北軽井沢温泉 御宿 地蔵川 クチコミ・感想・情報

北軽井沢温泉 御宿 地蔵川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月22日 11:05:11

6/19に宿泊しました。北軽井沢なので軽井沢から20分くらい奥になりますが、静かで緑がとても美しくて気に入っています。お風呂は庭園風呂と内風呂だけの2種類です。お肌がツルツルしてよく温まります。女性は初日内風呂だけの方なので庭園風呂と逆にしてくれるともっと良かったです。食事はどれも丁寧に手作りで全部美味しかったです。量も食べきれないくらいです。素朴で体に優しいメニューなのでお肉や油っこいものが好きな人には物足りないかもしれません。建物やお部屋は古いですが、清潔に保たれていて好感が持てます。
お客さんが多いと防音とかの面でにぎやかに感じるかも。今回は私たち含め2組だったので静かで快適でした。また泊まりたいと思えるお宿でした。

2020年06月
【基本】四季折々の北軽井沢を満喫 上州豚と貸切風呂【1泊2食】
【和室10畳】

投稿者さん 2019年07月22日 17:56:13

7/19宿泊。軽井沢でも、混んでいない…少し静かな北軽井沢の温泉宿を選んで正解でした!
建物は古いのですが、ロビーの暖炉や竹久夢二の額、可愛い庭、小ぢんまりとした岩風呂温泉など、落ち着きました。食事も個室で夫婦でゆっくりとれて味も良かったと思います。
近くに草津と軽井沢を結んでいた鉄道の駅舎の旧跡がありました!
タイムスリップのようで楽しかったです、

【上州地鶏】サッパリとした上州地鶏で大満足 梅コースプラン【1泊2食】
【和室10畳】

投稿者さん 2017年08月19日 20:04:26

普通の場所にあるので山や渓谷が見えるわけではありませんが、静かな場所で、お風呂もよく、なんといっても食事が凄かったです。茶碗蒸しにチーズが入っていたり、少し定番にも工夫がありました。ご飯を少しにしたけど、食べ過ぎで、大変でした。

投稿者さん 2015年11月08日 13:36:42

小さい子供連れで、おもちゃ王国の帰りに宿泊しました。貸切風呂でゆったりしたり、個室食事処で他のお客さんに気兼ねなく美味しい食事が楽しめました。子供に茶碗蒸しサービスしてもらいました。子連れには有難かったです。全体的に素朴な雰囲気の宿です。アメニティはないのでメイク落としや化粧水などは持参しました。檜のシャンプーはとても気持ち良かったです。部屋に加湿器があったら嬉しかったかな。トータル的には気持ち良くくつろげました。