岡崎オーワホテル クチコミ・感想・情報

岡崎オーワホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月10日 17:56:41

ロビーの雰囲気、部屋の調度品などの雰囲気は落ち着いていて良いが、照明が暗すぎる。また、デスクライトのスイッチの場所が分かりづらかった。部屋でLANが使えたらもっとよかった。接客なども丁寧なだけでなく、雰囲気に合った品があってよかった。
立地的には、駅から近いのは大変良かったが、近辺にレストランがほとんどないのに閉口した。車が無いと不便な土地柄なのだと実感。
トータルコストバランス&高いコストパフォーマンスで、十分満足しました。

投稿者さん 2006年11月10日 14:44:30

11月8日利用させていただきました。
岡崎は通常は通過するだけの土地ですが、仕事の都合で初めて泊まりました。
車での移動でしたので立地的には問題ありません。ホテルはいわゆるクラシックな雰囲気で統一されており、なかなか好印象でした。食事は都合でしなかったのですが、雰囲気からすると期待が出来そうな感じがします。
フロントマンの感じが良く、顔も一度で覚えていただいたようで、外出から戻ると、部屋を告げる前に鍵が出てくるといった具合でした。
部屋に関してですが、同階のドアの音、隣の部屋の音がかなりダイレクトに聞こえ、構造的に仕方ないのかもしれませんが、たとえばドアはラッチで変えられないか?とか、ドアーチェッカーのようなものを取り付け等で「バタン」音を出ないようにするとか出来ないものかと思いました。
もうひとつ部屋が結構暑くなって来、エアコンが働いていなかったので窓を開けると涼しくはなるのですが、車の騒音に耐えられないといった状況でこの2点が他の印象が良いだけに残念でした。
蛇足ながら、朝、ウオーキングをするのですが、近くが岡崎公園で最高のロケーションでしたよ!!

投稿者さん 2006年11月09日 11:29:01

大変よかったです。
問題は、電車の本数がもっとあるといいですね。

投稿者さん 2006年11月05日 09:39:34

立地条件の良さで利用させていただいています。近所にコンビニもありますので、大変便利だと思います。今回利用させていただいた部屋は禁煙・喫煙の設定がないお部屋を選びましたので灰皿があったところからみますと、喫煙室だったとは思いますが,(慣れもあるかもしれませんが)たばこ臭はそれほど気にはなりませんでした。ただ、白塗りの壁の部屋の半分が、特にテレビ等の静電気のせいでしょうか黒ずんでいて,それを雑巾?で拭いたような線上のシミになっており、夜スタンドやベットライトをつけますと、異常に目立ってちょっと汚く思いました。
ホテルの前は大きな国道が通っており、日中は交通量のある通りですが、夜は本当に静かで、騒音もなくとてもわたしなりに気に入っています。次回も利用させていただきたいホテルです。

投稿者さん 2006年11月03日 18:38:47

挨拶もしっかりされて気持ちよく過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2006年10月30日 21:29:08

とても綺麗な部屋で快適に過ごせました。

投稿者さん 2006年10月29日 15:24:42

立地が良く、快適に泊まれました。

投稿者さん 2006年10月23日 19:26:58

従業員の方の対応がとても親切丁寧でした。
旧東海道を歩いているので、街道のすぐそばの宿は助かります。
また、岡崎城へ行くにも近くて便利でした。

投稿者さん 2006年10月21日 09:40:26

エアコンの集中管理だけは、この時期、非常に暑がりの私にはマッチしないんです。ただ、窓が開くので助かってます。

投稿者さん 2006年10月20日 10:49:06

宿泊金額、部屋ともに満足しました。また出張の際は利用させていただきたいと思います

投稿者さん 2006年10月17日 22:40:13

いい宿に泊まれてHAPPY!w

投稿者さん 2006年10月17日 22:39:07

素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2006年10月17日 22:38:09

GOOD!!
又是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月04日 17:34:35

部屋にLANがあればベスト

投稿者さん 2006年10月04日 09:25:31

シンプルがいい

投稿者さん 2006年10月02日 20:56:23

場所・ホテル設備は値段相応だがまわりに店がないためあまり便利ではない

投稿者さん 2006年10月02日 09:36:55

皆さんが書き込んでいるように、アンティーク調の建物・室内に高級感さえあり、非常に満足です。ひとつお願いするならば、部屋の中に荷物を置く台というのがあると非常に助かります。当日は遅い時間になってからホテルに戻ったのですが、フロントの方が控え室で眠っていらっしゃるのが見えまして、非常に申し訳なく思いつつも、鍵をいただいたのですが、今まで眠っていたとは思えないような、笑顔で迎えていただきました。次回もぜひお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2006年09月29日 12:47:44

部屋でインターネットが使えない事が残念です。

投稿者さん 2006年09月28日 17:35:32

今回は岡崎・名古屋に出掛けた際に宿泊させていただきました。
寝に戻るだけだったので、ステイ時間が1日なのはもったいなかったです(苦笑)

チェックイン・チェックアウト共に、とても感じのいい受付の方達でよかったです。
それから早朝にホテルに戻ったので、受付脇で居眠りをするスタッフを見てしまいまして(汗)あの時はごめんなさい。

お願いがあるとすれば…
室内にメモ用紙とボールペンを置いておいてほしいです。
友人との連絡内容がすぐにメモできなくて困りましたっていうか、大抵は置いてありますよねぇ?
あと気になったのはタオルの色。
個人的にあの茶色はちょっと…だったら紺色がベージュの方がいいかなと。

でも、ロビーの雰囲気とかは好きでした。
次回、機会があったら食事もしてみたいな。

ありがとうございました(礼)

投稿者さん 2006年09月28日 11:07:31

・ロビーは外観と等しくイタリア的な風情で、部屋は英国アンティークを意識されたものです。壁や卓上のランプがアールヌーボーっぽく、サイドボード、ベッド、ゴミ箱などすべて落ち着いたアンティーク調木目で統一、金具も真鍮っぽく色調を揃えていて、きずやすり減りもむしろ味があります。ビジネスホテルの価格には、部屋の広さ、アメニティーその他、十分です。壁はクロスではなく、塗り壁でこだわりがあります。
部屋の絵がダリ風でベッドカバーの柄とはあっているのですが、欲を言えば、アールヌーボーのランプには少し合わないと思いました。これは私の感覚ですので、一般的かどうかはわかりませんが。
・卓上ランプは仕事ができるように意識されたのでしょうか、本来のムードランプより明るい球が付いていますが、卓上の低い位置でまぶしいため、事務の長時間には不向きです。
・かぎはオートロックです。
・やや部屋にたばこ臭があり、この程度はしかたがないかと。
・お風呂はユニットバスには広めでゆっくりできます。
・ティーバッグは煎茶一個のみです。
・ロビーに置いてある本や本棚は、経営者のかた?の自宅からもってきたものでしょうか。本棚が日本の家庭用の雰囲気、とくに1本は黄土色系の本棚で周囲との釣り合いがとれないため、せっかくのヨーロピアンのロビーの中にあって、日常の生活感がありました。
・ロビーのトイレもきれいで設備もよいです。