小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  クチコミ・感想・情報

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ・お客さまの声

ゴン太287さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

ゴン太287さん [40代/男性] 2022年01月15日 18:21:15

温泉良し、宿の方の人柄良し、料理良し、部屋も清潔で、今度は両親を連れて再訪したいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年01月16日 12:53:20

ゴン太287様
この度は小野川温泉吾妻荘にご宿泊頂きありがとうございます。
小野川温泉は昔、小野小町が発見した温泉と言われています。美肌成分であるメタケイ酸が多く含まれており、美人の湯ともいわれてます。
お料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。その時期ならではの食材を活かしたお料理となってます。
接客、客室につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。よりよい接客、環境づくりに努めてまいります。
改めましてうれしい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。ゴン太287様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

NORI0205さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

NORI0205さん [40代/男性] 2022年01月01日 14:36:51

大雪の中伺った甲斐がありました。米沢牛のすき焼き美味しかったです。
布団のシステムはちょっとびっくりしましたが、親子水入らずで過ごす事考えると意外と良いなとも思いました。従業員の皆様も優しく対応していただき感謝です。
次回は、ステーキいただきたいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2022年01月04日 12:59:16

NORI0205様
この度は吾妻荘にご宿泊頂きありがとうございます。

当館はお客様とスタッフとの接触をなるべく少なくする為、あらかじめお布団をご準備させて頂いております。

お料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。当館の自家製すきダレで召し上がるすき焼きは絶品です。またステーキも口の中でとろけるようなお肉をご準備しております。

接客につきましてうれしいお言葉ありがとうございます。よりよくお客様にお過ごしいただける様努めてまいります。

改めまして、嬉しい口コミご宿泊誠にありがとうございました。NORI0205様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 15:19:35

愛犬は、湯タンポがないと眠れない為 旅館の方に 湯タンポを暖めて頂きました。
お料理もとても美味しかったです。
ステーキと一緒にご飯を持って来て頂だいたら更に良かったのですが。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年12月23日 13:13:47

この度は別館吾妻園にご宿泊頂きありがとうございます。
湯たんぽの温度はちょうどよかったでしょうか?
お料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。山形牛のステーキは米沢牛のステーキと比べ脂身が少なく、とても食べやすいお肉となっております。
ご飯をお持ちするタイミングにつきましてご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。お客様へのお声がけを徹底し、改善に努めてまいります。
改めまして嬉しい口コミとご宿泊誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【別館 全室ペット可 吾妻園】当館スタンダード山形牛プラン【温泉内風呂付き客室】
【別館 吾妻園 和室10畳】

さちこ4152さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さちこ4152さん [60代/男性] 2021年11月26日 16:39:38

毎年、利用させていただいております。いつもはその時の気分で行く日を決めていたいたのですが、今まで結婚記念日に何もした事が無かったので22日目にして初めて吾妻園さんでと決めました。あいにく秋から冬に変わる時期で二日とも雨でしたが、温泉と食事を十分感応できました。GOTOが、始まったらまた訪れる予定です。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年12月06日 13:00:47

さちこ4152様
いつも別館吾妻園にご宿泊頂きありがとうございます。結婚記念日というとても大事な日にご宿泊頂き嬉しく思います。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
どうしてもこの時期になりますと雨や霙が降ることがあります。
別館吾妻園は全ての客室に源泉かけ流しの温泉が付いておりチェックインからチェックアウトまで贅沢にご利用頂けます。
当館でお出ししているお料理ですが季節ごとの旬な食材を活かしたお料理となっております。メニューによっては変わりますが、この時期は山形県名物芋などををご提供しております。
改めまして吾妻園にご宿泊頂きありがとうございました。さちこ4152様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 15:25:54

犬同伴で4回目の利用。
部屋は大き過ぎず、小さ過ぎずの畳の落ち着く部屋。
気温によって変わるのかもしれませんが、大浴場のお湯は熱めで、お部屋についているお風呂のお湯はちょうど良い温度でゆっくり浸かれた。
大浴場のシャワーが交換されていて、水圧と温度が問題なく出る様になっていたのが良かった。
(1回目と2回目は温度調整をしても冷たいシャワーしか出なかったので)
料理は十分過ぎるほどの量で、どれも美味しかった。
また利用したい。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年10月01日 13:46:25

この度は別館吾妻園にご宿泊頂きましてありがとうございます。

四度目のご宿泊誠にありがとうございます。

温泉の温度につきましては時期や気温によって
多少の温度変化はあります。

別館吾妻園はすべてのお部屋に源泉かけ流しの温泉がついており、チェックインからチェックアウトまで贅沢にお使いいただけます。

本館の大浴場ですがお客様から多くのお声を頂きましたシャワー設備を改善させていただきました。これからも
こまめに改善してまいります。

お料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。地元の旬な食材を使ったお料理を提供できるよう努めてまいります。

改めまして再度のご宿泊、うれしい口コミ誠にありがとうございます。またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 15:12:43

宿の方はどの方も対応がよく気持ちよく過ごすことができました。
大型犬の受け入れが可能なのもありがたいですし、部屋出しでは無いのに食事も一緒にいられるのがものすごくありがたいです。
ペット同伴者に対しての細かいお願いごと!?みたいな貼り紙等もなく、飼い主のマナーやモラルを信頼してくれているお宿だと感じ、また利用したいと思いました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年10月01日 13:10:24

この度は吾妻荘別館にご宿泊頂きありがとうございます。

当館の接客につきましてお褒めの言葉ありがとうごます。より一層いい接客ができるよう努めてまいります。

別館吾妻園ではお部屋食または個室会食場でのお食事となっております。お部屋ではもちろんのこと個室会食場でもペットの同伴が可能となっております。

マナーを守って下さる皆様のおかげでペットの受け入れ可能なお宿を続けられています。これからも引き続きご協力よろしくお願いします。

改めましてご宿泊、うれしい口コミ誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室10畳】

メイとこねこバスさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

メイとこねこバスさん [30代/女性] 2021年07月29日 03:12:14

1年ぶり、2回目の宿泊でお世話になりました。部屋に入った途端硫黄の香りに包まれ、あ~やっと来れた~と嬉しくなりました。選べる料理、今回はステーキを選びましたが焼き加減もちょうど良くとても美味しかったです。湯の花が舞う最高の温泉と美味しい料理でのんびり過ごせて幸せでした。対応してくださったスタッフの皆様もワンコ好きな方ばかりで温かいおもてなし嬉しかったです。必ずまた行きます。ありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年08月27日 13:14:21

メイとこねこバス様

この度は小野川温泉吾妻園にお越しいただきありがとうございます。重ねまして再度のご利用誠にありがとうございます。

お料理につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館はご予約時のプランですき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ、米沢牛3種食べ比べと4種類のメイン料理を選択して頂けます。

温泉に含まれている湯の花ですが温泉の成分が溶けきれないときや温度が下がった時によく見られます。また温泉の中に含まれている硫黄ですが国内基準値の三倍含まれている為、お肌がツルツルのなります。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
より一層良い接客を出来るよう努めてまいります。

改めましてご宿泊並びに素敵な口コミありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月17日 10:41:53

建物は古いですが、感染対策も万全で、安心して利用出来ました。利用するこちらも、感染予防には十分に気を付けて利用させて頂きました。その上で、何より一番いいのが、美味しい料理と、源泉かけ流しの風呂がとても良いです。雪道の運転は緊張しましたが、また、利用したいと思います。

2021年01月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年06月25日 15:05:27

この度はご宿泊と口コミ投稿を誠にありがとうございました。

コロナ禍の中、感染対策が万全だったというお言葉をいただき大変嬉しく、励みになります。
お客様ご自身の感染対策のご協力があり、安全にお泊まりできる環境を整えさせていただいております。

お泊まりいただいた「ペットと泊まれる別館 吾妻園」はお部屋でのお食事で、お風呂もお部屋についていると言うことで、ご満足いただけたようで嬉しいです。
スタッフ一同励みになります。

今年は雪が多く、運転も大変だったと思います。
安全にはお気をつけいただき、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

改めまして、嬉しい口コミと、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

tone8162さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2020年12月21日 18:20:00

12月18日から2泊でで宿泊しました。部屋もきれいでお風呂もよかったです。折からの大雪で、散歩ができなかったのが残念です。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年01月06日 11:23:32

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

2泊されたと言うことでご満足いただけたようで何よりです。
今年は大雪で当館も雪かきに追われております。

寒い時期が続きますがご自愛くださり次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
改めましてご宿泊と口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 20:29:50

何度も犬連れで泊まっています。部屋も離れですが、温泉も部屋でも入れるし、本館でも入れるし温泉三昧できます。
食事もとてもたくさんで美味しいです。肉なしにも対応してくれました。本当は魚も食べたくないので、今後は菜食の人にも大丈夫な宿にしてくれるとありがたいです。
犬も安心して連れていけるし、年に2回は行きたい場所です。
またよろしくお願いします

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年01月06日 11:14:19

いつもご利用誠にありがとうございます。

別館は本館とはいちど外に出なければいけないので、お客様にご不便をおかけしていると思っておりますが、部屋の温泉やお食事などをお褒めいただき本当にうれしいです。

料理に関しましてリクエストいただき誠にありがとうございます。
料理スタッフと話し合いメニューを考えて参ります。

これからもわんちゃんやペットにとって安心な宿を目指していきます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【別館吾妻園 和室8畳】

まめ太一族さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

まめ太一族さん [50代/男性] 2020年11月28日 08:05:39

4回目の宿泊です。温泉には入れてペットと一緒にのんびり過ごすのに最高の宿です。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2021年01月06日 11:11:18

まめ太一族様

4回目のご宿泊誠にありがとうございます。

ペットと泊まれる別館 吾妻園はお部屋に温泉がついておりベッドと一緒にのんびり過ごすのに最高の宿と言う言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【別館吾妻園 和室8畳】

晃一郎4084さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

晃一郎4084さん [50代/男性] 2020年11月15日 20:40:07

夫婦とペットで利用させていただきました。
建物は古いですが、部屋のお風呂は温泉で温度も熱くもなく、とても入りやすい丁度良い温度でした。時間も気にせず、ゆっくり温泉を満喫出来ました。
食事も部屋食で外へ一歩も出ることもなく、とてもリラックスすることが出来ました。
お風呂のことでご迷惑をお掛け致しましたが、スタッフの方々の対応も早く、とても素晴らしい宿でした。
皆んな親切な対応に感動しました。料理も美味しく、ボリュームがあり、食べ終わった後にはお腹が大変なほど膨らんでいるのにはビックリ。
是非、また利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 16:18:40

晃一郎4084様

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

別館は確かに古い建物なのですが、温泉やお食事にご満足いただけたようで嬉しいです。

スタッフの対応や料理もお褒めいただきありがとうございます。
とても励みになります。
これからもきめ細かい対応をできるよう宿づくりに精進して参ります。

これから雪が降り、寒くなりますが、また冬や春にご来館をお待ちしております。

改めまして、嬉しい口コミとご宿泊を誠にありがとうございます。

【別館 吾妻園 和室10畳】

tamaku5959さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

tamaku5959さん [60代/男性] 2020年10月31日 17:22:29

10/27に泊まりました。
温泉はさすが小野小町が絶世の美人に生まれ変わったという謂われがあるとおり、肌がすべすべになり、妻も大喜びでした。チェックインからアウトまで自由に入浴できることから、久しぶりに夕食前後と朝の3回入浴しました。また、料理もたっぷりとあり、おいしくいただきました。
いつかリピートしたいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 16:04:27

この度はご宿泊を誠にありがとうござます。

小野川温泉は硫黄で血行をよくし、塩分やメタケイ酸で肌を保湿するという「美肌の湯」として有名です。
奥様にお喜びいただけたようで嬉しいです。

お料理もお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

これからもお客様にお喜びいただけるような宿を目指して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

zuyosiさんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

zuyosiさん [50代/女性] 2020年10月18日 09:24:30

ペット同宿を昨年利用して部屋に温泉風呂があって良かったので今年もお世話になりました。今回利用のペット専用のお部屋はちょっとたばこ臭いですが窓を開けて換気したら大丈夫でした。他の設備アメニティーなど問題なく良いお部屋です。食事も米沢牛すき焼き美味しかったです。朝ご飯にお土産の温泉卵お持ち帰り分が添えられていて昨年同様嬉しかったです。小野川温泉街はこじんまりですが周りに緑がいっぱいでペット散歩も楽しいです。また機会があれば訪れたいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 15:51:58

zuyosi様

再度の小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」へのご宿泊を誠にありがとうございます。

タバコの匂いに関しまして大変申し訳ございませんでした。

喫煙所がないため部屋が禁煙にできませんので、よろしければ「消臭希望」とリクエストいただければ、消臭剤などを使って徹底して消臭いたします。

設備、温泉卵や食事へのお言葉も誠にありがとうございます。

小さい温泉街ですが、これからもお客様にご満足いただける宿を目指して努力してまいります。

改めましてご宿泊を誠にありがとうございました。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月30日 21:32:15

今回で三回目です。食事が本当に美味しいです。部屋にお風呂があるのも最高です。朝食に出るお持ち帰りよう温泉玉子も美味しい!家族同然の我が家のペットも一緒にいられるのも本当に嬉しいです。又お邪魔したいと思います。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 15:19:25

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」へ再度のご来館を誠にありがとうございます。

ペットと泊まれる吾妻園は温泉内風呂付きで、お部屋から出ることなく何度も温泉に入れるのが好評です。

温泉卵も小野川温泉の温泉に浸かり、塩味のきいたトロッとした食感が特徴で、喜んでいただけたようで何よりです。

わんちゃんは家族の一員だと思いますので、これからも快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

重ねてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【別館 吾妻園 和室10畳】

mozz262000さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

mozz262000さん [40代/男性] 2020年09月28日 21:40:04

部屋も広いし、食事も美味しいです。
小さい時から墓参りで吾妻荘を利用しておりました。 家庭の事情で7年近く行けませんでしたが、息子さんが親切な対応していただき感謝しております。

このご時世ですが、頑張って運営して欲しいです。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年11月22日 15:14:11

mozz262000様

この度は再度のご来館をいただき誠にありがとうございます。
お泊まりいただいた12、5畳は吾妻荘の中では一番広く、ゆったりお過ごしいただけたようで何よりです。
お食事や対応に関してもお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。

消毒、換気、検温など、お客様に安心してお越しいただける宿を目指してまいります。

また次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

改めましてご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【お子様との思い出作りに!】お子様料金割引!ファミリープラン
【本館和室12.5畳(吾妻)(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月14日 20:25:10

リピートです。
別館利用で、ワンコと共にゆっくり過ごせるのが最高です。
かけ流しの温泉が付いている&部屋食なので、部屋から一歩も出ずに過ごしました。このご時世、接触を避けたい方にも良いかもしれません。
食事も美味しく、夕食の芋煮とすき焼きが最高でした。
また、スタッフの方々も気持ちのよい方々ばかりです。
大のお気に入りの宿になりました。帰宅してすぐに次の予約を入れてしまいました。またお世話になります。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年10月26日 17:33:01

いつも小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角ご投稿頂いた口コミへの返信が遅れてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

「別館 吾妻園」は一緒にご来館頂いた大切なワンちゃんや猫ちゃんとずっと一緒にお過ごしいただける宿でございます。

お料理、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

季節感を重視したお料理と肩ひじ張らない笑顔の接客でお客様をおもてなしする事が当館の一番のサービスだと存じます。今後もこのサービスを追求し、お客様によりご満足いただける宿を目指して努力してまいります。

改めまして、ご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室14畳】

メイとこねこバスさん [30代/女性] 2020年07月26日 18:36:52

初めてでしたが連泊利用、大正解でした。ワンコと一緒だったので別館ですが、目の前に駐車場があるので荷物運びにもとても便利でした。部屋に内風呂付なので、湯の花が舞い、硫黄の香りがする天然温泉をこれでもかというほど堪能できました。腰痛持ちの主人も温泉につかるたびに痛みが和らぐと大喜び。食事も米沢牛をメインに、バランスの良いメニューで朝夕共にどれもとても美味しかったです。部屋食ですが、コロナ対策で温かいものなどは後から部屋の入口に置かれ、自分で取りに行くスタイルでしたが、お互いに安心できる方法は協力したいと思えるのでよかったと思います。色々なところへ旅行へ行ってますが、うちのワンコ、マナーベルトにチッチしなかったのは初めてでした。それだけ臭いに対する清掃もしっかりされてるということだと思います。ワンコ料金無料のかわりにグッズの用意は何もなかったですが、持参すればいいことなので全く問題なし。ワンコ連れで天然温泉に入れ料理も美味しい…我が家にとって上位ランクの宿に決定です。必ずまた伺いたいと思います。コロナ禍で大変な中、スタッフの皆様、温かいもてなしありがとうございました。

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年08月17日 09:20:45

メイとこねこバス様

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。

別館吾妻園は全室ペット受け入れしており、すべてのお部屋に源泉かけ流しの温泉内風呂がある宿でございます。小野川温泉の良質な温泉にご滞在中お気軽にご入浴いただけます。小野川のお湯は良く温まる温泉で、血行が良くなる事により肩こりや腰痛に良く作用致します。

お料理に関しましては、米沢が誇るブランド牛「米沢牛」をメインと致しまして、地元の豊富な旬の食材をふんだんに使用して調理人が腕を振るって調理しております。朝食は地元産のお野菜を使用し、山形のブランド米「つや姫」を沢山お召し上がりいただく献立を作っております。

当館の新型コロナウイルス感染症対策にご協力頂き有難うございます。当館ではお客様の安全及びスタッフの安全に配慮し、各種対策を行っております。今まで通りの接客等を行うのが難しい状況にございますが、お客様にご満足頂きたいという気持ちは変わらずでございます。今後もご協力をお願い申し上げます。

清掃に関しましては、古い建物でもございますので、お客様に快適にお過ごしいただけるように、今後より一層気を使って行ってまいりたいと存じます。

改めまして、ご宿泊と口コミの投稿ありがとうございました。今後もご満足いただける宿を目指してまいります。メイとこねこバス様とワンちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さき3446さんの 小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  のクチコミ

さき3446さん [60代/女性] 2020年04月04日 19:58:38

わざわざ行って入りたい温泉と美味しいお料理。
今回も大満足でした。
炬燵が暖かくて良いですね。
部屋の温泉は少し熱めですが、私には丁度良いです。
とてもあったまり、お肌すべすべ(*^^)
米沢牛やっぱり最高においしいです。
山菜も今季初めてのアサツキ等々どれも美味しかった。
仲居さんたち、いつも感じよくて好きです。
ペットのうん〇かたずけるのは飼い主の責任。
温泉街に迷惑かけないように、また、ペット同伴宿を無くさない為にも
とっても大事なことですね。
みんなにこの事広めたいと思います。
またいつか泊まりに行きたいです。
お土産の温泉卵、おいしい~~~ヽ(*^^*)ノ
有難うございました。

2020年03月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年04月05日 17:03:53

さき3446様
いつも小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」をご利用いただき誠に有難うございます。

炬燵は例年11月から4月までお部屋に設置しております。米沢の冬は寒いので、お客様に温かくお過ごしいただけるように今後も続けてまいります。

当館は屋号にもございます通り温泉自慢、泉質自慢の宿でございます。良く温まり、美肌効果抜群の女性におすすめの温泉でございます。

料理に関しましては地元が誇るブランド牛の米沢牛をメインとして豊富な地元の食材をご堪能いただけるように、調理人が腕をふるって調理しております。今の時期は近くの山からとれた山菜が特におすすめです。

スタッフはいつも笑顔をモットーに親切、丁寧な接客を心がけております。今後も一層おもてなしの心を大切にしてまいります。

いつもワンちゃん連れのマナーを守っていただき有難うございます。宿はやはり地域との共生が必要でございますので、今後もご協力の程よろしくお願い致します。宿としてもご協力いただけるようにお声がけを続けてまいります。

少しばかりのお土産ですが、お家でも小野川温泉の味をお楽しみ下さい。

改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂き有難うございました。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後もご来館頂いたお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
さき3446様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 22:49:22

夫婦+中型犬で宿泊しました。
前日の急な予約でしたが、
若旦那さんでしょうか?とても素敵な笑顔で出迎えて下さいました。
スタッフも若い方々で、皆さん気持ちの良い対応でした。
ペットOKの離れは、建物は古いですが、掃除は行き届いていて、部屋も広くゆっくりと滞在できました。ただ、トイレの流れが悪く、点検して頂けたらと思います。
そして特記すべきは部屋に付いている掛け流しのお風呂です。
泉質も良く、何回も入ってしまいました。
お食事は食べきれない程でした。
春の山菜が盛り沢山で、とても美味しく頂きました。
食事時もワンコを留守番させることも無く、ペット連れでも安心して宿泊できます。
また是非伺いたいと思います。
色々と大変な時期ですが、頑張って下さい。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

2020年03月
小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘  2020年03月22日 16:19:08

この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉誠に有難うございます。当館は若いスタッフが多く、肩肘張らずに、一番は笑顔をモットーにしてのお客様対応を行っております。お褒めのお言葉を励みに致しまして、さらに良いお客様対応を行えるよう心がけてまいります。

トイレの件に関しまして、ご不便をおかけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。早速点検の手配を致しました。別館吾妻園は築後50年以上の古い建物でございますので、今後さらに点検、清掃をこまめに行ってまいります。

別館吾妻園は客室の温泉内風呂が自慢の宿でございまして、美人の湯として地元に長年愛されてきた良質な温泉をいつでもご堪能いただけます。成分といたしましては硫黄と塩分を多く含んでおりまして、硫黄によるお肌のクレンジングと塩分による保湿を同時に行える美肌効果抜群の温泉でございます。

食事に関しましては、やまがたの豊富な食材を季節感を重視して料理人が腕を振るって調理しております。春夏秋冬で献立を変えておりますので、季節を変えてお越しいただければまた違った食の魅力を味わっていただけると存じます。

別館吾妻園は今後も滞在中ペットとずっと一緒にお過ごしいただける宿として、さらにご来館頂いたお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
改めましてご宿泊と励ましのお言葉を頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館 吾妻園 和室14畳】