小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月26日 16:59:36

BSが映れば良いですね~
以前出ていた山菜のグラタンと溶けるお餅?の料理がまた食べたくなりました
ご飯とお味噌汁はいつも感心して頂いています
カレンダーと温泉卵ありがとうございました

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年01月19日 10:57:51

この度はご宿泊また口コミをありがとうございます。
BSは予算がいくらかかるか確認中です。
予算次第では対応できないかもしれませんが、ご意見をありがとうございます。

山菜のグラタンは春になりましたらお出しいたします。
お餅も会議で意見を出しました。

ご飯とお味噌汁もお褒めの言葉をありがとうございます。
これからも小さい宿ですがまた来ていただけるような宿を目指してまいります。

改めまして再度のご宿泊と口コミ投稿をありがとうございました。

吾妻荘 遠藤

ミラクルありすさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ミラクルありすさん [50代/女性] 2018年12月16日 11:37:45

期間限定とはいえ、最高なプラン、ありがとうございます。
仲居さん達、どこであっても笑顔で挨拶してくれました。源泉の温泉で疲れがとれました。
禁煙室ではなかったので、部屋に入ると煙草の臭いがすぐにしました。
そのことをいうと、すぐに空気清浄機を持って来てくださいました。嬉かったです。ただ2泊しましたが、最後まで煙草の臭いがとれなかったです。できれば常時、空気清浄機で部屋をクリーンにしていただければいうことありません。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年12月16日 16:48:50

この度はご宿泊と嬉しい口コミを有難うざいます。

楽天トラベルスーパーセールの時期だけですが、少しでも疲れをとっていただければ幸いです。

スタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
一同、喜んでおります。

お部屋のタバコの匂いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。

空気清浄機の台数に限りがございますので、全室に入れることはできませんが、対策としまして清掃の際の換気と消臭剤の散布を徹底するように手配致しました。

改めまして、ご宿泊を有難うございました。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将 遠藤

【期間限定】 お得に泊まる素泊まりプラン
【本館和室6畳(りんどう、すみれ)】

396hiroさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

396hiroさん [40代/男性] 2018年11月29日 15:26:24

部屋に付いていた温泉は最高でした。シャワーが無いので大浴場に行くと、湯船が熱くて入れませんでした。フロントの中年の男の人の接客が、、別館の駐車場を聞いても、そこ右行って左。のみ。案内してくれても荷物を運んだ方が良いのか、受付は本館に戻るのかも説明なし。受付し終わり、それではご案内いたしますもないので、???変な間がしばらく続き、宜しいですか?と言われ、案内待ってるんですけど、、ズコッって感じでした。本館の大浴場の行き方分からず、聞くと真っ直ぐ行って右です。真っ直ぐ行ったら階段が。そしてドア開けて又階段。もっと説明してほしいです。中居さんは感じよかったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年12月02日 15:07:00

396hiro様

この度はご宿泊ならびに口コミ投稿を誠に有難うございます。

大浴場の温度の不備の件、大変申し訳ございません。

また従業員の教育不足も大変申し訳ございませんでした。

お風呂の温度調節をさらに気をつけるように申しつけ、また従業員に今一度ご案内の仕方を見直させました。
フロントは宿の顔ですので受付からきちんとした対応をすることの必要性も合わせて説明いたしました。

仲居に関しましてお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。

改めましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これから一層の努力を重ねてまります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【別館 全室ペット可 吾妻園】ペットと一緒に泊まる温泉内風呂つき部屋プラン
【別館 吾妻園 和室10畳】

ぱむ1111さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ぱむ1111さん [40代/女性] 2018年11月24日 00:35:18

ご飯も美味しく、接客も良かったです!部屋は広くて清潔感溢れてました。特にお風呂は部屋に源泉掛流しのとても良いお湯があり、いつでも入れて満足でした。
ただ犬連れには色々な規制が多く、気持ちは分かりますが窮屈に感じました。
とても良い旅館ですので犬連れには価格を高くしてでも窮屈感を減らしてくれたら有難い。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年12月02日 14:46:26

ぱむ1111様

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にに有難うございます。

料理、接客、清潔感共にお褒めいただきたいへん光栄に存じます。

お風呂はすっと肌になじみかつ効能も高い名泉と自負しております。

ワンちゃんに関しまして大変窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ワンちゃん受け入れを初めて10年ほどになります。
なかなかうまくいかないこともありきつい注意書きになってしまいました。
もう一度文面や価格、対応を見直します。

大変貴重なご意見を誠に有難うございます。
いただいたお声を元にさらに良い宿を目指してまいります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【別館 吾妻園 和室14畳】

投稿者さん 2018年10月28日 02:08:10

前日が10畳の部屋に泊まったので、少し狭く感じましたが、この部屋に最初から泊まれば、さほど感じないかもしれません。
スタンダードプランは料理に種類が少なめな感じがしましたが、飲みながらだと最後のデザートまで食べると満足でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年10月28日 10:38:07

この度は当館へのご宿泊を誠に有難うございます。

二泊でお部屋の広さが違ったので確かに8畳は狭く感じるかもしれません。
次回もお好きな方をお選びくださいませ。

お食事に関しましてもご意見を有難うございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
9から10品をお出しするようにしておりますが、もし足りないようであればまたお声がけいただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
あたらめてご宿泊と口コミ投稿を有難うございました。

投稿者さん 2018年10月28日 01:36:39

別館に宿泊すると、お風呂は本館に行く為、いったん外に出ます。夜、玄関前に外灯が少なくて、道路に出るまでが暗くて歩きにくかったです。戻ってくるときは、玄関の看板の明かりで歩けました。
お湯は熱いですが、設置してあるかき回し用の棒でよくかき回してから入ったら大丈夫でした。気持ちよかったです。
食事がおいしくて量もたっぷりで良かったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年10月28日 10:33:22

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。

別館 吾妻園は古い建物ですが、温泉の内風呂がお部屋についており、大浴場をご利用になる際は本館までお越しいただくようになります。

暗い中外を歩かなければならなかったこと、大変申し訳ございません。
これからさらに日暮れが早くなりますので、お客様にご注意いただくようご案内いたします。

源泉は80度近くあり、やはり地下水と混ぜて流しているため、表面と底で温度が分かれてしまうようです。気持ちよかったのお声を誠に有難うございます。

お食事に関してもご満足いただけたようで何よりです。

いただいたお声を励みに、これからもご満足いただける宿を目指してまいります。

吾妻荘 遠藤

【満足度92%!】食べた時に感動を味わえる米沢牛!!すき焼き プラン【一番人気】
【別館 吾妻園 和室10畳】

会津のムササビさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2018年10月11日 17:33:42

素泊まりでしたが温泉街にはコンビニや食堂があり不便はありません。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年10月14日 14:40:10

この度はご宿泊と口コミをありがとうございました。

コンビニや食堂は夜分まではやっていませんが、温泉を楽しむには良い環境だと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!! お得に泊まる素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月06日 18:57:05

初めて小野川温泉に宿泊しました。落ち着いた温泉街です。今回は素泊まりでしたが食事付きで宿泊をしたいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年10月06日 20:52:52

この度はご宿泊を誠にありがとうございます。

また利用したいとのお声をいただき大変光栄です。
静かで落ち着く米沢らしい宿を目指しておりますので、ぜひ雪の時期や春にもお越しくださいませ。

一同心よりお待ち申し上げております。

改めめましてご宿泊を誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF お得に泊まる素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月28日 16:37:44

料理人種類が質・量とも満足でした

特に、ご飯が大変おいしかったです

職員が気さくで、満足のいく対応でした

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年10月01日 11:46:53

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

食事、特にご飯に関して、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

また職員の対応にもご満足いただきありがとうございます。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

【好評のため延長中!】つめた~いアイスサービス!夏を楽しむ温泉宿プラン
【本館和室10畳】

投稿者さん 2018年09月27日 17:19:04

到着し、玄関見てガッカリ
部屋に通されて安心しました。
家庭的な雰囲気で、なかなか良かったです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年09月28日 15:30:04

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

第一印象で良い印象を与えられなかったこと、大変申し訳ございません。
おっしゃる通り玄関含む旧館は築50年で、古い佇まいです。
今一度清掃と整理を申し付け、少しでも良い印象になるよう務めます。

お部屋や雰囲気をお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからも米沢らしい家庭的な雰囲気を大切にしてまいります。

改めて、ご宿泊と口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月29日 21:09:17

温泉が今までで最高とうちのが申してました
ご飯とみそ汁と漬け物いつも美味しいです
お土産のタマゴは何度行っても嬉しいです
今度お世話になるのはカレンダーの頃と思います

一つお願いなんですが保冷剤を冷やしたいので冷蔵庫の霜取りお願いします

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年08月31日 15:14:12

この度はご宿泊を誠にありがとうございました。

再度のご宿泊の中でお風呂もお褒めいただき本当に嬉しいです。
温度調節などこれからも気をつけてまいります。

代わり映えしない料理ですが、ご飯、漬物、味噌汁、お土産の温泉卵までお褒めいただき光栄です。

今年もカレンダーの手配をいたしました。
また冬に向けて準備をしてまいります。
寒い時期の温泉も格別ですね。

お部屋の霜取りも手配いたしました。
もし完全に冷凍した場合は調理場の冷凍庫で承りますので、チェックインの際にお声がけをお願いいたします。

改めまして、再度のご宿泊と口コミをありがとうございました。

りょう32090742さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

りょう32090742さん [50代/男性] 2018年08月27日 11:13:32

部屋でのお風呂は大変温まって何回も入れて満足ですが脱衣かごがホコリをかぶっていて
掃除した形跡もないのが残念でした。料理は朝晩とも大変おいしく、中居さんの対応も問題なく無く大変満足でした。私が泊まったのは別館で、大浴場は本館にありますので、できたら誘導看板など有れば良いかもです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年08月31日 15:03:53

りょう32090742様

この度はご宿泊を誠にありがとうございました。

別館 吾妻園の温泉内風呂に関しまして、ご満足いただけたようで何よりです。
脱衣かごがきちんと清掃されておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。
すぐさま清掃し直しを指示いたしました。

料理、接客に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

別館から本館の大浴場まで歩いて外を通らなければいけませんので、地図はと案内の紙を貼っておりますが、わかりにくいようで申し訳ございませんでした。
枚数を増やし、今一度ご案内の際にお声がけするよう手配いたしました。

改めまして、ご宿泊と口コミを誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月24日 17:17:08

女性スタッフが若く、対応が良かったです。
テーブルの拭き方がちょっと雑なことが気になったぐらいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年08月31日 14:58:53

この度はご宿泊を誠にありがとうございました。

スタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

テーブルの吹き方をもう一度指導いたしました。

投稿者さん 2018年05月28日 21:41:13

別館の宿泊でしたが、畳の部屋にペットと一緒に部屋食で、小さいけれど温泉付き、ちょい古めでも問題ありません。他の部屋のワンコも静かでのんびり過ごせました。温泉の泉質も気に入りました。小野川温泉、また訪れたいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年06月12日 14:43:43

この度はご宿泊を誠にありがとうございました。

別館の和室8畳は多少古く、小ぢんまりとしたお部屋ですが、静かにお過ごしいただけるかと思います。

皆様のご理解があり、ペット連れの別館をさせていただいております。
いつも綺麗に、静かに過ごしていただいていらっしゃるお客様皆様に感謝です。

小野川温泉は長い間湯治場として栄えてまいりました。
ほんのりと硫黄の香る塩化物泉で、温泉らしい良いお湯だと自負しております。

またのお越しをお待ち申し上げます。
あたらめて、ご来館と、嬉しい口コミを誠にありがとうございました。

吾妻荘 若女将

【GW】お花見とうまみぎっしり米沢牛のすき焼きを満喫【日本三大和牛】
【別館吾妻園 和室8畳】

投稿者さん 2018年05月07日 01:45:55

GWの休みに息子と宿泊しました。
部屋食と部屋のお風呂が温泉だったのでゆっくり過ごせました。
テレビが小さかったのとWi-Fiが使えなかったのが残念でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年05月09日 16:44:12

この度は、ご家族でのご旅行をありがとうございます。

お泊まりいただいた「別館 吾妻園」は本館と離れているものの、全てのお部屋に温泉がついており、人目をきにせず入られるのが人気です。
築50年と古いですが、お部屋でゆっくり過ごしていただきたいという思いで経営しております。

設備に関して大変ご不便をおかけしております。
テレビですが、今より大きいものを買うと、棚の幅より大きくなってしまうため、改修が必要になりますので、どうぞご容赦ください。
wifiも結構な費用がかかりますので、検討中ですが、なるべく早く設置するようにいたします。
大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【別館吾妻園 和室14畳】

投稿者さん 2018年05月06日 16:55:33

食事は天ぷらが冷たかったのは残念だが、すき焼きは美味しかった。
食事の際に水を頼んだら、塩素臭くて飲めないほどだった。へやにあった水も同じだったが、サーバーの水を持ってきてくれたのでその対応は良かったが、子供も飲むので気をつけていただきたい。
山に近いところの水は美味しいイメージだったので、とても残念だった。
温泉はとても良かったが、女風呂にドライヤーが1つしかないのは無理があるかと思う。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年05月09日 16:20:01

この度はご家族のご旅行に当館をお選びいただき、ご宿泊を誠にありがとうございました。

食事に関しまして、天ぷらが冷めていたようで、申し訳ございません。
米沢牛のすき焼きはご満足いただけたようで何よりです。
これからも厳選した食材を使い、天ぷらなどの出す順番などを話し合ってまいります。

お水に関しまして、ご不便をおかけいたしました。
その日だけだったのか、またはこれからも塩素の匂いがするのか検討し、お客様にお出しするものはミネラルウォーターだけにするか、協議いたします。
また、自然を守れるよう食品ロス運動や、節水、節電にも取り組んでまいります。

ドライヤーに関しまして、GWで混んでいたところに1つしか置いておりませんでした。大変申し訳ございません。
常時2つにいたしましたので、お部屋のドライヤーと合わせてご使用くださいませ。
お風呂もお褒めいただき、誠にありがとうございました。

色々ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
一つづつ改善し、またいらっしゃっていただけるような宿を目指してまいります。

【本館和室12.5畳(吾妻)】

投稿者さん 2018年03月12日 16:04:53

2月3連休大雪の中、2泊させていただきました。
別館吾妻荘を利用でしたので、客室内温泉がついていたのがとても良かったです。
お食事も美味しく良かったです。
ただ、大浴場のアメニティがカラでポンプも開いて上に乗っているだけ...他のお客様も出ないので確認されたのからもしれませんね。
こんな状態が到着日から最後までずっとでした。
充填なしの宣伝でしょうか?(笑)
別館から本館大浴場へは外を歩くので、下駄等もあるのなら張り紙など案内があれば良いのでは?玄関に出ている履物は汚くて壊れていましたが、右側下駄箱に入っていたようですがわからないのでそれを利用していました。チェックイン時に案内があってもいいかなと思います。
あと本館のお風呂への入り口も煩雑です。
客が利用するのですからもう少しかたずけれた方がよろしいかと?
個人宅のかたずけていない裏口のようでした(笑)
全体的に細かいところにまで気が配られていないようでした。
仲居さん方も皆さんとても感じは良いのですが、うっかりが多いようです。
3連休で忙しかったので、臨時のような方もいたかもしれませんね。
文句を並べてしまい申し訳ないのですが、お湯もお食事もいいし、仲居さん達も感じ良いのにもったいないなあと感じたからです。
あと一つ、改善されればもっと素敵なお宿になるのではないでしょうか?
温泉宿として客の目線に立ってみていただければと思います。
また利用させていただきたいお宿と思いましただけに...

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年03月15日 14:55:28

この度はご宿泊とレビューを誠にありがとうございます。

雪の中大変だったと思いますが、お風呂、お食事と満足いただけたようで何よりです。

大浴場のアメニティに関しまして、不備があったようで大変申し訳ございませんでした。
お声をいただいてから、すぐに確認し、シャンプー、リンス、石鹸等、常備されているか毎日チェックするよう、業務変更いたしました。

玄関の下駄はすぐさま取り替えをいたしました。

別館 吾妻園から、本館への道順は、張り紙は2か所にしてありますが、目立たないということで、チェックインの際のお声がけと、デザインを変更し、目立つように徹底しました。

本館の駐車場の入り口に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐさま整理させました。
できるだけきれいにしたつもりですが、従業員や業者の入り口も兼ねておりますので、片づけられないものもあったようです。
ですが本館の正面入り口からはいっていただくと、階段があり遠いというお声もありましたので、何とぞ、ご理解いただければと思います。

仲居に関してもご不便をおかけしたようで大変お詫び申し上げます。
きちんと教育を徹底してまいります。

お客様のいう通りで、お客様の目線で見ることの大切さを今一度実感いたしました。
また来ましたと言っていただける宿を目指して一つ一つ改善してまいります。

改めてご宿泊とありがたいご意見を誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】吾妻荘を楽しむ基本プラン
【別館吾妻園 和室 17畳】

投稿者さん 2018年02月07日 11:45:34

サービスは期待しないでくださいと書いています。
しかし普通の旅館並みに親切に対応してくれました!!
スタッフの方も愛想よく温泉もとてもよかったです。
また行きたいと思わせてくれる施設でした!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年02月25日 10:36:04

この度はご宿泊を誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまして申し訳ございません。

ご宿泊いただいた別館 保養センターはお湯治の宿で、小さいながら一生懸命運営している宿です。
サービスが良いとのお声を頂き、大変光栄です。

今度は小野川保養センター専用の予約ページを作りましたので、そちらからご予約をお願いいたします。

またいつでもお越しをお待ちしております。
改めて、うれしいお声と、ご宿泊を誠にありがとうございました。

和室8畳保養プラン 保養センター
【保養センター 和室8畳】

kasamaduさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

kasamaduさん [40代/男性] 2017年12月30日 09:43:19

部屋食でゆっくり食事ができました。
料理はどれも美味しく、郷土感があり大変良かったと思います。
お風呂も私にとっては丁度いい温度でゆっくり入浴することができました。
ただチェックアウト時に部屋を「間違えて申し訳ありませんでした」と言われたが何のことか分からず聞いてみると、同姓のお客様がいてお互い案内する部屋を間違えたみたい。
本当だったらどんな部屋だったのか知りたかったし、分かった時点で謝罪が欲しかった。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年12月30日 11:34:03

kasamadu様

この度はご宿泊を誠にありがとうございました。

また、ゆっくりできたとのお言葉をいただき有難うございました。

あまり華美な料理ではありませんが、米沢の食材をつかった郷土料理を出すように心がけております。
お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お風呂に関しても、古くから愛されてきた温泉にご満足いただけたようでなによりです。
源泉をそのまま湯船に入れ、循環、消毒、加温など一切行わずにかけ流しております。

チェックアウト時にお部屋を間違えたと謝りました件ですが、実際はお部屋を間違っていなかったようです。

確認したところ、先にいらした同性の方を間違えてkasamadu様のお部屋に案内し、そのあと謝罪し正しいお部屋にご案内したのですが、チェックアウト時にそのお客様とkasamadu様を間違えて再度謝ってしまったということでした。
大変失礼いたしました。
今後そういったことの無いよう十二分に言いつけました。

貴重な口コミを誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足いただける宿を目指してまいります。
重ねてご宿泊誠にありがとうございました。

【冬限定価格】お得に泊まる 吾妻荘還元プラン
【本館和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月30日 16:01:07

10月28日(土)に宿泊サービスは良く、そして食事も大変おいしく大変満足しました。
また温泉のお湯なども大変良かったです。
残念なのは、お風呂のシャワーなどの温度が低い事と、非常灯?のところに一か所蜘蛛の巣があったことです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2017年11月01日 17:14:21

この度はご宿泊、また口コミをありがとうございました。

週末は常に満室に近いことが多いのですが、サービスと食事に関してお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。やはり召し上がっていただいた米沢牛のステーキはいつも美味しいというお声を頂いており、地元米沢の食文化を誇りに思います。

お風呂に関しまして、温度の不備がございまして申し訳ございませんでした。
この時期は気温変化が激しく、調節も難しいようです。ですが、温度調節担当のものに特に気をつけ、頻繁に温度を調節するよう言いつけました。また、従業員にもお客様からお風呂の温度の指摘があった際に、すぐ伝えるように再度申し付けました。

非常灯の清掃不備につきましても重ねてお詫び申しあげます。
すぐに清掃担当のものに言いつけ、清掃をいたしました。
ご指摘をありがとうございます。

改めて、ご宿泊と口コミをありがとうございました。もし機会がございましたらいつでもお越しください。心よりお待ちしております。

【米沢牛ステーキ】米沢牛ステーキ120g 日本三大和牛を楽しもう!
【本館和室10畳】