小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月06日 21:54:31

浴衣は10種類くらいあり、お互い満足でした。
部屋に行く途中の中庭?も風情があり、料理も美味しくて大変良い時間を過ごすことができました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年04月09日 16:50:38

この度は数ある宿の中より当館へご宿泊を誠にありがとうございました。

当館では、カップルのお客様にご満足いただけるサービスの提供を心がけております。その一環として色浴衣のサービスを行っております。今回色浴衣をご満足いただけたことを大変うれしく思います。

中庭は大正時代に作られたもので、古い物を綺麗に残すべく日頃の手入れを今後も行ってまいります。

今後もお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お肌ツルツル湯上り和美人に♪】ふたりで楽しい色浴衣付きプラン【カップルプラン】
【本館和室8畳(禁煙)】

さちこ4152さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さちこ4152さん [60代/男性] 2019年03月29日 18:24:52

おせわなりました。今回も充分に温泉を満喫しました。気になったことなんですが、浴室の排水管が詰まり始めているみたいで、流れがあまりよく流れませんでした。排水管の洗浄をした方がいいと思います。完全に詰まったら費用も手間もかかってしまうと思います。また、温泉と美味しい料理をいただきに伺います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年04月09日 16:37:32

さちこ4152s様
この度はご宿泊及び口コミの投稿ありがとうございます。

当館自慢の温泉をご満喫いただけたこと大変うれしく思います。
浴槽の排水管のご指摘の件はご不便をお掛けし、大変失礼いたしました。早速洗浄をいたしました。今後、日頃のメンテナンスを欠かさずお客様に心地よく施設をご利用いただけるようにいたします。

改めましてご宿泊と口コミの投稿ありがとうございました。さちこ4152s様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 全室ペット可 吾妻園】ペットと一緒に泊まる温泉内風呂つき部屋プラン
【別館吾妻園 和室8畳】

sakajさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2019年02月11日 18:54:24

宿の外観から一見「昔ながら」かと思いましたが、館内はリニューアルされており、室温管理なども自在にできてよかったです。
硫黄感あふれる泉質が素晴らしく、東京から2時間余りでこんな温泉があるのかと驚きました。宿の目の前にある尼湯が熱々のため、大浴場はぬるく感じたほどです。
「お料理少なめ」プランでしたが、全然少なくありませんでした(笑)。米沢牛はすき焼きでお願いしましたが、まさにとろける肉質。蕎麦を使ったオリジナル冷麺や鯉煮も本当に美味。残すのは心苦しいので、焼き魚やグラタンはなくても十分かと思います。
スタッフの方々の応対も気さくですし、部屋のドリップコーヒーもありがたかったです。お土産にいただいた温泉玉子もおいしい!
小野川温泉、いいですね。また行きたいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年02月26日 09:44:42

sakaj様

この度は数ある温泉旅館の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館は約250年続く昔ながらの湯治宿です。
玄関含む旧館は築50年ほどという古い建物です。
最初に驚かれると思いますが、お風呂含む客室棟は20年前に改装いたしました。
エアコンなど設備をお褒め頂き誠にありがとうございます。

温泉は1000年以上湧き出ており、湯治場として昔から良い温泉だとのお声をいただきます。
立地も良く関東の方にも評判です。
温度管理はいつでも変更できますので、気軽にお声をおかけくださいませ。

お食事の量に関しまして、申し訳ございませんでした。
調理場と話し合い、もう一品減らすように業務変更をいたしました。

ですが米沢牛や、郷土料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。

また、接客やサービスもお褒めいただき大変光栄です。
素朴な小さな温泉宿ですが、ほっと一息つけるような宿を目指してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
あたらめて、ご宿泊と口コミ投稿をありがとうございました。

【お料理少なめ】大人のカップル向け とろける米沢牛しゃぶしゃぶプラン
【本館和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月29日 15:07:22

初めに、良い温泉です。雪見風呂でさらに良かった。

到着した夕方、たまたま駐車場付近におられた若い男性スタッフの方に名前を聞かれ、そのまま面倒を見て頂きました。雪の中の特例で、駐車場前の裏口からチェックイン!手続きもやって下さいました。部屋も近いし、出入りも楽で有難い事です。

初めての連泊でしたが、夜は雪、朝は晴れる不思議さの中、沢山積もった車の雪を毎朝払って頂きました。部屋から目撃したのですが、同じスタッフの方でした。また、朝食メニューは両日ほぼ全品を変えて頂き、例えば初日はモヤシ味噌汁で、2日目はわかめの味噌汁、どちらも美味しく頂きました。大変だったと思います。なお、2日目の夕方宿に戻った時、若女将の笑顔に出会えたのもラッキーでした。

小野川温泉ならここ我妻荘が一番好きです(他の旅館も経験した上で書いていますよ)。
関東からは遠いのですが、また泊まります。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年01月31日 10:47:08

この度は再度のご来館を誠にありがとうございます。

温泉は毎分1300リットルを誇りPHも中性に近い癒しの温泉です。

雪の中大変な場合は裏口でもよろしければチェックインを承っております。
お部屋やエレベーターにも近いためお子様連れやご年配のお客様からも好評です。
ご希望であればいつでもお申し付けくださいませ。

連泊はゆったりできて本当に癒されると自負しております。
特に冬晴れた朝は清々しく山々も綺麗ですね。

雪下ろしは番頭が担当しております。
なるべくお客様がお出かけの際に雪が積もっていない状態にするのがおもてなしだと思っております。

朝食もお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
湯治場のため連泊されるお客様が多く、あまり華美な内容ではございませんが、なるべく夕食朝食ともに内容を変えております。
お客様が美味しいと仰っていただけるのが一番励みになります。

一番好きとのお言葉、本当に光栄です。
小野川は泉質が良い上、静かな雰囲気が良いとのお言葉をいただきます。
これからも落ち着いた雰囲気で、お客様を第一に考え、ホッと癒されるような宿を目指してまいります。

改めて嬉しい口コミと、ご宿泊を誠にありがとうございました。

吾妻荘 若女将 遠藤

【朝食のみ】ビジネスや観光にも!温泉でリフレッシュ!朝食付き素泊まりプラン
【本館和室6畳(りんどう、すみれ)】

投稿者さん 2019年01月28日 17:23:06

雪の中の温泉、とても気持ちよかったです。お食事も美味しくいただきました。スタッフのみなさんも暖かいおもてなしをありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年01月31日 10:28:27

雪深い中ですがそこで熱い温泉に浸かるのはことさら気持ちいいと存じます。
私どもの誇りである温泉をお褒めいただき誠にありがとうございます。

お食事やスタッフもお褒めいただき、大変喜んでおります。

いただいたお声を励みにこれからもホッとできるような宿作りをしてまいります。

改めましてご宿泊を誠にありがとうございます。

吾妻荘 遠藤

【お部屋でお食事♪】二人でゆったり!飲み物、貸切風呂無料カップルプラン【1日二組限定】

投稿者さん 2018年12月25日 20:18:29

温泉は、入る前はほのかに匂う硫黄の匂い。入れば少し熱めの湯で体が温まり、これぞ温泉と言える嬉しい泉質です。独り旅で夕食付のプランは高いので、已む無く夕食無しのプランにする場合が多いのですが、朝食のご飯がおいしいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2019年01月09日 17:18:52

この度は再度のご宿泊と嬉しい口コミをありがとうございます。

硫黄と塩分がほのかに含まれる良い温泉だと自負しております。
温泉好きにはたまらない温泉だとよくお褒めの言葉をいただきます。
予算の関係上お一人の夕食は高くなってしまうのですが、朝食だけでもご満足いただけたようで何よりです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

改めましてご宿泊を誠にありがとうございます。

【本館和室6畳(りんどう、すみれ)】

投稿者さん 2018年12月09日 12:05:57

若女将の弾ける笑顔と、良質の温泉に出会える旅のお宿です。

夕方宿に到着し、ロビーの椅子で下を向いて記帳していたら声をかけてくれる方がおりました。ふと目を上げたら若女将と分かり、「やっと会えましたね~」と私。案内頂いたお部屋には珍しい炬燵があって暫しほっこり。そして、楽しみにしていたお気に入りの風呂へ。いい風呂です。

夕食も若女将が自ら運んでくださって、食べきれない程のお料理。もうご飯は無理と言った私に「お夜食に」といって作ってくれた小さなおにぎりまで一緒に食べてしまい、後悔先に立たずです。お布団を敷いてくれた若いスタッフも生き生きしていていて、翌朝チェックアウト時の気さくな元女将さんとの会話が楽しい。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年12月16日 16:44:49

度々のご来館を誠に有難うございます。

いつも私と宿についての嬉しいお言葉を誠に有難うございます。

なんどもご挨拶の機会を逃してしまって申し訳ございませんでした。
冬は全室こたつを設置しており、暖かく過ごしていただけるかと思います。

温泉は常に源泉掛け流しで新鮮なお湯をふんだんに入れ替えている贅沢な温泉です。
いいゆとのお言葉を誠に有難うございます。

お料理も楽しんでいただき誠に有難うございます。
お腹いっぱいになって少しでもリフレッシュしていただければ幸いです。

番頭に関しましてもお褒めの言葉を有難うございます。
これからも宿の雰囲気作り、スタッフ教育共に努力を重ねてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
改めましてご宿泊を誠に有難うございました。

若女将 遠藤

【ひとり旅】お部屋でゆっくりお食事!気ままに温泉プラン
【本館和室8畳(禁煙)】

りんご樹の庭さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

りんご樹の庭さん [60代/男性] 2018年10月29日 17:20:56

ペットと一緒に泊まっても、若女将の心温まる対応にいつも感謝しています。この宿泊価格で、温泉内風呂付、全食事が部屋食、二間続き部屋なんてプランはどこにも無いと思います。最高の温泉ホテルです。また食事は地元産牛肉のしゃぶしゃぶとすき焼きがとっても美味しかったです。また行きます。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年11月21日 15:55:24

りんごの樹の庭様

この度は再度のご宿泊を誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

なんどもお越しいただいているのに嬉しい口コミまでいただいて重ねてお礼申し上げます。

大したおもてなしはしておりませんがお褒めの言葉をいただき大変励みになります。

田舎の旅館ですがお客様の目線でなるべくサービスを提供できるよう努めていきたいと思います。

お食事や温泉もお褒めの言葉をありがとうございます。
これから寒くなりますがどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【別館 吾妻園 和室 17畳】

投稿者さん 2018年09月28日 21:59:49

食事は品数がたくさんあり、地元の食材が取り入れられていて大満足でした。また、宿の方も親切で、帰りには温泉卵まで頂き、至れり尽くせりでした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年10月01日 11:09:49

この度はご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

お食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
自然の郷土料理を提供するのが米沢の宿の使命と思っております。
これからも変わらず四季の食を取り入れてまいります。

スタッフやお土産に関しましてもご満足いただけたようで何よりです。
米沢らしいサービスを提供できるようよう努めてまいります。

改めてご宿泊と嬉しい口コミをありがとうございました。

Hal2010さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

Hal2010さん [60代/男性] 2018年09月02日 19:59:42

はじめての米沢です。食事もサービスもとても良かったです。若いスタッフの温かいおもてなしに感謝します。お風呂は良かったですが、さすがに源泉からで熱かったです。宿の近くに町の温泉がありますが、もっと熱いそうです。山形、米沢はフルーツも美味しかったです。また利用したいです。小野川温泉近くの畑に描かれた直江兼続(今年は没後400年)の絵を見る時間がありませんでした。残念!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年09月09日 14:59:18

Hal2010様

この度は初めての米沢来訪で、数ある旅館の中より当館へお越しいただきまことにありがとうございます。

食事、サービスをお褒めいただきまことにありがとうございます。
若いスタッフ含め、従業員全体で温かさや米沢らしさを伝え、お客様に満足いただけるようこれからも精進してまいります。

温泉は源泉をそのまま湯船に入れておりますので、季節や時間帯によっても温度が違うかもしれません。
ですがいつでも温度調節が可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひ近くの共同浴場「尼湯(あまゆ)」にも挑戦してみてください。

フルーツ王国と呼ばれる山形で果物、自然を満喫されたようで何よりです。
田んぼアートは毎年開催されておりますので、また次回見にいらしてくださいね。

改めて、心よりご宿泊と、嬉しい口コミをありがとうございました。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】つめた~いアイスサービス!夏を楽しむ温泉宿プラン
【本館和室8畳】

投稿者さん 2018年08月24日 17:17:08

女性スタッフが若く、対応が良かったです。
テーブルの拭き方がちょっと雑なことが気になったぐらいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年08月31日 14:58:53

この度はご宿泊を誠にありがとうございました。

スタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

テーブルの吹き方をもう一度指導いたしました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ビール7383さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ビール7383さん [40代/女性] 2018年07月18日 20:48:14

7/15に、犬連れで泊まりました。
別館なのであまり人に会わず、駐車場からすぐに入れるのが便利でした。
部屋はペット可ですが、とてもきれいに清掃されています。
スタッフさんたち皆さん笑顔で、犬にも優しく、良い雰囲気でした。
ごはんは旬の野菜を使ったものがおいしく、別の季節も食べたいと思いました。
牛肉も、もちろんおいしくて量も多かったです。
部屋の温泉は硫黄の香りでとてもいい泉質でした。
満室のようでしたがとても静かで、ゆっくりできました。

2018年07月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年07月22日 15:14:02

ビール7383様

この度はご宿泊を誠にありがとうございます。

別館 吾妻園はペット可ですこし古いですが、本館とは道を挟んだ向かいにございますので、おっしゃる通り本館のお客様と合わず、駐車場からも近いので、ゆっくり過ごせるかと思います。
静かにゆっくりできたとのお言葉、ありがとうございます。

スタッフについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
とても励みになります。

料理についてもご満足いただけたようで何よりです。
なるべく地元のものを使い、郷土料理と季節のものを取り扱えるよう工夫しております。
牛肉はやはり山形産、米沢牛ともに美味しく、ご好評をいただいております。

泉質は厳選掛け流し100%にこだわり、温度が高いため地下水を加水しているものの、1000年ほど湧き出ているとされる自慢のお湯です。
気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです。

あたらめて、ご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
またゆっくりしにいらしてください。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月09日 10:24:09

到着時間が遅かったのですが「近くでホタルがみれますよ」とお声を掛けていただき、一風呂浴びてから出掛けました。そこは、大きな川の橋を渉った向かい側にありました。小川沿いの草むらの中から飛び立つ光の数は思ったより多くなく、それでも、飛び上がる光を見つける湯上がりの散歩は温泉街らしく風情がありました。

翌朝は2度ほど温泉に入り、ゆっくりめに清算。対応頂いたTシャツの似合う女の子が若女将さん?近くの方と「猫の名前は”あずきかぼちゃ”って言うんです」などと話されておりましたが、先月お会いしたばかりなのに違ったら恥かしいので自問自答。兎も角、先月の口コミへの回答のお礼をここで。また、伺います。

2018年07月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年07月16日 15:28:39

先月に続きご来館と口コミを誠にありがとうございました。

今年はほたるが少し少ない様ですが、楽しまれた様で何よりです。
大きな川は鬼面川(おものがわ)というのですが、下駄などで川沿いを歩いて支流の小川からほたるを鑑賞するのは夏らしく、風情があると思います。
鑑賞期間は一ヶ月、ほたるの成虫は1週間と短いですが、これからも保全に努めてまいります。

温泉も気に入っていただけた様で何よりです。
入れば入るほど良い温泉かと思います。

私はその日午前中休みをいただいておりましたので、朝対応した者は多分従業員かと思いますが、お礼の口コミをいただき、ありがとうございます。

また、きちんとご挨拶に伺わずに申し訳ございませんでした。

次回のご予約をいただいている様で重ねてお礼を申し上げます。

暑いですがお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

若女将 遠藤

みんまり3703さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

みんまり3703さん [50代/女性] 2018年07月03日 22:53:14

2度目の宿泊です。施設は古いですが掃除がいきとどき今回も気持ち良く利用させて頂きました。部屋の温泉も素晴らしく、わんこも無料、コスパ最高です。また是非伺います。

2018年06月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年07月04日 12:05:33

この度は、口コミの投稿、ご宿泊を誠にありがとうございました。

別館 吾妻園は古いだけに掃除に気を使っております。
清潔感にご満足いただけた様で大変光栄です。

ワンちゃんとともに楽しんでいただけた様で、ありがとうございます。
温泉、料理、おもてなし、値段ともにこれからも精進してまいります。

3度目のお越しを心よりお待ち申し上げます。
改めて、ご宿泊、口コミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月16日 20:54:26

部屋がグレードアップしてあり、広い角部屋で、
食事はイス席の個室を用意してくれました。
食事の量がメニューに書いてあるよりも多くて食べきれませんでした。
揚げ物が温かいともっと良かったです。
温泉は内湯だけでしたが、窓を開ければ半露天のようになりました。
でも朝はちょっと熱すぎましたね。
びっくりしたのは4人一人一人に温泉たまごのお土産があったこと。グループにひとつ、というサービスは経験ありましたが、6個いりのたまごのパックを4人に一つずつ、というサービスは初めてです。
主なスタッフは若い人でしたが、良い宿でした。

2018年06月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年07月04日 11:53:06

この度はご宿泊並びに嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
また、お返事がたいへん遅くなってしまい申し訳ございません。

当館の本館には一番広い部屋が3つあり、それぞれ12、5畳あるのですが、気に入っていただけた様で何よりです。
また、4名様でご利用の場合、お部屋でのお食事が狭く感じたり、お布団をしく時に全員が広縁の方に移動しなければいけないこともあり、個室の椅子テーブルの会食畳をおすすすめすることがございます。

お食事の量に関しまして、多かったようですね。ただいま料理少なめのプランを準備しております。
よろしければ次回ご検討くださいませ。

また、揚げ物に関しまして、冷めていたということで、大変申し訳ございませんでした。
なるべく暖かい状態でご準備する様言いつけました。

当館は大浴場と貸切風呂のみですが、窓を大きくとり天井を高くし、開放感のある雰囲気作りに努めております。

温度調節に関しまして、不備があった様で申し訳ございません。
今一度、担当のものに細かい設定をする様申し付けました。

温泉卵のサービスは、ご夫婦ならば1つ、グループならば1人1つづつ、皆様に持ち帰っていただきたいと考えております。
良いお土産になたのであれば幸いです。

これからもお客様の思い出に残り、ほっと一息ついていただける様な宿を目指して参ります。

改めましてご来館、口コミをありがとうございました。

吾妻荘 若女将

投稿者さん 2018年05月25日 06:52:43

半年ぶりの宿泊でした。前回は、寒い日でしたので大変でしたが、今回は、雨ふりの日。
前回は、3号室でしたが、今回は、1号室です。私どもにしては、1号室の方が良いと思いました。接客良く、食事も美味しくいただきました。、内風呂付きがなんとも心地よくゆっくりできました。母は、なんと5回もお風呂に入り寛いでいました。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年05月25日 11:45:00

投稿者様

この度はご宿泊を誠にありがとうございます。

最近は天気の差が激しく、ご旅行も大変だったと思います。
その中ですがお越しいただき誠にありがとうございます。

別館吾妻園は古いながら温泉がついており、満足度の高いお部屋となっております。

もしお部屋のご指定がございましたら可能な限り対応いたしますので、次回もぜひお申し付けくださいませ。

接客、食事もお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの励みになったようで、担当した中居、番頭、調理の者も喜んでおります。

改めて嬉しい口コミと、ご宿泊を誠にありがとうございました。

みなぎわさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

みなぎわさん [40代/女性] 2018年05月23日 17:35:12

本当に良いお湯でした。アトピーですが、乾燥して赤みを帯びた肌も、しっとりして落ち着きました。スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごせました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年05月25日 11:39:31

みなぎわ様

この度はご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

小野川温泉は中性ながら効果の高い泉質で、アトピーの方からも高い評価を得ております。
少しでも症状改善に貢献できたようであれば幸いです。

これからも、米沢らしいおもてなし、郷土料理、良い温泉を軸に、お客様にご満足いただけるような宿を目指してまいります。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月22日 16:35:34

部屋は綺麗だし、従業員の方は感じのいい人ばかりだし、お料理もどれもおいしくて大満足でした。夕食の量がやや少ないですが、中高年の夫婦には全く問題なしです。1万円を切る値段とは思えないコスパ抜群のお宿でした。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年04月25日 09:44:14

この度はご宿泊ならびに嬉しいお声を誠にありがとうございます。

直前割引ということでお安くしておりますが、常にお客様の期待を上回るような心がけをしております。
お料理、お部屋、接客にお褒めのお言葉をありがとうございます。

いただいたお声を励みに、これからもまたきていただけるような宿を目指して精進してまいります。

改めて、ご宿泊を誠にありがとうございます。

【直前割引】お料理、お部屋お任せお得プラン 当日まで予約可【最大10%OFF!】
【お部屋お任せ【和室、トイレ洗面所つき】】

まめ太一族さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

まめ太一族さん [50代/男性] 2018年03月28日 17:41:54

3/22-23で宿泊しました。愛犬(ラブラドールレトリバー)と一緒に宿泊できる温泉旅館として、非常に大満足でした。またリピートしたいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年03月29日 17:03:22

まめ太一族様

この度はご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。

当館では、本館とは別の建物の別館 吾妻園の一階3部屋でペット受け入れをしております。
建物は築約50年でやや古いですが、お部屋に内風呂付きで、ワンちゃんと同室宿泊できるということもあってか人気のお部屋です。

大満足というお言葉をいただきとても嬉しいです。
これからは6月中旬から1ヶ月間ほたるの時期になり、また良い時期かとも思われます。
またいつでもお越しくださいませ。
改めて、ご宿泊を誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】吾妻荘を楽しむ基本プラン
【別館吾妻園 和室8畳】

さちこ4152さん [60代/男性] 2018年02月27日 20:36:36

昨年の11月に続き4度目です。色々な季節に利用させて頂いてます。今回は、真冬の山形さすがに雪の多さに魅了されました。隣接する小野川スキー場(事前に調べてあったのでわかってはいたのですが)で遊べなかったのが残念です。なかなか土日にいけないので仕方ありません。4回もお世話になると部屋も我が家のようでくつろげます。道もなれ毎回往復で700㎞近くありますけど近く感じてきました。次回はいつになるかわかりませんが行ける日を楽しみにしています。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2018年02月28日 18:15:08

さちこ4152様

いつもお越しいただき誠にありがとうございます。
今年は特に雪が多いですので、部屋からの眺めも雪ばかりで圧倒されたことと思います。

小野川スキー場はリフト運営は土日だけですが、他にも米沢スキー場や天元台スキー場もございますので、そちらもご利用くださいませ。

私共も、里帰りや田舎の親戚の家に来たような感覚でご利用いただきたいと思っておりますので、我が家のようにでくつろげたというお言葉をいただき大変嬉しく思います。
こたつやお部屋でのお食事など楽しんでいただけたら幸いです。

これから春の花、夏の蛍、秋の紅葉など、四季折々で景色や食事も季節を取り入れ、さらに皆様にご満足いただける宿を目指してまいります。

あたらめて、嬉しいお言葉と、口コミを心よりお礼申し上げます。

【スタンダードプラン】吾妻荘を楽しむ基本プラン