伊東温泉 翠方園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 翠方園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月11日 14:19:48

楽天トラベルの資料をプリントアウトして向かったので
場所はスグにわかりました。
駐車場も入れやすかったと思います。
施設の古さはいなめませんが、通された部屋はこざっぱりとして
畳もキレイでした。
前出の「踏み切りの音が気になる」ということでしたが
通過する電車の数も少なく、
車両も短いのでそんなに気になる事もありません。
むしろ繁華街から少し離れているので静かでした。
露天風呂は宿泊客も少なく、時間帯もずらしていたので
すぐに家族で貸切入浴することができました。
食事はこの価格だったら妥当な内容だと思います。
伊東の名産品の干物が美味しかったです。
丁度、お祭りの日に予約したので、夜も楽しむことができて
大変満足のいく旅行となりました。

投稿者さん 2007年04月30日 17:55:03

先日はお世話になりました。宿は古くて民宿のような感じでしたが露天風呂は大変よかったです。あまりお風呂好きじゃない私も三回入ってしまいました。
皆様のご意見のように露天風呂にも洗い場があると便利だったと思います。
食事は大変美味しかったのですがこれがメインというような一品があるともっといいと思います。
お値段と比べたら満足しました。

投稿者さん 2007年03月26日 18:27:16

値段相応です。民宿が少しグレードアップした感じです。宿の人は愛想はいいですが、いかんせん少人数で忙しそうでした。温泉の質はいいですね。貸し切りの露天風呂は、部屋から丸見え。そのおかげで空いているかどうかがわかりましたが・・・。昭和の古き旅館でした。食事は質量とも適切でおいしかったです。

投稿者さん 2007年03月20日 00:13:24

サービスが悪い。私も仕事でサービス業に携わっていますが、本当に気になりました。荷物いっぱいで尚且つ赤ん坊連れなのに、駐車場まで出てきた大将は何も持たずに受付に帰るし、チェックインを済ませた後、女将は手ぶらで階段を駆け上がり・・・私は狭くて急な階段を往復して荷物を運びました。「お持ちしましょうか」の一言もないのです。温泉好きで結構いろいろ宿泊していますが、こんな気の利かない対応受けたのは初めてでした。おもてなしの心をどこかに忘れてしまったのでしょうか?さらに風呂はそこですぐらいの説明しかなくて、宿泊者で使いまわしの露天風呂のルールの説明とかあるのでは???その他にもいろいろありましたが、気分が悪くなるのでやめておきますが・・・
もちろんいい点もありましたよ。お米が大変おいしい。ぴんぴんに米が立つってかんじで。食事は大満足でした。あわびとか出たし。お風呂の湯質は最高で、本当に肌にいいです。
リーズナブルな値段設定であることもよかったのですが、それによってこのサービスの有様では正直納得できませんね。対応がよかった、親切だったとかという書き込みを見ると私がいったときは大はずれだったのか、目が肥えてしまったのか?うーん、いづれにしても安かろう悪かろう感は否めません。

投稿者さん 2007年02月12日 18:25:39

お世話になりました。今回は(低予算でのんびり温泉に入りたい)がテーマでしたからバッチリでした。やはり泉質が良く関東一番の湯量を誇る抜群の温泉!!温泉最高!!!!料理も部屋出しで美味しかったです。よく設備がウンヌン、隣の部屋の声や音がウンヌン言う人がいるみたいだけど料金とのバランス考えて発言して欲しいよね---料金共に良かったです。

投稿者さん 2007年01月03日 14:13:18

温泉が24時間入れとてもくつろげました駅も近く静かでサービスもとても良く良かったです

投稿者さん 2006年12月31日 22:42:48

年末の忙しい時期に利用させてもらいました。静かな環境でのんびりすることができました。料理の内容も量もちょうどよかったです。露天風呂も貸切なのがうれしかったです。洗い場があるともっといいと思いました。

投稿者さん 2006年12月31日 14:14:03

部屋は古さを感じさせたが、部屋食で、貸切り露天風呂を利用でき、全体的に満足できた。満足できなかった点は、暖房と食事である。年末の寒い日に利用したこともあるが、部屋に比べエアコンの能力が小さく部屋が暖まらなかった。食事は少し足りなかったので、特別メニューがあるとよかった。また、飲み物に関して、冷蔵後の中の物以外にあるなら案内に載せてもらえるとありがたい。

投稿者さん 2006年12月31日 11:54:26

最初道が解らなく狭い路地を右往左往して…結局近くの魚屋さんで道を聞き、もう一度間違えてやっとたどり着きました。ただ、部屋は広くて清潔で料理に関しては申し分なかったです。特に御飯がやたら美味しかったです。味には満足です。お風呂も、素晴らしい泉質に大感動!貸し切り露天風呂もポイント高かったです。
後は少しエアコンの効きが弱かったです。(朝方寒かったです)苦情はその位です。全体的にはとても満足できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 22:38:49

仲居さんの対応はとても親切でよかったです。露天風呂も貸切に出来てとても嬉しかったです。露天風呂に洗い場が無かったのがちょっと不便でした。
全体的には、良かったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月30日 10:29:06

この価格設定でのレベルなので満足です。のんびりできました。
仲居さんの対応も良いです。
何かの記念日旅行では、ちょっと寂しい気がしますが、温泉付き小旅行であれば、十分納得できます。

投稿者さん 2006年09月20日 18:55:36

古いと覚悟してましたが…もう少しこぎれいにしてもよいのでは?踏切の音も気になりました。この欄の感想を見て、料理は少し期待してたのですが、残念ながらそれなりでした。

投稿者さん 2006年09月19日 08:38:14

素朴な印象の外観でしたが、お食事、掛け流しの温泉等とても良かったです。窓を開けると近所の川の音や小鳥、秋の虫の鳴き声を心地よく感じました。仲居さんも良くして下さいました。只難を言えば、お手洗いが少々汚れていたのが気になりました(あくまで少々ですが)。
全体としてはとても快適でした。またお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2006年09月18日 10:04:45

簡単な地図だけを頼りに車でいったのですが、わからず近くの店の方に先導され着きました。車ではわかりにくい場所でした。
仲居さんは良くしてくださいました。部屋も広くてのんびりできました。
温泉はきれいに掃除等されてるし、すごい満足でした。

投稿者さん 2006年08月15日 15:22:18

とても古い旅館でしたが寛げました。
お部屋や設備は旅館だけに想像通りのものでしたが食事は美味しく頂けました。

投稿者さん 2006年05月06日 14:53:14

露天風呂が貸切で入れて満足で施設の方も親切でした。お部屋は綺麗に掃除されていたのですがおトイレの換気扇とさん等の汚れが気になりました。
お部屋の鍵がグラグラで掛かり難かったので困りました。
お食事は、部屋食でおいしく食べさせていただきましたが、伊勢えびは焼き立ての温かい間に出していただければもっとおいしくいただけたのではと、少し残念でした。

投稿者さん 2006年05月01日 14:51:46

ひなびた雰囲気は好きなんだけど、部屋の壁、薄いなー。となりの女姓の声がひびくこと。あ、食事は大変結構でした。

投稿者さん 2006年01月18日 20:21:25

貸切でお風呂に入れるのが、大変ありがたかったです。食事も大変おいしく、また、量もちょうどよくよかったです。

投稿者さん 2006年01月17日 23:53:06

元旦に一泊させていただきました。お部屋の広さに、子供は大はしゃぎしておりました。施設としては大満足だったのですが、一人魚アレルギーの者がおりましたので、食事の変更が出来れば良かったなと思います。ごはんしか食べれず、侘しかった様です。あと、露天風呂が苔みたいなもので、澱んでいたので内風呂のみ入りました。楽しみにしていたので残念です。
その二点を除けばお部屋も良く、魚が好きな方には大満足の食事、温泉に24時間入れると、なかなか良いお宿だと思います。また伊東に泊まりに行く事があったら、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年12月30日 14:56:38

部屋も広くて、食事も朝晩ともに部屋食で、内容もよくおいしかったです。
お風呂も露天は貸切に出来て良かったです。
仲居さんも親切でいい時間を過ごせました。

多少の難があるとすれば、露天風呂に洗い場がないのと、駅から少し歩く点。あと、2泊したのですが、浴衣をシーツをかえて欲しかったなと・・・。