったらと思うとゾッとします。小さな事かもしれませんが細かい所にも注意を払って欲しいと感じました。
泉質も良く貸し切り風呂は小さな子供連れにはありがたかったです。食事は量は十分だけど何だかメリハリが無く「メインはどれ?」と疑問に感じました。スタッフさんの対応ももてなすというよりは『仕事をこなしてる』という印象。業務的というか何というか…。今まで宿泊した宿の中ではあまり良い感じではなかったなと思いました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年09月11日 14:15:38

この度は吾妻荘へご宿泊を誠にありがとうございます。

まず清掃の不備がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からお声を頂いた後すぐ、清掃員に申しつけ、天井や窓を清掃するよう申し付けました。

窓の安全対策についてですが、まずお子様とお客様に危険な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。当館の方針として、夏場はお客様がいつでも自然の風を感じていただけるよう施錠しておりませんでしたが、今後お子様をお連れのお客様の部屋ではご案内した際に施錠するよう変更いたしました。

貸切風呂は当館でも人気で、お子様にも優しい小野川温泉のお湯を掛け流しで、水道水による温度調節が可能ですのでとても人気です。
ご予約制で一時間貸切ですのでいつでもご利用下さいませ。

食事に関しては季節によってメニューを変えておりますが、メインとしては牛肉のすき焼きをおつけしております。ですがご満足いただけなかったようで申し訳ございません。

スタッフについては、担当いたしました仲居と話し合いをいたしました。これよりお客様にご満足していただけるような心を込めた接客を心がけるよう努めてまいります。

改めてご宿泊、並びに口コミをいただき、誠にありがとうございました。

ファミリー 温泉をじっくり楽しむ定番プラン (朝、夕お部屋だし)
【本館和室12.5畳(みちのく)】

ネモちゃん7113さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ネモちゃん7113さん [40代/女性] 2019年09月02日 11:23:43

エアコンが部屋にしか付いておらず暑いのが苦手な私には大浴場にも本館の館内にもエアコンが欲しかった。
食事の提供の仕方におもてなしの心がないように思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年09月07日 12:05:29

ネモちゃん7113様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内の設備に関しましてご満足いただけず、また不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。館内設備に関しましては、お客様のお声の多い物や旅館の魅力を保つために優先度の高いものを順次更新していく計画を立てております。

お食事の提供に関しましてもご満足いただけなかった事を深くお詫び申し上げます。宿の中で再度お客様対応の際の重要事項を確認いたしました。

今後、ご来館頂いたお客様に満足いただける宿を目指してまいります。改善の暁にはまたお越しいただければ幸いです。ネモちゃん7113様のまたのお越しをお待ちしております。

【別館 全室ペット可 吾妻園】ペットと一緒に泊まる温泉内風呂つき部屋プラン
【別館 吾妻園 和室 17畳】

lala6244さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2019年04月27日 23:08:44

昨年にワンコと一緒に予約しましたがワンコが前日に体調不良で行けなくなりキャンセルしたのですが、そう言う理由で有ればと快くキャンセルを受け付けて頂きました。今年の春に一緒に行く予定だったワンコは亡くなってしまいましたが、急なキャンセルをした事もありずっと気になっていた宿の一件でしたので今回、両親や親戚と一緒に予約しました。
男性の方に部屋に案内して頂いたのですが部屋に入る直前に電話が入って電話を取るのは良いですが持って頂いてた荷物を部屋に入る前のフロアに置いて電話を取った時にはびっくりしました。蛇足のフロアにキャリーケースならともかく手持ちの荷物を置かれるとは思ってなかったです。
食事場所も聞かされてません。

夕飯時は食前酒がなかったのですが吾妻荘さんでは食前酒は出してないのでしょうか?食前酒は良いとしても、お茶の用意もなくて残念でした。朝はお茶の用意がありましたが夜も必要だと思います。
夜の食事が終わりましたと電話を入れましたがご馳走さまでしたと言ってる途中にガチャと切られ朝の食後は電話を入れる気になれませんでした。

すごく気になっていた宿だっただけにとても残念な思い出になりました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年04月28日 16:45:11

lala6244様
この度は「名湯の宿 吾妻荘」にご予約いただき誠にありがとうございます。

前回のキャンセルから再度ご予約いただき、ご両親、ご親戚の方々とお越しいただきまして大変ありがとうございました。

ご案内、ご夕食の際の不手際につきまして誠に申し訳ございませんでした。本来であればお好きなお飲み物で乾杯して頂けるようにご案内の際にご夕食と一緒にお持ちするお飲み物をお伺いするのですが、それが抜けてしましました。重ねてお詫び申し上げます。

ご夕食の際のお茶に関しましてのご意見有難うございます。お部屋にご準備するように手配いたします。

内線電話の応対につきましても大変なご無礼をお詫び申し上げます。

今回の件につきましては、該当の社員だけでなく宿全体でご案内や電話応対につきまして再度確認、研修を行います。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様に満足いただける宿を目指してまいります。今回のご宿泊でlala6244様のご期待に沿った対応ができず、改めましてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2018年09月25日 14:12:51

初めて宿泊しましたが、レビューとは違い対応が悪かったです。
二度と行きません。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年09月28日 15:16:53

この度はご宿泊を誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。

ただいま原因を究明しているところでございます。

取次お詫びを申し上げます。

今後このようなことがないよう原因の解明と改善を行ってまいります。

改めましてご不快にさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

吾妻荘 遠藤

投稿者さん 2017年05月12日 08:55:28

評価も高いようだし、期待して行きましたが、仲居がもてなしをしようという気持ちが全くありませんでした。
最初から湯飲みには髪の毛が付いていたし、折角の部屋食もガサツに出されました。
リピートは無いです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年05月13日 11:26:07

この度は吾妻荘に御宿泊頂きましたが対応が悪く心地よい宿泊をご提供できず大変申し訳御座いませんでした
おくつろぎいただける御宿泊を目標に努力してまいります
   吾妻荘  女将

温泉をじっくり楽しむ定番プラン (朝、夕お部屋だし)
【本館和室12.5畳(吾妻)】

投稿者さん 2011年11月16日 16:41:15

2011年11月4日(金)から1泊2日で利用しました。
構成は私の家族(妻・小学1年息子・2歳娘)と私の両親、都合大人4名こども2名です。
当初の予約していた部屋からランクアップ?か分かりませんが部屋の変更でした。
玄関前は狭くさらに車の駐車スペースも数台という状況でした。女将さん?と思しき女性(女将さんらしい着物ではないが…)が道路上の方に駐車スペースがあるのでそこを案内いただきました。
女将さん曰く「玄関からだと階段があるので、この裏手の玄関が便利です。靴は後程お持ち?しますので…上がってください」と。この裏手の入り口は普通の家でいう「勝手口」。厨房が丸見えですし、旅館に入った感じがしない…そんなところです。確かに勝手口脇にはエレベーターがあり、アクセスは良いですが、何とも変な感じ。
で、翌日のチェックアウトはフロントで無愛想な男性に支払いを済ませ、入ってきたのと逆に勝手口を出る形。利用した客に「ありがとうございました」の一言もなく、また、厨房の方々は我々が出るところを見ていても、見て見ぬふり。
特殊な形での出入りをさせられた我々としては、「腹立たしい」の一言に尽きます。「サービス業・接客業」の何たるかを全くお分かりになっていない旅館です。「ハズレ」くじを引いてしまいました。
食事も「ファミリー 一押し、特選米沢牛プラン(朝、夕お部屋だし)」と謳っているにもかかわらず…いたって普通。
トータルコストから考えると高いです。

2011年11月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2011年11月16日 17:32:48

せっかくご利用頂きましたのにご不快な滞在となり大変申し訳御座いませんでした。
説明不足の上便利さのみで考えが足りませんでした。
お部屋は広いお部屋に変更させて頂きましたとお伝えしました。お帰りの際も玄関前でお車のお見送りさせて頂きました。車が普及する前の建物(昭和24年築の旧館)を残しておりますのでご不便をおかけしております。女将

ファミリー 一押し、特選米沢牛プラン (朝、夕お部屋だし)
【本館和室12.5畳(銀嶺)】

horijiさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

horijiさん [30代/男性] 2011年12月23日 12:39:35

×仲居さんの対応が雑。貸切風呂や履物など、自分たちから聞かなければ教えてくれなかった。その他、部屋に入ってくるときの対応などがお客さまに対する対応とは思えなかった。
×料理も全体的な味のバランスが取れてなく普通の味。
×洗面所の備え付けの備品が全て埃まみれ。掃除している気配なし。
○唯一、温泉は温度もちょうど良く気持ちよかった。

改善を望みます。

2011年12月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2011年12月23日 17:00:48

せっかくご宿泊頂きましたのに、御不快な点が多く大変申し訳御座いませんでした。
今後十二分に注意し快適におくつろぎ頂ける様努力致します。  女将

直前割!不定期 特別割引きプラン(朝、夕お部屋出し)
【源泉掛け流し温泉風呂付客室 別館吾妻園 和室8畳】

Tucker200903さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

Tucker200903さん [50代/男性] 2020年09月28日 16:17:05

部屋に洗面台がないので、うがいも手洗いもできない。コロナ対策で部屋に消毒液もないので、いろいろと設備を触れた後の消毒も出ない。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年10月26日 17:38:25

Tucker200903様
この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊をいただき誠に有難うございます。

口コミの返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。

当館の気配りが足りず、この度のご宿泊では大変なご不便をお掛けしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

早速、トイレ洗面所の無い部屋には消毒液を設置致しました。

ご指摘を頂き有難うございます。今後もお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。